МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Кексы>>


Кексы>>

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Рецепт с одноклассников. Автор Ирина Мартынова г. Москва

Кекс из киселя

Сухой концентрат киселя — 1 брикет (у меня клюквенный), яйца — 3 шт., сода — 0,5 ч.л. (я взяла 1 пакетик 11 гр разрыхлителя), мука — 3 ст. л., сл. масло — 10-15 г, ванилин (или ванильный сахар) — по вкусу
Для начала необходимо раскрошить кисельный брикет в порошок. Затем добавляем к киселю соду и муку. Смешиваем все сухие компоненты, а далее вбиваем по одному куриные яйца. Также вы можете добавить ваниль (или ванильный сахар), и тогда тортик получиться очень ароматным и пахучим.Обратите внимание, что готовое тесто должно выглядеть как очень густой кисель. При желании можно добавить в тесто изюм, курагу или другие сухофрукты (я положила вяленую вишню). После этого смазываем чашу мультиварки маслом  Выкладываем тесто в мультиварку (его, к слову, получается не так уж и много). После этого включаем режим  ВЫПЕЧКА - у меня режим КЕКС - 50 минут. После этого оставляем тортик еще на 10 минут в мультиварке в режиме «поддержании тепла». В результате кисельный торт должен подняться примерно в два раза. Вытаскиваем его из мультиварки и даем хорошенько остыть. В принципе, к чаю – уже годится!
Но, мы сделаем еще интересней. Разрезаем наш торт пополам (на два одинаковых коржа) и промазываем их  кремом  заварным. Оставляем его на некоторое время пропитаться. А верх можно украсить по желанию. Я посыпала миндальными лепестками.
Вот такой быстрый и простой рецепт приготовления очень необычного угощения. Кстати, этот рецепт будет уместен в том случае, если к вам неожиданно должны заглянуть гости на минутку (уж больно быстро он готовится).
РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА
1 яйцо, 2-3 ст. л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. муки (обе без горки), 0.5 л молока, 10 г сл. масла
Яйцо размешать с сахаром, мукой и крахмалом. Затем  постепенно, продолжая растирать, чтобы не было комков, влить молоко.Будущий крем интенсивно помешивая, варить на большом огне. Как только начнет густеть - сделать самый маленький огонь, как только начнет закипать  - снять с огня.Горячий заварной крем, чтобы достичь большей однородности, растереть ложкой.Добавить в него сливочное масло и хорошенько размешать.В почти остывший крем по желанию добавить ванильный сахар.Такой заварной крем тоже получается очень вкусным

32

Викуля нам кексы напекла)
http://s5.uploads.ru/klaWR.jpg
http://s5.uploads.ru/aB7gu.jpg

33

Золотко, вау! Молодчина какая!!!

34

какая красотища!!! надеюсь и на вкус не подвели)))

35

Ерширия написал(а):

Золотко, вау! Молодчина какая!!!

ну учимся потихоньку готовить))))))))))она их сама любит - потому и стряпает с удовольствием

Ундина написал(а):

надеюсь и на вкус не подвели)))

да вкусно было)

36

Яблочные кексики. 
тесто нежнейшее получается.ммм а какая вкусняшная сладкая корочка. ..   семья сьедает 12 штук за завтраком.  обожают их))
2 яйца
1 стакан сахара (у меня коричневый)
1, 5 стакана муки
1, 5 ч.л. разрыхлителя
0, 5 стакана масла растительного
3-4 яблока.

для посыпки:
50 г сливочного масла;
80 г муки;
80 г коричневого сахара.
Яйца взбить с сахаром.

Яйца взбить с сахаром.Яйца взбить с сахаром.

Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно взбить до однородности.

Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно взбить до однородности.

Влить растительное масло и снова взбить.

Влить растительное масло и снова взбить.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

Добавить яблоки в тесто, перемешать.

Добавить яблоки в тесто, перемешать.

Для посыпки охлажденное масло, муку и сахар растереть в крошку.

Для посыпки охлажденное масло, муку и сахар растереть в крошку.

Тесто разложить по формам для выпечки кексов, сверху насыпать посыпку.

37

самый офигенный рецепт кексов, и самый простой, они нереально вкусны
Ванильный кекс
Сливочное масло 150г
Сахар 140г
3 яйца
Мука 190г
Ванильный экстракт 1/2ч.л.
Все продукты должны быть комнатной температуры, иначе масло плохо взобьется с яйцами. Сначала взбиваем масло с сахаром до пышной массы. Затем вводим по одному яйца и взбиваем. А затем ванильный экстракт и муку. Масса получается густая.
А затем раскладываем тесто в формочки. Выпекаем минут 35-40 при температуре 160 градусов до румяной корочки.

При этом он может быть не ванильный, а с корицей ,и с начинкой из яблок, и из груши)
Варя их печёт на раз-да, всегда идеальной формы и вкуса.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9261/128152014.267/0_d8eeb_d48196ad_L.jpg

38

Посмотрела я на Оксанины-Варварины кексы, решила вспомнить любимые кексы Зебра.
http://s7.uploads.ru/t/hTpPC.jpg

39

Оксана, ты фея!
Пипец, где ты раньше то была? Сколько лет я мучалась с этими кексами, а оказывается всё так просто!
Кексики замечательные. Одно НО..... Мало:-)

40

Тигритто написал(а):

Оксана, ты фея!
Пипец, где ты раньше то была? Сколько лет я мучалась с этими кексами, а оказывается всё так просто!
Кексики замечательные. Одно НО..... Мало:-)

ой я такая http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif  ))ты обращайся если что)))У меня дочь кулинар http://s43.radikal.ru/i099/1302/ea/2333369a21d7.gif  , я так бы ни в жизнь печь ничего не стала, а мне нужны простые рецепты и точно вкусные [взломанный сайт] 
Мало-не много, я всегда пеку мало-нефиг жрать

41

Петрова написал(а):

))ты обращайся если что)))У меня дочь кулинар

Обязательно!
Кстати то что Варяпечёт( помню ваши кухонные фотошедевры)- это очень хорошо. Вот со мной никто не готовил- может поэтому я на кухне как в тюрьме:-)

Петрова написал(а):

всегда пеку мало-нефиг жрать

Идея хорошая, но не для нас- в нашем случае яьбуду печь их каждые пол часа:-D

Правда очень простые кексики- не пойму нахрен я столько продуктов переводила, запихивая в них соду, уксус/разрыхлитель/маргарин/сметану????

42

Тигритто, лучшие рецепты-всегда простые, если ты не повар в мишленовском ресторане

43

Петрова написал(а):

лучшие рецепты-всегда простые, если ты не повар в мишленовском ресторане

Истина!
Я вечно, как велосипед начну изобретать- только продукты испорчу:-)

44

Тигритто написал(а):

Вот со мной никто не готовил- может поэтому я на кухне как в тюрьме:-)

Оль, со мной тоже никто.. Хотя мама очень хорошо готовит! Но она меня оберегала вечно, говорила мол еще успею..
В итоге я первые тренировки, не умея даже пожарить картошку, проходила уже лет в 15-17 в больнице.. И главные порчи продуктов были в кризисные безработные годы начала замужества.., что было очень обидно, ибо жили мы на крохи.

Поэтому, когда про Варю и других экспериментирующих деток читаю, очень радуюсь.. Андрюха печь тоже рано начал.. Саша еще пока только тесто месил. Да и то с подсказки

Вы меня вчера кексами набередили))) Я из остатков своего кефирчика испекла мускатный кексик.. Ночью никому жрать не разрешила, зато на завтрак муж хорошо ополовинил))

http://s6.uploads.ru/2fA3e.jpg

А на счет простых рецептов - верняк! У меня вообще выпечка в последние годы не по рецепту, а по тому, что завалялось в холодильнике.. иногда я даже остатки кетчупа в кекс добавляю и это придает ему пикантности)))

45

Ерширия написал(а):

, со мной тоже никто.. Хотя мама очень хорошо готовит!

И меня оберегали. Поэтому лентяйка и выросла:-)  хехе
Я готовлю лучше мамы! И больше и чаще и и разнообразней! Но без дикой любви, а потому что надо.

Кексик замечательный у тебя вышел- загляденье!

46

Тигритто написал(а):

Но без дикой любви, а потому что надо.

в общем и я так же.. была б моя воля - наняла бы кухарку.. и готовила бы только тогда, когда сильно возжелалось..  Но я не думаю, что любовь можно привить ранним или поздним привлечением к кулинарии.. Думаю - это либо есть, либо нет..

спасибо))

47

Ну, вот! а мои кексики никто не заценил((( ладно, ладно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif

48

Белка, ой  думала это из инета фото-ты сама??? ты богиня не меньше

49

Белка написал(а):

Ну, вот! а мои кексики никто не заценил((( ладно, ладно.

Петрова написал(а):

ой  думала это из инета фото-ты сама??? ты богиня не меньше

я тоже была уверена, что фотки из инета!!! Света - ты рукодельница!!! :cool:

50

Белка написал(а):

Посмотрела я на Оксанины-Варварины кексы, решила вспомнить любимые кексы Зебра.

а как готовила?

51

Хе, напросилась))) рецепт прост, до нельзя.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1,5 стакана
Сметана – 1 стакан
Мука – 2 стакана
Какао – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто разделить на две равные части. В одну из них добавить какао.
Силиконовые формочки для кексиков наполнить на 2/3 тестом, чередуя белые и шоколадные слои – выкладывать по 1 ч.л.
Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.

52

Светуль, красивенькие у тебя получились!
А ты вот эти бумажные формочки во что вставляешь? В железную форму? Что то я знаю куда их применить:-)

Вот примерно такой рецепт меня всё время и сбивал с толку. Сметана и разрыхлитель:-)  То о чём я и писала- это наверно только для 'золотых ручек', а у меня из другого видимо 'теста' рученьки то:-D

53

Формочки эти - моё спасение, ибо с силиконом, как-то не заладилось, да и с собой кексики взять легче куда-нибудь. Я в них тесто заливаю и ставлю на противень, они у меня двойные, одинарные плохо форму держат.
Насчёт сметаны и разрыхлителя, всё пучком, никаких проблем нет. Зря ты на себя наговариваешь, из меня кулинар ещё тот, однако если в охотку делать, всё получится.

54

Ерширия, где рецепт? почему мускатный?

55

Белка написал(а):

Ну, вот! а мои кексики никто не заценил((( ладно, ладно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif

ага не заценил)) из-за них и побежала свои делать)) Это ли не оценка?

Белка написал(а):

Ерширия, где рецепт? почему мускатный?

рецептика нет.. я не по нему, а все что в холодильнике было)) Короче в ход пошли Около 1,5 стакана кефира, немного острой приправы типа табаско (это потому вчера в кекс пошло что табаско закончился, а на стенках осталось, ну я кефирчиком стенки "промыла" и в выпечку) Чайная ложка тертого мускатного ореха, две чайных ложки растительного масла, разрыхлитель, мука и какао в одну половину теста (сначала по трем формам разложила белое, потом добавила какао и разлила остатки по тем же формам) Конечно красивее когда зебристо, но и как получилось на фото, аля пятнистая корова - тоже неплохо)) Главное - вкусно. Мускат и перчинка - делают свое дело.

56

250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя теста 100 мл молока 75 мл растительного масла 2 яйца 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 100 г нарезанных листьев шпината 100 г феты, порезанной кубиками Яйца взбить с маслом, сахаром и молоком. Частями добавлять, просеянную с разрыхлителем муку, соль. Можно положить 1 ч.л. паприки. В самом конце добавить шпинат и сыр и очень аккуратно перемешать. Разложить тесто по формочкам и выпекать при 180 С 35-40 минут.

http://distilleryimage6.ak.instagram.com/78b3d154881d11e38101120290a4979a_8.jpg

57

Петрова, ой..захотелось.)))

58

Кэт, очень вкусные-попробуй

59

Маффины с брокколи
Ингредиенты

Сахар — 25 г.
Сыр твердый (Чеддер) — 40 г.
Перец кайен — 0.2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Куркума — 0.5 ч. л.
Мука — 150 г.
Брокколи — 600 г.
Масло сливочное — 80-100 г.
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Бланшируем брокколи. С момента закипания 3 минуты, не более. Заранее подготовить холодную воду со льдом. С помощью шумовки достать брокколи и сразу поместить в холодную воду на 5-10 минут.
Шаг 2 Масло (комнатной температуры) взбить миксером, добавить сахар и продолжать взбивать до пушистости.
Шаг 3 По одному добавить яйца (комнатной температуры). Продолжая взбивать.
Шаг 4 В отдельной миске смешать сахар, перец кайен, куркуму, муку и разрыхлитель.
Шаг 5 Соединить обе массы и добавить натертый на мелкой терке сыр Чеддер.
Шаг 6 Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. И в каждую поместить по одной столовой ложке теста.
Шаг 7 Брокколи достать из воды и высушить на бумажном полотенце. Подобрать нужный размер соцветий. Поместить каждое соцветие на тесто и углубить, немного вдавливая. Сверху выложить тесто по 1 столовой ложке на каждое соцветие брокколи. Тесто тягучее, поэтому немного смочите ложку водой и сформируйте, чтобы прикрыть брокколи.
Шаг 8 Разогреть заранее духовку до t 170 -180 градусов. Выпекать приблизительно 20-30 минут до золотистой корочки. Вынимаются маффины из формы очень легко. Кушать можно как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!
http://cs425123.vk.me/v425123443/995d/tbIcrQi6mUY.jpg

60

Петрова, крутяк, Оксана. надо мне и те, и другие попробовать сделать!!! выглядит очень аппетитно!


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Кексы>>