Не могу сказать ,что я ужас как не любила школу, в начальных класах-очень даже любила...
А потом..потом ,я стала бунтовать ,против ОБЩНОСТИ ,против ОДИНАКОВОСТИ и уравниловки..Я ненавидела тупых учителей, и нежно любила и уважала редких-умных и преданных делу...Я ощущала себя там слвоно в тюрьме, но дружба с ребятами-скрашивала этот кошмар..Но в целом...я в ШОКЕ и ТРЕПЕТЕ от того ,что Варю придётся туда отдать..Я зашла сегодня в школу, и уже в фое-мне стало ДУРНО..Я думала-я задыхаюсь прям....
А как вы?
Ваша школа..>>поделимся воспоминаниями
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться1Среда, 29 августа, 2012г. 01:06:26
Поделиться2Среда, 29 августа, 2012г. 01:12:50
А как вы?
я давно в школу не заходила, так что не знаю... но мысли ПУГАЮТ!!!.... ибо школа это гадюшник))))))
я к школе относилась ровно, я ее не любила, и не ненавидела. в России у меня класс был хороший, на редкость, все дружили со всеми, бывали какие-то ссоры может, но они быстро гасли и не были глобальными и запоминающимися.
в Германии там другая история была(((( очень не люблю вспоминать тот период
Поделиться3Среда, 29 августа, 2012г. 01:14:04
я сменила много школ, по разному тоже было, но в целом да гадюшник-я вообще социофоб последнее время-от вари заразилась
в Германии там другая история была(((( очень не люблю вспоминать тот период
а ты там долго училась?
Поделиться4Среда, 29 августа, 2012г. 01:14:40
А как вы?
и уже в фое-мне стало ДУРНО..Я думала-я задыхаюсь прям....
у меня такого чувства не было.))) ну это, наверное, что не в свою школу зашла (читай, в РБ)
Не могу сказать ,что я ужас как не любила школу, в начальных класах-очень даже любила...
у меня приблизительно так же.) я ОЧЕНЬ НЕ любила школу где-то с 6ого по 10ый класс.))) потом, т.е. последний год, я с удовольствием туда ходила, но, конечно, не за знаниями, а за общением.) класс у нас был очень очень хороший.) вообще моя школа, что касается знаний, дала нам 0 - ни больше, ни меньше... но учителя были отличные для нас учеников, т.к. не дрючили сильно.))) и мы, ученики, были прекрасные, т.к. не напрягали совершенно учителей
по правде, очень не хотела бы этого для Эммы! мне хочется, чтобы она получила знания, любовь к узнаванию нового, к стремелению не заучивать, а логически понимать и размышлять на любые темы.) глядя на мужа я верю и надеюсь, что так и будет.)))
Поделиться5Среда, 29 августа, 2012г. 01:18:53
я вообще социофоб последнее время-от вари заразилась
может от меня тоже? я еще тот)))))
а ты там долго училась?
с 95 по 99 годы
ну это, наверное, что не в свою школу зашла
думаю, роль играет)))
Поделиться6Среда, 29 августа, 2012г. 01:23:10
думаю, роль играет)))
хотя я вот сейчас подумала.))) мы (ученики нашего класса) переодически в школу захаживаем.) я последний раз была в своей школе 2 года назад.))) у меня, на самом деле, были приятные чувства.))) вот честно мне было радостно вспомнить меня в школе.) увидеть учителей.))) но всё же думаю, мои воспоминания и реальность того, что надо бы было отдать Эмму туда же - разные вещи
Поделиться7Среда, 29 августа, 2012г. 01:24:55
я школу любила и не любила))) были любимые учителя, были любимые предметы, я по гуманитарным наукам больше, поэтому точные науки это для меня как электрический стул)
И вот прикиньте, в 2003 закончила я школу и НИРАЗОЧКА не было желания прийти на стодневку (каждый год приглашают) посмотреть на всех, узнать кто как и что)
В 13 году будет десятилетие, а я не собираюсь идти) вот такая я гадюка необщительная
Поделиться8Среда, 29 августа, 2012г. 01:32:16
вот такая я гадюка необщительная
Милен ты не обязана хотеть этого
Поделиться9Среда, 29 августа, 2012г. 01:36:38
Милен ты не обязана хотеть этого
ну да, просто смарю потом вконтакте куча фоток, глядишь а там практически все)) сижу и думаю, это ж надо людям хочется видеться, о чем-то говорить друг с другом) а мне нет))))))))))
и смотришь на всех, и понимаешь, что вроде все уже такие взрослые, парни ваще с лысинами) а ума как было в 16 лет так и осталось, ну это я по фоткам сужу
вот на стодневку мужа хожу с удовольтвием) там всегда с мужьями и женами собирают народ
Отредактировано Милена (Среда, 29 августа, 2012г. 01:37:57)
Поделиться10Среда, 29 августа, 2012г. 08:36:29
а я любила школу
на уроки бежала даже с температурой (дурочка), даже когда мама дома оставляла, хотя случалось и сбегала с уроков )))
учеба мне легко давалась, училась я хорошо, даже отлично, активно участвовала в мероприятиях разных, но поведение было неудовлетворительным - мне порой было скучно.. часто я ругалась с учителями.. вернее спорила, доказываал свое, маму даже к директору вызывали ))
в целом, вспоминаю школу с улыбкой
после 9го класса я поступила в лицей.. променяла село на город )) 2 лицейских года - вообще отдельный особенный период в жизни )
общаюсь со многими из школы и лицея, но в основном это общение он-лайн
Поделиться11Среда, 29 августа, 2012г. 09:57:12
я школу любила и не любила))) были любимые учителя, были любимые предметы, я по гуманитарным наукам больше, поэтому точные науки это для меня как электрический стул)
И вот прикиньте, в 2003 закончила я школу и НИРАЗОЧКА не было желания прийти на стодневку (каждый год приглашают) посмотреть на всех, узнать кто как и что)
В 13 году будет десятилетие, а я не собираюсь идти) вот такая я гадюка необщительная
прям как про меня написала)))))))))) только я наоборот, к точным наукам тяготела, даже на олимпиады ездила))) но вот ни разу за 22 года на встречах послешкольных не была))) есть у меня друг одноклассник, он мне потом за чашечкой кофА фотосы показывает, рассказывает что и как)))))))) мне достаточно) в он-лайне иногда с некоторыми переписываюсь вот и все)
Мне знания легко давались, зубрить-заучивать, как некоторым, не приходилось, поэтому и воспоминания не тягостные))) да и класс у нас был дружный, жаль распался еще до окончания 8-го, потом все сборные солянки были, вот особо и не хочется ни с кем встречаться)
Поделиться12Среда, 29 августа, 2012г. 17:01:02
Я школу в основном любила, но были периоды, когда прям жуть брала..
В первом классе быстро адаптировалась, учительница у нас классная попалась, но блин в декрет ушла в конце года.. Тамара Николаевна. Супер-нежная женщина, молоденькая такая..
Была отличницей, еще прикол за мной мальчик заходил с параллельного чтобы нести портфель : Алёша Долженко. Может Князь вот помнит его.. А почему все.. просто мы с Долженко жили в одном дворе и познакомились еще до школы.. (я с трех лет одна гуляла) и вот я к этому Алёше однажды забурилась домой и сидела там блин до половины 9-го)) как мама моя не рехнулась - даже не знаю.. мы так с ним заигрались в конструктор))) Бедная его мама (выгнала меня очень вежливо))) все бы ничего, но Долженко Екатерина Ивановна с четвертого класса стала моим преподом по алгебре/геометрии.. И то ли я матешу хорошо знала, то ли сын за меня попросил))) но я была на счету у математички))) Ну и любила я матешу, что уж там..
Кстати со второго класса я оказалась с Лёшкой в одном "А"-классе и любовь прошла)) без приключений ожидания с параллельного)))
Жуть брала меня в 4-м классе.. (11 лет) Я приехала с Крыма, где училась всю первую четверть.. А 4-й класс - это уже не началка, как в наши дни, а вполне себе начало средней школы.. И все учителя новые, весь класс к ним привык, а я тут такая загорелая типа с крымов приезжаю.. Ух, меня куча учителей невзлюбили.. думали я фифа. Доказывала знаниями, общественной работой.. Сначала звеньевой стала, потом главарем класса.. Полит.информатором, редактором газет и культмассовым сектором.. Завертелось и пришло признание! Чувствовала себя незаменимой и нужной долгие годы и опять стремилась в школу! Но этот период становления - ГНУСНЫЙ! Ревела даже...
А на переменках.. ух - столовая, встречи, переглядывания, любови там всякие со старшеклассниками.. Классная пора!
Со всеми в сети встретилась... Была бы встреча в реале - пошла бы, наверное.. Но мы все разбросаны по миру. Кто в России, кто в Германии, кто в Канаде.. я в Казахстане.. Вот.
Поделиться13Пятница, 18 октября, 2013г. 22:40:18
У меня еще были школы: три месяца в Крыме, в Евпатории..
И по 6 месяцев два-три раза в Кургане
Поделиться14Суббота, 28 июня, 2014г. 14:05:52
Моя школа имени Советской Армии
г. Приозёрск
Поделиться16Воскресенье, 29 июня, 2014г. 13:39:57
Моя школа имени Советской Армии
г. Приозёрск
и моя
Поделиться17Воскресенье, 29 июня, 2014г. 20:20:49
и моя
Слушай покажи свой выпуск, с кем ты училась? Где глянуть? Фото вашего выпускного класса..>>
Поделиться18Воскресенье, 29 июня, 2014г. 21:56:22
Мне повезло.Для меня школа - одно из самых счастливых.Очень дружный класс,учителя неординарные практически все,так вот повезло,хотя все жены военных.))
Нет,ну терки были в классе,но быстро все устаканивали.
Поделиться19Понедельник, 30 июня, 2014г. 07:28:11
Кэт, как хорошо! У нас в общем и целом тоже неплохой класс был.. По крайней мере - мы периодически общаемся все..
Поделиться20Понедельник, 30 июня, 2014г. 14:33:24
Кэт, как хорошо!
Да,Ириш.Вот по-разному как.У Миши аналогично,а у Маши в этой же школе,ушла и забыла с удовольствием...