Ерширия, у нас суперские ножи Ирин. Они всё легко чистят и режут, даже пальцы
Чистим овощи и фрукты>>
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться1Пятница, 1 ноября, 2013г. 13:06:34
Поделиться2Пятница, 1 ноября, 2013г. 13:09:09
я взяла японскую сталь.. да - ножи хорошие, но киви - он такой гад)))) и кабачок еще - мерзко-скользкий тип)))
ну и как вариант - руки как крюки)))
А пальцы давно не резала, ттт
Поделиться3Пятница, 1 ноября, 2013г. 13:24:30
но киви - он такой гад)))) и кабачок еще - мерзко-скользкий тип)))
ну и как вариант - руки как крюки)))
А пальцы давно не резала, ттт
Не.... чистить надо ножами для овощей
У нас Victorinox они лучшие
Поделиться4Пятница, 1 ноября, 2013г. 13:28:25
я ими и чищу(не этой, конечно фирмы, но самых разных форм)
Поделиться5Пятница, 1 ноября, 2013г. 13:38:55
у(не этой, конечно фирмы, но самых разных форм)
Ира-остальные ножи фуфло))))))))))))))) У меня их полный стол, и только этот как лезвие чистит даже спелые помидоры
Поделиться6Пятница, 1 ноября, 2013г. 13:41:47
Петрова, ну в общем то чистят то они у меня нормально - не жалуюсь.. Я о другой руке, котрая держит))) У меня всегда все это добро, что перечислила - выскальзывает))
А вот морковки там всякие и картошки - тут жалоб нет.. А кабачок прям зараза - такой увертистый)) Чищу то за 3 секунды, а ловлю его потом 5!
Поделиться7Пятница, 1 ноября, 2013г. 13:44:29
Ерширия, я именно про киви, помидоры, личи ,инжир, они другими ножами-вобще не подаются приличной чистке)
Поделиться8Пятница, 1 ноября, 2013г. 13:46:12
Петрова, инжир я люблю руками прям))) Он по волокнам хорошо идет
Поделиться10Пятница, 1 ноября, 2013г. 16:32:05
личи
а зачем личи ножом?!...
я не умаю таким управляться... и переучивать себя - у меня мало мотивации...
Поделиться11Пятница, 1 ноября, 2013г. 16:45:23
я их раньше ненавидела и неумела, пока не купили мы конкретно этот нож
зачем личи ножом?!...
Ну, тема вырвана из контекста, затем, что нужна декоративная нарезка
рова, инжир я люблю руками прям))) Он по волокнам хорошо идет
я же писала это относительно декоративной нарезки ,теперь будет сто коментов-а я руками ем
Поделиться12Пятница, 1 ноября, 2013г. 18:18:52
я маме подарила и она тоже - так и не полюбила.. А помню я к ним еще всю общагу приучила)))) На плов моркови надо килограмм почистить..
я же писала это относительно декоративной нарезки ,теперь будет сто коментов-а я руками ем
ты это к чему? мы обсуждали как чистить.. и только! я инжир чищу руками.. Про нарезку и слова не было - мы вроде как только о том, как чистить обсуждали))) и текст оттуда я весь перенесла (кроме вашей красивой фоты и моего комплимента Варе) Арт-кулинария>>Оформление блюд
Поделиться13Пятница, 1 ноября, 2013г. 18:45:53
А кабачок прям зараза - такой увертистый)
Я его "от себя" чищу, не убегает.
Я без овощечистки не могу, так привыкла, что не знаю с какой стороны к картошке подойти с ножом.
У нас Victorinox они лучшие
Поделиться14Пятница, 1 ноября, 2013г. 18:48:18
У меня Тапервэр (Tupperware) - очень классная
трансформер?
я вообще на эту посуду подсела))) много чего взяла уже.
Я его "от себя" чищу, не убегает.
ой, а я к себе))) надо от себя пробануть))
Поделиться15Пятница, 1 ноября, 2013г. 20:46:00
без овощечистки не могу, так привыкла, что не знаю с какой стороны к картошке подойти с ножом.
И я))) тут Макс свистнул мою чистилку, заныкал. Так я с обычным ножом, как обезьяна с гранатой.
Поделиться16Пятница, 1 ноября, 2013г. 22:23:04
Белка, наша когда потерялась (завалилась за мойку) Муж мне перестал сок делать))) Ножом не мог почистить ни свёклу, ни морковь))
Поделиться17Суббота, 2 ноября, 2013г. 01:07:42
ой, а я к себе))) надо от себя пробануть))
Я и морковку стала так чистить, быстрее
И я))) тут Макс свистнул мою чистилку, заныкал. Так я с обычным ножом, как обезьяна с гранатой.
У меня не одна она. Я на дачу, в деревню, везде привезла. Даже куда едем с едой, с собой беру маньячка
Поделиться18Суббота, 2 ноября, 2013г. 01:35:33
пока не купили мы конкретно этот нож
ясно))
Ну, тема вырвана из контекста, затем, что нужна декоративная нарезка
ок. исходим из декоративной нарезки, но я все равно не понимаю, как желеобразное личи можно нарезать! учитывая то, что по консистенции оно чуть тверже киселя внутри)) к тому же с косточкой)))
а я руками ем
да)))))) я личи ем руками))) кстати, спасибо, что про личи напомнили - надо будет купить себе))))
ИвОлга, Ерширия, Петрова, вы меня смущает своими восторгами))) начала думатЬ, может и правда мне какой-нибудь ХОРОШИЙ нож купить и я тоже заманьячу))))
Поделиться19Суббота, 2 ноября, 2013г. 12:12:24
вы меня смущает своими восторгами))) начала думатЬ, может и правда мне какой-нибудь ХОРОШИЙ нож купить и я тоже заманьячу))))
Ира, к нему надо приноровиться, а потом идет как по маслу. И, да, хороший нож - это большой плюс. Мне вот нравятся, чтобы не было перекладинки внутри, только дырка.
У меня раньше был ИКЕАвский, с толстой ручкой (тоже кому как) и плавающим лезвием ( для право и леворуких) очень нравился.
Поделиться20Суббота, 2 ноября, 2013г. 12:47:04
Я и морковку стала так чистить, быстрее
морковка меня не мучает - с ней я очень быстро управляюсь, считанные минуты на целый килограмм)) Баклажаны там всякие тоже.. а вот кабачок, сколько не концентрируюсь
все равно из рук выскальзывает (когда чистенький ужо со всех сторон)))) Чистить то быстро, а вот удержать)))
А я не умею прямыми.. только боковыми .. а муж только прямым может
В общем и правда - сноровка тут немаловажный аргумент))