расскажите и покажите
Цветы живущие в вашем доме>>
Сообщений 1 страница 30 из 680
Поделиться2Пятница, 13 марта, 2009г. 21:19:29
Самые новые цветы: Антуриум - муж подарил на день рожденье
И Каланхоэ (тоже муж подарил)
Поделиться3Суббота, 14 марта, 2009г. 00:51:43
а мне мама на 8 марта драцену подарила, я прям не нарадуюсь.
Сфоткаю - покажу
Поделиться5Понедельник, 16 марта, 2009г. 18:40:30
Изель, красавец! у меня такой был..муж млин принялся его обильно поливать..и капец!
Поделиться7Понедельник, 16 марта, 2009г. 19:53:04
Девоньки, а какие растения не любят много света. У меня гостинная очень тёмная, но очень хоцца озеленить
Поделиться8Понедельник, 16 марта, 2009г. 20:52:17
Ксюша Белая, драцена не любит прямые солнечные лучи
Поделиться9Понедельник, 16 марта, 2009г. 21:18:15
Ксюша Белая, драцена не любит прямые солнечные лучи
Прямые не любит, но свет нужен обильный. Если у тебя северная сторона, Ксюш.. но место есть на окне - то для драцены подойдет. А как у меня например не на окне она стоит - уже может зачахнуть.
К тенелюбивым относятся монстера. Моя прям в мега-темноте стоит и все равно растет.
Фиалку можно..
Тот же фикус
Ну и бегония у меня почти без света
Поделиться10Понедельник, 16 марта, 2009г. 21:59:17
Эухарис. Цветку уже много лет. У меня живет 13 или 14, а вязла я его уже не ростком, а сформировавшимся цветком.
Поделиться12Понедельник, 16 марта, 2009г. 23:15:29
Золотко, Ерширия, Пасиб, девоньки. Бум искать. Вот заделаем ремонто в конце Марта и буду зеленить гостинную.
Ириша, как же завидую и просто балдю от твоей зелени в доме.
Поделиться13Вторник, 17 марта, 2009г. 09:30:46
Эухарис.
Ириш, расскажи как ты за ним ухаживаешь, пожалуйста. А то моему уже 9 лет, а он так ни разу и не цвел. И только в этом году у него 9-10 листьев, а то всегда только три было. Как новый появляется, так один сразу желтеет и умирает. Вот сейчас 9 есть и 10 прорастает, я прям дышать на него боюсь, чтоб не завял один из листочков. Братишка мой вообще никак не ухаживает, а у него цветет красота, да и листьев тоже малая толика)))) Тетка моя говорит, что корни у этого цветка должны заполнить все пространство горшка, тогда он зацветет. Может я зря его пересаживала? Но ведь невожможно жалко цветочек, когда ему мал горшок.
И вот на последнем снимке у тебя самый правый цветок - как называется? (такая колючечька в крапинку))))
Поделиться14Среда, 18 марта, 2009г. 09:28:27
Irinka, принесла я этот цветок к себе домой еще в 94-м году! Даже не замужем еще была. Сначала он у меня стал тоже чахнуть, точно так же как и ты описываешь. Пока не превратился в чудище из двух жалких листочков...
Я взяла тогда выкопала луковички, поменяла землю, вернее пересадила в другой горшок, побольше и покрасивше)) Добавила в землю парочку дождевых червяков (выкопала на огороде у бабули) И поставила в иное место: светлое, но не с прямыми солнечными лучами...
И дело пошло! Листочки стали лезть с устрашающей скоростью)) Вскоре это уже был пышный цветок! Ну а когда он выкинул бутоны - я просто обомлела! Во-первых я даже не знала, что это чудо цветет.. А во вторых - было так красиво и ароматно!
А потом когда вышла замуж... взяла цветок к себе при переезде (как Леон киллер ) И опять история повторилась)) Цветок стал чахнуть! В этот раз у него не осталось даже одного листа. Ужас! Думала сдох.. но все же решила пересадить луковички и опять поставила в друго место. И опять выжил! А вот третий переезд (с двухкомнатной в четырехкомнатную) перенес отлично. Без потерь))
Интересно, а скольколетнее это растение? Если ему сейчас уже 16-й год
Поделиться15Среда, 18 марта, 2009г. 12:16:00
Ндааа... Никаких секретов)))) А я купила луковичку 9 лет назад, и с нее все и пошло. Я летом на балкон выношу, потом осенью домой. И вот на балконе всегда нормально он себя чувствовал, а дома чах... А в этом году прям нарадоваться не могу: листочки прут))) Но никогда не цвел((( А когда покупала, то знала что цветет и как цветет. Где-то года 4 назад я к нему еще луковку подсадила уже от конкретно виденного мной цветущего растения (говорили, что может у меня мужская луковка), вот теперь их две (хотя кто их знает, мож у них уже и детки там есть), а все одно не цветет((( У тетки на работе этот цветок уже раз пять роняли, потом пересаживали - все ОК. А мой, видимо изболован)))) Хотя, вот подруга говорит, что в простонародье эуахарис называют "Женским счастьем", мож нет у меня в доме оного
Поделиться17Четверг, 19 марта, 2009г. 15:38:46
Изель, здорово смотрится!!!!
Девочки, а если крокус посадить в горшок он будет расти?
Поделиться18Четверг, 19 марта, 2009г. 15:55:06
Где-то года 4 назад я к нему еще луковку подсадила
У тебя там всего одна луковица за пять лет была?????????
У меня они размножаются так, что нельзя из горшка нормально вынуть
Поделиться19Четверг, 19 марта, 2009г. 17:37:40
Вот моя драценка
Поделиться21Суббота, 21 марта, 2009г. 12:13:06
Рулевая, у меня такая была - поливать её надо хорошо..водичку она любит....пока цветет не пересаживай...она правда долго цвести будет..моя 1.5 года прожила...а потом на неё тля напала...
Поделиться22Суббота, 21 марта, 2009г. 12:35:15
у меня такая была - поливать её надо хорошо..водичку она любит....пока цветет не пересаживай...она правда долго цвести будет..моя 1.5 года прожила...а потом на неё тля напала...
А как называется не знаешь? Чтобы хоть в интернете почитать про неё.
Поделиться23Суббота, 21 марта, 2009г. 21:18:44
Изель, фикус мне очень нравится!
Золотко, Ерширия, какие красивые цветочки!!!
от моя драценка
скоро подрастет))))
Рулевая, красивая розочка!
Прямые не любит, но свет нужен обильный. Если у тебя северная сторона, Ксюш.. но место есть на окне - то для драцены подойдет. А как у меня например не на окне она стоит - уже может зачахнут
а у меня стоит в коридоре, там вообще нет света , а на окнах прямые солнечные лучи и батареи...а больше некуда поставить
моя драцена, пока единственный цветок, некогда пока заниматься
Отредактировано Луоля (Суббота, 21 марта, 2009г. 21:19:49)
Поделиться24Суббота, 21 марта, 2009г. 22:48:17
моя драцена, пока единственный цветок, некогда пока заниматься
Ой я так их люблю, а моя подохла(((((
Поделиться25Суббота, 21 марта, 2009г. 22:51:44
моя драцена
А моя сломалась, но завтра буду рассаживать и будет у меня 4 драцены))))))
Поделиться26Суббота, 21 марта, 2009г. 22:54:20
Ой я так их люблю, а моя подохла(((((
и я...уже 2 сдохли...и вообще меня цветы(кроме кактусов) не любят)
Поделиться27Суббота, 21 марта, 2009г. 23:09:56
оя драцена, пока единственный цветок, некогда пока заниматься
у моей мамули такая
Поделиться29Воскресенье, 22 марта, 2009г. 13:07:49
Рулевая, ой! мне муж тоже такую дарил на 8 марта. Очень важно: ее надо понемногу поливать каждый день и опрыскивать. Она очень быстро сохнет. Я однажды забыла полить всего два дня и она у меня засохла. Я не смогла ее реанимировать
Луоля, красивенькая драцена. А как давно она в коридоре? Может ей там и хорошо, раз вона какая хорошенькая!
Петрова, красивая фигня. А что это?
Поделиться30Воскресенье, 22 марта, 2009г. 13:14:02
етрова, красивая фигня. А что это?
Он ещё цветёт красиво Спатифиллум, Spathiphyllum,
Цветёт так