МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Аллергия>>пищевая, на цветение, пыль и т.п.

Аллергия>>пищевая, на цветение, пыль и т.п.

Сообщений 1 страница 30 из 109

1

Пищевая аллергия - наиболее часто задаваемые вопросы

Пищевая аллергия и непереносимость тех или иных продуктов. Ответы на самые частые вопросы.
1.Существует ли разница между пищевой аллергией и пищевой непереносимостью?
Пищевая аллергия – это реакция иммунной системы организма на некоторые вещества, содержащиеся в продуктах питания. Пищевая непереносимость – это реакция пищевой системы на те или иные составляющие. Пищевая непереносимость не представляет угрозы для жизни человека в отличие от аллергии. Проблема непереносимости происходит от недостатка тех или иных энзимов в организме человека для усвоения отдельных элементов.

2. Какие продукты питания обычно вызывают аллергические реакции?
Яйца, арахис, лесной орех, кешью, бразильский орех, цитрусовые, молоко, пшеница, соя, рыба и море продукты, все фрукты и овощи ярких цветов, кроме зеленого могут вызывать аллергию.

3. Является ли пищевая аллергия наследственным заболеванием?
Пищевая аллергия может не передаваться по наследству, не смотря на то, что аллергия – это наследственное заболевание. Бывают единичные случаи возникновения пищевой аллергии в той или иной семье.

4. Может ли ребенок перерасти пищевую аллергию?
Обычно дети избавляются от пищевой аллергии, перестав употреблять в пищу те продукты, которые вызывали у них аллергию. От аллергии, вызываемой арахисом и некоторыми другими орехами, избавиться сложнее всего.

5. Может ли кормление грудью предотвратить появление аллергии у детей?
Некоторые врачи считают, что может, другие считают, что это лишь отдаляет проявление аллергии у детей. Тем не менее, если аллергия – это ваше семейное заболевание, рекомендуется кормить ребенка грудью, хотя бы до 6-месячного возраста.

6. Существуют ли способы лечения пищевой аллергии?
Пока нет. На данный момент возможно лишь избежать ее проявлений, не употребляя в пищу тот или иной продукт. Планируется разработать вакцину, которая будет контролировать проявления пищевой аллергии, хотя и не лечить ее причины.

7. Может ли пищевая аллергия обострять хронические заболевания?
Четких сведений, что существует связь между аллергией, артритом, эпилепсией пока нет. Существуют сведения, что исключение некоторых продуктов из пищи может предотвращать приступы мигрени и облегчать боль, вызываемую артритом. Исследования показывают, что употребление в пищу определенных продуктов может провоцировать приступы мигрени, а именно: алкоголь, в особенности красное вино, шоколад, кофеин, продукты, содержащие тирамин, содержащие нитраты, такие как бекон, продукты, содержащие моносодиум глутамат. В медицинской практике также имелся случай, когда употребление молока усиливало болевые ощущения у страдающего артритом.

8. Могут ли пищевые добавки вызывать аллергию?
Некоторые исследования показывают, что такие добавки как моносодиум глутамат, заменитель сахара аспартам не вызывают аллергических реакций. Тем не менее, пищевые добавки могут вызывать обратные реакции в организме, называемые пищевой непереносимостью.

9. Что такое чувствительность к сульфитам?
Некоторые люди обладают повышенной чувствительностью к сульфитам, проявляющейся в виде астматических реакций и затрудненного дыхания. Чувствительность к сульфиту, однако, не относят к аллергическим реакциям. Сульфиты – это консерванты, содержащиеся в вине, пиве, некоторых видах готовой продукции, сухофруктах.

© Ирина Вопнярская (efamily.ru).

У мелкого в семь месяцев вроде как были прыщечки на свеклу... Но к году он ее (свеклу) уже употреблял без последствий... Больше никаких особых выкидонов я не замечала...  У Андрея вроде ничего не было..

Ни у меня, ни у мужа нет..

2

А может быть так, что не было аллергии ни на что, а потом появилась?

3

Линдин, аллергия всегда может появится

4

Данька несколько дней назад попробовал малину, и вот млин вылезли пятнышки((( а ему так понравилось(((

5

ой у нас РАНЬШЕ было на тыкву, курицу и СОК любой сок..
Теперь ни на что не, сок стали пить только после 1.5 лет

6

Taika, а у моего старшего пробивается аллергия на полынь. Блин каждый август мучение.

7

Ерширия, Надо же! а в какой форме? аллергический насморк? А я так полынь обожаю! Здесь ее нет.((( Люблю ее запах... :love:

8

Taika, я тоже люблю. Нос закладывает и сопли. А у некоторых еще и глаза опухают, но не у моего слава Богу!

9

кошка написал(а):

сочувствую.у меня точно такая же хрень((

Ты как то лечишься? У меня брат уколы какие то два года подряд ставил. Но потом выяснилось, что они гормональные. И он перестал. Итак жениЦЦа совсем не хочет

10

Ерширия написал(а):

Ты как то лечишься?

да, лоратадин + спрей в нос фликсоназе....пока цветение в самом начале помогает...но когда цветение пика достигает  -ничего не помогает.
в позапрошлом году весной проходила курс иглотерапии - и знаешь то ли сильно не цвело, то ли действительно помогло)))почти и не почувствовала проблемы....

Ерширия написал(а):

У меня брат уколы какие то два года подряд ставил. Но потом выяснилось, что они гормональные. И он перестал. Итак жениЦЦа совсем не хочет

:D ой, ну что за история...ему же не женские гармоны кололи!)))))
мне тоже недавно со скорой приезжали, вкололи что-то гармональное - зато полегчало сразу!я вот только забыла какой препарат кололи))

11

кошка написал(а):

в позапрошлом году весной проходила курс иглотерапии - и знаешь то ли сильно не цвело, то ли действительно помогло)))почти и не почувствовала проблемы....

Мне об этом тоже говорили! Но я такая дурында - всегда забываю об этом и вспоминаю только тогда, когда уже первый сопель у сына пошел! А иглоукалывание надо делать ДО! И вот опять упустила время. Но мне уж не первый человек говорит, что иглоукалывание на эту тему - ВЕЩЬ!

Как бы не забыть?

12

:writing:

13

Ерширия написал(а):

Как бы не забыть?

записать в память, что в апреле - носвкровь- а сделать иглоукалывание :idea:

14

Иглоукалывание действительно хорошо помогает. У меня здесь знакомая из Белорусии в прошлый приезд  не могла есть морепродукты. Она сразу краснеет как помидор и чешется. Здесь же ходила на иглы. В эту поездку кушает все за все прошедшие  поездки отрывается :)
а что бы не забыть- прилепи листочек куда нить. хотя бы к компу за которым часто сидишь.Есть такие клейкие листочки. У вас тоже есть наверное в канцтоварах. Я эти "склерозники" себе везде леплю.

15

Taika написал(а):

а что бы не забыть- прилепи листочек куда нить. хотя бы к компу за которым часто сидишь.Есть такие клейкие листочки. У вас тоже есть наверное в канцтоварах. Я эти "склерозники" себе везде леплю.

Какой листочек, какой комп? :D  я его (комп в смысле) сейчас в контейнер пихать буду)))

16

Ерширия написал(а):

Какой листочек, какой комп?

значит вложи склерозник в кошелек!

17

девы, у меня поллиноз, но я к счастью отмучилась, у меня начало мая-июнь-начало июля было, сама жесть - июнь
началось в году 2005 где-то,раньше никогда не замечала... а сейчас в городе еще более менее, а вот за городом для меня смерть, очень плохо...

т.к. пришла к аллергологу в самый буйный период ничем она мне помочь не могла, кроме как сказала, промывать носовые ходы аквамарсом там или аквалором, обязательно заходя домой снимать уличную одежду, умываться... ну и никаких цветов там дома... с дачи свекор пионы привез, так я обчихалась около них...
врач сказала, что анализы на что именно аллергия нужно сдавать не раньше октября
и еще сказала, что у аллергиков с полинозом, дети рожденные летом - с очень большой долей вероятности тоже будут аллергиками

18

Эмилка написал(а):

врач сказала, что анализы на что именно аллергия нужно сдавать не раньше октября

ага-ага!я делала такую штуковину!теперь хоть знаю что не нюхать и не есть!))))

Эмилка написал(а):

и еще сказала, что у аллергиков с полинозом, дети рожденные летом - с очень большой долей вероятности тоже будут аллергиками

а вот про это я не знала.....(((

19

кошка написал(а):

что не нюхать и не есть!))))

в моем случае, даже если я узнаю, что не нюхать, то поможет ли мне это, если все равно надо выходить на улицу?... я вот так думаю, что все равно лекарствами придется спасаться... при лактации нельзя никакие лекарства принимать... поэтому терпела я... пару раз только зиртеком воспользовалась, сил и мочи не было терпеть...

20

Эмилка написал(а):

в моем случае, даже если я узнаю, что не нюхать, то поможет ли мне это, если все равно надо выходить на улицу?...

ну у меня например выявилась алергия на ВСЕ сложноцветные, и я знаю все перекрестные реакции.таким образом,я полностью исключила всю пищу и все лекарства на которые имеется реакция!!!(например употребление подсолнечного масла в период цветения полыни приводит меня на неделю в стационар больницы(((, и никто ж мне в больнице обьяснить ничего не мог...а теперь в больницу я не попадаю по такому случаю...в остальной период - ем это масло и все вери гуд!)
и мне намного легче, чем было 3 года назад....когда и на улицу выйти не могла...
так что АЛЛЕРГОПРОБЫ это жизнь!!!

21

кошка написал(а):

так что АЛЛЕРГОПРОБЫ это жизнь!!!

хорошо. пойду осенью сдавать их, по любому надо знать врага в лицо :)

22

Эмилка написал(а):

по любому надо знать врага в лицо

ТОЧНО!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif

23

Ерширия написал(а):

А у некоторых еще и глаза опухают

http://s56.radikal.ru/i154/0907/17/ffd52ad627ba.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/0907/41/e7057e5cdea9.jpg

На нижней фотке видно не только отёк, но и сыпь. Это аллергия на крысу.

24

Арландина, безняжка o.O

25

Арландина, как жалко доченьку.....

26

Золотко написал(а):

безняжка

кошка написал(а):

как жалко доченьку.....

К счастью полиноз унее ограничивается соплями. Без отёков.

27

У меня ничего такого нет, у вари тоже....

28

У Саньки аллергия на шерть домашних животных, рыбий ком и пух/перо. Мы анализы не сдавали выявляли опытным путем. У него нос закладывало и сопли

29

Арландина написал(а):

Это аллергия на крысу.

ужас... :(((( бедный ребенок...

у меня поллиноз ограничивается:))))) соплями рекой, постоянным многократным чиханием, зудом в полости рта, небо, зудом в ушах и носовых пазухах, глаза слезяться и вобще башка поэтому перестает соображать... кроме того общая слабость...

30

Моему тоже выявили аллергию. В декабре делали пробы, ничего они не показали. А с апреля опять началось чихание, сопли. Промывали, капали, ничего не помогало.
В четверг отвела к педиатру, она услышала как он чихает и посоветовала лора. У нас лора днем с огнем не поймаешь, поехали в платную.
Сдали все анализы, мазки на бактериологический посев, на цитологию и анемизацию слизистой носа.
Сегодня сказали, что аллергия присутствует.  :'(
Теперь брызгаем Назонекс, он накопительный, минимум месяц.
И три раза в день Кромоглин.
Чихать перестал, но отеки слизистых еще есть. И глаза немного слезятся.
На что аллергия не знаю, будем вычислять.
в доме ведь есть и животное и рыбы.
Но у него эта фигня и на даче и в отпуске была. :dontknow:

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Аллергия>>пищевая, на цветение, пыль и т.п.