Рецепт с одноклассников. Автор Ирина Мартынова г. Москва
Кекс из киселя
Сухой концентрат киселя — 1 брикет (у меня клюквенный), яйца — 3 шт., сода — 0,5 ч.л. (я взяла 1 пакетик 11 гр разрыхлителя), мука — 3 ст. л., сл. масло — 10-15 г, ванилин (или ванильный сахар) — по вкусу
Для начала необходимо раскрошить кисельный брикет в порошок. Затем добавляем к киселю соду и муку. Смешиваем все сухие компоненты, а далее вбиваем по одному куриные яйца. Также вы можете добавить ваниль (или ванильный сахар), и тогда тортик получиться очень ароматным и пахучим.Обратите внимание, что готовое тесто должно выглядеть как очень густой кисель. При желании можно добавить в тесто изюм, курагу или другие сухофрукты (я положила вяленую вишню). После этого смазываем чашу мультиварки маслом Выкладываем тесто в мультиварку (его, к слову, получается не так уж и много). После этого включаем режим ВЫПЕЧКА - у меня режим КЕКС - 50 минут. После этого оставляем тортик еще на 10 минут в мультиварке в режиме «поддержании тепла». В результате кисельный торт должен подняться примерно в два раза. Вытаскиваем его из мультиварки и даем хорошенько остыть. В принципе, к чаю – уже годится!
Но, мы сделаем еще интересней. Разрезаем наш торт пополам (на два одинаковых коржа) и промазываем их кремом заварным. Оставляем его на некоторое время пропитаться. А верх можно украсить по желанию. Я посыпала миндальными лепестками.
Вот такой быстрый и простой рецепт приготовления очень необычного угощения. Кстати, этот рецепт будет уместен в том случае, если к вам неожиданно должны заглянуть гости на минутку (уж больно быстро он готовится).
РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА
1 яйцо, 2-3 ст. л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. муки (обе без горки), 0.5 л молока, 10 г сл. масла
Яйцо размешать с сахаром, мукой и крахмалом. Затем постепенно, продолжая растирать, чтобы не было комков, влить молоко.Будущий крем интенсивно помешивая, варить на большом огне. Как только начнет густеть - сделать самый маленький огонь, как только начнет закипать - снять с огня.Горячий заварной крем, чтобы достичь большей однородности, растереть ложкой.Добавить в него сливочное масло и хорошенько размешать.В почти остывший крем по желанию добавить ванильный сахар.Такой заварной крем тоже получается очень вкусным