Маше рассказала,говорит - я белорусский(классная) просто не учу...
я, как обычно, буду занудой!!! знания не только в танце хуже не сделают никогда, тем более, что касается языков!!! и белорусский язык не такой уж не нужный, как все о нём думают! зная белорусский можно понимать и говорить с украинцами, поляками, понимать чехов!!! а если Маша планирует связать свою жизнь с танцами, то наверняка её впереди ждут поездки в разные страны и вот там язык ой как нужен будет!!! поэтому учить надо не для учителя, а для себя!!! НО, для этого, конечно, надо прилагать усилия, а этого не хочется делать сейчас, потому что есть танцы - где всё проще и понятнее... у меня пример и именно связанный с танцами - я тут с парой одной работаю - чемпионы Португалии по сальсе, он говорит на английском, она кроме португальского не говорит ни на каком... так вот когда какие-то интернациональные встречи она рот не открывает - везде только партнёр. самостоятельно она занятия иностранцам дать не может - объясниться нереально.((( и в школе у неё также было - не учила когда была возможность, а сейчас язык у неё с трудом огромным идёт.(((
поэтому ответ Маши - я просто не учу белорусский считаю неудовлетворительным... можно не знать, не понимать, не учить физику и химию, если не собираешься связывать жизнь с этими предметами, но языки - обязательно!!! человек, разговаривающий на нескольких языках (а тем более на родном!!!) привлекает и располагает к себе людей!!! здесь вообще не понимают люди почему в Беларуси мы не говорим на своём, родном языке!!! и они не понимают такие объяснения, как у нас 2 языка... пожалуй Беларусь одна из немногих стран в мире (если не единственная), где население не говорит на РОДНОМ языке и не то что не говорит, а и учить не хочет... так что Маше привет от меня и можешь дать почитать ей, что я тут расписала.))) старалась для неё.))) для достижения Международной карьеры языки стоят на втором месте после танца и чем больше языков, тем лучше!!!