МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » Различные вопросы по кулинарии? >>


Различные вопросы по кулинарии? >>

Сообщений 31 страница 60 из 127

31

Taika написал(а):

Я вот тоже теперь жду рецептик ЗОЛОТКО. Не сохранила на МФ, а потом пожалела.

И я... правда я сохранила, но поскольку перед установкой Касперского - все записала на диски, чтобы не удалилось вместе с вирусами - теперь ищи-свищи!

32

ПУХ:( не смогу, у меня трафик не расчитан на просмотры, и прослушивание музыки,и разглядывания даже картинок.
Оль, спасибо,хоть знать буду (на всякий.)

33

Скажите срочно, если кто знает, как солить помидоры с чесноком и укропом. Помню, что надо у помидора крышечку срезать, положить туда начинку (соль, укроп и чеснок измельченный), а потом... Что?  Если сегодня не сделаю, помру завтра!!! Сегодня искала на базаре такие помидорки, нашла остатки, полкило всего, съела враз, и как будто не ела вообще. Купила свежие, сама сделаю. Ох, чую, снова буду тест делать в России)))

34

Кошкина Мама написал(а):

Ох, чую, снова буду тест делать в России)))

вау! :cool:

35

Кошкина Мама, я пас - никогда так не делала..
А на счет теста - вах, вах))

36

Ерширия написал(а):

я пас - никогда так не делала..

А, я начинила, до утра поставила под гнёт, а потом в холодильник. Посмотрим, что получится.

Ерширия написал(а):

А на счет теста - вах, вах))

А насчет теста - НЕ СЕЙЧАС, ладно?))) Я ещё после тогдашнего расхлёбываю)))

37

Кошкина Мама, мы никогда не начиняли... Если получится ТО - расскажешь тоже попробую...

Кошкина Мама написал(а):

НЕ СЕЙЧАС, ладно?)

Как скажешь дорогая!))

38

Кошкина Мама написал(а):

А насчет теста - НЕ СЕЙЧАС, ладно?))) Я ещё после тогдашнего расхлёбываю)))

а я не в курсе...ну раз не надо..так не надо... :blush:

39

Кошкина Мама, ну как там помидорки то?

40

Золотко написал(а):

а я не в курсе...

:D  Ты в курсе))) Это я про Ксюшу)))

Ерширия написал(а):

ну как там помидорки то?

А, ну, того... съелись))) Насчет вкуса не скажу, потому что ТАК хотела, что мне они показались верхом совершенства)))

41

Кошкина Мама написал(а):

потому что ТАК хотела, что мне они показались верхом совершенства)))

нам рецепт напишешь?

42

Как приготовить рыбку озёрную, чтобы она не пахла тиной?  [взломанный сайт]  я и лимоном ее, и приправами...а она падлюка ваняет :x

43

Милена, НИКАК... :dontknow:
Если уж вонючая - я лично сквозь любые приправы унюхаю...

44

Ерширия написал(а):

Милена, НИКАК... 
Если уж вонючая - я лично сквозь любые приправы унюхаю...

значит коту сварю... :dontknow:

45

Милена написал(а):

значит коту сварю...

))) я так и делаю обычно))

46

Ну подскажите рецепт сухого пирога с яблоками? На том форуме кто-то из нас давал рецептик такого пирога, где слоями складываются яблоки, кажется сливочное масло, еще там что-то и манку или муку, ничего не перемешивается а так прям запихивается в духовку.. :dontknow:  Что за рецепт?

47

Ерширия написал(а):

рецепт сухого пирога с яблоками?

Ириш, а разве яблочный пирог может быть сухим? У моей подруги бабушка готовила "сухой" пирог, так он был из большого количества сухофруктов и малого количества взбитых яичных белков. Этот пирог потом месяцами можно было хранить и он не портился. А яблоки в любом случае если запекать будешь - они же сочные! сразу сок при запекании выделяться начнет  :dontknow:

Taika написал(а):

А из чего ее делают эту самую "икру"?

она ещё "белковая" называется. А вот из чего...
Вот нашла на сайте яндекс-словарей:

Синтетические и искусственные пищевые продукты, пищевые продукты, как правило, высокой белковой ценности, создаваемые новыми технологическими методами на основе отдельных пищевых веществ (белков или составляющих их аминокислот, углеводов, жиров, витаминов, микроэлементов и др.); по внешнему виду, вкусу и запаху обычно имитируют натуральные пищевые продукты.
Так, белковая зернистая икра готовится на основе высокоценного молочного белка казеина, водный раствор которого вводят вместе со структурообразователем (например, желатином) в охлажденное растительное масло, в результате чего образуются "икринки". Отделив от масла, икринки промывают, дубят экстрактом чая для получения эластичной оболочки, окрашивают, затем обрабатывают в растворах кислых полисахаридов для образования второй оболочки, добавляют соль, композицию веществ, обеспечивающих вкус и запах, и получают деликатесный белковый продукт, практически неотличимый от натуральной зернистой икры.

вот так-то)))

48

Ерширия написал(а):

Ну подскажите рецепт сухого пирога с яблоками?

Ириш! У меня вот такой рецепт захомячен. С готовим ру кажется что ли... Забыла где брала.  :confused: Не он это случайно?

Для приготовления пирога Вам потребуются:
- мука - 3/4стакана
- сахарная пудра - 1 стакан
- манная крупа - 1 стакан
- разрыхлитель
- ванилин, корица молотая - по вкусу
- яблоки - 6-8 яблок (в зависимости от размера)
- сахара для яблок - 7 ст.л.
- масло сливочное - 4 ст.л.

 
Сахарную пудру соединить с манной крупой, мукой, добавить разрыхлитель, ванилин и все хорошо перемешать. Подготовить яблоки для начинки: очистить от кожицы и семенной коробочки, натереть на крупной терке, соединить с сахаром и корицей. Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить три четверти сухой смеси с мукой, на нее ровным слоем положить часть яблочной начинки. Таким образом чередовать пласты сухой смеси и яблок, закончив сухой смесью и сверху положить кусочки масла. Запекать пирог в умеренно нагретой духовке. После остывания пирог нарезать кусочками и подать на стол, посыпав сахарной пудрой.

49

http://gorod.tomsk.ru/uploads/14788/1233771177/big_1233684535_1kg.JPGНесколько веков назад красная икра в нашей стране не считалась деликатесом – ее ели ежедневно и в больших количествах. Нанимавшиеся на вылов лосося батраки даже умоляли своих работодателей, чтобы те пореже кормили их порядком надоевшей красной добычей. Впрочем, подобная ситуация наблюдалась лишь в районах промысла и при царском дворе, а до жителей Центральной России икра почти не «доплывала». И причина не в дефиците, а в том, что продукт слишком быстро портился.
К счастью, сегодня ценный товар можно купить повсюду, только вот качество его далеко не всегда отменное. В продаже нередко встречается икра плохо обработанная, испорченная, слишком жидкая, искусственная или напичканная консервантами.
Как выбрать икру
До того как попасть на твой стол, красная икра проходит серьезный и длительный процесс обработки. Сначала яичники лосося вынимают из рыбы и сортируют по качеству и степени зрелости. Затем через специальные сита икринки отделяют от пленок соединительной ткани и промывают холодной предварительно прокипяченной водой. После этого продукт засаливают в растворе-тузлуке и консервируют.

Свернутый текст

Естественно, качественное и правильное приготовление возможно лишь в заводских цехах – браконьеры все манипуляции проделывают в антисанитарных условиях, используют необработанную посуду и только им известные рецепты засолки. Поэтому главное при покупке столь ценного продукта – не нарваться на опасный для здоровья фальсифицированный товар. Старайся покупать икру в супермаркетах и проверенных магазинах, где существует тщательная проверка продуктов. Не хватай подозрительные и дешевые баночки с красной икрой на рыночках. И тем более отказывайся от деликатесного продукта в пластиковых контейнерах без каких-либо опознавательных знаков (сорт, срок хранения, информация о производителе), даже если его тебе предлагает «знакомый знакомого, который возит икру прямо с Дальнего Востока».

В банке или на развес?
Если выбирать, какую икру покупать – развесную, в жестяной или стеклянной банке, лучше отдать предпочтение последней. Продукт, который тебе накладывают прямо в магазине, подвержен ежедневному воздействию вредоносных бактерий. Кроме того, дату его изготовления и срок годности ты никогда не узнаешь, а портится он быстрее баночного. Икра в жестяной таре защищена от внешних факторов, но у нее есть один серьезный минус – ее нельзя рассмотреть. Можно лишь потрясти баночку – если булькает, значит, рассола больше, чем самого продукта. Под стеклом же икра как на ладони. Идеальные зернышки – цельные, без мятых бочков и плотно прилегают одно к другому. Общая масса в баночке должна быть однородного красноватого цвета, густой и без каких-либо посторонних включений – соединительных пленок, лопанца (разорванные оболочки икры), сгустков крови, белесого осадка и уж тем более плесени. Если производитель переборщил с растительным маслом, под стеклом будут хорошо видны жирные капельки.

Лишний консервант
Покупая баночную икру, обязательно прочитай информацию на этикетке. Хорошо, если на ней есть ГОСТ и написано о том, что продукт относится к первому сорту, – это значит, что икринки подобраны идеально по размеру. Второй сорт разрешает смешивать «яйца» разных лососевых, поэтому продукт выглядит менее презентабельно. Кроме того, на этикетке производитель всегда указывает состав своего товара. Обычно это икра, соль и консерванты, без которых деликатес не может храниться больше 2 месяцев (с добавками – около года и только в холодильнике). В нашей стране до сих пор используется сорбиновая кислота (Е200) и антисептик уротропин (Е239), который в США и Европе признан токсичным веществом. К сожалению, лежащие сейчас на прилавках баночки сделаны по старой технологии. Но с июля следующего года уротропин запретят, и производители будут вынуждены освоить новый метод сохранения продукта – пастеризацию. Вместо химических консервантов икру начнут обеззараживать высокой температурой – обрабатывать уже закатанные баночки паром при +60º. По заверениям разработчиков в НИИ рыбной промышленности и океанографии, деликатес после пастеризации не потеряет своего вкуса и при этом станет более полезным. Пока консерванты разрешены, смотри, чтобы их количество было минимальным. Например, присутствие глицерина (Е422) совсем лишнее. Его добавляют, чтобы искусственным путем удержать в икре влагу.

Икра из… молока
Помимо натуральной в магазинах сегодня можно встретить искусственную икру. Обычно ее делают из белковых продуктов – куриных яиц, молока, желатина. В принципе технология производства очень похожа на приготовление картошки фри – смесь, насыщенную рыбными ароматизаторами, усилителями вкуса и красителями, капают в масло, и под воздействием высокой температуры белок сворачивается в шарик. Чтобы натуральную икру не перепутать с суррогатом, читай надписи на этикетке и ориентируйся на цену – килограмм «живого» продукта не может стоит дешевле 600 рублей. Кроме того, подделки обычно идеально круглые, без глазков-зародышей, имеют резкий селедочный запах, при надкусывании лопаются во рту и прилипают к зубам. Правда, когда производитель разбавляет натуральную икру 10-15% искусственной и все хорошо перемешивает, обнаружить фальсификат практически невозможно.

Мнение специалистаЛюдмила Шатнюк, доктор технических наук, руководитель лаборатории НИИ питания РАМН
Красная икра – продукт полезный. В ней содержатся белки, кальций, фосфор, полиненасыщенные жирные кислоты и витамины А, D и Е. Однако злоупотреблять угощением все-таки нельзя – безопасная доза для новогодней ночи 2-3 бутерброда. Содержащаяся в икре соль может задержать воду в организме и нарушить обмен веществ. Большая концентрация белка или консерванты способны вызвать аллергию. Кроме того, в сочетании со сливочным маслом и белым хлебом икра становится довольно калорийной и тяжелой пищей для желудка. Но самое главное – продукт должен быть безопасным. Даже один бутербродик с фальсификатом может очень сильно испортить ваш праздник.

Идеальная икра
1. Стеклянная герметичная тара.
2. Надпись на этикетке – икра лососевая зернистая, вид (горбуша, кета, нерка), 1-й сорт.
3. Информация о производителе с адресом, наличие ГОСТа, дата изготовления и срок годности.
4. Икринки цельные, немятые, однородного цвета. В банке лежат плотно, а на бутерброде хорошо разделяются.
5. Отсутствие в икорной массе посторонних включений – разорванных оболочек, сгустков крови, осадка, плесени.
6. Не слишком жидкая консистенция.
7. Список ингредиентов: икра, соль и не больше 1-2 консервантов.
8. Без заметных капель растительного масла.
9. На вкус среднесоленая, без резкой горечи.

Виды
Такие разные икринки
Ценный продукт дарят нам разные виды лососевых – горбуша, нерка, кета, кижуч, форель. По количеству белка, жирности и степени полезности все икринки совершенно одинаковы, но вот внешность и вкус у них могут очень сильно отличаться. Одни люди любят мелкий «горошек», другие выбирают продукт покрупнее, а третьи оранжевому угощению предпочитают бордовое.
Горбуша
Эта икра стала популярной в нашей стране по двум причинам. Во-первых, горбуша среди лососевых считается самой плодовитой. Во-вторых, вкус у икринок универсальный, поэтому нравится большинству потребителей. Продукт средний по размеру (около 5 мм в диаметре), с не очень прочной оболочкой, оранжевого или светло-оранжевого цвета.
Летучая рыба
Эта красная икра, которая пришла к нам вместе с японскими роллами, выбивается из стройного ряда ценного продукта. Во-первых, мечут ее не лососевые, а летучие рыбы. Во-вторых, икринки по своей природе бесцветны, а красными они становятся благодаря соусам и приправам. С таким же успехом они могут быть зелеными, синими или черными.
Кижуч
Икра мелкая и в отличие от всех остальных видов имеет бордовый оттенок. На вкус продукт немного горчит.
Форель
Икра у форели самая мелкая – в диаметре она всего 2-3 мм. Узнать ее можно и по цвету – она бывает от желтой до ярко-оранжевой. В последнее время именно этот продукт массово выходит на наш рынок.
Нерка
Ее икра немного мельче, чем у горбуши, – около 4 мм в диаметре. Впрочем, продукт редко встречается в продаже из-за массового истребления нерки.
Кета
Эта икра по размеру стоит на втором месте – в диаметре она может составлять 5-6 мм. До революции ее называли «царской» и эскпортировали за границу. Крупные икринки имеют правильную шарообразную форму, яркую янтарно-оранжевую окраску и хорошо заметное жировое пятнышко-зародыш. За эффектность кетовый продукт часто используется для украшения блюд. Впрочем, на вкус крупная икра нравится не всем – у нее довольно плотная оболочка.
Чавыча
У этого вида рыбы самая крупная икра – в диаметре она достигает 6-7 мм, имеет красный насыщенный цвет и островато-горьковатый вкус. Впрочем, столь гигантские икринки сегодня в магазинах больше не встретишь – чавыча занесена в Красную книгу.

Источник: wwwaif.ru

50

Taika, ДАААА!!! Я про него!!!
Спасибище!!!!!

51

Ерширия, На здоровье Ириш! Ух как я рада, что угадалось:)  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

52

кто то у нас на форуме давал рецепт пирога рыбного из консервы и риса. по моемуЗолотко, или я ошибаюсь. очень хочу рецепт, может кто помнит! и вообще, а где у нас раздел с выпечкой? нет или я его не нашла?

53

Тринити, вот раздел с впечкой: http://mama-plus.ru/viewforum.php?id=87

Пирог сейчас поробую найти

54

Ерширия, спасибо, я вот думаю что этот рецепт был на том форуме, но по моему его всеравно давала Золотко.

55

Тринити, нет... на том был - но и здесь появился: вот он  Пироги с рыбой>>Кто и как делает?
Удачи!

56

Ерширия, о...супер! а то меня уже достала доча, испеки мол такой пирожок :rolleyes:

57

Тринити, а ты делала уже раньше?

58

Ерширия написал(а):

Тринити, а ты делала уже раньше?

да, делала, только рецепт потеряла, теперь запишу его в свой кулинарный долмут))
кстати, а может кто знает как печь чебуреки? в темках у нас вроде нет.

Отредактировано Тринити (Суббота, 10 апреля, 2010г. 11:56:10)

59

Тринити написал(а):

а может кто знает как печь чебуреки? в темках у нас вроде нет.

Есть- есть!!! Ещё как есть! :D

Блюда Востока>>
Вот тут посмотри. Пост номер 20 и 23

60

Ой, у меня с кулинарией отношения разрываются...готовлю все одни полуфабрикаты... :x

Отредактировано БЭЛЛА (Суббота, 10 апреля, 2010г. 12:31:21)


Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » Различные вопросы по кулинарии? >>