МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Школа » Конфликты в классе>>

Конфликты в классе>>

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Ну не знаю куда написать. Вообщем, сегодня учительница меня вызывала к себе на разговор по поводу Сашкиного поведения. Санька вчера рассказал, что они с Ромой ударились лбами в игре. Сегодня к училке прибежала мамочка этого Ромы с жалобой о том, что у Ромы шишка на лбу. Предистория этой "игры". На протяжении 2-3 недель я слышу от сына, что Рома его задирает, обзывается, обманывает. Однажды, забирая Сашку из класса, наблюдаю картину как этот Рома задирает Сашку, то рубаху у него вырвет из рук, то по заднице даст, то ткнёт, при этом смотрит на меня и продолжает свои тычки. Сашка в это время просто отпихивается от него, со словами отстань. С моей колокольни было всё ясно (у меня в школе на такие действия был один ответ, дать как следует, чтоб в следующий раз было не повадно). Сашка другой, у него есть точка кипения. И видать вчера она перевалила за сотню. ПРичём, я ему посоветовала, рассказать о конфликте училке, потом предупредить Рому, что его будут бить, а потом уже треснуть. Короче, учительница поговорила со мной, с детьми и поняла, что в этой шишке всё не так просто, теперь мне предстоит разговор с мамашей Ромы, т.к. она меня пыталась сегодня выловить.

2

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

о! У нас в первом классе был конфликт с одним армянином.. Самый старший среди всех мальчик, но самый маленький ростом..
Задирал всех, и Андрей не остался в стороне..

А как разобрались не помню.. Одно помню - посоветовала Андрею подружиться с Самвелом, а если не поможет будем искать иной выход.. Вот после этого подружиться - как то улеглось все.. До бешеной драки не доходило.. Мелкие стычки.

3

Ерширия написал(а):

посоветовала Андрею подружиться с Самвелом,

нет, дружить после явной агрессии не советовала, посоветовала поставить игнор. Ибо, видела глаза Ромы, когда он задирал Сашу, смотря на меня. Таких друзей нам не надо.

4

Ну у нас тогда еще явной агрессии не было. Так задирательства моськи на слона.. (Андрей на 2 головы выше)
Я уже плохо помню - как все разрешилось. А еще конечно спасло то, что я в классе ежедневно торчала))

5

Белка написал(а):

Вообщем, сегодня учительница меня вызывала к себе на разговор по поводу Сашкиного поведения

может тебе самой с этим Ромой поговорить? а та мамашка с Сашкой не разговаривала?

Ерширия написал(а):

Одно помню - посоветовала Андрею подружиться с Самвелом

Белка написал(а):

посоветовала поставить игнор

вот да, по мне так лучше игнор!!!
у Эммы в прошлом году были таких парочку в классе - к ней лезли... её я успокаивала тем, что это просто она им нравится, а т.к. они ещё маленькие, то красиво показать и сказать об этом они не могут вот и получается, что им проще через обиды... рассказала о себе - как в меня в школе бросали мешки со спортивной формой где лежали неподъёмные кеды [взломанный сайт]  она успокаивалась.))) а ещё просила её, чтобы она передала своим мачо в следующий раз, что я как приду в школу с ними поговорю))) уж не знаю что Эмма им передавала, но теперь эти мальчики мои лучшие друзья.) когда видят меня подходят и говорят - подождите мама Эммы, я сейчас за Эммой схожу  http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif

6

мечта написал(а):

её я успокаивала тем, что это просто она им нравится, а

о, да вспомнила.. я говорила, что он дружить с тобой хочет, но ты таким большим выглядишь и он не знает с чего начать))
А пока в классе сидела, рисовала - с Самвелом часто беседовала.. Вообще на переменах дети сразу ко мне за шкафчик.. Чего я там делаю)) Интересно же им. Вот я того мальчишку и обрабатывала))

7

Ерширия написал(а):

Вообще на переменах дети сразу ко мне за шкафчик.. Чего я там делаю)) Интересно же им. Вот я того мальчишку и обрабатывала))

это совершенно разные вещи решать конфликт когда мама постоянно присутствует и когда ты один/одна...
у подружки Эммы мама работает в школе (я писала) так сейчас Инеш (зовут её так) всё время мамой закрывается, а когда они поменяют школу не знаю что она будет делать, т.к. уже многие ей сказали - подожди, вот уйдёшь от мамы потом поговорим)))
а вообще Эмме теперь ничего не страшно её кавалер защищает её от всех

8

мечта написал(а):

это совершенно разные вещи решать конфликт когда мама постоянно присутствует и когда ты один/одна...

это и ежу понятно))
Потому я даже не помню - как именно мы там все разрешили. Страдал Андрей не долго..

Во втором классе меня из класса сдуло.. ))) беременностью.

Андрей справился.

Трудно было в 5-м классе.. Когда перевелся в Щучинск. Другой город, другая школа.. Север, а это почти другая страна в сравнении с югом Казахстана.. Все иное. Там все уже серьезнее было. Он пришел, весь такой новенький, симпотичный и отличник.. Все девки заинтересовались. а парни? ага-ага))) Но тоже сам там разрулил как то.. Но видела - трудно ему.

9

Поговорить с мамой-а что страшного?если мама неадекват-послать в жопу

10

мечта написал(а):

может тебе самой с этим Ромой поговорить? а та мамашка с Сашкой не разговаривала?

Я против того, чтобы разговаривать с детьми, для этого нужны родители, а вот с мамашей я бы пообщалась, или можно разговаривать обоюдно дети и их родители. И очень была бы против, если с Сашей будет разговаривать чужая тётка.

11

Белка написал(а):

против того, чтобы разговаривать с детьми, для этого нужны родители, а вот с мамашей я бы пообщалась, или можно разговаривать обоюдно дети и их родители. И очень была бы против, если с Сашей будет разговаривать чужая тётка.

Согласна полностью.Я бы сначаа поговорила с мамой, потом вчетвером с детьми, НО уже поле разговора с мамой-будет понятно, стоит ли продолжать

12

Петрова написал(а):

Поговорить с мамой-а что страшного?если мама неадекват-послать в жопу

Разговор по любому должен быть, иначе все воздухосотрясения напрасны. По лицу мамы Ромы явные признаки дружбы с алкоголем. Поэтому не знаю, что с этого получится.

13

Белка написал(а):

. По лицу мамы Ромы явные признаки дружбы с алкоголем. Поэтому не знаю, что с этого получится.

Выпить перед беседой?  [взломанный сайт] 
Шутка

14

Ещё одну жалобу сегодня услышала на сына, он своей соседке по парте пальцы выкручивал(. Спрашиваю, зачем? Она ему на рубашке ручкой рисует. Девочки! я уже три недели, ежедневно оттираю многочисленные чёрточки с рукавов спиртом, задолбалась. Естественно, ругаюсь на Сашку за этот бодиарт, думала, что он сам себе, и тут он признаётся, что это Анька. Сегодня видать его поднесло. Блин! с одной стороны горжусь, что наконец-то может постоять за себя, а с другой стороны, как-тона него находит.

15

Белка написал(а):

По лицу мамы Ромы явные признаки дружбы с алкоголем

тем более о чём с ней можно разговаривать??? а с детьми смотря как говорить) я бы точно поговорила. ничего не советую - я говорю про португальскую школу и детей
как я поняла она уже агрессивно настроена... а если ещё и любительница выпить так вообще(((

Белка написал(а):

Блин! с одной стороны горжусь, что наконец-то может постоять за себя, а с другой стороны, как-тона него находит.

Света, ну не обязательно же выкручивать пальцы сразу... или у вас там разговоры разговаривать не принято?

16

Петрова написал(а):

Выпить перед беседой?

на беседу бутылку принести))))

Белка написал(а):

уже три недели, ежедневно оттираю многочисленные чёрточки с рукавов спиртом, задолбалась. Естественно, ругаюсь на Сашку за этот бодиарт

блин...  а чего он молчал-то...

17

мечта написал(а):

Света, ну не обязательно же выкручивать пальцы сразу..

Я ж пишу, что она ему уже три недели наскальную роспись делает. Видать, накипело. Но за это, он уже получил, и завтра извиниться. Там девочка ещё та девочка, учительница так и сказала, что разговоры с ней были. И Сашка молчать не будет, если ему что не нравится, так что, наверное заслужено. Но опять же, выкручивание пальцев я не поощряю.

Ундина написал(а):

.  а чего он молчал-то...

Джентельмен, блин! я только потом поняла, что роспись с её стороны и сзади, сам он так не скукожится.

18

Белка, нда... обидно это все. сочувствую...
желаю, чтобы удалось разрулить эту ситуацию

19

Белка, так пусть пересадят его - посадят его одного или с другом/подружкой... вообще я не знаю какая у вас там система рассадки, просто тут я знаю при желании ребёнка могут посадить его одного, а могут с тем, с кем он хочет...
ты ему может скажи, что в следующий раз, если что не так, пусть сразу тебе говорит...

Вы здесь » МАМА plus » Школа » Конфликты в классе>>