МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Продукты и все о них » Чечевица>>


Чечевица>>

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Чечевица богата железом и фосфором. Это лидер по насыщенности незаменимыми аминокислотами. Питание чечевицей повысит иммунную защиту организма, нормализует обмен веществ и снизит уровень холестерина в крови. Многие диеты приводят к истощению, но только не чечевичная, так как это сбалансированное и рациональное питание с большим количеством белков и углеводов, которое еще и поможет сбросить лишние килограммы. К тому же чечевица прекрасно сочетается и с другими продуктами.

Не обязательно, как диета, а как рецепты с полезной чечевицей..

В 1-й день рекомендуются чечевичные лепешки. Способ приготовления на две порции: 200 грамм консервированной чечевицы, 1 луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 150 грамм диетического творога, тмин, соль, перец. Из консервированной чечевицы делают пюре, луковицу мелко режут и добавляют в пюре. Соль и перец по вкусу. Из полученной массы готовят 8 лепешек, и выпекают на выстланном пергаменте противне в разогретой духовке при температуре225°С в течение 20 минут. Диетический творог приправляют солью, молотым черным перцем и тмином. Лепешки подают с любым зеленым салатом, нарезанным кубиками томатом и творогом.

На 2-й день готовят густой суп с чечевицей. На две порции понадобится: 200 грамм чечевицы, 100 грамм моркови, 150 грамм картофеля, 50 грамм лука-порея, 500 мл бульона, 200 грамм филе кролика, 1 столовая ложка растительного масла, тимьян, 1 ст. ложка сметаны, соль, перец. Морковь чистят и режут кружочками, чечевицу откидывают на дуршлаг. 100 грамм картофеля чистят и режут кубиками. Лук-порей -колечками. Овощи и чечевицу заливают бульоном и варят 45 минут. Филе кролика посолить, поперчить и жарить в растительном масле 5 минут, затем режут кусочками и кидают в суп. 1 клубень картофеля трут на терке. Добавляют в суп и доводят до кипения, солят перчат по вкусу. Блюдо посыпают тимьяном и подают со сметаной.

На 3-й день - овощное пюре с чечевицей. На две порции потребуется: 200 грамм суповых кореньев, 100 мл бульона, 20 грамм сливочного масла или маргарина, 300 г консервированной чечевицы, 10 грамм сушеных томатов в масле, 2 чайные ложки растительного масла, 2 яйца. Коренья чистят и мелко режут. Заливают бульоном + сливочное масло или маргарин и доводят до кипения. Полученную массу откидывают на сито, бульон оставляют отдельно. Консервированную чечевицу добавляют в бульон. С помощью миксера пюре взбивают и варят на слабом огне 10 минут. Сушеные томаты режут полосками и вместе с суповой зеленью добавляют в пюре. На растительном масле жарят яичницу и подают с пюре.

На 4-й день готовят рис с чечевицей и томатным соусом. На две порции - 100 грамм риса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 500 грамм консервированных очищенных томатов, соль, сахар, молотый кайенский перец, консервированная чечевица. Рис отваривают в подсоленной воде в течение 15 минут. Лук и чеснок чистят, мелко режут и обжаривают в растительном масле в кастрюле с толстыми стенками. Добавляют консервированные очищенные томаты без сока и варят, не накрывая крышкой, 15 минут. Соль, сахар и молотый кайенский перец - по вкусу. Отварной рис смешивают с откинутой на дуршлаг консервированной чечевицей и разогревают. Подают с томатным соусом и зеленым луком.

На 5-й день - картофельное пюре с чечевицей. На две порции потребуется: 200 г чечевицы, 125 мл бульона, 200 г картофельного пюре, 100 г отварного мяса, пол вареного яйца, 50 г вареной свеклы, 1 маринованный огурец, соль, перец.
Чечевицу разогреть в бульоне. Приготовить картофельное пюре. Смешать с чечевицей. Отварное мясо мелко нарезать и обжарить на слабом огне. Смешать с пюре, посолить и поперчить. Подать каждую порцию с вареным яйцом, вареной свеклой и огурцом.

На 6-й день готовят прозрачный суп с чечевицей. Также на две порции берут: 250 грамм консервированной чечевицы, 100 грамм копченой колбасы, 150 грамм яблок, 400 мл грибного бульона, соль, перец, листики майорана. Консервированную чечевицу откидывают на дуршлаг. Копченую колбасу режут кубиками. Яблоки чистят и режут кубиками. Разогревают грибной бульон, добавляют чечевицу, колбасу и яблоки. Варят 5 минут на слабом огне. Солят и перчат по вкусу. Можно посыпать блюдо листиками майорана.

На 7-й день делают фрикадельки из чечевицы. На две порции - 150 грамм чечевицы, 1 яйцо, 15 грамм муки, 1 луковица, полпучка петрушки, 2 чайных ложки растительного масла, 300 грамм шампиньонов, сливочное масло, 125 мл белого вина, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка муки, соль, перец. Из чечевицы делают пюре. Добавляют яйцо, муку, нарезанную луковицу, петрушку, соль и перец. готовят 4 фрикадельки и обжаривают их в растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Шампиньоны обжаривают в сливочном масле, добавляют белое вино, сметану и муку.

Дважды в день в промежутках между основными приемами пищи можно съесть 1 фрукт или выпить 1 стакан томатного сока или 1 стакан кефира и любое количество минеральной воды и зеленого чая.

2

ОО мы очень любим чечевицу.И красную и зелёную.И салаты и супы ,и  рагу.

3

Мой любимый суп
Суп-пюре из красной чечевицы.
Ингредиенты: 1 стакан красной чечевицы, 1ст.л. муки, 50г растительного масла, 1ст.л. томатной пасты, соль, красный жгучий перец, сухая мята.
Приготовление: промойте чечевицу холодной водой, отварите в пропорции 2,5 л воды на 1 стакан чечевицы. Разогрейте растительное масло со сливочным, добавьте муку, пережарьте, затем добавьте томатную пасту, тоже пережарьте и добавьте красный перец и мяту, пропарьте, постоянно помешивая в течение 2-3 минут. Смесь добавьте в чечевицу, посолите, взбейте блендером. Если суп получился слишком жидким, прокипятите немного, если густым — добавьте кипятка и снова взбейте.
Этот для любителей сельдеря))
Суп-пюре из зеленой чечевицы с овощами.
Ингредиенты: 2л воды, 1 чашка чечевицы, 2 картофелины, 1 морковь, корень сельдерея, 1 помидор, 2ст.л. растительного масла, кусочек растительного масла, ½ч.л. молотого кориандра, куркума, карри, 2ч.л. тертого имбиря, зелень, 2ст.л. сметаны, 1ч.л. сухого укропа, 1ч.л. петрушки.
Приготовление: переберите и промойте чечевицу, бросьте в кипящую воду, варите до готовности, добавьте нарезанный кубиками картофель, сливочное масло и варите до готовности. На разогретом масле обжарьте в течение нескольких секунд тертый имбирь и кориандр, затем добавьте куркуму, добавьте тертую морковь, сельдерей, пассеруйте до мягкости, добавьте нарезанный помидор, карри и тушите еще две минуты. Зажарку положите к чечевице, перемешайте, снимите с огня и взбейте суп блендером. Добавьте сметану, соль, сухой укроп, петрушку, доведите до кипения. При подаче на стол посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

4

Очень люблю салат
Варёная зелёная чечевица, зелёное яблоко, огурец, петрушка.Заправка-йогурт+дижонская горчица.

5

Петрова написал(а):

Мой любимый суп
Суп-пюре из красной чечевицы.

и мой :jumping:
в салатах не срослось у нас)) никак не могу сварить чечевицу нормально)) вечно у меня пюре выходит)

6

Irinka написал(а):

как не могу сварить чечевицу нормально)) вечно у меня пюре выходит)

тут важно КАКАЯ
Из красных эта лучшая
http://www.koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/20/20196/rp20196_large.jpg
Зелёная вот эта
http://img.boffo.ru/img/p/2/0/1/5/6/6/2/0/20156620-mw250.jpg
Вообще Ярмарка, отличные продукты делает

Код:
http://www.boffo.ru/brand/5346?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=lakomstva

7

Петрова написал(а):

Из красных эта лучшая

о! у меня она!

Оксан, спасибо за рецепты.. я че то так ее полюбила

8

Ерширия, я еще добавляю в фасолевый суп, пополам с фасолью и в гороховый))))
Я тушу её с кабачками и морковью.
Из неё отличная намазка с авокадо и чесноком)))

9

Петрова написал(а):

Вообще Ярмарка, отличные продукты делает

Кстати, да)))) я если крупы в упаковках покупаю, то только Ярмарку! многие перепробовала, но  ярмарка - лучшая)) А вот чечевицу её не встречала.... Надо будет в супер наведаться, там точно есть)) да и геркулес закончился...))

Петрова написал(а):

и в гороховый))))

ааа))) я недавненько тоже так разбавила гороховый суп красной чечевицей))) я случайно)) но вышло вкусно)

Отредактировано Irinka (Среда, 2 апреля, 2014г. 22:32:36)

10

я супы из ярмарки полюбила

11

Матятя, это как?

12

Петрова, фирма ярмарка, у нее есть суповые смеси. как в рекламе-просто добавь воды :)

13

http://s9.uploads.ru/t/Sc93V.png

http://s9.uploads.ru/t/HrF5N.png

http://s9.uploads.ru/t/6sv24.png

вот например.
бросаешь в кипящую воду, варишь 25-30 минут и вуаля :)

14

Матятя, ух ты..надо купить))спасибо http://s9.uploads.ru/u7WFm.gif

15

Матятя написал(а):

есть суповые смеси.

видела,но не покупала....надо попробовать

16

Матятя написал(а):

я супы из ярмарки полюбила

да-да, тоже классная вещь! Я же говорю - Ярмарка рулит!)))))))))

17

И мы полюбили чечевицу.
Супы у Ярмарки видела, но не пробовала.

Похожие темы

Суп-всему голова))>> Горячие блюда Пятница, 29 сентября, 2017г.
Здоровое питание>>что есть чтобы худеть? Фитнес-студия Среда, 4 апреля, 2012г.
Худеем по-гороскопу>> Астрология Понедельник, 31 октября, 2011г.
Блюда в пост>> Кулинарная болтовня Среда, 9 апреля, 2014г.
Салаты>> Холодные закуски Четверг, 12 июля, 2018г.

Вы здесь » МАМА plus » Продукты и все о них » Чечевица>>