МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » Самые летние блюда!>>Только овощи и фрукты


Самые летние блюда!>>Только овощи и фрукты

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Как и что готовим летом? Рагу, фаршированные овощи, салаты из фруктов и овощей..
Все ваши самые любимые летние блюда!

2

самое любимое это рагу, я его могу есть долго и много!)))

3

очень люблю кабачки: пожарить кабачки, положить сверху на них соус (майонез+чеснок), сверху помидор, опять соус и закрываем кабачком!
очень вкусно и красиво!

4

Я люблю яишницу с помидорами. Только нормальными сочными, желательно сорта Розовый

5

Ерширия написал(а):

Я люблю яишницу с помидорами. Т

о у меня муж так любит!

6

летом окрошку люблю классическую и с килькой :)

7

Ерширия написал(а):

Я люблю яишницу с помидорами. Только нормальными сочными, желательно сорта Розовый

да, да... это блюда в том году, во время беременности ела каждый день!

8

Матятя написал(а):

летом окрошку люблю классическую и с килькой

как это? %-)

9

классическая: мясо (колбаса), яйца, огурец, редис, зелень, картошка+квас или кефир.
с килькой: картошка, зелень, огурец, редис, банка кильки в томате+ квас

10

Матятя написал(а):

с килькой: картошка, зелень, огурец, редис, банка кильки в томате+ квас

Первый раз вобще слышу такое... ни в раз не ела

11

Я сейчас ем салатики и кабачки)
Делала запеканку.
Кабачки порезать кубиками и тушить около 20 мин.
Потом можно выкладывать что угодно(фарш,грибы,овощи)-я клала морковь,лук,чеснок,зелень и тушила ещё 15 мин.,потом сделала заливку 2 яйца,майонез ст.ложку и 2 ст.ложки воды,еще на 7 мин. и готово!!!
Холодным мне это блюдо больше нра!!!

12

Ерширия написал(а):

Первый раз вобще слышу такое... ни в раз не ела

попробуй. Я сама долго сомневалась делать или нет, рискнула и теперь это мое любимое летнее блюдо :) Могу ведро съесть

13

Милена написал(а):

самое любимое это рагу, я его могу есть долго и много!)))

я вот уже второй день ем))) пока не надоело))) В составе: баклажаны, лук, чесночные палочки, морковь и томаты. Вкуснота! особенно в холодном виде)))

Ерширия написал(а):

Я люблю яишницу с помидорами.

:yep: вот! помидоры я вчера уже купила, осталось рагу доесть)))

Матятя написал(а):

летом окрошку люблю классическую и с килькой

ой, у нас тетка моя питерская свекольник готовила! вот класс! Все почти как для окрошки: колбаса (можно и без), картошка, зелень и вареная свекла. Все режем соломкой, потом заливаем охлажденным свекольным отваром + немного лимонной кислоты для кислинки и сметанки. Вкуснота! А еще раньше была консервированная свекла в магазинах, уже порезанная соломкой))) и рассольчик в ней был классный, вот с ней вообще объеденье.
И самое летнее блюдо - фруктовый компот!  :D  варим, сластим, охлаждаем - и наслаждаемся  :cool:

14

Матятя написал(а):

попробуй. Я сама долго сомневалась делать или нет, рискнула и теперь это мое любимое летнее блюдо  Могу ведро съесть

надо попробовать

15

Венгерский паприкаш из куриного мяса

Куриный паприкаш - сытное блюдо из курицы, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. Прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре.

Ингредиенты:

Грудка куриная (без кожи, 2 штуки) — 1 кг

Помидор — 4 шт

Сок томатный (густой) — 1 стак.

Перец болгарcкий (крупный) — 2-3 шт

Сметана — 250 г

Мука — 1,5 ст. л.

Перец чили (молотый) — 0,5-1 ч. л.

Паприка (молотая) — 2-3 ст. л.

Чеснок — 5-6 зуб.

Лук репчатый — 2 шт

Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.

Специи (соль, перец молотый)

Рецепт:

В сотейник налить 3 ст.л. оливкового (растительного) масла.

Спассеровать нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

Добавить нарезанное кубиками куриное мясо. В принципе, можно целые части (разделанной) курицы.

Мясу даём чуток обжариться и покрыться корочкой.

Добавить молотый перец чили 1 ч.л.(или же, если есть, стручок свежего красного перца чили); нарезанный кубиками красный болгарский перец, дать ему пару минуток
протушиться.

В сотейник добавляем помидоры (натёртые на тёрке, без шкурки), стакан густого томатного сока, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, 2-3 ст.л. красной паприки. Солим, перчим, закрываем крышкой, и даём "побулькать" 30 минут на небольшом огне.

Если без томатного сока, то тогда добавьте не четыре, а шесть штук помидоров.

Сметану смешать с 1,5 ст.л. муки

В сотейник к соусу добавить сметану, смешанную с мукой. Чеснока мне показалось мало, и я ещё добавила 3 выдавленных зубчика.

Размешать, попробовать ещё раз на соль, если нужно, досолите. Закрыть крышкой и протушить ещё минут десять.

Вот, в принципе, и всe! Подаeм с картофельным пюре или с отварным рассыпчатым рисом.

16

Ерширия написал(а):

Я люблю яишницу с помидорами.

и я люблю, только что слопали

17

Матятя написал(а):

с килькой: картошка, зелень, огурец, редис, банка кильки в томате+ квас

даже не представлю себе вкус. по-моему не совместимо с килькой в томате

18

обожаю баклажаны, жду-не дождусь когда они подешевеют. люблю потушить их с помидорами, луком, немного чесночка и зелень - лучше кинза, и все это заправить майонезом! вкуснотень! вроде сытая я а вот слюнки потекли

19

Ерширия написал(а):

Я люблю яишницу с помидорами.

И я!!!
Люблю рагу из кабачков.Кабачки,морковь,помидоры в конце...Люблю из печенки делать куриной салат.Кроме печени,обжарить яблоко,перец болгарский,выложить на листья салата и перемешать.
Люблю греческий салат делать.
Фрукты стараюсь и ягоды все время покупать.Пока есть свежие.
Люблю огурец потереть в кефир и зелень туда всякую.Пить холодным.
Пойдут баклажаны,делаю рулетики из них.Вовнутрь помидор и сыр с чесноком и майонезом.

20

Кэт написал(а):

Пойдут баклажаны,делаю рулетики из них.Вовнутрь помидор и сыр с чесноком и майонезом.

Да - вкуснота! Тоже это люблю.

21

Суперский рецептик!

Кабачки, запеченные с зеленью и чесноком

Лето – традиционно считается пора свежих овощей, зелени и, конечно же ….кабачков. Да и действительно тяжело себе представить обеденный стол, на котором в летнюю пору нет ни одного блюда из этого простого и в то же время интересного овоща. Поэтому сейчас я хочу предложить Вашему вниманию довольно простой и в то же время интересный рецепт приготовления кабачков. Попробуйте, и я уверен, Вам обязательно понравится его простота, неприхотливость в приготовлении и, конечно же, сам вкус запеченных кабачков с зеленью и чесноком.

Состав:

- 3-4 средних кабачка (желательно выбирать кабачки правильной формы, без изгибов и утолщений)

- 30 мл оливкового масла

- 5-7 зубчиков чеснока

- 2-3 столовых ложки мелко нарезанной зелени (петрушка, кинза)

- Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления запеченных кабачков с зеленью и чесноком:

Зубчики чеснока чистим и тщательно измельчаем с помощью чеснокодавки, или же в ступке (что настоятельно Вам советую, если она у Вас имеется). Затем в измельченный до состояния однородной кашицы чеснок добавляем мелко нарезанную зелень, оливковое масло, соль и молотый перец (по вкусу). Всю чесночную смесь тщательно перемешиваем.

Кабачки моем и разрезаем их острым ножом вдоль на две равные половины. Затем на плоской
 

поверхности делаем неглубокие сетчатые надрезы. После этого небольшой ложечкой выкладываем немного заранее приготовленной чесночной смеси на каждую половинку и тщательно разравниваем ее по всей поверхности.

Запекаем кабачки в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Как вариант можно запечь кабачки дополнительно с сыром, сливками и сухарями. Для этого смешайте две столовые ложки сливок (жирных), 1-2 столовые ложки тертого сыра, немного измельченных сухарей (в крайнем случае, если нет домашних сухарей, подойдут и панировочные сухари). Всю смесь тщательно перемешиваем до однородно массы и аккуратно намазываем ее кабачки примерно за 5-10 минут до готовности. После чего ставим их обратно в духовку и доводим до готовности.

Готовые кабачки вынимаем из духовки и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита.

22

Я это блюдо называю "стопочки из баклажанов" и с сыром никогда не делала.. А еще здесь девчонки баклажаны для этого блюда обжаривают в яйце (сначала в муку, потом в яйцо)

Баклажаны с томатами по-летнему

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/baklagan.jpg

Ингредиенты:

баклажаны 2 шт.

томаты 3 шт.

моцарелла в виде колбаски 8 кусочков

оливковое масло

чеснок

пармезан

базилик для

украшения

Способ приготовления: Баклажаны промыть, сделать проколы и опустить на 15 минут в соленую воду. Затем вытащить овощи из воды и хорошенько протереть полотенцем, нарезать толстыми кружками. Моцареллу и помидоры также нарезать кружочками. Баклажаны посолить и слегка обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Противень смазать маслом. Выкладываем 8 обжаренных баклажанов, на них кусок моцареллы, томат, опять баклажан, томат.

В емкости смешать небольшое количество оливкового масла и чеснока, полить каждую башенку и посыпать тертым пармезаном. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до тех пор, пока не расплавится сыр.

Вытащить башенки из духовки и разложить по тарелкам, украсить листиками базилика и подать к столу.

Закуска идеальна и в холодном и в горячем виде. Советуем подавать вместе с хрустящим французским батоном.


Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » Самые летние блюда!>>Только овощи и фрукты