МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Кексы>>


Кексы>>

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

Делимся любимыми рецептами кексов

2

Кукурузный кекс,мой любимый:
3 яйца
2 стак.сахара
1 стак.подсолнечного масла
2 стак. йогурта
2 уп.разрыхлителя
муку пшеничную
муку кукурузную
Всё перемешать,а муку я на глаз накладываю,тесто должно похожим быть как на оладушки не густым и не жидким.
И этот рецепт я обычно готовлю на половину всех индигриентов.....
Попробуйте,приятного аппетита....

3

Мой любимый: ЛИМОННЫЙ
Берем 1 апельсин или лимон (кому какой вкус больше нравится) и прямо с кожурой пропускаем через мясорубку. Отставим пока в сторонку.
Затем берем 3 яйца, взбиваем со стаканом сахара до плотности, добавляем 180 гр растопленного сливочного масла и тщательно перемешиваем. Затем в яично-маслянную смесь добавляем 1 и 3/4 стакана муки, предварительно смешав муку с половиной чайной ложки соды и половиной чайной ложки лимонной кислоты. Теперь в полученную массу вливаем перекрученный апельсин (лимон), можно добавить изюм и орехи на ваш вкус. Теперь полученное тесто выливаем в любую форму и выпекаем при 200-220 градусах С примерно 20-30  мин. Можно проверить готовность, если проткнуть кекс деревянной палочкой. Если палочка сухая, к ней не прилипает тесто, значит кекс готов. Необходимо чуть-чуть охладить и можно пить чай. Можно, если хочется, выпечь два коржа и прослоить их любимым кремом. Но мне кажется и без крема вкус очень насыщенный.

4

Апельсиновый кексик.

Замечательно вкусный и ароматный, а главное простой в исполнении кексик . Рецепт от Яночки с кулинарного форума.
Для кексика нам понадобится :
1 крупный апельсин,
100 гр. маргарина.
2 яйца
150 гр. сахара
275 гр. муки.
2ч.л. разрыхлителя.
1 ч. л. ванильного сахара (можно без него. )
И так - маргарин нарезаем кусочками и оставляем размягчаться, далее - растираем его с сахаром, яйцами и цедрой и соком нашего большого апельсина.
Пока маргарин размягчается, как раз есть время отжать сок из апельсина и натереть на мелкой терочке цедру.
  Все хорошенько растираем, перемешиваем и всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
  ПОлученное тесто заливаем в форму и печем минут 45-50 при 190-200 градусах по Цельсию.
  Готовый кексик охладить и смазать глазурью из сахарной пудры и апельсинового сока.
Автор рекомендует поставить кекс на часок в холодильник, он становится ещё нежнее.

5

Изель написал(а):

Кукурузный кекс,мой любимый:

Испекла кекс по этому рецепту. Только добавила какао и не использовала кукурузную муку. Вышло очень вкусно:
http://s54.radikal.ru/i143/0910/a1/c9799443fe6c.jpg
http://i013.radikal.ru/0910/72/f32f943f4a05.jpg

6

Взять 3 яйца, отделить желтки от белков; в желтки всыпать 1 стакан сахара и растереть добела: затем растопить на плите 1/4 стакана сливочного масла, т. е. 1 столовую ложку, и влить в растертые желтки; затем постепенно всыпать 1 стакан муки (крупитчатой), несколько очищенных и толченных в ступке сладких миндалей. Потом сбить в пену белки и смешать их с тестом, взять форму, обмазать маслом, выложить туда тесто и поставить в печь.
вот варины любимые
http://i005.radikal.ru/0910/5a/67aeb660c3a7.jpg

7

Петрова написал(а):

вот варины любимые

только кукла грустно сидит рядом и с завистью смотрит на Варю и кексы :)))))

8

Эмилка написал(а):

только кукла грустно сидит рядом и с завистью смотрит на Варю и кексы ))))

Сегодня опять грустила кукла))
Я чтоб Варя отстала)))) приготовила такие))было очень вкусно
Йогуртовые кексы
Что нужно:
• 2 яйца
• 1 стакан сахара
• 1 стакан фруктового йогурта
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• 100 гр растопленного сливочного масла
• 2 стакана муки
Что делать:
• Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, масло, муку и разрыхлитель. Хорошо размешать, разлить тесто по формочкам. Печь при температуре 170-180 градусов 20-25 минут

9

Петрова написал(а):

• 1 стакан фруктового йогурта

а в мл сколько?

мне рецепт действительлно аппетитным показался :) только формы у меня под кексы нет :)))))))))

10

Эмилка написал(а):

а в мл сколько?
мне рецепт действительлно аппетитным показался  только формы у меня под кексы нет

примерно 200
Ну формы)))даже не знаю, что предложить-купить наверное)))

11

Петрова, м-м-м-м! кексики очень люблю.. именно вот такие штучные! Но возиться с железными формами - неохота. Вот силиконовые возьму - тоже сделаю.. :jumping:

[mod]Советы по формам для выпечки перенесла в темку  Формы для выпечки>>Бумажные, силиконовые, алюминевые..[/mod]

12

Ерширия написал(а):

Петрова, м-м-м-м! кексики очень люблю.. именно вот такие штучные! Но возиться с железными формами - неохота. Вот силиконовые возьму - тоже сделаю

У меня железные))это я добрая советы раздаю)))))себе так пока и не купила, я и в железных пеку нормально))Просто недавно у подруги пекла в селиконовых-мне понравилось

13

вот что нашла в инете

Код:
 http://forum.say7.info/topic21361.html

14

Не захотели мои девчата пирог с картофелем))) Сказали: "лучше сделай пюре, котлеты и кекс")))
Ну и вот он мой любимый ЛИМОННЫЙ КЕКС (рецепт есть выше) в картинках:
http://s003.radikal.ru/i202/1009/fb/30bea49902bet.jpg http://s42.radikal.ru/i097/1009/67/d296a9d92ac0t.jpg

15

Грейпфрутовый кекс
Нам потребуется: 3 яйца, 1стакан сахара (200гр), 1 стакан муки (130гр), 1 стакан манной крупы(160гр), 1 стакан свежевыжетого сока грейпфрута, 150гр сливочного масла- растопленного, разрыхлитель теста (1/2 пакетика), ванилин или ванильный сахар
Приготовление: Сахар смешать с ванилином и взбить с яйцами, добавить растопленное сливочное масло(охлажденное) и сок, хорошо перемешать. Муку, манку и разрыхлитель смешать вместе. Ввести все это, маленькими частями в жидкую массу (Совет: всыпать через маленькое сито, заодно мука просеивается). Смазать форму сливочным маслом и посыпать немножко манкой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку до 180 гр. Выпекаем до готовности. (Примерно 60 минут.)
Рецепт взяла на сайте няня.ру, фото.

16

Бабушка привезла мне 4 кг бананов....Есть уже надоело.Искала что с ними можно сделать и в итоге испекла такой кекс :)

Ингредиенты:

3 спелых банана (чем спелее, тем лучше, можно взять даже перезрелые)
2 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
пакетик разрыхлителя (10 г)
100 г сливочного масла
пакетик ванилина

Бананы разминаем в пюре. Добавляем яйца, сахар, растопленное масло. Взбиваем. Всыпаем смешанную с разрыхлителем и ванилином муку, замешиваем тесто. Выливаем его в форму и выпекаем в духовке около 45-50 минут (готовность проверить спичкой). Температура духовки - 180 градусов. Готовый кекс переворачиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Даем остыть, нарезаем на куски и кушаем. Приятного чаепития!

Код:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/1421

Мальчишки лопают. Я еще не пробовала :)

17

Матятя, моя знакомая в заварной крем для торта медовик добавляла пюре из бананов - вкус сочетания - потрясающие!

18

Матятя, 4 кг бананов-это на два дня

19

Петрова, у нас в сыром виде ушло 1,5 потом уже тяжело было :)

Кекс вкусный получился

20

Матятя написал(а):

нас в сыром виде ушло 1,5 потом уже тяжело было

да, мы такие же... у нас бананы не очень идут))

21

Петрова написал(а):

Матятя, 4 кг бананов-это на два дня

для меня это странно))) Я килограмм зачастую куплю и два банана никто доесть не может... Так что не у всех так бананы уходят..

я их перестала есть почему то.. :dontknow:

22

Петрова написал(а):

Матятя, 4 кг бананов-это на два дня

И у нас так...Я не ем... :D

23

Делала на днях,очень понравился,груши пропадали...
Орехово-грушевый кекс

Тесто: 150 гр. мягкого сливочного масла или маргарина, 100 гр. сахарной пудры, ванильный сахар /  маленький пакетик/, 1 столовая ложка крахмала, 2 яйца, 1 столовая ложка сгущенного молока, 150 гр. муки, 80 гр. рубленых орехов. , 1 щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 очень крупная груша.
Духовку разогреть до 190 градусов. Грушу почистить, разрезать на четыре части, нарезать тонкими дольками. Взбить масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой, постепенно вбить яйца. Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом в миску. Соединить мучную смесь с яичной массой, посолить и замесить тесто /миксером/. В конце добавить орехи, перемешать ложкой. Форму смазать маслом, посыпать мукой или панировочными сухарями. Заполнить форму тестом, выровнять верх ложкой. В поверхность теста вдавить ломтики груши. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать кекс в течение часа до готовности / проверить лучинкой/. Оставить в духовке 10 минут, затем вытащить, аккуратно переложить на доску. Остудить. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

http://s61.radikal.ru/i174/1111/28/135c2c9dc309.jpg   http://s017.radikal.ru/i404/1111/ec/0089fe6f482a.jpg

24

Мы с Ксю сейчас маффинов апельсиновых напекли))
100гр.масла сливочного размягчённого
100гр.песка
3 яйца
200гр.муки
2ч.ложки разрыхлителя или соды
цедру одного апельсина и сок из половины апельсина
при 180гр. 20 минут
http://s019.radikal.ru/i616/1203/56/4a09d7654d60t.jpg

25

Квиточка написал(а):

Мы с Ксю сейчас маффинов апельсиновых напекли)

Квиточка, ух ты, какие пышные!

26

natalllka написал(а):

ух ты, какие пышные!

Ксюша ходила к соседке подружке угощала))запах обалденный)

27

Квиточка написал(а):

)запах обалденный

мне даже кажется, что я его чувствую ))

28

natalllka написал(а):

мне даже кажется, что я его чувствую ))

  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif  СЕГОДНЯ ВРЯД ЛИ УЖЕ))ДЕТКИ ВЧЕРА ВСЁ СЪЕЛИ))

29

Квиточка написал(а):

ВСЁ СЪЕЛИ))

картинка осталась ))))

30

Кекс творожный.
http://umeha.3dn.ru/img-n/keks-tvorozhnyi.jpg
Тебе потребуется:
- творог – 200 г
- яйца – 2 шт.
- сметана – 2 ст. л.
- масло сливочное – 2 ст. л.
- мука пшеничная – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- сода – 1/2 ч. л.

Инструкция: Возьми 200 граммов творога, добавь 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли. Все перемешай, выложи в форму. Выпекай в духовке при температуре 180C.

Источник:

Код:
http://umeha.3dn.ru/publ/34-1-0-4473

Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Кексы>>