МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Продукты и все о них » Аналоговые продукты>>Псевдо-икра и -крабовые палочки


Аналоговые продукты>>Псевдо-икра и -крабовые палочки

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Вчера купила попробовать черную псевдо-икру...

http://s47.radikal.ru/i118/0912/c0/c70f028324f2.jpg

Но прежде чем кушать набрала ЭТО в инете..
Ну вроде ничего - есть можно теоритически... Практически же: невкусно. Мне не понравилось. с настоящей икрой не сравнить... :(

Икра «Старорусская» красная и черная — аналог натуральной зернистой икры. - Икра выпускается в стекобанках 90 г и 113 г производится из морепродуктов и является - полезным и вкусным продуктом. Также фасуется икра в ведра по 1 кг, в сентябре 2009 г. - начинается выпуск икры в дой-пакетах. - Предприятие оснащено новейшим оборудованием и технологиями высокого уровня, - позволяющими соблюдать строгие санитарные нормы и стандарты качества. - Икра «Старорусская» принципиально отличается от конкурентов как внешне, так и по - вкусовым качествам. - Для производства икры «Старорусская» используется только лучшее сырье, щадящие - технологии обработки и традиционная рецептура. Именно поэтому наша продукция - не только обладает потрясающими вкусовыми качествами, а также имеет все полезные свойства. Икра производится из морских водорослей, она содержит йод и рыбный жир, - что очень полезно для здоровья. Вкусный деликатес по доступной цене. Мы открыты для сотрудничества с Вами и всегда готовы обсудить любые взаимовыгодные предложения.

2

Маскировка крабовых палочек

http://www.newsland.ru/public/upload/news/big_358907_china_business_russia_fish_food.jpg

Некоторые морепродукты только маскируются под деликатесы. Например, разве могут быть настоящими крабовыми палочками расслаивающиеся кусочки, подкрашенные чем-то красненьким? Стоит обратить внимание на мелкую надпись на упаковке — «сурими». Сурими — это рыбный фарш, изготовленный из «всего» рыбного. Далее в него добавляют вкусовые и ароматические добавки, смесь «сдабривается» красителями — и деликатесное «крабовое мясо» готово. Причем изготовлением этого «деликатеса» увлекаются и гиганты рыбопереработки, и кустари-одиночки (возможно, в соседнем подвале).

В этих продуктах крабового мяса никогда не было и не будет. Для них даже было придумано специальное официальное наименование — «аналог крабовых палочек», которое закреплено ГОСТом 51074—97 «Продукты пищевые. Информация для потребителя». Кроме того, псевдокрабовым палочкам ГОСТ уделил особое внимание, упомянув их в качестве классического примера, с помощью которого приводят в замешательство потребителя: «Не допускается давать пищевым продуктам наименования, вводящие потребителей в заблуждение относительно природы пищевого продукта (промышленно вырабатываемым аналогам натуральных продуктов давать наименования, близкие к наименованиям натуральных продуктов, например белковой икре — „Икра зернистая черная", палочкам, вырабатываемым из рыбы или другого сырья, — „Крабовые палочки"».

Присмотритесь внимательно к тому, чем вы питаетесь. Читайте информацию на упаковках, и вы откроете для себя массу интересного.

3

Ерширия, а я люблю крабовые палочки  :blush:

4

Ерширия написал(а):

Вчера купила попробовать черную псевдо-икру...

мы тоже пробовали... не понравилось... пустая трата денег, как будто целофанчик кушаешь)

5

Ерширия написал(а):

Вчера купила попробовать черную псевдо-икру...

Я беру. Детям очень нравится. Российского производства "Зкуска Царская", только красную беру и она идет с масляным кремом, на хлебушек мажешь и с чайком очень вкусно. И крабовые палочки мои дети любят, даже в жареном виде)))

6

Irinka написал(а):

даже в жареном виде)))

А почему "даже"?:)
У нас таицы жарят их на палочках на углях , а я для Дженни жарю омлет с крабовыми палочками. Любит она их. ХОтя я сама не очень :dontknow:

7

Ерширия написал(а):

Ну вроде ничего - есть можно теоритически... Практически же: невкусно.

я не пробывала, но хочу...

Матятя написал(а):

а я люблю крабовые палочки

я салат с ними делаю)

8

Taika написал(а):

А почему "даже"?

потому что мне не очень понравилось))) Мама как-то салат сделала с жареными КП.

9

Irinka написал(а):

потому что мне не очень понравилось)))

Ну мне они вообще "не очень нравятся" в любом виде.

10

Я люблю тоже крабовые. И салат и с пивком и просто пожамкать)) Но! Вот если упаковка попадается как бы сухих.. и не тех, что в рулетик завернуты, а просто массой фарша.. - не люблю и не ем такие.
А сочные, да те что рулетиком разворачиваются - милое дело!

11

Ерширия написал(а):

и не тех, что в рулетик завернуты, а просто массой фарша.. - не люблю и не ем такие.

Ой!и такие есть????  o.O А у нас все рулетиком.

12

Irinka написал(а):

Российского производства "Зкуска Царская", только красную беру и она идет с масляным кремом, на хлебушек мажешь и с чайком очень вкусно

Мама летом её чуь не по короке покупала,так она й нравилсь и правда именно кравную,чёрная что то не пошла))

13

Да я в тот раз купила баночку черной и баночку красной.. Первую мы открыли черную, потому как я реальную именно черную люблю!
Отвращение не давало нам долго открыть потом красную.. Стояла она у нас стояла.. И вот уже жаба, что не пропадать же продукту - заставила нас открыть и красную.. Ну да - она немного лучше. Но все равно - больше я никогда не буду покупать. Лучше разорюсь на настоящую редко, чем на эту каждый день

14

Taika написал(а):

Ой!и такие есть????   А у нас все рулетиком.

Ага - вот здесь в Щучинске - вобще не могу рулетиком найти. Видимо сплошную подделку продают(((

15

Ерширия написал(а):

Отвращение не давало нам долго открыть потом красную..

Мда... видать оцень вкусно было. :rofl:  А из чего ее делают эту самую "икру"?
Вспомнился анекдот , где кто то всей семьей всю ночь кильке глаза выковыривал :blush:  :rofl:

16

Ерширия написал(а):

Ага - вот здесь в Щучинске - вобще не могу рулетиком найти. Видимо сплошную подделку продают(((

а у нас рулетики или крайне редко пару раз видела не рулетики, а... в общем можно эту палочку разорвать на лапшинки. то есть волокна вдоль. Других не видела ни разу.

17

Taika написал(а):

Ой!и такие есть????

ага крабовое мясо,кстати многим знакомым именно оно нравится больше палочек))

18

Ерширия написал(а):

Да я в тот раз купила баночку черной и баночку красной..

Ириш, я не икру брала, а именно закуску. Там псевдоикра (как ты её называешь) и масляный крем. Они так красиво и в баночку уложены, спиральками и вкусней просто икры. Ну хотя натуральную икру я раза может три в жизни ела))) так что для меня разницы нет))) Эт у меня родители на этот счет гурманы. Иной раз разорятся с пенсии на натуральную, порадуются за завтраком)))

Taika написал(а):

А из чего ее делают эту самую "икру"?

она ещё "белковая" называется. А вот из чего... мама как-то рассказывала, но я не помню))) Это мама у нас рыбно-грибная душа: два любимых продукта по жизни - это рыба и грибы в различных вариациях и способах приготовления.
Вот тут есть ответ:Различные вопросы по кулинарии)))

Отредактировано Irinka (Среда, 17 марта, 2010г. 12:22:10)

19

http://www.all4cat.info/uploads/posts/thumbs/1162227347_ikra.jpg

20

Ерширия написал(а):

Присмотритесь внимательно к тому, чем вы питаетесь. Читайте информацию на упаковках, и вы откроете для себя массу интересного.

Ну, когда я покупаю имитацию икры и крабовые палочки, то не ожидаю вкуса черной-красной икры и краба. Давайте подумаем, сколько будут стоить НАСТОЯЩИЕ крабовые палочки.  o.O  А черная икра за 100г. 1500-2000рэ. Н-да, я не готова ее есть, боюсь подавиться. Красная, да, цена разная, можно и за 100-120рэ купить за 100 гр. Поэтому многие покупают браконьерку по 0.5-1 кг))))
Икру мы покупаем *Тайна океана*. Она из ламинарии с содержанием йода и серебра. Ничего общего с натуральной не имеет, но ребенок предпочитает именно такую))))
http://i011.radikal.ru/0909/0f/44126004e071t.jpg
НАтуральная в опале, а имитация очень даже на бутер :D

21

ИвОлга написал(а):

А черная икра за 100г. 1500-2000рэ. Н-да, я не готова ее есть, боюсь подавиться.

:D
мы ваще икру не покупаем :))))))))) обходимся

а крабовые палочки в эмиратах вкусные были, я частенько брала и просто так их ела...

22

Квиточка написал(а):

ага крабовое мясо

Нет и нет! Не крабовое мясо.. Крабовое мясо я просто обожаю. Оно продается обычно консервированным, и там лежат как бы мелкие хвостики (ну типа как креветочные или как у раков шейки - такого вида)
А то про что я говорю - это тоже псевдо-крабы. То есть сделано из каких то там сортов рыбы с добавлением крабовой отдушки.. Просто производители поленились сделать рулетики, а просто сформировали из этого фарша прямоугольные котлетки и завернули :mad:
Но именно рулеточный вид бывает сочным

Taika написал(а):

А из чего ее делают эту самую "икру"?

Кажется я в начале темы ссылку давала или рассказывала. Потому что когда я купила - прежде чем есть - прочитала из чего ЭТО

23

Я в детстве очень часто икру ела. Черную. Привыкла. очень скучаю. Доходило до того, что приходила к подруге утром в школу, а она ест бутер с икрой из огромной (как для селедки) жестянной банки. И мы вместе наяривали)))
Но позволить сейчас себе конечно же не могу. Да и жалко денег, лучше вот на фотик накопить)))

24

Ерширия написал(а):

Я в детстве очень часто икру ела

ой, а я уж  в детстве тем более не знала, что такое игра  :dontknow:

25

Эх, мы хорошо в военном городке Приозерске жили. Вот Алла и Кэт и Матятя знают. У нас в самые трудные годы было обеспечение. И зарплаты у родителей были замечательные, вместе в месяц около 1000 получали (чуть меньше) А это в те годы, когда хлеб 20 копеек и молоко 22 копейки - ого-го было!

26

Ерширия написал(а):

Нет и нет! Не крабовое мясо.. Крабовое мясо я просто обожаю. Оно продается обычно консервированным

у нас крабовое мясо называется, а консервированное я не видела даже :blush:

27

Ерширия написал(а):

Эх, мы хорошо в военном городке Приозерске жили. Вот Алла и Кэт и Матятя знают. У нас в самые трудные годы было обеспечение. И зарплаты у родителей были замечательные, вместе в месяц около 1000 получали (чуть меньше) А это в те годы, когда хлеб 20 копеек и молоко 22 копейки - ого-го было!

Да уж! Икра настоящая была - хоть ложкой ешь, как то еще выбирали - эту не буду красную, мне пожалуйста черной...Кстати,я оттуда и знаю ее настоящий вкус...Мама в конце 1978 года перенесла операцию и они сразу почти уехали из Прио на дембель, а папа пошел к директору военторга (мама там работала раньше) и достал трехлитровую банку черной икры. Для мамы - она же кроветворная считается, конечно мама ее всю не съела,мы ее потом ели ели ели...я наелась на всю жизнь, теперь я больше красную люблю.Больше я настоящую черную икру не ела - если и была в советские времена в продаже - в таких синих плоских баночках - ну все равно не то. Хотя вроде считалась настоящей. А сейчас - рука не поднимается купить 70 г 2000 - чокнешься...тем более - сомневаюсь я что будет тот же вкус. А псевдоикру мы покупали, и неплохая, если ее чуть-чуть положить)))) В общем, черной все равно много не съешь, а красную мы часто едим, почему себе отказывать, если любишь? И с блинами обожаем....Крабовые палочки люблю не все. Настоящие крабы - консервы я не могу найти нигде...Очень хотела салат сделать на Новый год - не нашла...

28

БЭЛЛА написал(а):

Настоящие крабы - консервы я не могу найти нигде...Очень хотела салат сделать на Новый год - не нашла...

Да - и у нас пропали. Мы раньше часто покупали.

БЭЛЛА написал(а):

Да уж! Икра настоящая была - хоть ложкой ешь

Да уж эти банки - придешь к кому, холодильник открывают и там обязательно иной раз банка с икрой стоит)) литровые, двух, трех...)))
У нас блат на БАМе был

Луоля написал(а):

у нас крабовое мясо называется, а консервированное я не видела даже

Ой ну может я не поняла про что квиточка.. а я именно про настоящее крабовое мясо

29

Ерширия написал(а):

там обязательно иной раз банка с икрой стоит))

Ириш, фраза сама себе противоречит - почитай ОБЯЗАТЕЛЬНО значит всегда - и ИНОЙ РАЗ значит иногда))))))) Это я ржу, придралась))))) :D
В мое время икра была не у всех, но кто хотел - тот всегда мог достать. В наше время БАМ только начинался, откуда икра была - я не знаю... Но искусственной икры НЕ БЫЛО ВООБЩЕ!!! А сейчас чем только не накормят...
Кстати, мне икорное масло нравится - там настоящая икра - две три икринки на бутерброд, но все равно вкусно. Когда не было возможности покупать часто красную икру - масло это вполне ее заменяло.
А вот про жареные крабовые палочки я вообще здесь первый раз услышала - надо будет попробовать.

30

я после более 10 лет жизни на Сахалине и Дальнем Востоке не ем имитаций н и в каком виде. ни икру, ни крабовые палочки. лучше вообще никакие :x у нгас иной раз в холодильнике ничего не было кроме двух трехлитровый банок икры красной, горбушы соленой и крабового мяса настоящего. мама сама солила икру и рыбу. папа у меня рыбак, они с другом(у него свое рыболовное судно было) ездили на рыбалку в море за крабами. И во время путины ловили (браконьерничали  http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif  ) ездили за горбушей, приезжали ночью, маму сразу будил и она солила икру. ее нужно сразу делать, чтобы не испортилась и была вкусной. И как после этого есть подделки)))


Вы здесь » МАМА plus » Продукты и все о них » Аналоговые продукты>>Псевдо-икра и -крабовые палочки