Пирожки... Самые ваши любимые начинки!
Пирожки >>
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться2Четверг, 26 марта, 2009г. 10:00:38
Очень вкусные украинские пирожки
0,75 гр.тёплой воды
2 варёные картофелины
3 яйца(лучше свойских)
где то 20 гр. дрожжей
0,75 ст. масла подсолнечного
немного посолить
Муки на глаз(я где то пол кило клала,но потом пришлось ещё добавлять)
и на 2 часа в холодильник.
Потом вот добавила ещё муки,чтоб тесто не липло и раскатывала пирожки.
Начинки:
1 яйца варёные с рисом
2 творог яйцо сырое и соль
Приятного аппетита
Отредактировано Квиточка (Четверг, 26 марта, 2009г. 10:04:41)
Поделиться3Четверг, 26 ноября, 2009г. 11:21:36
Пекла пирожки из своего любимого простого теста на кефире, а начинку сделала по совету знакомой так.
Капусту мелко порезать и отварить в соленой воде, отбросить на дуршлаг. Тем временем на сковородке обжарить фарш (у меня был куриный) в процессе обжарки добавить мелко (очень мелко) накрошенный лук, посолить , поперчить, бросить туда капусту,кусочек сливочного масла , вбить два яйца. Начинка получилась очень вкусная! Рекомендую.
Поделиться4Четверг, 18 октября, 2012г. 07:40:33
Пирожки с хурмой
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления пирожкового теста. Кто-то добавляет туда немного минеральной воды, некоторые используют майонез, а есть те, кто предпочитает классическую рецептуру. В любом случае, печеные пирожки намного полезнее жареных. А уж с такой оригинальной начинкой - и вовсе пальчики оближешь!
Нам потребуется: Хурма - 3 шт. (370 г), Мед - 50 г, Мука - 200 г, Масло - 90 г, Сметана - 150 г, Изюм - 70 г, Мята - 3-5 веточек.
В просеянную муку добавить нарезанное кубиками масло, растереть, добавить сметану. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут. Хурму нарезать мелкими кубиками и потушить в меду на тихом огне в течение 10 минут. Добавить мелко нарезанную мяту и изюм. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7 см, вырезать кружки диаметром 10 см. В центр кружков положить смесь из хурмы и изюма. Защипать края теста так, чтобы в центре была видна начинка. Сверху смазать сиропом (для этого 1 ч. ложку сахара нужно развести 1 ст. ложкой воды). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Пошаговый фото-рецепт:
http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/vypechka/pirozhki-na-smetane-s-khurmoi.htm
Поделиться5Четверг, 18 октября, 2012г. 07:49:12
Пирожки... Самые ваши любимые начинки!
В последнее время с сыром часто делаю))) Дети перестали почему-то сыр есть... а я по привычке покупаю)))
Тесто любое: дрожжевое или кефирное, солю только чуть круче, чем в рецепте. Подойдет, затем формирую пирожки-булочки, ложу в серединку ломтик сыра, оставляю на несколько минут подойти, затем смазываю верх желтком и в духовку на минут 15. Вкуснота!
Еще можно испечь классический багет, достать горячий из печи, сделать надрезы поперек, положить туда ломтики сыра и еще минут на 5 в духовку отправить: сыр растекается внутри багета, заполняя поры - ммммммм.... вкусняшка получается!)) но багет лучше сразу горячим есть)) а вот пирожки и остывшие вкусны
Поделиться6Четверг, 18 октября, 2012г. 08:09:30
Дети перестали почему-то сыр есть...
Они не успевают после Даны)))))
Дети перестали почему-то сыр есть...
Андрей кило сыра может съесть))
Мы все сыр обожаем!
Поделиться7Четверг, 18 октября, 2012г. 11:14:47
Они не успевают после Даны)))))
как раз Дана первая и перестала его есть))) она уже с зимы не ест его совсем. Вот и пихаю в булочки)) в макароны еще тру)))
Андрей кило сыра может съесть))
Мы все сыр обожаем!
ну, вот буквально до этого лета и у нас сыр в мгновение ока заканчивался)) а сейчас лежит... Правда Настя у нас любит завтракать с "Президентом" , но это ж не сыр, это суррогат какой-то,фу!
зато на сметану домашнюю "подсели"))))))
Отредактировано Irinka (Четверг, 18 октября, 2012г. 11:15:58)
Поделиться9Понедельник, 28 января, 2013г. 03:17:39
Пирожки с капустой
блин...у меня 12 ночи ...а я ж теперь пирожков хочуууууууу
Поделиться10Понедельник, 28 января, 2013г. 07:20:19
блин...у меня 12 ночи ...а я ж теперь пирожков хочуууууууу
ставь тесто)) к утру как раз напечешь)))
Поделиться11Пятница, 27 сентября, 2013г. 13:42:14
Ингредиенты для "Татарские пирожки":
Масло сливочное — 100 г
Мука — 2 стак.
Соль — 2 г
Сода — 2 г
Кефир (или кислое молоко) — 1 стак.
Мясо (любое) — 300 г
Картофель (сырой) — 5 шт
Лук репчатый — 3 шт
Соль — 10 г
Перец черный — 10 г
Рецепт "Татарские пирожки":
100 грамм масла растираем в крошку с 2 стаканами муки, щепоткой соли и содой. Добавляем стакан кефира или кислого молока ( у меня был кефир) и 2 яйца.
Замешиваем тесто, добавляем муку. Тесто должно быть мягче пельменного. Оставляем тесто полежать "отдохнуть".
Начинка:
Мясо, сырой картофель, лук нарезаем на кубики как на винегрет ( я пропустила мясо через мясорубку, а картофель на терке). Солим, перчим, перемешиваем.
Отщипываем тесто, раскатываем не тонкую лепешку. В середину кладем начинку и защипываем края как у хинкали, только оставляем дырочку в середине. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и в духовку. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый яйцом, а во внутрь доливаем по ложке бульона.
Отправляем в духовку еще на 15 минут. Готово.
Складываем в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немножко