манго, ни папайю
спелые их долго нельзя мариновать. Нежные, мигом остаются пятна, которые становятся некрасивые и коричневые. А неспелые , которые по ходу приобретают цвет - увы , но вкус они полный свой не приобретают. будет дорого и невкусно.
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Овощи, фрукты, ягоды, зелень » Экзотические фрукты >>
манго, ни папайю
спелые их долго нельзя мариновать. Нежные, мигом остаются пятна, которые становятся некрасивые и коричневые. А неспелые , которые по ходу приобретают цвет - увы , но вкус они полный свой не приобретают. будет дорого и невкусно.
из так сказать экзотики есть только кокосы, бананы, памело, киви, авокадо, лайм, может что-то забыла.. но ни манго, ни папайю я еще пока не пробовала, хотя по сокам примерно знаю какой у них вкус..
Ира, давай я тебе косточек пришлю.))) посадишь - вдруг вырастет.)))
посадили мы вчера с Эммой косточку.))) не очень глубоко - посмотри.) надеюсь будет расти
Ира, давай я тебе косточек пришлю.))) посадишь - вдруг вырастет.)))
)))) Давай при встрече)) Вот приеду в вашу страну в гости, поем всевозможные фрукты, а все косточки домой прихвачу))))
Спасибо за предложение)))
посадили мы вчера с Эммой косточку.))) не очень глубоко - посмотри.) надеюсь будет расти
держи нас в курсе))
)))) Давай при встрече)) Вот приеду в вашу страну в гости, поем всевозможные фрукты, а все косточки домой прихвачу))))
тебе виднее, но мне не сложно отправить... я уже даже думала как их завернуть и во что, чтобы не понялаи что это семена... или их можно отправлять? Ира, Иринка, ты не хочешь?
я уже даже думала как их завернуть и во что, чтобы не понялаи что это семена... или их можно отправлять?
О! ну раз ты уже так глобально все обдумала, тогда давай)) Я знаешь из-за чего отказалась? У меня тут проблема с посылкой от подруги из Казани.. Ее посылка обратно уехала (не по вине нашей почты правда) Ну и вот я на этом фоне как то побоялась связываться с почтой, пока еще с тем не разобралась делом..
Ты как бы письмом отправишь? Ща адрес скину в личку
Ты как бы письмом отправишь? Ща адрес скину в личку
я положу в конверт внутри с пупырышками.)))
Ерширия, смотри, киви и правда как виноград на лианах зреет))
Родиной киви является Китай, а не Новая Зеландия, отсюда и название – «китайский крыжовник». В Новой Зеландии они появились в 1904 году. Туда их привезла директриса одной из местных школ после поездки в Китай, и уже к концу Второй мировой войны киви стало главной экспортной культурой страны.
На самом деле киви – это ягода, которая, как виноград, растет на вьющейся лозе. Мужские и женские растения следует сажать близко друг к другу, чтобы они давали плоды. Киви очень чувствительно к изменениям погодных условий – при резкой смене температур растение может погибнуть. К тому же существует проблема с его опылением, поскольку пчелы находят цветки киви не особо привлекательными.
Ананасы выращивать на удивление легко. Поскольку в них нет семян, нужно просто срезать верхушку любого плода и посадить ее. Также можно посадить отростки или боковые побеги. Растения ананаса не требуют много воды и могут произрастать в малоплодородном грунте и в самом обычном горшке или бочке.
Растение ананаса имеет короткий прочный ствол, покрытый длинными мягкими, как воск, иголочками. Сам фрукт растет вертикально, и каждое растение дает только один плод.
Процесс выращивания и получения плодов ананаса занимает от 12 до 24 месяцев, в зависимости от того, какую часть растения вы посадили. Тем не менее, если в вашем саду имеется несколько ананасов, они сами по себе легко размножатся, обеспечив вас урожаем фруктов на долгие годы.
Родиной ананасов считается Бразилия и Парагвай, но благодаря коренному населению они широко распространились по всей Южной и Центральной Америке и Вест-Индии. Колумб привез фрукты в Испанию, где они приобрели огромную популярность среди моряков, которые использовали ананасы как средство от цинги. Впоследствии о них узнал весь мир.
Любимые овощи, фрукты и ягоды>>От виноградинок до картошки)) | Овощи, фрукты, ягоды, зелень | Суббота, 5 июля, 2014г. |
Экзотические блюда и продукты: вы решаетесь есть непривычную еду?>> | Кулинарная болтовня | Четверг, 22 августа, 2013г. |
Стройность по гороскопу>> | Фитнес-студия | Понедельник, 30 декабря, 2019г. |
Аллергия>>пищевая, на цветение, пыль и т.п. | Здоровье ребёнка | Четверг, 27 октября, 2016г. |
Жуём онлайн - 2>> | Кулинарная болтовня | Четверг, 25 августа, 2016г. |
Вы здесь » МАМА plus » Овощи, фрукты, ягоды, зелень » Экзотические фрукты >>