МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Фитнес-студия » Здоровое питание>>что есть чтобы худеть?

Здоровое питание>>что есть чтобы худеть?

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

по совету гуру Здорового питания Петрова приобрела отруби ))) а что? мне ОЧЕНЬ понравилось, видимо просто созданы для моего вкуса ))) заливаю пол стакана хлопьев 1% кефиром и хрустим )))

http://s52.radikal.ru/i136/0906/45/f145fe6bab46.jpg

2

еще вот такие - они ПШЕНИЧНЫЕ )) тоже с Морской капустой ))
http://i040.radikal.ru/0906/62/da666e5d8950.jpg

3

и еще вот такие... они по вкусу ближе к черному хлебу )))
http://s60.radikal.ru/i167/0906/36/f945997f249a.jpg

4

Петрова ау.. что там у тебя было в Привычке месяца? покажь )))))

5

Finesse написал(а):

Петрова ау.. что там у тебя было в Привычке ме

http://i014.radikal.ru/0803/31/10181e941558.jpg

6

Петрова,   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif  а думаю что меня на них потянуло )))))))

7

девчки, а как их правильно есть?жменю отрубей на завтрак и 2 стакана воды???

8

кошка, я ем с кефиром... пол стакана отрубей заливаю кефиром 1% и ложкой ем, пока не размякли особо ) мне так больше нра

9

надо будет попробовать столь замечательный продукт))))!!!

10

кошка, ага, оказался вполне съедобный ))  я даже думаю теперь НИКОГДА никаким мюсли с их пятистамиколориями и ценой по сто рублей и выше... а тут 200г одни 24р другие 17р КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ в одном пакете за маленькие деньги

11

Finesse написал(а):

а тут 200г одни 24р другие 17р КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ в одном пакете за маленькие деньги

оО, супер класс!)))))))еще кушаешь и худеешь))))))))

12

кошка, угу, там если упереться и сожрать даже всю пачку... что врядли я думаю... по мне они РАЗБУХАЮТ в желудке и кушать не хочется... потом... да и НЕ влезет уже ))) так вот ВСЯ пачка - это всего 400калорий... так что полюбому похудеешь )))

13

надоть и мне отруби попробовать :))))))) а то дожила до своего возраста, а все мимо них прохожу...

14

Я люблю всякое такое, да еще и с кефиром если.. Именно таких пачек не видела, жаль. Там с морской капустой - полезно наверное получается, помимо похудания... надо посмотреть что у нас есть..

кошка, ИМХО нафиг тебе худеть? %-)

15

Ерширия написал(а):

кошка, ИМХО нафиг тебе худеть?

нет предела совершенству! :crazy:
ну еще отруби хороши для кишечника, а здоровый кишечник - залог общего здоровья!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

Отредактировано кошка (Суббота, 20 июня, 2009г. 10:33:03)

16

кошка написал(а):

ну еще отруби хороши для кишечника, а здоровый кишечник - залог общего здоровья!

Вот с этим согласна...

17

кошка написал(а):

здоровый кишечник - залог общего здоровья!

это точно! и не только здоровья, но и внешнего вида... если с кишечником проблема - то все сразу на коже отражается...

Светочка, а куда тебе худеть я вот тоже не знаю,  и так уже как тростиночка :)

18

Ерширия, Эмилка, спасибо за комплименты)))у меня уже не худеется ничего -теперь главное в этом весе остаться!))))

19

кошка написал(а):

меня уже не худеется ничего

верю! потому что уже нечему худеть :))))))

20

Я очень люблю пророщеные зерна. Самая трудность в этом: лениво проращивать.

Но я покупаю пророщенный маш (или пророщенную машь)))) очень часто! Обожаю просто!

Правда ем не из-за здоровости, а просто потому что жутко вкусно!

21

Ерширия написал(а):

Самая что ни на есть актуальная еда: ноль калорий и сто процентов пользы! Вот восемь разновидностей проростков, которые помогут встретить весну здоровой и красивой.
            Чечевица
            Зачем есть? Главный козырь чечевичных проростков – витамин С: на 100 г примерно 65 мг аскорбинки (против 50 г в апельсине). Поэтому пророщенная чечевица отлично подходит для профилактики гриппа и ОРВИ. Кроме того, эти проростки повышают уровень гемоглобина в крови, а значит, дарят нам активность и работоспособность.
            Как есть? Добавлять в салат из морской капусты или любые другие (кстати, экспериментировать так можно с любыми проростками). По вкусу пророщенная чечевица напоминает свежий зеленый горошек.
            Пшеница
            Зачем есть? Благодаря высокому содержанию клетчатки пшеничные проростки отлично стимулируют работу кишечника и полезны для желудка – их стоит есть всем офисным работникам, измученным гастритом. А содержащиеся в этих спраутах незаменимые аминокислоты помогут отсрочить появление седины.Как есть? Добавлять в творожок, йогурт, кашу – получится суперполезный завтрак.
            Соя
            Зачем есть? Богаты лецитином, который препятствует образованию желчных камней и холестериновых бляшек. А еще соевые проростки помогают улучшить память, мышление, внимание, потому что содержащийся в них холин способствуют восстановлению клеток мозга и нервной ткани.Как есть? Приготовить салат: креветки, грибы и проростки сои слегка обжарить на оливковом масле, добавить немного готового коричневого риса и заправить соком лайма. Пророщенная соя также хорошо сочетается с творогом и мягкими сырами – по вкусу она напоминает маринованную спаржу.
            Брокколи
            Зачем есть? Брокколи – вообще один из самых антиканцерогенных овощей, а в проростках полезных веществ в десятки раз больше. Так, концентрация глюкорафанина, обладающего мощным антираковым действием, в спраутсах в 50 раз выше, чем в самой капусте. Как есть? К классическому супу-пюре из брокколи добавить проростки. Другой вариант: смешать спрауты со сметаной и зеленью и подать как заправку к печеному картофелю и другим овощам.
            Миндаль
            Зачем есть? Эти проростки содержат до 60% масел, богатых незаменимыми аминокислотами, а также витамин Е и В. Миндальные спрауты укрепляют зрение и помогают справиться с головной болью. Выручат, если барахлит кишечник.
            Как есть? Проростки миндаля слаще, чем сами орехи. В сочетании с курагой, черносливом и другими сухофруктами они станут отличным перекусом.
            Лен
            Зачем есть? Льняные проростки богаты альфа-линоленовой и линолевой кислотами, которые участвуют в строительстве клеточных мембран. Именно эти кислоты укрепляют кровеносные сосуды и поддерживают эластичность кожи и мышц. А еще спраутсы льна полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях и варикозе.
            Как есть? Проростки имеют характерный пряно-горьковатый привкус. Можно смешать с перемолотыми финиками и орехами и добавить мед.
            Тыква
            Зачем есть? Благодаря цинку укрепляют память, повышают работоспособность, успокаивают, нормализуют сон. Бонус для сильного пола: пророщенные тыквенные семечки повышают мужскую потенцию, и эффективны для профилактики простатита.
            Как есть? Еще один вариант здорового завтрака: смешайте с мюслями и залейте молоком либо добавляйте в каши вместе с кусочками фруктов.
            Кунжут
            Зачем есть? Пророщенный кунжут – рекордсмен по содержанию кальция: около 1500 мг на 100 г. Больше, чем в сыре! А значит, эти проростки укрепляют кости, ногти, восстанавливает зубную эмаль. И плюс к этому полезны при артрите и остеохондрозе. Как есть? На ломтик ржаного хлеба с тмином намажьте овечий сыр и посыпьте проростками кунжута – получится полезная и изысканная закуска для коктейльной вечеринки.
            Наука проращивать
            Проростки – продукт нежный, долго не хранятся, поэтому имеет смысл попробовать проращивать их самим. Тем более что это очень просто. Промываем семена холодной водой, высыпаем тонким слоем в посудину с плоским дном, сверху накрываем марлей и заливаем водой комнатной температуры чуть выше уровня семян. Ставим в теплое темное место и следим за тем, чтобы марля оставалась влажной. Через 1– 3 дня – можно есть! Только промойте готовые проростки холодной водой, чтобы избавиться от резкого запаха. Ежедневная норма – 50– 100 г.
            Тем, кто всерьез подсел на проростки, имеет смысл купить спраутер – многоярусное приспособление для проращивания с поддоном и мелкими дырочками на каждом ярусе. В нем одновременно можно получить разные виды проростков и проще контролировать процесс.
            Автор статьи: Надежда УльяноваИсточник: Журнал "Здоровье"
            Подпись автора"Всё будет так, как надо... даже если будет иначе!""Я слишком люблю своих сыновей, чтобы их жалеть" (с) Анжелика "Когда ты думаешь,то кошка слышит тебя... и взглядом Бога читает твои мысли"

22

Зря перетащили... я там предполагала рецепты салатиков...
И я не ем это чтобы похудеть! Да и не худеешь от него.. салаты на масле, все как обычно...
Мне просто нравится очень, вкусно!

23

вот про то как отруби надо кушать чтоб кишечник заработал правильно! :flirt:
Отруби надо принимать 3 раза вдень, за 15 минут до еды. Надо взять 2 столовых ложки отрубей и съесть их, запивая 1-2 стаканами воды (вместо воды можно использовать слабый чаек без сахара или сок). А дальше ведите обычный образ жизни: ешьте, пейте, работайте,занимайтесь своими делами, веселитесь и т.п.
Повторяю: отруби надо обязательно запивать водой! Иначе весь смысл их употребления теряется. Волокнистая клетчатка,ради которой и едят отруби, работает лишь тогда, когда онавпитывает в себя воду и разбухает.
Суточная доза отрубей − не больше 6 столовых ложек. Нестарайтесь съесть побольше, "чтобы было еще полезней". Всехорошо в меру! Иначе можете вызвать у себя газообразование,тяжесть в животе и т.п.
Отруби можно брать с собой на работу, и за 15 минут дообеденного перерыва съесть пару ложек и запить их водой или некрепким чаем.
Ну а если вы хотите, чтобы кишечник все время оставалсячистым и работал, как часы, то принимайте отруби по утрам постоянно, клетчатка − отличная метла для кишок! Ешьте по 2столовых ложки в день, обязательно запивая 1-2 стаканами воды, минералки, сока или чая. И тогда вы забудете промногие болячки и будете прекрасно выглядеть!

Отредактировано кошка (Воскресенье, 21 июня, 2009г. 21:07:11)

24

кошка, так значит с кефиром нельзя? Тока вода? или я не так поняла...

25

Ерширия написал(а):

так значит с кефиром нельзя? Тока вода? или я не так поняла...

можно, почему нельзя!главное чтоб много-много жидкости)))
на завтрак сегодня были отруби, уговаривала себя - это полезно....мне не понра...

26

Купила фигню, нашла в супермаркете. (сделано в пензе)

http://i014.radikal.ru/0906/33/e6c3c90dcb33.jpg

Люди! Вкусно! Если это помогает терять кило - то я готова жрать ЭТО!))) Взяла с морковкой и луком... прям аппетитно скажу я вам)))

27

Ерширия написал(а):

Взяла с морковкой и луком... прям аппетитно скажу я вам)))

а я мечтаю найти такие... но у меня только с МОРСКОЙ КАПУСТОЙ продаются и я от них в восторге! я даже не знала что там еще есть варианты )))
теперь буду искать с морковью! ))))   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_pinkglassesf.gif

28

У меня эту хренотень вся моя семья съела))))))))))))) хорошо вовремя забрала))

29

Ерширия написал(а):

У меня эту хренотень вся моя семья съела))))))))))))) хорошо вовремя забрала))

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

30

Ирина-только учти-детям много нельзя :flag:

Вы здесь » МАМА plus » Фитнес-студия » Здоровое питание>>что есть чтобы худеть?