Делимся любимыми рецептами кексов
Кексы>>
Сообщений 1 страница 30 из 62
Поделиться2Пятница, 13 марта, 2009г. 16:02:41
Кукурузный кекс,мой любимый:
3 яйца
2 стак.сахара
1 стак.подсолнечного масла
2 стак. йогурта
2 уп.разрыхлителя
муку пшеничную
муку кукурузную
Всё перемешать,а муку я на глаз накладываю,тесто должно похожим быть как на оладушки не густым и не жидким.
И этот рецепт я обычно готовлю на половину всех индигриентов.....
Попробуйте,приятного аппетита....
Поделиться3Четверг, 16 июля, 2009г. 11:06:57
Мой любимый: ЛИМОННЫЙ
Берем 1 апельсин или лимон (кому какой вкус больше нравится) и прямо с кожурой пропускаем через мясорубку. Отставим пока в сторонку.
Затем берем 3 яйца, взбиваем со стаканом сахара до плотности, добавляем 180 гр растопленного сливочного масла и тщательно перемешиваем. Затем в яично-маслянную смесь добавляем 1 и 3/4 стакана муки, предварительно смешав муку с половиной чайной ложки соды и половиной чайной ложки лимонной кислоты. Теперь в полученную массу вливаем перекрученный апельсин (лимон), можно добавить изюм и орехи на ваш вкус. Теперь полученное тесто выливаем в любую форму и выпекаем при 200-220 градусах С примерно 20-30 мин. Можно проверить готовность, если проткнуть кекс деревянной палочкой. Если палочка сухая, к ней не прилипает тесто, значит кекс готов. Необходимо чуть-чуть охладить и можно пить чай. Можно, если хочется, выпечь два коржа и прослоить их любимым кремом. Но мне кажется и без крема вкус очень насыщенный.
Поделиться4Пятница, 23 октября, 2009г. 10:39:33
Апельсиновый кексик.
Замечательно вкусный и ароматный, а главное простой в исполнении кексик . Рецепт от Яночки с кулинарного форума.
Для кексика нам понадобится :
1 крупный апельсин,
100 гр. маргарина.
2 яйца
150 гр. сахара
275 гр. муки.
2ч.л. разрыхлителя.
1 ч. л. ванильного сахара (можно без него. )
И так - маргарин нарезаем кусочками и оставляем размягчаться, далее - растираем его с сахаром, яйцами и цедрой и соком нашего большого апельсина.
Пока маргарин размягчается, как раз есть время отжать сок из апельсина и натереть на мелкой терочке цедру.
Все хорошенько растираем, перемешиваем и всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
ПОлученное тесто заливаем в форму и печем минут 45-50 при 190-200 градусах по Цельсию.
Готовый кексик охладить и смазать глазурью из сахарной пудры и апельсинового сока.
Автор рекомендует поставить кекс на часок в холодильник, он становится ещё нежнее.
Поделиться6Среда, 28 октября, 2009г. 19:48:42
Взять 3 яйца, отделить желтки от белков; в желтки всыпать 1 стакан сахара и растереть добела: затем растопить на плите 1/4 стакана сливочного масла, т. е. 1 столовую ложку, и влить в растертые желтки; затем постепенно всыпать 1 стакан муки (крупитчатой), несколько очищенных и толченных в ступке сладких миндалей. Потом сбить в пену белки и смешать их с тестом, взять форму, обмазать маслом, выложить туда тесто и поставить в печь.
вот варины любимые
Поделиться7Среда, 28 октября, 2009г. 20:11:33
вот варины любимые
только кукла грустно сидит рядом и с завистью смотрит на Варю и кексы ))))
Поделиться8Воскресенье, 10 января, 2010г. 23:13:40
только кукла грустно сидит рядом и с завистью смотрит на Варю и кексы ))))
Сегодня опять грустила кукла))
Я чтоб Варя отстала)))) приготовила такие))было очень вкусно
Йогуртовые кексы
Что нужно:
• 2 яйца
• 1 стакан сахара
• 1 стакан фруктового йогурта
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• 100 гр растопленного сливочного масла
• 2 стакана муки
Что делать:
• Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, масло, муку и разрыхлитель. Хорошо размешать, разлить тесто по формочкам. Печь при температуре 170-180 градусов 20-25 минут
Поделиться9Воскресенье, 10 января, 2010г. 23:27:49
• 1 стакан фруктового йогурта
а в мл сколько?
мне рецепт действительлно аппетитным показался только формы у меня под кексы нет ))))))))
Поделиться10Воскресенье, 10 января, 2010г. 23:29:35
а в мл сколько?
мне рецепт действительлно аппетитным показался только формы у меня под кексы нет
примерно 200
Ну формы)))даже не знаю, что предложить-купить наверное)))
Поделиться11Понедельник, 11 января, 2010г. 11:26:29
Петрова, м-м-м-м! кексики очень люблю.. именно вот такие штучные! Но возиться с железными формами - неохота. Вот силиконовые возьму - тоже сделаю..
[mod]Советы по формам для выпечки перенесла в темку Формы для выпечки>>Бумажные, силиконовые, алюминевые..[/mod]
Поделиться12Понедельник, 11 января, 2010г. 13:16:14
Петрова, м-м-м-м! кексики очень люблю.. именно вот такие штучные! Но возиться с железными формами - неохота. Вот силиконовые возьму - тоже сделаю
У меня железные))это я добрая советы раздаю)))))себе так пока и не купила, я и в железных пеку нормально))Просто недавно у подруги пекла в селиконовых-мне понравилось
Поделиться13Пятница, 25 июня, 2010г. 18:26:31
вот что нашла в инете
http://forum.say7.info/topic21361.html
Поделиться15Понедельник, 6 сентября, 2010г. 12:20:35
Грейпфрутовый кекс
Нам потребуется: 3 яйца, 1стакан сахара (200гр), 1 стакан муки (130гр), 1 стакан манной крупы(160гр), 1 стакан свежевыжетого сока грейпфрута, 150гр сливочного масла- растопленного, разрыхлитель теста (1/2 пакетика), ванилин или ванильный сахар
Приготовление: Сахар смешать с ванилином и взбить с яйцами, добавить растопленное сливочное масло(охлажденное) и сок, хорошо перемешать. Муку, манку и разрыхлитель смешать вместе. Ввести все это, маленькими частями в жидкую массу (Совет: всыпать через маленькое сито, заодно мука просеивается). Смазать форму сливочным маслом и посыпать немножко манкой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку до 180 гр. Выпекаем до готовности. (Примерно 60 минут.)
Рецепт взяла на сайте няня.ру, фото.
Поделиться16Вторник, 1 ноября, 2011г. 14:36:10
Бабушка привезла мне 4 кг бананов....Есть уже надоело.Искала что с ними можно сделать и в итоге испекла такой кекс
Ингредиенты:
3 спелых банана (чем спелее, тем лучше, можно взять даже перезрелые)
2 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
пакетик разрыхлителя (10 г)
100 г сливочного масла
пакетик ванилина
Бананы разминаем в пюре. Добавляем яйца, сахар, растопленное масло. Взбиваем. Всыпаем смешанную с разрыхлителем и ванилином муку, замешиваем тесто. Выливаем его в форму и выпекаем в духовке около 45-50 минут (готовность проверить спичкой). Температура духовки - 180 градусов. Готовый кекс переворачиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Даем остыть, нарезаем на куски и кушаем. Приятного чаепития!
http://www.vkusnyblog.ru/smak/1421
Мальчишки лопают. Я еще не пробовала
Поделиться17Среда, 2 ноября, 2011г. 11:25:59
Матятя, моя знакомая в заварной крем для торта медовик добавляла пюре из бананов - вкус сочетания - потрясающие!
Поделиться18Среда, 2 ноября, 2011г. 21:50:25
Матятя, 4 кг бананов-это на два дня
Поделиться19Среда, 2 ноября, 2011г. 22:46:08
Петрова, у нас в сыром виде ушло 1,5 потом уже тяжело было
Кекс вкусный получился
Поделиться20Среда, 2 ноября, 2011г. 23:43:35
нас в сыром виде ушло 1,5 потом уже тяжело было
да, мы такие же... у нас бананы не очень идут))
Поделиться21Четверг, 3 ноября, 2011г. 12:43:43
Матятя, 4 кг бананов-это на два дня
для меня это странно))) Я килограмм зачастую куплю и два банана никто доесть не может... Так что не у всех так бананы уходят..
я их перестала есть почему то..
Поделиться22Четверг, 3 ноября, 2011г. 17:14:02
Матятя, 4 кг бананов-это на два дня
И у нас так...Я не ем...
Поделиться23Среда, 23 ноября, 2011г. 13:34:10
Делала на днях,очень понравился,груши пропадали...
Орехово-грушевый кекс
Тесто: 150 гр. мягкого сливочного масла или маргарина, 100 гр. сахарной пудры, ванильный сахар / маленький пакетик/, 1 столовая ложка крахмала, 2 яйца, 1 столовая ложка сгущенного молока, 150 гр. муки, 80 гр. рубленых орехов. , 1 щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 очень крупная груша.
Духовку разогреть до 190 градусов. Грушу почистить, разрезать на четыре части, нарезать тонкими дольками. Взбить масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой, постепенно вбить яйца. Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом в миску. Соединить мучную смесь с яичной массой, посолить и замесить тесто /миксером/. В конце добавить орехи, перемешать ложкой. Форму смазать маслом, посыпать мукой или панировочными сухарями. Заполнить форму тестом, выровнять верх ложкой. В поверхность теста вдавить ломтики груши. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать кекс в течение часа до готовности / проверить лучинкой/. Оставить в духовке 10 минут, затем вытащить, аккуратно переложить на доску. Остудить. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Поделиться25Воскресенье, 11 марта, 2012г. 18:36:10
Мы с Ксю сейчас маффинов апельсиновых напекли)
Квиточка, ух ты, какие пышные!
Поделиться26Воскресенье, 11 марта, 2012г. 19:25:59
ух ты, какие пышные!
Ксюша ходила к соседке подружке угощала))запах обалденный)
Поделиться27Понедельник, 12 марта, 2012г. 05:31:41
)запах обалденный
мне даже кажется, что я его чувствую ))
Поделиться28Понедельник, 12 марта, 2012г. 10:12:37
мне даже кажется, что я его чувствую ))
СЕГОДНЯ ВРЯД ЛИ УЖЕ))ДЕТКИ ВЧЕРА ВСЁ СЪЕЛИ))
Поделиться29Понедельник, 12 марта, 2012г. 11:15:18
ВСЁ СЪЕЛИ))
картинка осталась ))))
Поделиться30Среда, 12 сентября, 2012г. 10:52:26
Кекс творожный.
Тебе потребуется:
- творог – 200 г
- яйца – 2 шт.
- сметана – 2 ст. л.
- масло сливочное – 2 ст. л.
- мука пшеничная – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- сода – 1/2 ч. л.
Инструкция: Возьми 200 граммов творога, добавь 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли. Все перемешай, выложи в форму. Выпекай в духовке при температуре 180C.
Источник:
http://umeha.3dn.ru/publ/34-1-0-4473
Похожие темы
Всё для детского творчества>> | Детский мир | Воскресенье, 8 декабря, 2013г. |
Блюда в пост>> | Кулинарная болтовня | Среда, 9 апреля, 2014г. |
Кулинарные секретики >> | Кулинарная болтовня | Вторник, 5 августа, 2014г. |
Хлебопечка>> | Бытовая техника и электронника | Пятница, 27 февраля, 2015г. |
Хрючево под майонезом>>как НЕ надо готовить | Кулинарная болтовня | Вторник, 24 июля, 2018г. |