она так ароматно пахнет!
да - нежно очень
А...Обожаю их!
ага,приятная..
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Цветоводство » Цветы живущие в вашем доме>>
она так ароматно пахнет!
да - нежно очень
А...Обожаю их!
ага,приятная..
Ерширия, Ира...! Т.Т.Т.!!!!!!!!!!!!
Ерширия, какая красота!
Обалдеть))
Ерширия, очень красиво!
Сивка-бурка, Ундина, Верна, Кэт, спасибо большое! Да - нежность такая.. И аромат не напрягает меня.. Такой интересный - вроде розами пахнет, но с пряным оттенком
Финик вот так вырастает... у нас был, до полутора метров дорос.. (продали)
Ерширия, какая красивая и нежная роза.
У меня розы не живут
ОЛИВА, у меня одна еще в Таразе тоже загнулась.. А эту я поливаю спец.раствором для роз
мне очень розы нравяться, и озалии тоже, но вот ни как не могу найти к ним подход, отцветают и все сбрасывают листья, чем только не поливала, удобряла
Финик, авокадо и киви..
Класс!Надо авокадо посадить.Красиво смотрится.)
Кэт, ух ты!!! а пахнет?
а пахнет?
Листья обрываю,пахнет мятой на всю комнату.Не ядовитый.Это мне учительница Машина отросточек дала.)
Кэт, класс!
а это не тот сорт, что можно в чай?
Ерширия, здорово!
У меня собирается цвести спатифиллум:
Растение оказалось прихотливым, с трудом удалось создать ему более-менее приемлемые условия для роста и цветения.
Эуфорбии дали большое потомство, отсадила восемь новых деток, но подозреваю, что выживут из них не все.
В прошлом году "урожай" был не меньше, но подвела земля, зараженная грибным комариком...
В этом году землю специально подготовила, но все равно переживаю.
астение оказалось прихотливым,
у меня тоже один цветок за два года выпустил - очень прихотливое растение))
Белла, я больше полугода не могла найти в квартире место, где спатифиллум чувствовал бы себя хорошо:
то света мало, то воздух сухой, то еще что-то... Весной просто переставила на подоконник к остальным цветам, вроде бы и листочки перестали сохнуть, и рост начался.
А цветение... Я покупала растение цветущим, но имевшиеся цветы отцвели, новых бутонов не появлялось. Тогда я купила удобрение для цветущих растений и уж не знаю, оно ли помогло, но вот он, первый практически до конца развившийся бутон.
я больше полугода не могла найти в квартире место,
у меня места то нет дома - только на кухне, т.к.кухня закрыта - доступ закрыт кошкам, они жрут цветы и вытаптывают)))вот он и стоял со всеми цветами. все как у тебя - мне подарили его цветущим на 50 лет на работе девочки, и он не цвел, но разросся - я его немного разредила, недавно и он зацвел, но только один бутон, уже отцветает, а новых нет, надо наверное снова редить, а мне жалко))кажется что когда я выдергиваю листья - ему больно)))
Irinka, на первой цитрусовый.. лимон или апельсин
Irinka написал(а):
а это хурма) Королёк)
ух ты!! а у меня нифига не вырос
ага)) цитрусы) самый большой - лимон привитый. Но такой капризный(( выпустит ветки, так весело, а потом листья сбрасывает. Уже даже не знаю чего ему не хватает(( начиталась рекомендаций, все опробовала, а он всё равно ералашит)
А те, что поменьше - мандаринчики мелкие. Отсадила их отдельно, вроде растут хорошо. Видать только привитые - капризули))
А у меня на старой квартире вообще большой уже кустик хурмы был, а потом тут уже, на даче были, и он без обильного полива высох совсем. А потом вот новый растет) уже отдельный горшок ему определила. Переживал целый месяц, а позавчера сморю: новые почки заложил)
Фиалки рассадила - не цветут.... грустно так... но думаю, лишь бы прижились, а потом и зацветут вновь.
Розочка
красивая такая!
А вот у меня роза ни разу не выросла))) каждому свое))
И тропики у тебя красиво так подросли))
надо наверное снова редить, а мне жалко))кажется что когда я выдергиваю листья - ему больно)))
у нас в салоне парикмахерском стоит на полу (там окна витринные, низкие, типа французских дверей)))) и горшок не скажу, чтобы очень большой, так вот спатифиллум там густо-густо! земли не видать)) и цветет очень обильно. Так я думаю, что для его цветения не нужно прореживание
У меня тоже перестал цвести он))) зато антуриумы разошлись)))) красиво так цветут)) А до этого сколько лет у антуриума только листочки росли, да так редко, зато спатифиллум цвел с завидной периодичностью и обилием)
Фиалки рассадила - не цветут.... грустно так...
они отходят после пересадки недельки через три))не грусти, зацветут - они самые не капризные))) у меня два горшка - все лето цветут так - красота))
вон чего нашла)))
Корневая система спатифиллума прекрасно чувствует себя в очень тесном вазоне, и пересаживать растение часто нет необходимости. Если вазон для посадки спатифиллума выбран слишком большой, и корням там свободно, спатифиллум не цветет, и не зацветет до тех пор, пока вся его корневая система не заполнит полностью весь вазон.
Чем теснее корням спатифиллума, тем продолжительнее будет цветение, и проблемы отсутствия цветения не будет. Спатифиллум не цветет чаще всего при просторном вазоне, если его посадить в тесный , то цветение обязательно наступит. Среди профессиональных цветоводов существует один секрет, если спатифиллум не цветет, его нужно около двух недель подержать при температуре 12-15 градусов.
Белла, мои по-моему, уже больше грустят(( А так весь год цвели - такое великолепие было) но я не отчаиваюсь)) Спасибо
кажется что когда я выдергиваю листья - ему больно)))
Белла, я спатифиллум не прореживаю специально. Да он только-только обрастать начал...
Но старые листья все же обрезаю, когда они начинают засыхать и отмирать естественным образом.
Спатифиллум не цветет чаще всего при просторном вазоне, если его посадить в тесный , то цветение обязательно наступит. Среди профессиональных цветоводов существует один секрет, если спатифиллум не цветет, его нужно около двух недель подержать при температуре 12-15 градусов.
Ириш спасибо))) у меня вазон точно слишком просторный тогда редить его и не буду, раз он любит тесноту)))
Да он только-только обрастать начал..
у меня густой стал, вот я и хотела, не буду тогда раз он тесноту любит.
Горшочки для цветов.. >>Дизайн, материал | Цветоводство | Суббота, 6 сентября, 2014г. |
Обще-Национальные черты характера>> | Понемногу обо всем | Среда, 3 сентября, 2014г. |
Парадные двери>>или попросту - входная дверь | Школа ремонта | Суббота, 12 августа, 2017г. |
Великий Пост>> | Религия | Вторник, 9 апреля, 2013г. |
Подарок гурману>>Угощение для друга | Подарки | Суббота, 18 июля, 2009г. |
Вы здесь » МАМА plus » Цветоводство » Цветы живущие в вашем доме>>