Ерширия, он слаще,чем грейпфрут,и действительно приятный на вкус
Экзотические фрукты >>
Сообщений 31 страница 60 из 190
Поделиться32Суббота, 18 апреля, 2009г. 01:33:10
Ну надо попробовать. Просто аромат меня убил не по деЦЦки!
Поделиться33Суббота, 18 апреля, 2009г. 01:34:12
надо попробовать. Просто аромат меня убил не по деЦЦки!
чем пахло то?
Поделиться34Суббота, 18 апреля, 2009г. 01:45:17
Херней! ))))))))
Не ну честно - такой прянный цитрус, что аж поплохело.. Но попробовать все же решусь. Вдруг проникнусь?
Блин - лучше б манго привезли, гады! Еще со времен бразильского сериала Тропиканка мечтаю ЭТО попробовать!
Поделиться35Суббота, 18 апреля, 2009г. 09:23:53
Обожаю личи,и в Тайланде ещё понравился фрукт "глаз дракона",
Личи и "глаз дракона", это одно и тоже. Может Драгон фрут? Красный, а внутри белый или бордовый с мелкими черными семечками?
Поделиться36Суббота, 18 апреля, 2009г. 09:26:27
Ерширия, Памело - по тайски Сом-О. Бывает разных сортов. Здесь в основном с зеленой кожурой, величиной с некрупный арбуз, с мякотью желтого, или розоватого цвета. Вкусный в холодном виде. Мы с Дженни даже деревья посадили, только они маленькие пока. Два деревца, и ещё два из косточек растим.
Поделиться37Суббота, 18 апреля, 2009г. 09:27:53
Манго - самый любимый наш фрукт. Его надо есть спелым, а не то, что полузеленым везут в другие страны. спелое манго- это вещь! Эх!!! Вас бы сейчас сюда, в самый разгар сезона манго.
Поделиться38Вторник, 26 мая, 2009г. 21:58:13
Немного офф
Мои родители в молодости никогда не видела бананов. И вот однажды они купили их, потому что интересно стало, да и люди хвалили.
А купили недозрелые, зеленые, как раньше и продавали у нас. Стали есть - и выкинули, говорят, как мыло были. Это было в году 1963. С тех пор они обходили их стороной. И даже мне, когда я была маленькая, никогда не покупали их, говорила, это мыло, только ананасы и помню, как уголки губ болели...Но их у нас если и продавали, то редко, и только в России. Не в Казахстане. Раскусили родители бананы только после того, как победил капитализЬм. Мама теперь их обожает, а отец все равно не хочет их, сильно видать впечатлился. Ему только в фруктовом салате их можно подсунуть
Отредактировано БЭЛЛА (Вторник, 26 мая, 2009г. 21:58:54)
Поделиться39Среда, 27 мая, 2009г. 00:04:43
БЭЛЛА, угумс.. у меня бабуля так на всю жизнь себе любовь к бананам отбила. Тоже всю жизнь их мылом называла))) Так и не полюбила, не смогла полюбить
Поделиться40Среда, 27 мая, 2009г. 04:19:48
Далеко ходить не надо. Мой сын попробовав банан в Ташкенте - тоже не впечатлился. И здесь отказывался есть их наотрез. Зато когда попробовал.... :" Мам! Так здесь совсем другие бананы!"
Поделиться41Среда, 27 мая, 2009г. 08:15:50
:" Мам! Так здесь совсем другие бананы!"
Поделиться42Понедельник, 29 июня, 2009г. 13:53:26
Блин - лучше б манго привезли, гады! Еще со времен бразильского сериала Тропиканка мечтаю ЭТО попробовать!
Манго жуть какой колорийный продукт,а ещё виноградик!!!!
С памелой тут любят прикалываться мол назвали в честь больших сисек помелы андерсон ,а на самом деле происходит это слово от датского pompelmoes – помпельмус, то есть грейпфрут.сегодня пойдем гулять сфоткаю и принесу вам посмотреть,правдо они ещё зелёные.
Поделиться43Понедельник, 29 июня, 2009г. 13:54:01
А финики-то кто-нибудь любит????
Поделиться44Понедельник, 29 июня, 2009г. 13:56:50
я люблю-но они каллорийные жуть
Поделиться45Понедельник, 29 июня, 2009г. 15:24:43
у меня их муж любит...
Поделиться46Понедельник, 29 июня, 2009г. 15:27:55
Я люблю, но могу съесть мало за один раз.. (тонны две) - правда сладкие они сильно. Штучки три как максимум
А когда ем их - всегда говорю: "А финики то где? Где финики" Голосом черепахи из мульта про братца кролика))
Поделиться47Четверг, 2 июля, 2009г. 22:55:21
у меня их муж любит...
а вот мой муж неочень может съесть пару штук,а потом сидит и говорит мол что это за гадость и как её едят тоннами, (камешек в мой огород)
я люблю-но они каллорийные жуть
Да я тоже их люблю и знаю что они колорийные,но когда видишь веточку с финиками так ручки и тянутся сорвать их и слопать!
А когда ем их - всегда говорю: "А финики то где? Где финики" Голосом черепахи из мульта про братца кролика))
Вот вот и я тоже сижу прикалываюсь постянно( А финики-то где, АСЬ!)
Поделиться48Четверг, 2 июля, 2009г. 22:59:29
Да я тоже их люблю и знаю что они колорийные,но когда видишь веточку с финиками так ручки и тянутся сорвать их и слопать!
самые вкусные финики-я ела-когда мне Эмилка из Эмиков привозила))))
Поделиться50Четверг, 2 июля, 2009г. 23:00:50
Эмиков
Ой а где это????????
Поделиться51Четверг, 2 июля, 2009г. 23:05:00
А финики-то где, АСЬ!)
Ой а где это????????
Эмираты))
Поделиться52Четверг, 2 июля, 2009г. 23:18:42
Эмираты))
О точно! вот это я ужо туплю
Поделиться53Вторник, 6 апреля, 2010г. 18:19:59
Экзотические фрукты
Экзотические фрукты прочно обосновались на полках и прилавках наших магазинов. Проходя мимо таких полок невольно останавливаешься, какой аромат исходит от этих фруктов, если, конечно, они спелые и не замотанные целлофаном.
Гранат состоит из множества семян, окружённых капсулами с соком.
Кокос, при его покупке нужно проверить свежий ли этот орех? Для этого потрясите кокос и услышите бульканье кокосового молока, значит плод свежий.
Манго, спелое манго легко приминается при нажатии. Этот плод очень сочный, но жаль, что его доставляют нам из Индии недозревшим.
Карамбола очень богата витамином «С», плод очень сочный, при нарезании образуются «звёздочки», что может служить хорошим украшением для блюд.
Личи, этот плод поставляется нам из Китая, у него сочная белая сладкая мякоть. Кожура твёрдая и ломкая.
Рамбутан очень похож на личи, различить их можно только по разнице в колючках и то. Что рамбутан выращивается в Малайзии.
Кивано, этот новозеландский фрукт ещё называют рогатой дыней или рогатым огурцом. Он по форме действительно напоминает огурец с выростами на кожице в виде рожек. Мякоть у него желеобразная с дынным ароматом.
Чиремойя, этот фрукт считается одним из лучших тропических фруктов, произрастает он в Южной Америке, долго не храниться и плохо транспортируется. Плодовая мякоть чиремойи благоухает удивительным ароматом и имеет беловато-кремовый цвет.
Питахайя произрастает в Колумбии, имеет кисло-сладкий вкус и низкоколорийна. Её мякоть едят вместе с косточками, которых в плоде очень много.
Гуава имеет кисло-сладкую мякоть, которую едят вместе с косточками. При нагревании плод становиться красно-оранжевого цвета.
Опунция инжирная, другое название, индейская фига, произрастает в Мексике, может иметь различную окраску, как зелёную, жёлтую, кирпичную, коричневую. Плоды опунции могут быть гладкими или иметь колючки. На вкус опунции напоминает грушу, улучшает пищеварение.
Пассифлора имеет разную окраску, плоды с жёлтой кожурой называют маракуя. Плоды пассифлоры называют плодами страсти. Это вьющееся растение, его семена находятся в соковых капсулах, как у граната.
Папайя растёт в Центральной Америке на деревьях, достигающих высоты до 10 метров, такие деревья называют дынными. В папайе едят только мякоть, она может быть различных жёлто-красных оттенков. Семена в пищу не используются.
Хурма "шарон" произрастает в Израиле, вкус напоминает вкус груши и абрикоса, в отличие от обычной хурмы не имеет косточек.
Поделиться54Вторник, 6 апреля, 2010г. 18:58:46
Я очень манго люблю, люблю авокадо.
памело не люблю
я не скажу что так люблю, но ем)))
а Карина очень памело любит.
Ерширия, я больше ваши фрукты люблю - арбузы, черешню...прям очень очень)))
Поделиться55Вторник, 6 апреля, 2010г. 19:41:25
самые вкусные финики-я ела-когда мне Эмилка из Эмиков привозила))))
ух тышь ))) а я что-то пропустила это совсем ))
мне очень приятно Оксана ))))
я тут наконец сподобилась купить помело.. мне не понравилось )))) во первых жуткая кожура )) а во вторых мне маловато вкуса было... ну я и не говорю, что у нас тут самые лучше помело... но по мне лучше грейпфруты ))
Поделиться56Среда, 7 апреля, 2010г. 04:23:02
Памело надо есть когда оно созрело на дереве. Как и многие фрукты впрочем... Если фрукт сорван недозрелым, что как правило и делается с фруктами которые едут в дальние страны.... вкус конечно непоправимо портится. И очень жалко, что из за этого о некоторых фруктах у тех, кто попробовал их впервые - портится впечатление. Я сама столкнулась с этим попробовав здесь в Тае привезенные откуда то из другой страны персики. Благо я знаю КАКИЕ они ДОЛЖНЫ быть... Ппробовав персик здесь я подумала, что если бы это была моя первая проба этого фрукта и вот такое.... простите Г****- я бы больше никогда наверное их есть не стала. :)Трава без вкуса.... без цвета... без запаха.... Так и с памело наверное. Если его есть в сезон и там, где оно растет - вкус наверняка совсем не тот, что продается в России...
Толстая кожура- это да. НО здесь если покупаешь, если захочешь - тебе его и очистят тут же . А ещё у нас его едят макая в смесь сахара с красным перцем. К слову прикольное сочетание. С этим же едят и гуаву тоже.
Поделиться57Среда, 7 апреля, 2010г. 04:27:48
Кокос, при его покупке нужно проверить свежий ли этот орех? Для этого потрясите кокос и услышите бульканье кокосового молока, значит плод свежий.
Вот это не так. Булькает любой абсолютно кокос кроме того, который упав с дерева треснул и из него вытек сок. Булькает даже перезрелый косос. Если орех пожелтел или покоричневел на дереве - он уже не годен, чо бы его пить. Сок в нем приобретает противноватый вкус. Пьют именно молодые кокосы свежего зеленого цвета. В них и мякоть мягкая и сок полезный. ПЕрезрелые кокосы для употребления уже н годны. Хотя булькают они по прежнему:)И вообще что значит "свежий кокос"? Свежий - только что сорванный с дерева? Думаю в Российском супермаркете это все же нереально. А вообще- кокосы прекрасно и достаточно долго сохраняются даже на жарком солнышке.
Поделиться58Среда, 7 апреля, 2010г. 09:15:21
А ещё у нас его едят макая в смесь сахара с красным перцем. К слову прикольное сочетание.
Что-то аж слюнки потекли!
Недавно передачу про тайланд смотрела и про магазинчики на лодках прям.. Загляденье - чего только там не купишь - разная вкуснотища!
Если орех пожелтел или покоричневел на дереве - он уже не годен, чо бы его пить. Сок в нем приобретает противноватый вкус.
Вот такой был мой первый в жизни кокос. Бе-е-е, теперь не знаю полюблю ли когда? Даже если попробую супер-молодой и ароматный
Поделиться59Среда, 7 апреля, 2010г. 09:45:39
Кокос люблю.Последнее время на киви и груши подсела.Прям ломка,если не съем...
Поделиться60Среда, 7 апреля, 2010г. 10:03:56
Памело мне не очень. Люблю физалис, манго, маракую.