Ленивые пельмени, ленивые варенники, ленивые голубцы...
Делаете ли? Часто ли? И как?))
#блюда_ленивцы
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Горячие блюда » Блюда-ленивцы>>
Ленивые пельмени, ленивые варенники, ленивые голубцы...
Делаете ли? Часто ли? И как?))
#блюда_ленивцы
сейчас только хотела сделать ленивых вареников, да запамятовала как делать(блюдо детства), поэтому сейчас жарю сырники))
а завтра как раз буду делать ленивые голубцы:) правда не совсем как по рецепту. не с фаршем, а с кусочками свинины, так вкуснеЕ)
Расскажите про ленивые варенники-как вы делаете?
Ленивые варенники
Спецом я их никогда не делаю.. Обычно они у меня получаются, когда начинка для обычных варенников течет. Ну бывает творог такой. Тогда я тесто оставляю для чего то другого, а из начинки делаю тесто.
творог - 400гр
яйцо - 2 шт.
щепотка соли
сахар - 2-3 ст. ложек
мука - 6-8 ст. ложек или манка
Замешиваю тесто и либо шарики, либо пласты в кипящую воду! Подавать со сметанкой!
Ленивые варенники
Спецом я их никогда не делаю.. Обычно они у меня получаются, когда начинка для обычных варенников течет. Ну бывает творог такой. Тогда я тесто оставляю для чего то другого, а из начинки делаю тесто.
творог - 400гр
яйцо - 2 шт.
щепотка соли
сахар - 2-3 ст. ложек
мука - 6-8 ст. ложек или манка
Замешиваю тесто и либо шарики, либо пласты в кипящую воду! Подавать со сметанкой!
творог - 400гр
яйцо - 2 шт.
щепотка соли
сахар - 2-3 ст. ложек
мука - 6-8 ст. ложек или манка
Вообщем, варёные сырники))) Не разу так не делала.
Вообщем, варёные сырники))) Не разу так не делала.
Да типа того..
Ну и немного потеряла.. Нормальные варенники в сто раз лучше! ИМХО
А ленивые голубцы напишите кто нить рецептик?
Люблю капусту по-домашнему.Думала раньше,что это ленивые голубцы.Беру фарш сырой,солю,перчу.Рис отвариваю,количество как на голубцы.Капусту мелко режу и обжариваю,присолив.Морковь тертую,лук обжариваю,туда сметану и кетчуп,потушили немного.Потом все в утятницу,делаю много,перемешиваю все и в духовку.Готовится мин 40.У меня утятница стеклянная,я поглядываю.Очень вкусно.Вкусно без фарша,тогда риса побольше и моркови.
Киса, здоровско. Я так не делала. Просто и кажется вкусно...
А ленивые голубцы напишите кто нить рецептик?
Я если честно не делала никогда.
Я ленивые манты делаю, особенно в последнее время, так как с мелким, налепить никак не удаётся.
ленивые голубцы напишите кто нить рецептик
я делаю по такому рецепту (люблю слоями)
Лук мелко порезать, морковку потереть на терке, капусту порубить. Морковку обжарить с луком, для особо ленивых можно и не обжаривать. На дно кастрюли или чугунка выложить фарш, сверху лук с морковкой, затем капуста и сверху рис. Развести бульонный кубик кипятком (у меня был грибной), отлить отдельно пол стакана бульона и добавить туда томатную пасту и осторожно вылить сверху на рис, добавить остальной бульон, жидкость должна примерно на 2см покрывать рис. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности риса.
Ну и немного потеряла.. Нормальные вареники в сто раз лучше!
Я давно не делала ленивые вареники, а тут наткнулась на рецептик и намесила теста.
Ребенок со сметаной жевал с большим удовольствием, да и утром не надо стоять у плиты, бросил в кастрюльку на 3-4 мин и пусть варятся
А теста из 2-х пачек творога много получается, поэтому нарезала вареничков и в морозилку. Очень удобно)))) И вкусно!!!!!!!!!!
два очень Ленивых Ленивца решили побаловать себя чем нибудь Ленивым, но УЖАСНО ВКУСНЫМ и необременительным в готовке)))
например
ЖУЛЬЕНОМ....
СНЕГ и ФИНЕСС, честно проводив администратора Петрову на работу, ломанулись в ближайший магазин, за свеженькими ингредиентами
2 филе куриные грудки
300г свежих шампиньонов на одну грудку всего было СЕМЬСОТ грамм грибов )))
400г свежей сметаны 20%
сыр Олтермани 17%
соевый соус Куокоман соленый
3 мелких луковицы
Грибы мелко порубленные обжарили в сковороде №1
Курицу мелко порубленную обжарили в сковороде №2
Лук мелко порубленный обжарили в сковороде №3
Сыр натерли на самой мелкой терке
Смешали ингредиенты со сметаной, погрели, и разлили по кокотницам.
300г свежих шампиньонов
Сколько???????????????? А 700 - не хочешь?!
А 700 - не хочешь?
ну прости прости щас отредактирую ))) я просто ступила... 300г грибов это на одну грудку курячью. грудок было ДВЕ значит и грибов в два раза больше... ))
Ленивчики Ленивые голубцы.
Мясной фарш свиной или говяжий - 250-300гр.
Капуста белокочанная -250 гр.
Рис отварной -1,5 стакана.
Яйца-2 шт.
Соль.Черный перец.
Для соуса-заливки.
_____________________
Морковь 1 небольшая.
Луковица-1 средней величины.
Помидоры -5- средней величины.
Перец болг - 1/2 - 1.
Чеснок-5-6 крупных зубчиков.
Масло растительное -3-4 ст. лож,
Сметана- 150 гр.
Вода - 1 стакан - 250 гр.
Мука-1 стол. лож.
Соль , черный перец, по желанию можно добавить зиру (кумин)
Способ приготовления
Рис отверить до полуготовности и откинуть на душлаг, капусту мелко нашинковать и бросить в кипящую воду на 4-5 минут, затем тоже откинуть на дуршлаг.Когда остынет , положить туда яйца, фарш , посолить и попечить по вкусу и хорошо перемешать.
Все овощи мелко нарезать кубиками,помидоры натереть на мелкой терке. в глубокой сковороде накалить растительное масло, бросить лук, слегка обжарить до желтоватого цевта, затем морковь, болгарский перчик, в поеследнюю очередь вылить туда натертые на мелкой терке помидоры, слегка обжарить все вместе, отдельно в мисочке развести сметану с 1 столовой ложкой муки.затем постепенно вливая добавить воду кипяченую , холодную
всё время хорошо размешивая, посолить по вкусу.(не забыть учесть, что вы посолили фарш!!!!!!!) Полученную смесь вылить в обжаренные овощи , дать закипеть все время мешая, бросить пару лавровых листиков,из фарша сформовать ленивчики типа котлеток овальных, аккуратно выложить их в подливу, дать покипеть минуту- другую. убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить все вместе минут 30 , открыть крышку, бросить давленный или мелко резанныи чеснок и зелень .В моем случае укроп и кинза.
Отредактировано Taika (Пятница, 24 апреля, 2009г. 09:48:24)
Какая вкуснотень всё.Буду пробовать,потом покажу)))
опять .....я думала, что здесь блюда для ленивых хозяек, которым лень готовить( как мне) а тут блюда сами ленивые, и то радует что быстро и не заморачиваясь можно приготовить
я думала, что здесь блюда для ленивых хозяек, которым лень готовить( как мне) а тут блюда сами ленивые,
Темку надо назвать "Ленивые блюда для ленивых хозяек".
Кэт, забацала твои ленивые голубцы .Стоят томятся в духовке
Матятя, ой,Катюш,перечитала.Надо и мне сделать.Приятного!
Я вечером лениво заказала суши и пицу с салатом))))))
Я вечером лениво заказала суши и пицу с салатом))))
Эмилка, согласись))Это лучшее ленивое блюдо)))))))))))))))
Это лучшее ленивое блюдо))
без вопросов
Ещё одно ленивое блюдо- названия которому нет. Потому как оно изобретено тут на кухне.
Мясо говядину или свинину, или курицу - слегка обжарить на маленьком количестве растит. масла.
пока жарится мясо на медленном огне- натереть на терке помидоры , измельчить в блендере луковицу . (если нет свежих помидор- можно развести томат пасту чуть гуще сока для питья) Чеснок несколько зубков раздавить , смешать с луково томатным пюре, посолить по вкусу. В котелок поверх мяса слоями укладывать картошку, болгарский перец.... в общем овощи которые есть и которые любим. Все это дело залить соусом , в слои перекладывать лаврушку и слегка специй которые любим . Например у меня это молотый кориандер и черный перец. Всё это дело на мааааааленький огонек и под крышку.
Я вечером лениво заказала суши и пицу с салатом))))))
везет!
Ну и немного потеряла.. Нормальные варенники в сто раз лучше! ИМХО
мама нам в детстве часто делла. Прибегала в обед домой, быстренько замешивала, раскатывала тесто, рюмочкой вырезала кружочки и в кипяток. Закипело и готово! Нам очень нравилось. Да и мои дети, например, не очень любят начинку. И в пельменях и в варениках тесто съедается, а начинка не всегда))) а так всё сметается в один миг! С маслицем и сахарком намешаешь этих ленивцев - очень вкусно. Вареники с творогом у меня дети вообще не любят, а так лопают.
Я вечером лениво заказала суши и пицу с салатом))
во! самое ленивое блюдо)))) надо попробовать!
вырезала кружочки и в кипяток.
Ой - круто как! А я вот не догадалась такими кружочками - у меня брусочки..
Дай плиз пропорции своих ленивцев с творогом?
Дай плиз пропорции своих ленивцев с творогом?
издеваешься, да???))))))))) Ир, делаю обычное тесто как на вареники, маслица вливаю при замесе "на глазок" ну и творог беру детям кушать, что не доели - в тесто. Всё замешиваю, чуток постоит и раскатываю.
Вы здесь » МАМА plus » Горячие блюда » Блюда-ленивцы>>