Большой пацан, сколько не давала ему сухарей, печенек, хлеба...не жует куски.
банки от 8 мес уже все если кукуруза, то целая итп - давится и все. не жует.
мою стряпню не ест, кормить после года банками, тоже уже не дело, как быть ?
Если ребенок не хочет жевать
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться1Пятница, 13 марта, 2009г. 13:20:18
Поделиться2Пятница, 13 марта, 2009г. 13:22:50
Manaura, ну это прям наша проблема. я тоже ужасно мучалась, переживала. Даже банки (семпер брала) не просто так приходилось давать. разбавляла водой и блендером потом. Мучались лет до 3х.
Поделиться3Пятница, 13 марта, 2009г. 13:32:43
У детей на педприкорме таких проблем не бывает...
как быть ?
пробовать, пробовать и пробовать. Научиться можно что-то делать, только делая это. НЕ получится с 3 раза, получится с 33-его.
Поделиться4Пятница, 13 марта, 2009г. 13:38:51
Большой пацан, сколько не давала ему сухарей, печенек, хлеба...не жует куски.
банки от 8 мес уже все если кукуруза, то целая итп - давится и все. не жует.
мою стряпню не ест, кормить после года банками, тоже уже не дело, как быть ?
Зубов ещё мало, вот и не жуёт. Влас конечно хлеб, печеньки и сухарики только так трескает. А вот пищу приходится в блендере делать, потому что не жуёт, выплёвывает, но я и не парюсь как то, потому что ему и жевать пока нечем 4 зуба всего.
Поделиться5Пятница, 13 марта, 2009г. 13:39:00
ПУХ, я не разбавляю, густую ест, но блендерю и стараюсь не в однородную массу, а маленькие комочки оставляю, тогда только ест...я беру и семпер и гербер, все беру, чтоб разнообразнее было, но он у меня еще и картошку есть не хочет. ужас в общем.
Поделиться6Пятница, 13 марта, 2009г. 13:41:13
Svетлана, пед прикорм тоже пробую всегда, и мяско и то и се, об обсосет и выкидывает, картошку вообще не ест, макаронами кидается%)
свою еду делаю так же как и баночное пытаюсь, чтоб один состав итп, по его любимой банке - нет, все равно ни в какую.
Рулевая, да говорят, что они жуют деснами, у подруги пацан тоже не зубаст, а ест по возрасту как положено, куски жует, и домашнее ест...
Поделиться7Пятница, 13 марта, 2009г. 13:45:30
у подруги пацан тоже не зубаст, а ест по возрасту как положено, куски жует, и домашнее ест...
ну значит наши попозже немного начнут... не парься сильно, всему своё время)))
Поделиться8Пятница, 13 марта, 2009г. 13:45:49
Svетлана, пед прикорм тоже пробую всегда, и мяско и то и се, об обсосет и выкидывает, картошку вообще не ест, макаронами кидается%)
свою еду делаю так же как и баночное пытаюсь, чтоб один состав итп, по его любимой банке - нет, все равно ни в какую.
Дети на педприкорме не получают баночных продуктов. Вообще. У них нет альтернативы - или то, что лежит у мамы в тарелке, или ничего.
Поделиться9Пятница, 13 марта, 2009г. 13:47:58
Рулевая, я переживаю больше даже не за то, что не жует. мне не сложно поблендерить, а за то, что банки только...это дорого и вообще...
Поделиться10Пятница, 13 марта, 2009г. 13:49:39
Svетлана, ну может быть, но нам так не подходило, у него первый зуб то вылез в 8 мес...
в общем уже поздно, не могу я его сейчас уже оставить без еды и вот так предлагать? я пару раз пробовала, так он у меня и не ел ничего:(
Поделиться11Пятница, 13 марта, 2009г. 13:50:17
У них нет альтернативы - или то, что лежит у мамы в тарелке, или ничего.
Влас с моей тарелки с удовольствием любой кусок прожуёт и ещё попросит , постоянно просит дать ему. Когда он научился сам кушать, мы все вместе обедаем, так Влас и своё ест и у меня всё равно выпрашивает, я ему дам кусочек, он в тарелку свою кинет, ложкой вылавливает от туда и ест
Поделиться12Пятница, 13 марта, 2009г. 13:51:18
я переживаю больше даже не за то, что не жует. мне не сложно поблендерить, а за то, что банки только...это дорого и вообще...
а ты свою еду в банки клади))) Обманывай. МЫ в банках только мясо кушаем, больше ничего
Отредактировано Рулевая (Пятница, 13 марта, 2009г. 13:51:48)
Поделиться13Пятница, 13 марта, 2009г. 13:53:35
Manaura, Это нифига себе сколько банок надо покупать что бы он наелся.. Влас за раз грамм 300 еды съедает. и так 4 раза в день вы скоро разоритесь на баночках, либо ему будет не хватать... срочно переучивай как нибудь.. обманами.
Поделиться14Пятница, 13 марта, 2009г. 13:54:38
Manaura,
при желании - и педприкормом заняться не поздно. Он никоим образом не зависит от наличия зубов. Педприкорм - это не просто "давать кусками, а не пюре" это, если хотите, целая философия питания. Это и правила поведения за столом (для всех членов семьи), и разумный подход к готовке/кормлению ребенка, и поддержка пищевого интереса. При желании, в этом всем можно разобратся. Но педприкорм в чистом виде можно вводить только детям на полном ГВ.
Впрочем, его "элементы" думаю можно пробовать всем
Поделиться15Пятница, 13 марта, 2009г. 13:59:07
Рулевая, да в том то и дело, у него питание выходит дороже чем на нас, т.е идем в магазин я покупаю нам и ему на сумму 2 раза дороже...банки заразы дорогие такие:(
мясо в банках с украины привезли( у нас такого вообще нигде нет) вот пол холодильника забито, ждут лучших времен походу...
мое чудо тоже постоянно клянчит из тарелки, ему даю, потрогает, пожует, и выкидывает на пол%)
Поделиться16Пятница, 13 марта, 2009г. 14:00:15
Svетлана, ну мое чудо когда начинало прикорм было полностью на ГВ, сейчас конечно уже только ночью сися у нас, днем только еда.
Поделиться17Пятница, 13 марта, 2009г. 14:08:26
ему даю, потрогает, пожует, и выкидывает на пол%)
Это нормально. Он изучает: еду, собствееные возможности, границы допустимого, реакцию мамы. Не вижу ничего необычного в вашем питании. Банки - это лично ваш выбор, хотите убрать - убирайте. Кто ведущий у вас - мама или ребенок?
Поделиться18Пятница, 13 марта, 2009г. 14:17:51
Svетлана, но меня заботит, что он не ест....не могу же я его не кормить совсем, если он отказывается от моей еды?
Поделиться19Пятница, 13 марта, 2009г. 14:32:32
не могу же я его не кормить совсем, если он отказывается от моей еды?
Еще ни один здоровый ребенок не умер от голода рядом с тарелкой еды. Раз не поест, два не поест, на третий раз будет только успевать рот открывать.
Поделиться20Пятница, 13 марта, 2009г. 14:43:45
Manaura, ты его прямо с банок кормишь? или в тарелку выкладываешь?
Поделиться21Пятница, 13 марта, 2009г. 18:50:46
мое чудо тоже постоянно клянчит из тарелки, ему даю, потрогает, пожует, и выкидывает на пол%)
Моя кусочек в рот, два на пол, опять в рот и т.д.
Такая же проблема была у Оли (Павлины), Наталька тоже есть не хотела домашнее, спроси у нее, как приучили.
Поделиться22Воскресенье, 15 марта, 2009г. 16:53:05
Я никак не приучала, мы банки хавали чуть ли не до 1.5 лет)))) И ничего потом начали всё кушать...
Поделиться23Воскресенье, 15 марта, 2009г. 16:56:23
А уж суп пюре-вообще ела очень долго, но девы я с едой всегда просто-не хочект -пусть ест что угодно(ну в пределах здорового питания)
Поделиться24Воскресенье, 15 марта, 2009г. 16:57:04
[ex]У НАС ЕСТЬ ТЕМА ПРО ПЕДПРИКОРМ Педприкорм>> [/ex]
Поделиться25Воскресенье, 15 марта, 2009г. 17:01:23
Влас с моей тарелки с удовольствием любой кусок прожуёт и ещё попросит , постоянно просит дать ему
у меня так же, Лизка нормально ест из моей тарелки. Это при том что у нас только 2 зуба.