Переписывалась сейчас с подругой из России, и упомянула, что люблю есть плов с нутрией, у подруги аж слов не было: ну как можно есть...крысу??? А я и не задумывалась никогда, ела с детства и пальчики облизывала. А вы когда-нибудь ели блюда, которые приготовлены из каких-нибудь нестандартных (а иногда и пугающих))) ингредиентов?
Экзотические блюда и продукты: вы решаетесь есть непривычную еду?>>
Сообщений 1 страница 30 из 198
Поделиться2Суббота, 21 марта, 2009г. 03:43:48
А еще я однажды ела рис с подливой из собачьего мяса. Причем я знала, ЧТО это такое там, и ела всё равно. Совесть мучила, конечно, но уж очень кушать хотелось Было вкусно
Поделиться3Суббота, 21 марта, 2009г. 05:47:44
А еще я однажды ела рис с подливой из собачьего мяса. Причем я знала, ЧТО это такое там, и ела всё равно. Совесть мучила, конечно, но уж очень кушать хотелось Было вкусно
Я помню тоже ела собаку, но я не знала, из чего мясо, мне только потом сказали, больше не ела. Здесь помню осминога ела, лягушку интересно было, но скажу что не понравилось.
Поделиться4Суббота, 21 марта, 2009г. 05:49:54
Я жутко мнительная. Но пробовать все таки пробую. Интересно же. Правда вот собаку не знаю смогла бы или нет? Дело не в том чустве, что это друг (ведь коня я ем с удовольствием) а в какой то психологической брезгливости и ожидания полной невкусности...
Жареных тараканов я бы уж точно не попробовала.
Была у меня знакомая (чеченка), которая увидев впервые в жизни желтый помидор закричала ШАЙТАН! Я долго уговаривала ее откусить от "шайтана" и убедиться что по вкусу помидор точно такой же! Пришлось даже пригрозить, что я с ней общаться перестану))))))
Поделиться5Суббота, 21 марта, 2009г. 05:52:49
Жареных тараканов я бы уж точно не попробовала.
Тут я с тобой согласна, тоже никогда бы не сьела.
Была у меня знакомая (чеченка), которая увидев впервые в жизни желтый помидор закричала ШАЙТАН! Я долго уговаривала ее откусить от "шайтана" и убедиться что по вкусу помидор точно такой же! Пришлось даже пригрозить, что я с ней общаться перестану))))))
Поделиться6Суббота, 21 марта, 2009г. 12:34:59
уговаривала ее откусить от "шайтана" и убедиться что по вкусу помидор точно такой же!
Не такой же. Гораздо вкуснее))) Обожаю желтые помидоры, но в Узбекистане их нет, наверное, все шайтанов боятся.
Поделиться7Суббота, 21 марта, 2009г. 13:00:02
Когда мы мамой были в Таиланде, она попробовала жареных кузнечиков, сказала, ничего, есть можно. Но я не решилась попробовать. Я даже кролика есть не могу, мама мне как-то приготовила, я сижу ем, а она и говорит, угадай что за мясо. И тут меня осенило, говорю, что кролик? Она говорит, да. Я быстренько отдала всё собаке)))
Поделиться8Суббота, 21 марта, 2009г. 13:06:48
А еще я однажды ела рис с подливой из собачьего мяса.
фуууу, нет я бы не смогла. И от медвежатины отказывалась. Не за что!!!! максимум меня на барана хватает.
Поделиться9Суббота, 21 марта, 2009г. 13:34:30
Неееее, я не ем, ни коз, ни баранов, ни собак, ни крыс , змей, лягушек и все в таком роде
Ем только говядину, свинину, курицу...А муж мой ел змею и собаку (но он не знал, что это собака) А для меня это тоже самое, что взять моего кота Льва и съесть
Хотя, кто знает, чье мясо добавляют в колбасу
Поделиться10Суббота, 21 марта, 2009г. 13:38:11
свинину,
вот как раз свинину я тоже не ем
а вот акулу бы хотела))
Поделиться11Суббота, 21 марта, 2009г. 13:39:25
Хотя, кто знает, чье мясо добавляют в колбасу
хотя колбасу покупаю, где говядина+свинина
Поделиться12Суббота, 21 марта, 2009г. 13:40:08
кто знает, чье мясо добавляют в колбасу
крысячье))))
Я впринципе МЯСО есть могу... И попробую наверно и нутрию и медведя и оленя и ела собаку....
Но вот лягушку есть не буду (хотя ела консервированную - не знала просто), носикомых - никогда! Змеи всякие и обезьяньи мозги (их из живой обезьяны едят) и все в таком роде - это не по мне)))) Я не гурман))))))
Меня вполне устраивает простая русская еда)))
Еще не ем раков, крабов, рапанов, мидий, устриц, осьминогов и прочее... Только креветки.
Поделиться13Суббота, 21 марта, 2009г. 13:43:51
раков, крабов, рапанов, мидий, устриц, осьминогов и прочее...
моя страсть
Поделиться14Суббота, 21 марта, 2009г. 13:47:03
крысячье))))
я много об этом слышала, но все таки еще есть надежда, что в дорогую колбаску добавляют хотя бы 7% свининки-говядинки
рапанов, мидий, устриц, осьминогов
рапаны тоже не ем, устриц никогда не пробовала, но видок у них не очень аппетитный и осьминогов я тоже не ела
Поделиться15Суббота, 21 марта, 2009г. 13:52:28
крысячье))))
молчи лучше, а то и колбасу есть перестану
рапаны тоже не ем
хотя это я тоже не ела. Устриц пробывала чуть-чуть, а осьминоги вообще обалденные
Поделиться16Суббота, 21 марта, 2009г. 15:23:33
Еще не ем раков, крабов, рапанов, мидий, устриц, осьминогов и прочее... Только креветки.
"У них столько денег! А они улиток едят, тьфу!" (с) Двое: я и моя тень.
Поделиться17Суббота, 21 марта, 2009г. 15:27:26
"У них столько денег! А они улиток едят, тьфу!" (с) Двое: я и моя тень.
Поделиться18Среда, 22 апреля, 2009г. 09:27:11
Я на этот счет ненормальная. Пробую практически все. Единственно не стала бы есть такую экзотику, как ... есть такая фишка, и очень дорогая, не помню в какой стране.... Живой обезьяне сносят полчерепа и мозги ложечкой кушают.... (Убила бы того, кто придумал это)
Остальное пробую. Что то нравится, что то нет... Саранчу жареную ела и ем по настроению. Мясо - практически любое ела. Сейчас уже давно нет желания есть мясо как таковое, а не потому, что это кролик, собака или крыса. собаку ела и не раз. Могу сказать, что если правильно приготовлено- вкусно. Не смогла бы слопать собаку знакомую, или если ее прибили при мне, а в тарелке мне уже все равно - собака там, или крокодил...Едим же мы корову, свинью.... они тоже живые...
Пробовала стейк из страуса... не понравилось. жесткий он. А может не правильно приготовили его тогда. Я все же не знаток... но повторить желания нет. СУп из крокодила попробовала в Паттаие. Крысы тут есть , которых специально выращивают для еды. Между прочим вполне съедобно.
Блюда иссанской кухни (ЛАО) из сырого мяса, печени - ела с удовольствием. Там правда очень много жгучего перца. ДЛя ервропейцев как правило не под силу. А без этого нельзя во избежании проблем со здоровьем потом. Морепродукты пробовала все, но кроме устриц сырых с соком лайма, жаренным луком и сырым чесночком , сырых креветок в соке лайма с перцем, остальное как то не очень полюбляю. Только в супе том ям.
Ската тоже пробовала. В тайском стиле остро, с травами... Вкусно.
Черные яйца мне не понравились. ПОпробовала раз, больше не ем. Черная курица... Имеется ввиду не та, у которой перья черные, а у нее кожа черная, а мясо сероватое. Тоже мне не полюбилась. Хотя говорят полезно очень.
Поделиться19Среда, 22 апреля, 2009г. 10:10:33
а у нее кожа черная, а мясо сероватое. Тоже мне не полюбилась
Индейка что-ли?
Арландина написал(а):
крысячье)))) я много об этом слышала, но все таки еще есть надежда
Во времена перестройки нам с Украины батон полукопченой колбасы прислали... Так вот в середине батона прям клок шерсти (на кусочке кожи) крысячей нашли
Саранчу жареную ела и ем по настроению
Поделиться20Среда, 22 апреля, 2009г. 10:15:33
Индейка что-ли?
Да нет, Ленок!!! Черная курица! Так и пишут в супермаркете "блэк чикен".небольшого размера, с абсолютно черной кожей.
Поделиться21Среда, 22 апреля, 2009г. 10:33:12
Может это и отвратительно, но кто-то это ест
Один из журналов некогда опубликовал список самой отвратительной еды (безусловно, список составлялся европейцами):
На 10 месте Копи Лувак
Как правило относительно этого пункта возникает наименьшее количество сомнений – копи лувак – это кофейные зерна, которые вместе с испражнениями вышли из желудочно-кишечного тракта циветты (южно азиатского млекопитающего размером с кошку). Эти животные выбирают себе в пищу только лучшие и самые спелые зерна, после чего люди собирают частично переваренные зерна из экскрементов и… готовят на продажу. Копи лувак – можно назвать, пожалуй, самым дорогим кофе на свете, его стоимость варьируется между 120 и 600 долларами за фунт. Как правило, такой кофе продается большей частью в Японии и США, однако сегодня его можно купить и в других странах. Кофейные бобы отмываются и немного обжариваются, тот факт, что процесс обжарки достаточно короткий, позволяет зернам лучше сохранить неповторимый аромат.
На 9 месте бычьи фаллосы
В западных странах эту часть тела быка тоже не выбрасывают, ее высушивают и используют в качестве собачьего корма, однако во многих восточных странах такое блюдо не гнушаются кушать и люди. Бычий фаллос, как правило, готовится на пару или во фритюре, но любители могут съесть его и сырым. Те европейцы, кому довелось попробовать это блюдо, сравнивают его по вкусу с пережаренным кальмаром
На 8 месте птичьи гнезда
Гнезда, о которых здесь пойдет речь, как правило, вьются стрижами, в особенности стрижами, гнездящимися в пещерках, на склонах утесов. Свои гнезда стрижи создают из некой массы, которую они выплевывают, на воздухе эта масса затвердевает. Такие гнезда считаются особым деликатесом в Китае, они являются одним из самых дорогих продуктов. Чаще всего гнезда подаются в супе, однако умелый повар может сделать из них и сладость. В жидкости твердое гнездо приобретает желеобразную структуру. Европейцы, попробовавшие птичьи гнезда, говорят, что они немного пахли плесенью, а по консистенции больше напоминали сопли.
Поделиться22Среда, 22 апреля, 2009г. 10:35:55
Я пробовала в Тайланде кузнечиков,ну есть можно)
крокодила-не понравился(
пробовала мясо тетерева)вкусно
Поделиться23Среда, 22 апреля, 2009г. 10:38:35
На 7 месте грибок-паразит
Этот род гриба является паразитом, он начитает расти внутри личинки насекомого, когда паразит проникает в тело гусеницы, он убивает ее и мумифицирует тело. Съеденные паразитом тела гусениц темно коричневого или черного цвета, оплетенные грибом появляются из под земли весной или ранним летом. Такой гриб широко применяется в китайской и тибетской медицине в качестве афродизиака, однако из этого можно также сварить суп.
На 6 месте крысы
Удивительно, но крыс едят во многих частях земного шара. В Северной Корее крысы популярны в деревнях, поскольку зачастую кроме крыс корейской бедноте нечего есть. Здесь речь идет о полевых крысах, а не о их городских собратьях, которых мы часто встречаем (а чего уж греха таить и боимся) в городах. Говорят, что крыса по вкусу напоминает цыпленка.
На 5 месте обезьяньи мозги
Это блюдо можно причислить к отвратительным просто потому, что откушав его, можно заразится губчатой энцефалопатией и другими заболеваниями мозга. В некоторых частях Китая обезьяньи мозги едят в сыром виде. Существует легенда о древней традиции этой странной трапезы, однако это все не более чем вымысел, в легенде говорится, что обезьяна должна быть жива в процессе поедания ее мозга.
Поделиться24Среда, 22 апреля, 2009г. 10:39:25
Я пробовала в Тайланде кузнечиков,ну есть можно)
Это не кузнечики.Это саранча.
Поделиться25Среда, 22 апреля, 2009г. 10:41:34
Арландина, Та-ааак... по моему у меня на полжизни аппетит отшибло. (Классно! Может похудею! ) Я считала, что я жру все, что ни попадя, но ТАКОЕ не съем даже я.
Поделиться26Среда, 22 апреля, 2009г. 10:41:51
На 4 месте пауки
Пауки из Скуона, Камбоджа, очень напоминают североамериканских тарантулов. Их специально выращивают в земле для того, чтобы потом зажарить и съесть. По вкусу жареные пауки напоминают хрустящую жевательную резинку, кто-то говорит, что по вкусу пауки напоминают крабов.
На 3 месте личинки пчел
Личинок пчел едят в Китае и Японии (в Японии их называют «хачиноко»). Популярность к этой пище пришла давно, когда жители сельской местности в период нехватки мяса и рыбы, искали новый источник протеина, и нашли его … в дикой природе. Личинки готовятся в соевом соусе и сахаре, чем и объясняется их немного сладковатый вкус. На сегодняшний день поедание личинок - это скорее дань прошлому, это популярное блюдо для открытия разного рода фестивалей и празднеств.
На 2 месте балут (зародыш утки)
Для того, чтобы приготовить Балут, необходимо утиное яйцо, в котором уже практически полностью сформировался эмбрион, которое варится как обыкновенное яйцо. Это блюдо считается деликатесом в Азии, в особенности на Филиппинских островах, в Камбодже, Вьетнаме. Считается, что балут богат протеинами и полезен, поэтому его без проблем можно купить у уличных торговцев. После того, как вы выберете приглянувшееся вам яйцо, торговец достанет его из корзины, передаст вам соль и уксусно-луковый соус. Вы берете горячее яйцо, проделываете маленькое отверстие, через которое можно выпить «бульончик», прежде чем разломать всю скорлупу. Не смотря на то, что вы можете увидеть зачатки скелета, головы и крыльев у эмбриона, по вкусу это все же напоминает простое яйцо, этакое большое переросшее пасхальное яйцо «с сюрпризом».
Утиные яйца хранят в тепле на солнце, после чего их собирают в корзины, чтобы сохранить это тепло, по истечении 9 дней яйца смотрят на свет для того, чтобы убедиться в том, что в нутрии виден эмбрион, собственно после этого торговцы могут со спокойной совестью готовить балут.
На 1 месте змеиная кровь и желчь
Однако лидер списка все же больше используется в медицине, чем в кулинарии. В центральной Джакарте есть люди, именующие себя «кобрами» специализирующиеся на потрошении змей и приготовлении их крови и желчи для медицинских целей. Проще говоря, они просто отрезают змее голову и позволяют крови стечь в стеклянный сосуд, туда же они сливают желчь и взбалтывают, готовя напиток – панацею от многих болезней. Считается, что змеиная кровь помогает при заболеваниях дыхательных путей, при кожных заболеваниях, кроме того змеиной крови приписывается свойство повышение мужской потенции.
Поделиться27Среда, 22 апреля, 2009г. 10:45:54
Пауков таких вот , размеров с небольшое блюдце, точно типа тарантулов... И в Тае едят. Муж говорил. Это я не съем. И разные зародыши - тоже. О! Оказывается я не всеядная все же!!!
Поделиться28Среда, 22 апреля, 2009г. 10:50:02
Арландина, фу.. где ты ЭТО нарыла?
Taika, ну ты воще! Я обалдела прям - чего ты тока не хомячила)) А я бояка. Ну если выглядит аппетитно - то съем что хошь.. А так как у меня фобия насекомых, то вряд ли смогу саранчу, даже если очень вкусно..
Черные яйца мне не понравились.
Это которые по-китайски 3 месяца выдерживают в тепле что ли?
Поделиться29Среда, 22 апреля, 2009г. 10:50:58
полукопченой колбасы прислали... Так вот в середине батона прям клок шерсти (на кусочке кожи) крысячей нашли
Поделиться30Среда, 22 апреля, 2009г. 10:54:34
где ты ЭТО нарыла?
Кто ищет, тот всегда найдет
Оказывается я не всеядная все же!!!
То-то)))))