МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Овощи, фрукты, ягоды, зелень » Экзотические фрукты >>

Экзотические фрукты >>

Сообщений 151 страница 180 из 190

151

Я люблю именно тайские манго))) вкуснюююющщщие))) к нам везут их зелеными, и они в магазинах как морковка.
Апельсины - не экзотика, но я их обожаааааааю! Помело не люблю вообще. Зато обожаю еще красные апельсины и розовые грейпфруты. И абхазские мандарины - для меня они самые вкусные.
Финики терпеть не могу. К винограду и бананам равнодушна абсолютно.
Карамболу тут упоминали - она же пресная совсем, ее, в общем-то даже больше для декора используют.
Еще родители из Тайланда привозили такие фрукты...я даже не знаю как они называются - круглые такие шарики коричневого цвета, с плотной кожурой, а под кожурой беловато-прозрачная мякоть, и они такой гроздью растут - мне понравилось))) И еще какие-то фрукты в виде колокольчиков - пресные, но сочные))жажду, наверное, ими хорошо утолять)

152

Сивка-бурка написал(а):

Карамболу тут упоминали - она же пресная совсем, ее, в общем-то даже больше для декора используют.
Еще родители из Тайланда привозили такие фрукты...я даже не знаю как они называются - круглые такие шарики коричневого цвета, с плотной кожурой, а под кожурой беловато-прозрачная мякоть, и они такой гроздью растут - мне понравилось))) И еще какие-то фрукты в виде колокольчиков - пресные, но сочные))жажду, наверное, ими хорошо утолять)

Карамбола, если она выросла и созрела на дереве, а не в ящике :)  - не пресная. У неё сладковатый вкус. Не такой назыщенный может, как у персика или мнаго, но вкус есть. И она очень полезная.

"В виде колокольчиков" или скорей похожие на грушу  формой - это чом-пу ( или роуз эпл)  бывают светло салатовые с розовым, или тёмно-бордовые. Тоже , как и карамбола насчёт вкуса. Если зрели на дереве - то  сладковатый вкус и своеобразный аромат, похожий на запах розы. И   насчёт утоления жажды - совершенно верно.  А ещё деревья чом-пу очень красиво цветут.:)

Коричневые и гроздью... Есть два варианта. Ломут или лам-яй. Ломут люблю, но не нравится чистить его. Кожура выделяет сок, который оседает налётом на руках и водой не смывается. Гадко-липкое ощущение.:) Не все знают, что надо снимать этот налёт маслом, а потом помыть руки с мылом.

Лам-яй не люблю. Вкус не нравится.
  У того, что привозили родители косточка внутри тёмная, гладкая как бусина  - была?   Если была, то это Лам-яй. У него кожура более плотная , шершавая и коричневая. А у ломута - желтоватая немного и мягкая, а плод внутри как бы поделен маленькими дольками с кисловато- сладким вкусом.

153

Средне-азиат-ка, надо же,не знала про карамболу.
Они,значит, лам-яй привозили.Хотя вот сейчас вспоминаб,ломут тоже.Про кожуру не помню-помню,что вкусно было очень))

154

Средне-азиат-ка, Лена,а ты как монго разделываешь?))

155

Сивка-бурка, http://fruitarian.ru/wp-content/uploads/2011/05/IMG_5918-1024x768.jpg
  Лам-яй ( европейцы зовут его лонган)

156

Кэт,  Ириш, а чего его разделывать:) Мы же не разделываем персики? Лично я в Ташкенте их ела просто так, или просто снимала кожицу. С манго я поступаю так же. Когда плод спелый - кожура легко снимается. А разделываю в очень редких случаях, только  тогда, когда мне нужны кусочки фрукта, например в мороженое или ещё куда то. Тогда снимаю кожуру и положив фрукт на ладонь  острым ножом надрезаю его поперечно. Нож доходит до косточки, которая длинная и располагается вдоль всего плода. Надрезы примерно на расстоянии 1-2 см. В зависимости от того, какие хочешь получить кусочки. А потом провожу ножом вдоль от носила плода к задней его части. И получаются кусочки мякоти. Потом проделываю то же с другой стороны. 
   а полученные ломтики нарезаю  на кусочки поменьше.

157

Сивка-бурка, http://fruitarian.ru/wp-content/uploads/2011/05/IMG_5886.jpg
  А ламут называют ещё лонконгом, или лансатом.

Фотки не мои. Стырнетила для образца.

158

Средне-азиат-ка написал(а):

а полученные ломтики нарезаю  на кусочки поменьше.

Поняла,Лен.Я и так съела.))А моим надо было кусками,чтобы попробовали,не ели тоже.))

159

Средне-азиат-ка, да-да-да)))такие штуки и привозили)))

Мммм,вы так вкусно про манго говорите,что я его сразу захотела!))

160

Средне-азиат-ка написал(а):

А ламут называют ещё лонконгом, или лансатом.

Боже мой я в жизни такое не видела! даже на картинке

И какой он на вкус? Этот белый мандарин?

161

Ерширия, Ириш, трудно описывать вкус и запах... Но мне нравится. А вот лам-яй, который с черненькой косточкой - не очень. Они разные на вкус.
  "Белый мандарин" - он кисло-сладкий.  но отличается от мангостина. :) Тот тоже кисло-сладкий и похож на головку чеснока очищеного. Но это "кислосладкость" у него другая.

162

ой, так все забавно и интересно, сказала я пожёвывая обычную русскую (хотя не такую и русскую) айву!

163

Ерширия написал(а):

обычную русскую (хотя не такую и русскую) айву!

Нам даже не возят,Ириш...))

164

Ерширия,  Вот айвы я уже не видела почти 15 лет.

165

купила сегодня фрукт Аннона или как называют его сахарное яблоко... но пока так и не попробовала, что-то меня пугает его внешний вид.)))
http://s48.radikal.ru/i119/1304/d2/402d40b7fdec.jpg
но у нас тут сейчас очень много про этот фрукт говорят, как профилактика от рака. так я решила хотя бы попробовать что это за фрукт такой - никогда не видела и не слышала.)

166

мечта написал(а):

купила сегодня фрукт Аннона или как называют его сахарное яблоко... но пока так и не попробовала, что-то меня пугает его внешний вид.)))

но у нас тут сейчас очень много про этот фрукт говорят, как профилактика от рака. так я решила хотя бы попробовать что это за фрукт такой - никогда не видела и не слышала.)

Давай, пробуй быстрее, а то слюнки текут. Ничего он не страшный, интересный такой))

167

ИвОлга написал(а):

Давай, пробуй быстрее, а то слюнки текут. Ничего он не страшный, интересный такой))

попробовала.))) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! единственный минус - очень сладкий... на мороженное похож по вкусу.)))
вот он какой внутри.))) а это косточки только с одной половины
http://s09.radikal.ru/i182/1304/d4/a50feee4d3c3.jpg

168

Ой, какой прикольный!! Блин! а я еще даже манго не пробовала..

169

Ерширия написал(а):

Ой, какой прикольный!! Блин! а я еще даже манго не пробовала..

а у вас вообще не продаются такие фрукты?

170

А интересно. Если посадить косточки, вырастут? В каком климате растут? У нас будет расти?
О! скока вопросов))

171

Фрукт Аннона

172

Белка написал(а):

А интересно. Если посадить косточки, вырастут? В каком климате растут? У нас будет расти?

я для этого косточки и оставила.))) посажу.) вдруг вырастет что-нибудь.))) а вообще растёт этот фрукт в Африке и Бразилии, т.е. там где тепло
если что вырастет могу поделиться косточками.))) хотя если и ничего не вырастет тоже могу поделиться :D

173

мечта написал(а):

если что вырастет могу поделиться косточками.))

давай)) при встрече передашь))

174

Белка написал(а):

давай)) при встрече передашь))

много дам.))) я косточку теперь собирать буду.))) прикинь, если столько с половину одного фрукта, то даже за месяц я уже мешок насобираю
а их как? сейчас высушить надо и в пакет положить?

175

мечта написал(а):

сейчас высушить надо и в пакет положить?

я там ссылку кинула.

176

мечта написал(а):

т.е. там где тепло

хе-хе)) у нас теплооооо))))))))

мечта написал(а):

а это косточки только с одной половины

ого сколько! у нас так в ташкентских мандаринах: в каждой дольке по 3 косточки)))

Белка написал(а):

Фрукт Аннона

:cool: о! спасибо. пишут, что вырастает и не в тропиках))))))

177

мечта написал(а):

то даже за месяц я уже мешок насобираю

ага, давай-давай)))))))

мечта написал(а):

а их как? сейчас высушить надо и в пакет положить?

Всхожесть семян и проращивание
Всхожесть семян сохраняется несколько месяцев при условии хранения их в закрытом целлофановом пакетике, чтобы не пересохли, при прохладно-комнатной температуре (18-20 градусов). В наших условиях, при кондиционере - 23 градуса, тоже нормально. В холодильник не надо класть - это слишком холодно. После сбора семян в августе некоторые рекомендуют их передерживать до февраля, однако, по опыту Кролика, можно высевать и осенью, если обеспечить достаточный подогрев. Сеянцы, проросшие осенью-зимой, не будут сбрасывать листья до следующей зимы.

о! высушивать не надо получается. типа обсушить просто и в пакет.

178

мечта написал(а):

на мороженное похож по вкусу.)))

не могу себе даже представить как это))) здорово, что понравился тебе!

мечта написал(а):

хотя если и ничего не вырастет тоже могу поделиться

добрая)))))))

179

мечта, Есть у нас такое. Называется - Ной-на.

180

мечта написал(а):

а у вас вообще не продаются такие фрукты?

из так сказать экзотики есть только кокосы, бананы, памело, киви, авокадо, лайм, может что-то забыла.. но ни манго, ни папайю я еще пока не пробовала, хотя по сокам примерно знаю какой у них вкус..

наверное сложно довезти, не знаю почему не продают, люди бы покупали..

Вы здесь » МАМА plus » Овощи, фрукты, ягоды, зелень » Экзотические фрукты >>