Ооо это ужас, два раза ею переболела
Ветрянка у взрослых>>
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться2Понедельник, 25 мая, 2009г. 10:18:14
Всем привет!!!! А у нас ветрянка(((
Конечно приятного мало, но пусть уж лучше в детском возрасте, чем во взрослом потом, как это было у меня.
Поделиться3Понедельник, 25 мая, 2009г. 17:19:51
Я болела взрослой, и могу сказать ничего хорошего, чуть не померла..Однако-ребёнку своему тоже не пожелаю, поэтому может лучше и взрослым
Поделиться4Понедельник, 25 мая, 2009г. 17:22:06
Я болела взрослой, и могу сказать ничего хорошего, чуть не померла..
соглашусь! Это ужасно. Я тоже взрослой переболела и муж тоже...это он меня и заразил
Поделиться5Понедельник, 25 мая, 2009г. 21:07:32
Нам врач говорила, что после прививке заболеть не возможно.
Известны случаи, когда болеют дважды.. Это если впервые ветрянка прошла почти незаметно..
я тоже дважды переболела и вообще боюсь теперь эту заразу
А ходить и не надо. Зачем ходить? Заразу трясти? Имеешь сам- поделись с другими? Я когда заболела, сидела дома. Благо болячка эта недолгая. Ничего, и в зеленке сидела.
я никуда не ходила, да и куда пойдешь с такой мордой лица. а нет вру.. терапевт что ко мне вначале приходила определила ветрянку а когда я ей сказала что болела уже она сказала надо тогда к дерматологу вот я и пошла но не зеленая в этот вечер не мазалась а наутро пошли с мужем там и подтвердили что у меня точно ветрянка и что 2 раза можно и переболеть значит первый раз это был облегченный вариант, а второй так по-полной
Поделиться6Вторник, 28 января, 2014г. 11:00:57
твоя позиция ясна, Оксана...
Просто у меня тут свекровь болела, прикинь она вырастила трёх детей, все болели а она нет.И вот в 88 лет она заболела, а уж точно, в саду не была, даже в школе.Ходит в магазин и обратно. где?Вот стоял какой заразный деточка в очереди рядом.
Поделиться7Вторник, 28 января, 2014г. 11:08:01
сани очень хорошо заметные три шрама на лице остались((
у меня тоже остались))но Ира, нам ли переживать о шрамах
иши мне видится именно желание не водить. И хочу поддержать ее в этом.
Желание своё не водить)))Ира воплотит и так-ИМХО, раз спросила, нет твёрдого решения))))
Да в целом конечно, можно как угодно.Я даже не про водить, я про бояться.
Поделиться8Вторник, 28 января, 2014г. 11:09:12
но Ира, нам ли переживать о шрамах
о да)))))))))))))))))
Я даже не про водить, я про бояться.
а это да... бояться не надо.. реально - можно хоть где подцепить..
Поделиться9Вторник, 28 января, 2014г. 11:09:42
Просто у меня тут свекровь болела,
пипец конечно..
Поделиться10Вторник, 28 января, 2014г. 11:11:19
пипец конечно..
Ничего кстати, температура была 37.5 два дня ну обсыпало конечно жуть ,зато)))))))))))))про шрамы она не волновалась)))))))) Я говорю, да пройдкт через пару лет. она мне-ой -я если даже со шрамами проживу ещё пару лет-и то красота)))
Поделиться11Вторник, 28 января, 2014г. 11:12:00
но Ира, нам ли переживать о шрамах
ну. вам может и не переживать)))
я про бояться.
я очень не люблю болеть. я бы точно так же переживала насчет не водить, если бы они там все грипповать начали
хуже, чем болеть, это ничего не может быть в жизни.
опять же можно сказать, что и в театре грипп можно подхватить. да, вполне. особо щас когда ходишь - ползала кашляет, но там на мой взгляд риск такой - не особый, ты не имеешь длительного контакта с заболевшим. он там где-то через три ряда от тебя кашляет.
а тут - целый день контакт, непосредственный и очень близкий... на мой взгляд, шанс заболеть в саду куда выше, чем в театре, или в очереди в магазин
Поделиться12Вторник, 28 января, 2014г. 11:14:49
я очень не люблю болеть. я бы точно так же переживала насчет не водить, если бы они там все грипповать начали
видимо у меня иное отношение ,я боюсь неизвестного, а болезнь которая ясна-меня не пугает ни грипп ни ветрянка.
Поделиться13Вторник, 28 января, 2014г. 11:23:35
ой -я если даже со шрамами проживу ещё пару лет-и то красота)))
))))
ппксище!
, а болезнь которая ясна-меня не пугает ни грипп ни ветрянка.
я болела гриппом в последний раз в 2003-м.. Просто отлежалась, как обычно, переждала темпу.. и если не вспоминать, что я была беременная - то было легко и просто..
Зато в том году, спустя десять лет, я познала все прелести , когда болеешь в возрасте.. Это было реально - неизведанное)) + и Сашка болел.. такой жуткой фигни у меня еще никогда не было.. и галлюцинации и впервые в жизни уши заложило, что повергло меня в панику)) и опять же - может все проще было бы, если б мне не надо было во что бы то не стало быть здоровой и с хорошей СОЭ.. все эти думы и страхи из меня тогда сделали монстро-параноика))
Поделиться14Вторник, 28 января, 2014г. 11:31:06
девы, это все прекрасно - это рассуждения
но такова жизнь, что если я слягу. мне никто не придет помочь, а ваше сочувствие или его отсутствие мне не сильно поможет
поэтому да, мне самой надо решение принимать,потому что разруливать эту ситуацию я буду в одиночку
а болезнь которая ясна-меня не пугает ни грипп ни ветрянка.
меня раньше тоже как то не особо...
пока я тут с двумя детьми не погрипповала... ты болеешь, а они обе продолжают тебя использовать как батут. особенно Веру раздражает, когда я лежу или сижу. Это и сейчас так
чуть-чуть поболеть я могу, типа фарингитом... когда мне не надо 2-3 дня в лежку лежать... а в лежку лежать, я не могу сейчас, я просто этого не могу. и поэтому панически боюсь. не обязательно это понимать.
Поделиться15Вторник, 28 января, 2014г. 11:37:38
пока я тут с двумя детьми не погрипповала... ты болеешь, а они обе продолжают тебя использовать как батут. особенно Веру раздражает, когда я лежу или сижу.
да... а прикинь, если еще один из них болеет.. сам встать не можешь, а за него переживаешь.. А сашка еще болеть не умеет, он орет натурально от головной боли.. так орет, будто у него там самое страшное.. Знаешь как пугал меня, итак запуганную уже с забитыми ушами)))))))))))) страшно вспоминать, а ведь год прошел.. в январе мы болели, ужас!
Поделиться16Вторник, 28 января, 2014г. 11:42:20
да... а прикинь, если еще один из них болеет..
ужас ужасов!
он орет натурально от головной боли.
так и моя орет - я про старшую.. и меня смущает не сама ее болезнь, а вот эти ее проявления побочные
я из-за этого нередко не могу понять по-настоящему она или прикидывается
прошлой весной так отит запустили. да, я просто тупо думала, что она как всегда орет не по делу. неделю промучились, потом поняли, что надо пить антибиотики.
у нее даже если просто нос среди ночи забит, она не скажет толком, а орать будет... и хрен поймешь что с ней - помирает уже, али как...
Поделиться17Вторник, 28 января, 2014г. 11:45:03
я из-за этого нередко не могу понять по-настоящему она или прикидывается
Ира, я в том году ночью такой шок испытала.. муж у меня уже выдрал с боем тел.трубку.. я думала у нас какой то кошмар в голове. Он ТАК орал! так паниковал: "Голова, голова, моя голова" и громко так..
у нее даже если просто нос среди ночи забит, она не скажет толком, а орать будет... и хрен поймешь что с ней - помирает уже, али как...
типо того..
Сейчас полегче стало.. а раньше вот прям паника!
Поделиться18Вторник, 28 января, 2014г. 13:09:41
Ундина, Ириш, как по мне то ветрянка переносится легче, чем грипп, я болела ветрянкой в 18 лет. Температура 1 день 37,2 и самое противное это водянки, шрамчики остались, но это пустяки, как по мне.
Не так страшен черт...
Отредактировано Милена (Вторник, 28 января, 2014г. 13:10:52)
Поделиться19Вторник, 28 января, 2014г. 14:13:43
и это не та болезнь, когда встать не можешь)
согласна, возможно что есть люди, которые очень тяжело переносят, но из личного опыта скажу, что самое страшное для меня было, это зудящие волдыри и зеленка)))) Хотя сейчас куча антигистаминных препаратов)))
Поделиться20Вторник, 28 января, 2014г. 14:18:14
которые очень тяжело переносят, но из личного опыта скажу, что самое страшное для меня было, это зудящие волдыри и зеленка)))) Хотя сейчас куча антигистаминных препаратов)))
мне было нелегко, но пережить это вполне можно, даже с детьми.
НО Ира я тебя понимаю ,и в целом-как легче так и делай
Поделиться21Вторник, 28 января, 2014г. 15:03:23
это не та болезнь, когда встать не можешь)
а я именно встать не могла и температуру сбить около недели,едва ползала,переболела в 26 лет
Поделиться22Воскресенье, 18 мая, 2014г. 09:26:31
Если вы доросли до солидного возраста, но так и не переболели ветрянкой — традиционно «детской» болезнью — радоваться этому нет никаких причин. У взрослых ветрянка протекает намного сложнее, чем у ребятишек, а возможностей «подхватить заразу» — в разы больше.Летучая зараза: особенности вируса
За редким исключениям, ветрянка у взрослых протекает в среднетяжелой или тяжелой форме. Чем старше человек, тем опаснее для него заболевание. Тогда как подхватить заразу элементарно. Скорость распространения ветрянки поражает. Возбудителем болезни является вирус Varicella zoster (относится к герпесному семейству). Он очень мелкий, передается воздушно-капельным путем, легко разносится ветром по вентиляции и из комнаты в комнату. По воздуху вирусы могут перемещаться на несколько метров. Заразиться можно при общении с больным человеком или находящимся в конце периода инкубации. Собственно, даже еще проще. Достаточно пройти после заболевшего ветрянкой по коридору или проехаться в лифте.
Вирус ветрянки очень заразен и летуч, однако он не обладает устойчивостью во внешней среде, поэтому через третьих лиц и предметы не передается.
Коварство вируса еще и в том, что заболевший становится опасным для окружающих как минимум за двое суток до проявления первых клинических признаков: сыпи, зуда, температуры. Также заразиться ветрянкой можно и от больного опоясывающим лишаем, находящегося в стадии обострения болезни. Хорошая новость состоит в том, что далеко не каждый взрослый, не болевший ветрянкой, заразиться. Иммунитет не позволит. А вот если защитные функции организма снижены, например, после только что перенесенного тяжелого заболевания, проведенного лечения, подавляющего иммунитет, то риск подхватить вирус существенно увеличивается.
Вирусы, относящиеся, к герпесному семейству, широко распространены в природе. В настоящее время известно более 100 видов вирусов герпеса, 8 из них опасны для человека.
Так, вирус герпеса 1 типа является причиной знакомой многим «лихорадки» или простуды на губах.
Вирус герпеса 2 типа поражает, в основном, кожу и слизистые половых органов.
Вирус герпеса 3 типа вызывает ветряную оспу и опоясывающий лишай.
Вирус герпеса 4 типа или Эпштейн-Барр провоцирует развитие инфекционного мононуклеоза.
Вирус герпеса 5 типа или цитомегаловирус проявляет себя по разному: у одних она протекает в виде ОРЗ, у других — в виде уретрита, а для больных СПИДом эта инфекция может стать роковой.
Вирус герпеса 6 типа вызывает псевдокраснуху или внезапную экзантему.
Вирус герпеса 7 типа является возможной причиной синдрома хронической усталости.
Есть мнение, что вирус герпеса 8 типа может вызывать некоторые онкологические заболевания лимфатической системы.
Ветрянка у взрослых: основные симптомы
Симптоматика заболевания та же, что и у детей, однако иммунная система взрослого человека дает очень сильную ответную реакцию, болезнь переносится тяжелее. С момента заражения вирусом до первых признаков заболевания в среднем проходит от 10 до 21 дня (инкубационный период). Чаще всего начинается ветрянка внезапно и остро. Появляется слабость, ломота в теле, головная боль, тошнота, даже рвота — как общий признак интоксикации организма. Резко повышается температура (до 39-40°С) и наступает очередь сыпи.
Как правило, высыпания начинаются с туловища, появляясь на животе, бедрах, плечах, груди, и поднимаются вверх, поражая лицо и волосистую часть головы. Вначале образуются небольшие красные бугорки, которые быстро трансформируются в прозрачные пузырьки различной формы на красном основании (папулы). Они легко разрываются и превращаются в везикулы (влажные язвочки), на месте которых образуются корочки. Последние через 1-2 недели должны сами по себе мирно отпасть. Так как пузырьки с жидкостью высыпают в течение 3-5 дней, на теле можно одновременно видеть и их, и красные пятна, и бугорки, и высохшие корки.
Высыпания могут затрагивать не только кожные покровы, но и слизистые оболочки, появляясь на твердом небе, на слизистой оболочке щек, деснах, языке, на задней стенке глотки, и даже на слизистой оболочке половых органов. У взрослых на ветрянку резко реагируют лимфоузлы – особенно заушные и шейные, они увеличиваются до видимых глазом размеров и напряжены, болезненны. Внутренние органы при не осложненном течении болезни не затрагиваются.
Вопреки существующему мнению, карантин — не повод сидеть в четырех стенах. Выходить на улицу можно, просто гуляйте вдалеке от скопления людей.
Ветрянка у взрослых: возможные осложнения
Ветряная оспа у взрослых коварна и может давать серьезные осложнения, наиболее распространенные — кожные инфекции из-за расчесывания сильно зудящих ранок. Влажные язвочки (везикулы) могут загнаиваться и превращаться в так называемые пустулы, в центре которых часто образуются оспины. После отпадания корочек на их месте остаются небольшие рубцы. Сыпь у взрослых распространяется обильнее и держится продолжительнее, корочки подсыхают и отторгаются намного дольше.
Выделяют особенно тяжелые формы ветрянки. Например, геморрагическую, при которой поражаются стенки кровеносных сосудов и содержимое пузырьков на коже становится кровянистым. При гангренозной форме рядом с обычными пузырьковыми высыпаниями появляется сыпь с участками некроза, после отхождения которых на коже и слизистых оболочках образуются достаточно глубокие язвы.
Среди других осложнений ветрянки встречаются:
-ветряночная пневмония: чаще всего развивается у людей с нарушениями иммунной системы, а также у подростков и беременных женщин.
-лазами и над веками появляется сыпь. Высыпания могут появиться и на белке глаза. В этом случае на месте пузырьков остаются шрамы, которые могут привести к полной или частичной потере зрения.
-воспаление суставов, или артрит: как правило, боли в суставах и мышцах проходят как только сходить сыпь.
-неврит зрительного нерва: заболевание приводит к частичной или даже полной потере зрения.
-менингит, поражение мозжечка и ядер черепных нервов, энцефалит: возможное развитие этих заболеваний связано с поражением вирусом нервных клеток и мозговых оболочек. Основные симптомы — головная боль, тошнота, судороги, потеря сознания, нарушение координации движений и чувства равновесия. В некоторых случаях может развиться паралич лицевых мышц.
-ветряночный трахеит или ларингит: кашель, боль в горле — все это связано с обильными высыпаниями на слизистых оболочках дыхательных путей.
-картину острого стоматита дают язвочки на слизистой полости рта и деснах.
-пузырьковая сыпь на половых органах вызывает развитие вульвита у женщин и болезненного воспаления крайней плоти и головки полового члена у мужчин.Убрать следы от ветрянки поможет лазерная коррекция в косметической клинике.Ветрянка у взрослых: методы лечения
Первое правило, при ветрянке или подозрении на нее идти самому в поликлинику категорически запрещено. Вызывайте врача на дом. Также необходимо исключить все контакты с другими людьми на срок, пока не отпадет последняя корочка. По мнению специалистов, именно с этого момента человек перестает быть источником вируса. Если у вас заболел ребенок, и вы не болели ветрянкой, вас закроют дома на карантин на 21 сутки – так положено, и на это время дадут больничный лист.
Как и в случае с ветрянкой у детей, чаще всего лечение заболевания носит симптоматический характер. При высокой температуре назначают жаропонижающие на основе ибупрофена и парацетамола. Для уменьшения или снятия зуда применяются антигистаминные препараты. В некоторых случаях показано назначение противовирусных препаратов и интерферона. При присоединенной бактериальной инфекции (обильном появлении пустул) и при развитии других осложнений ветряной оспы назначаются антибиотики. Для лечения тяжелых случаев ветрянки в арсенале врачей существует целый класс противогерпетических препаратов.
Одним из главных направлений лечения является не допустить попадания в ранку инфекции и развития осложнений и нагноений. С этой задачей отлично справится каламин-лосьон (бесцветный антисептик) или известный всем раствор бриллиантового зеленого, она же «зеленка». Важно: эти средства не лечат ветрянку и вирус не убивают, а только подсушивают высыпания на коже, дезинфицируют ранки и защищают от проникновения бактериальной инфекции. Если высыпания обнаружились во рту, то слизистую можно обрабатывать средствами для полоскания, содержащими нестероидные противовоспалительные препараты.
Кстати, обработка всех ранок одним общим ватным тампоном ведет к переносу вирусов на здоровую кожу. Смазывать новые высыпания лучше отдельной ватной палочкой.
Чтобы избежать различных осложнений, необходимо хотя бы период пока длится лихорадка соблюдать постельный режим, а также особое внимание уделить чистоте постельного и нательного белья. Как и при любом заболевании, ветрянка у взрослых предусматривает обильный питьевой режим – это способствует быстрейшему выведению токсинов из организма и ускорит выздоровление. Также следует придерживаться диеты и исключить из рациона продукты, которые могут вызывать аллергическую реакцию.
Вопреки распространенному мифу, при ветрянке можно мыться. Только, конечно, не надо тереть себя мочалкой. Легкий душ не повредит и немного облегчит страдания. А вообще, отлично снимают зуд ванночки с прохладной водой с добавлением небольшого количества пищевой соды. Главное, после купания не вытираться полотенцем, а аккуратно промокнуть тело.
Ветрянка у беременных: повышенный риск
Особую угрозу ветрянка представляет для беременных женщин. Если быть точнее, то опасно заболевание прежде всего для плода. Самые большие риски для здоровья ребенка в начале беременности и в последние несколько дней перед родами. В первом случае, ветрянка может стать причиной непроизвольного аборта, выкидыша, рождения мертвого ребенка, а также повлечь за собой различные врожденные патологии. В дальнейшем течение болезни более спокойное.
Ветрянка при беременности на поздних сроках, непосредственно перед рождением ребенка, может спровоцировать ветряночную пневмонию или повлечь за собой смерть малыша. Для того чтобы избежать тяжелых для ребенка последствий, можно слегка задержать роды. В крайнем случае, применяют иммуноглобулины, которые содержат антитела к возбудителю заболевания. Вакцинация беременных не производится.
Ветрянка у взрослых: профилактика
Известно, что ветрянкой болеют один раз в жизни, потому как после перенесенного заболевания формируется стойкий иммунитет. Однако, один раз попав в организм, вирус навсегда остается в нервных окончаниях. Это опасно тем, что при определенных условиях (чаще всего при снижении иммунитета) вирус может реактивироваться и привести к развитию опоясывающего лишая. Это заболевание сопровождается сильнейшими жгучими болями, которые усиливаются при малейшем прикосновении к коже или движении. Избежать этого и снять с себя угрозу заражения ветрянкой поможет вакцинация.
Узнать, есть ли у вас иммунитет к возбудителю ветряной оспы, можно сдав анализ крови из вены на антитела к вирусу Varicella zoster: найдут – вакцинация не нужна.
Вакцина сама по себе живая ослабленная, формирует в организме человека стойкий и длительный иммунитет. Подходит как для плановой, так и для экстренной вакцинации (в первые 72 часа после первого контакта с больным). Выполняется не только взрослым, но и детям с 1 года, может быть введена вместе с прививками против кори, паротита и краснухи. Рекомендуется сделать два укола с интервалом 4-8 недель. Побочные эффекты: может подняться температура и появиться легкие симптомы ветрянки, которые быстро проходят. Противопоказания: выраженная аллергическая реакция на желатин и компоненты вакцины.