Как и что готовим летом? Рагу, фаршированные овощи, салаты из фруктов и овощей..
Все ваши самые любимые летние блюда!
Самые летние блюда!>>Только овощи и фрукты
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться1Понедельник, 7 июня, 2010г. 15:47:23
Поделиться2Понедельник, 7 июня, 2010г. 15:49:19
самое любимое это рагу, я его могу есть долго и много!)))
Поделиться3Понедельник, 7 июня, 2010г. 17:38:43
очень люблю кабачки: пожарить кабачки, положить сверху на них соус (майонез+чеснок), сверху помидор, опять соус и закрываем кабачком!
очень вкусно и красиво!
Поделиться4Вторник, 8 июня, 2010г. 12:08:17
Я люблю яишницу с помидорами. Только нормальными сочными, желательно сорта Розовый
Поделиться5Вторник, 8 июня, 2010г. 12:47:54
Я люблю яишницу с помидорами. Т
о у меня муж так любит!
Поделиться6Вторник, 8 июня, 2010г. 14:01:23
летом окрошку люблю классическую и с килькой
Поделиться7Вторник, 8 июня, 2010г. 15:34:56
Я люблю яишницу с помидорами. Только нормальными сочными, желательно сорта Розовый
да, да... это блюда в том году, во время беременности ела каждый день!
Поделиться8Вторник, 8 июня, 2010г. 15:58:02
летом окрошку люблю классическую и с килькой
как это?
Поделиться9Вторник, 8 июня, 2010г. 16:03:25
классическая: мясо (колбаса), яйца, огурец, редис, зелень, картошка+квас или кефир.
с килькой: картошка, зелень, огурец, редис, банка кильки в томате+ квас
Поделиться10Вторник, 8 июня, 2010г. 16:18:16
с килькой: картошка, зелень, огурец, редис, банка кильки в томате+ квас
Первый раз вобще слышу такое... ни в раз не ела
Поделиться11Среда, 9 июня, 2010г. 00:16:29
Я сейчас ем салатики и кабачки)
Делала запеканку.
Кабачки порезать кубиками и тушить около 20 мин.
Потом можно выкладывать что угодно(фарш,грибы,овощи)-я клала морковь,лук,чеснок,зелень и тушила ещё 15 мин.,потом сделала заливку 2 яйца,майонез ст.ложку и 2 ст.ложки воды,еще на 7 мин. и готово!!!
Холодным мне это блюдо больше нра!!!
Поделиться12Среда, 9 июня, 2010г. 00:30:25
Первый раз вобще слышу такое... ни в раз не ела
попробуй. Я сама долго сомневалась делать или нет, рискнула и теперь это мое любимое летнее блюдо Могу ведро съесть
Поделиться13Среда, 9 июня, 2010г. 08:19:21
самое любимое это рагу, я его могу есть долго и много!)))
я вот уже второй день ем))) пока не надоело))) В составе: баклажаны, лук, чесночные палочки, морковь и томаты. Вкуснота! особенно в холодном виде)))
Я люблю яишницу с помидорами.
вот! помидоры я вчера уже купила, осталось рагу доесть)))
летом окрошку люблю классическую и с килькой
ой, у нас тетка моя питерская свекольник готовила! вот класс! Все почти как для окрошки: колбаса (можно и без), картошка, зелень и вареная свекла. Все режем соломкой, потом заливаем охлажденным свекольным отваром + немного лимонной кислоты для кислинки и сметанки. Вкуснота! А еще раньше была консервированная свекла в магазинах, уже порезанная соломкой))) и рассольчик в ней был классный, вот с ней вообще объеденье.
И самое летнее блюдо - фруктовый компот! варим, сластим, охлаждаем - и наслаждаемся
Поделиться14Среда, 9 июня, 2010г. 08:56:25
попробуй. Я сама долго сомневалась делать или нет, рискнула и теперь это мое любимое летнее блюдо Могу ведро съесть
надо попробовать
Поделиться15Суббота, 3 июля, 2010г. 20:51:30
Венгерский паприкаш из куриного мяса
Куриный паприкаш - сытное блюдо из курицы, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. Прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре.
Ингредиенты:
Грудка куриная (без кожи, 2 штуки) — 1 кг
Помидор — 4 шт
Сок томатный (густой) — 1 стак.
Перец болгарcкий (крупный) — 2-3 шт
Сметана — 250 г
Мука — 1,5 ст. л.
Перец чили (молотый) — 0,5-1 ч. л.
Паприка (молотая) — 2-3 ст. л.
Чеснок — 5-6 зуб.
Лук репчатый — 2 шт
Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.
Специи (соль, перец молотый)
Рецепт:
В сотейник налить 3 ст.л. оливкового (растительного) масла.
Спассеровать нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
Добавить нарезанное кубиками куриное мясо. В принципе, можно целые части (разделанной) курицы.
Мясу даём чуток обжариться и покрыться корочкой.
Добавить молотый перец чили 1 ч.л.(или же, если есть, стручок свежего красного перца чили); нарезанный кубиками красный болгарский перец, дать ему пару минуток
протушиться.
В сотейник добавляем помидоры (натёртые на тёрке, без шкурки), стакан густого томатного сока, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, 2-3 ст.л. красной паприки. Солим, перчим, закрываем крышкой, и даём "побулькать" 30 минут на небольшом огне.
Если без томатного сока, то тогда добавьте не четыре, а шесть штук помидоров.
Сметану смешать с 1,5 ст.л. муки
В сотейник к соусу добавить сметану, смешанную с мукой. Чеснока мне показалось мало, и я ещё добавила 3 выдавленных зубчика.
Размешать, попробовать ещё раз на соль, если нужно, досолите. Закрыть крышкой и протушить ещё минут десять.
Вот, в принципе, и всe! Подаeм с картофельным пюре или с отварным рассыпчатым рисом.
Поделиться16Воскресенье, 4 июля, 2010г. 15:40:04
Я люблю яишницу с помидорами.
и я люблю, только что слопали
Поделиться17Воскресенье, 4 июля, 2010г. 15:41:17
с килькой: картошка, зелень, огурец, редис, банка кильки в томате+ квас
даже не представлю себе вкус. по-моему не совместимо с килькой в томате
Поделиться18Воскресенье, 4 июля, 2010г. 15:43:26
обожаю баклажаны, жду-не дождусь когда они подешевеют. люблю потушить их с помидорами, луком, немного чесночка и зелень - лучше кинза, и все это заправить майонезом! вкуснотень! вроде сытая я а вот слюнки потекли
Поделиться19Воскресенье, 4 июля, 2010г. 18:43:32
Я люблю яишницу с помидорами.
И я!!!
Люблю рагу из кабачков.Кабачки,морковь,помидоры в конце...Люблю из печенки делать куриной салат.Кроме печени,обжарить яблоко,перец болгарский,выложить на листья салата и перемешать.
Люблю греческий салат делать.
Фрукты стараюсь и ягоды все время покупать.Пока есть свежие.
Люблю огурец потереть в кефир и зелень туда всякую.Пить холодным.
Пойдут баклажаны,делаю рулетики из них.Вовнутрь помидор и сыр с чесноком и майонезом.
Поделиться20Воскресенье, 4 июля, 2010г. 18:57:02
Пойдут баклажаны,делаю рулетики из них.Вовнутрь помидор и сыр с чесноком и майонезом.
Да - вкуснота! Тоже это люблю.
Поделиться21Четверг, 2 сентября, 2010г. 08:12:31
Суперский рецептик!
Кабачки, запеченные с зеленью и чесноком
Лето – традиционно считается пора свежих овощей, зелени и, конечно же ….кабачков. Да и действительно тяжело себе представить обеденный стол, на котором в летнюю пору нет ни одного блюда из этого простого и в то же время интересного овоща. Поэтому сейчас я хочу предложить Вашему вниманию довольно простой и в то же время интересный рецепт приготовления кабачков. Попробуйте, и я уверен, Вам обязательно понравится его простота, неприхотливость в приготовлении и, конечно же, сам вкус запеченных кабачков с зеленью и чесноком.
Состав:
- 3-4 средних кабачка (желательно выбирать кабачки правильной формы, без изгибов и утолщений)
- 30 мл оливкового масла
- 5-7 зубчиков чеснока
- 2-3 столовых ложки мелко нарезанной зелени (петрушка, кинза)
- Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления запеченных кабачков с зеленью и чесноком:
Зубчики чеснока чистим и тщательно измельчаем с помощью чеснокодавки, или же в ступке (что настоятельно Вам советую, если она у Вас имеется). Затем в измельченный до состояния однородной кашицы чеснок добавляем мелко нарезанную зелень, оливковое масло, соль и молотый перец (по вкусу). Всю чесночную смесь тщательно перемешиваем.
Кабачки моем и разрезаем их острым ножом вдоль на две равные половины. Затем на плоской
поверхности делаем неглубокие сетчатые надрезы. После этого небольшой ложечкой выкладываем немного заранее приготовленной чесночной смеси на каждую половинку и тщательно разравниваем ее по всей поверхности.
Запекаем кабачки в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Как вариант можно запечь кабачки дополнительно с сыром, сливками и сухарями. Для этого смешайте две столовые ложки сливок (жирных), 1-2 столовые ложки тертого сыра, немного измельченных сухарей (в крайнем случае, если нет домашних сухарей, подойдут и панировочные сухари). Всю смесь тщательно перемешиваем до однородно массы и аккуратно намазываем ее кабачки примерно за 5-10 минут до готовности. После чего ставим их обратно в духовку и доводим до готовности.
Готовые кабачки вынимаем из духовки и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита.
Поделиться22Четверг, 2 сентября, 2010г. 08:50:45
Я это блюдо называю "стопочки из баклажанов" и с сыром никогда не делала.. А еще здесь девчонки баклажаны для этого блюда обжаривают в яйце (сначала в муку, потом в яйцо)
Баклажаны с томатами по-летнему
Ингредиенты:
баклажаны 2 шт.
томаты 3 шт.
моцарелла в виде колбаски 8 кусочков
оливковое масло
чеснок
пармезан
базилик для
украшения
Способ приготовления: Баклажаны промыть, сделать проколы и опустить на 15 минут в соленую воду. Затем вытащить овощи из воды и хорошенько протереть полотенцем, нарезать толстыми кружками. Моцареллу и помидоры также нарезать кружочками. Баклажаны посолить и слегка обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Противень смазать маслом. Выкладываем 8 обжаренных баклажанов, на них кусок моцареллы, томат, опять баклажан, томат.
В емкости смешать небольшое количество оливкового масла и чеснока, полить каждую башенку и посыпать тертым пармезаном. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до тех пор, пока не расплавится сыр.
Вытащить башенки из духовки и разложить по тарелкам, украсить листиками базилика и подать к столу.
Закуска идеальна и в холодном и в горячем виде. Советуем подавать вместе с хрустящим французским батоном.
Похожие темы
Бутеры>>Холодные и горячие бутерброды | Холодные закуски | Понедельник, 2 октября, 2017г. |
Холодильник>> | Бытовая техника и электронника | Среда, 15 августа, 2018г. |
Варикозное расширение вен>> | Медицина и здравоохранение | Среда, 30 октября, 2013г. |
Вегетарианство и беременность>> | Правильное питание беременной | Вторник, 23 августа, 2011г. |
Обще-Национальные черты характера>> | Понемногу обо всем | Среда, 3 сентября, 2014г. |