МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Холодные закуски » Язык>>


Язык>>

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Варим язык

http://woman-project.com/uploads/1341867600/828de2893edd49.jpg

Я думаю, во многих домах к празднику подают отварной язычок да с хреном! Или с горчичкой... Лично я люблю периодически его вкушать вместо колбасы на бутербродики. Также прекрасен он в салатах. Рассказываю, как варим.

Ингредиенты:

язык;

лук - 1 шт;

морковь - 1 шт;

чеснок - 3 зубчика;

черный перец горошком - 5 шт;

душистый перец - 3 шт;

лавровый лист - 2 шт;

соль.

Количество языка я не указываю потому что подразумеваю 1 говяжий или 2 телячьих. Свиные языки я не очень люблю, они для меня слишком лишены структуры... жевать нечего. В данном рецепте отвариваю 2
телячьих.

Языки хорошо моем. Если надо - щеткой. Телячьи языки я не замачиваю, а говяжий заливаем холодной водой и даем постоять не меньше часа. Заливаем холодной водой и ставим варится.

Пока почистим морковь и порежем крупными кусками. Лук чистим и режем на 4 части. Очищаем чеснок.

Когда язык закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до маленького, добавляем овощи и специи (все, кроме соли) и варим до готовности. Телячьи языки 1,5 часа, говяжий 2. За 15 минут до окончания варки посолим.

Затем горячий язык вынимаем из бульона, обдаем холодной водой (быстро) и очищаем кожу, начиная с основания языка.

Я храню язык в холодильнике, завернув в фольгу.

Источник: рассылка

2

на сковороде без масла (в крайнем случае смазать каплей) нужно обжарить 1-2 морковки, разрезанные вдоль и корневой сельдерей до коричневой корочки, с луковицы снять часть шелухи, оставив 1-2 слоя, разрезать пополам одновременно с морковью обжарить до коричневой корочки. черешки от укропа и петрушки (без листьев) связать пучком. за это время в кастрюле закипела вода. бросаем все овощи, варим 10-15 минут, после чего добавляем по вкусу специи и закладываем язык. варим до готовности, солим в середине варки, вытаскиваем язык, обдаем холодной водой, очищаем.
про заливку холодной водой - азбука кулинарии - если вам нужен бульон - мясо опускаем в холодную воду, если нужно отварное мясо - в кипящую.

3

рецепт маринованного языка. Затраченное время стоит того. Говяжий язык сырой 1.5 кг и более.КРУПНАЯ соль 2 столовые ложки +1 ст. ложка сахара=перемешать и хорошо обвалять весь язык в этой смеси. В пластмассовый судок, либо кастрюлю положить колечком язык. Добавить чеснок зубками, перец горошком, прованские травы, лавровый лист, гвоздику-остальные специи по своему вкусу, но без фанатизма. Поверх языка тарелку и 3-х литровую банку с водой в качестве гнета. Сутки стоит в тепле, даст много сока, дважды перевернуть. Дальше в холодильник без гнета на 14 дней, ежедневно переворачивать. Затем в кипящую воду варить 2-3 часа (по своим зубам), ВОДУ НЕ СОЛИТЬ!. Затем под холодную воду, снять шкуру и вернуть в бульон, дать остыть. Можно на бутерброд, можно слегка обжарить на сливочном маселке. Так же можно мариновать и говяжье сердце.


Вы здесь » МАМА plus » Холодные закуски » Язык>>