Мне мама из поездки привезла отросточек Антуриума. Теперь вот такая красота будет жить у меня дома:
Пока искала в инете условия, которые необходимы этому цветочку, нашла вот что:
Ботаническая суть мужчин
Природа нас манит и удивляет,
мы все – её частицы и творенья.
И даже сильный пол напоминает
нам дерево, цветок или растенье.
Есть тонкие мужчины-кипарисы.
Есть кактусы с весьма колючим нравом.
Бывают нестандартные ирисы
и мощные собою баобабы.
Дубы бывают слишком простодушны.
Плющом обвить пытаются иные.
Есть одуванчик белый и воздушный,
И незабудки нежно-...голубые…
Нарцисс, в себя влюбленный, раздражает.
Мы устаем от пустоты бамбука.
Тюльпана страсть влечет и окрыляет,
И томный ландыш навевает скуку.
Шиповника приятным ароматом
мы наслаждаемся беспечно, сладко, близко…
А если вдруг… покроет кто-то матом,
Мы сразу понимаем: он – редиска.
Цветы живущие в вашем доме>>
Сообщений 91 страница 120 из 680
Поделиться91Понедельник, 15 марта, 2010г. 09:45:40
Поделиться92Пятница, 2 апреля, 2010г. 13:33:08
Скоро..скоро дофотаю свою мыльницу,
дофотала))) проявила, отсканировала. За это время эухарис (Настя его нарциссом зовет))) цвел два раза.
Вот на НГ: и в марте:
Он у меня восемь лет сидел и не цвел, а с весны 2009 года радует меня цветеньем по два раза в год))) Еще мамиллярия цвет набрала, распустится на сотку сфотаю))
Поделиться93Понедельник, 19 апреля, 2010г. 13:52:53
У меня уже третий раз за этот год эухарис зацвел ))))))))
Квиточка, а мне кажется, что цветки у него похожи на нарцисс.
Поделиться95Суббота, 20 ноября, 2010г. 00:24:51
Кэт, хорошенькие такие
Поделиться96Суббота, 20 ноября, 2010г. 00:35:56
Кэт, а у меня фиалки не живут
только кактусы разные, хризантемы, традесканция, фикусы, гардения...
Поделиться97Суббота, 20 ноября, 2010г. 04:46:03
Кэт, Спасибо большое:) Чудные фиалочки, и люблю я их очень, но сколько я биласьс ними - ничего не вышло. Я удивлялась, у нас в отделе кадров в больнице на окне был лет... поляна.... Начальник ОК любила цветы и там было столько фиалок!!! И Белые, розовые, светло-сиреневые, тёмно фиолетовые, махровые, а ещё глоксинии разных цветов! Не описать! Такая была красота! Все ухоженные, толстенькие, куртина обалденная, цветов - море! А я и в горшочках брала, и листочками, нет , не растут! Как заколдованные! Вроде все старалась соблюдать "как доктор прописал". Не прямое солнце, не поливать сверху на листики, не заливать, ан нет. Никак!
Поделиться98Суббота, 20 ноября, 2010г. 05:19:15
Вроде все старалась соблюдать "как доктор прописал". Не прямое солнце, не поливать сверху на листики, не заливать, ан нет. Никак!
Я тоже когда старалась все соблюдать - нифига и не росло))) А сейчас растут и цветут! Надо нафотать
А вот глоксиньи никак не хотят Вернее они-то растут и цветут, они не особо вроде и капризные, но они у меня какие-то блин, как вьющиеся что-ли((( вот так чтоб как у фиалок цветы красиво возлежали на листиках нифига не получается
Поделиться99Суббота, 20 ноября, 2010г. 13:14:26
после цветения орхидею надо правильно обрезать...
После цветения обрезать ничего не надо! Обрезают только старый цветонос, и то, когда он уже совершенно засох. И от вида зависит. Фаленопсисам цветонос не срезают, часто бывает, что на старом цветоносе отрастают детки. А не цветение орхов может бытьпо разным причинам. Неправильный полив, несоблюдение периода покоя. Неправильная пересадка. Удобрять надо. От вида зависит многое. Все орхи разные, требования к уходу тоже не одинаковые. И конечно период адаптации. Купили цветущию - она часто бывает накормлена стимуляторами. Ей нужно время, что бы привыкнутьна новом месте, к новым условиям.
Поделиться100Суббота, 20 ноября, 2010г. 22:28:34
Все ухоженные, толстенькие,
А я вообще заметила,что в офисах и поликлиниках цветы шикарные всегда.У меня зацвели,когда пересадила загибающиеся,и поливаю теперь сверху.Видимо эти уже свои стали.
Поделиться101Суббота, 20 ноября, 2010г. 22:29:44
Золотко, Тигрёнок, спасибо!
Тигрёнок, кактусы у меня тоже вовсю...
Поделиться102Воскресенье, 21 ноября, 2010г. 02:37:43
аметила,что в офисах и поликлиниках цветы шикарные всегда.
Далеко не всегда. Мне приходилось видеть и чахлые неухоженные растения, которые поливают раз в год по пинку и бычки затушенные в горшках... А в нашем ОК цветы были такие, что завидовали ВСЕ. Веськабинет в цветах, и фиалки, и фикус красивейший, и какие то вьющиеся во- всю росли. Очень было красиво! Но у той женщины и дом был весь в растениях. Она их очень любила.
Поделиться103Воскресенье, 21 ноября, 2010г. 06:16:33
У нас теперь ещё живёт вот такое чудо.
И такое.
Поделиться104Понедельник, 23 мая, 2011г. 05:58:53
У нас расцвёл башмак-конколор! Прошёл почти год с той поры, как он был куплен. И вот - наше первое домашнее цветение. Всё начиналось вот так.
Потом оказалось
А во всей красе вот такой цветочек вышел. домашнее цветение оказалось крупнее, чем первое, с которым он был куплен.
А рядом оказался второй бутончик.
Который сейчас выглядит так.
Там ещё есть третий, но он пока маленький. Интересно, успеет распуститься, пока не отвалился первый цветочек? Красивый бы был букетик:)
Отредактировано Taika (Понедельник, 23 мая, 2011г. 06:05:36)
Поделиться105Понедельник, 23 мая, 2011г. 07:45:23
Taika, ах красотень какая!
Поделиться106Понедельник, 23 мая, 2011г. 13:13:13
Ерширия, в реале он намного красивее. У него в стадии раскрытия бутончика такой цвет... какой-то матово-лунный, и по утрам она как светится на солнышке. Цветочек держится долго. Раскрылся второго числа первый цветок.
Поделиться107Понедельник, 23 мая, 2011г. 16:19:47
А во всей красе вот такой цветочек вышел.
Здорово,красиво!
Поделиться108Среда, 1 июня, 2011г. 10:15:11
Девочки, коогда нужно сеять семена Анютиных глазок и Петунии? чтобы все лето они уже цвели у меня на окошках?
или я уже проспала?
Поделиться109Среда, 1 июня, 2011г. 13:01:27
Милена, я вот только на днях посеяла.Это же балкон.Вырастут.
Поделиться110Среда, 1 июня, 2011г. 13:32:48
Кэт, о пасибо! значит будем сеять
Поделиться111Среда, 1 июня, 2011г. 13:38:44
Милена,
Поделиться112Среда, 1 июня, 2011г. 14:43:28
У нас расцвёл башмак-конколор!
какая красота!!!!
Поделиться113Среда, 1 июня, 2011г. 14:51:21
Гуляли с подружкой по магазину и не смогли мимо этого цветочка пройти. Название забыла..
обалденная красота!!!
это эухарис, да? мне ещё запах нравится.
вроде похож)я названия редко запоминаю)
Мне мама из поездки привезла отросточек Антуриума. Теперь вот такая красота будет жить у меня дома:
красотень!!!
Вот на НГ:
ага такой.У нас на 5 год зацвёл только.Теперь раз в год цветёт,не чаще
вот для тебя сфотала свои две фиалки.
у меня такая же как твоя первая
а у меня фиалки не живут
у меня бабуля любила фиалки и постоянно их разводила,но они у неё не приживались,она думала что изза сухости в кратире,т.к. говорят фиалки сырость любят.
А у меня в её же квартире вот последний раз ещё зимой распустились цветочки и только на днях засохли.Всегда подолгу стоят.
Зато мандарин засох и у китайской розы листья желтели и в этом году не цвела
переставила подальше от окна)
Поделиться114Среда, 1 июня, 2011г. 14:55:39
А я свои фиалки отдала, как раз потому, что кот их объедает (хотя спецом для него выращиваем овёс. Не кот - козёл, блин) ... Поменялась на гераньки.
Поделиться115Среда, 1 июня, 2011г. 16:07:12
у меня бабуля любила фиалки и постоянно их разводила,но они у неё не приживались,она думала что изза сухости в кратире,т.к. говорят фиалки сырость любят.
А у меня снова-здорово.((( Фиалки со мной дружить не хотят категорически.((( Не помогают никакие танцы с бубнами. Одна уже загибается, остальные тоже - чахленькие становятся. Что делать - не знаю. Не живут они у меня. Влажность у нас хорошая... не знаю, чего им надобно..
Поделиться116Среда, 1 июня, 2011г. 16:44:19
Taika, не знаю,Лен,опять у меня цветут...Хотя и жарко уже достаточно...
Поделиться117Среда, 6 июля, 2011г. 14:00:05
вот такая красота расцвела у нас...не знаю как называется...подскажите
Поделиться118Среда, 6 июля, 2011г. 14:14:21
Золотко, Наташ, предполагаю, что это кливия. Оно у тебя луковичное? Очень на кливию похоже.
Поделиться119Среда, 6 июля, 2011г. 14:41:09
Оно у тебя луковичное?
ага!ну значит она..спасибки!
Поделиться120Среда, 6 июля, 2011г. 16:51:08
вот мои цветы, только не все названия я знаю, некоторые цветы я забрала из садика так как ухаживать некому за ними и они там просто погибали сейчас отхаживаю, один цветок прилетел мне на балкон я поставила его в воду он дал корни теперь радует, лимоны взошли из косточек, а остроконечные кот очень любит поэтому приходится убирать их повыше..
Отредактировано ОЛИВА (Среда, 6 июля, 2011г. 16:52:25)