МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Школа » Родительский комитет в школе>>

Родительский комитет в школе>>

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Сама была председателем. Знаю всю кухню. Поэтому сейчас пытаюсь не злиться на наш существующий на данный момент... Но все же..

Всегда кажется, что собирают больше чем надо денег.  (хотя сама всегда удивлялась - как быстро исчерпывается фонд запаса денег) Подарки иногда раздражают (ну неужели нельзя было купить что-то поприличнее?) Ну и так далее...

Хотя в большей части у меня положительные отношения с родительским комитетом. Деньги я сдаю одна из первых и обычно на весь год сразу, чтобы не париться потом... Не конфликтую особо)))

В этом году хотели меня опять председателем райкома родительского комитета заделать... Фиг! :D

2

Петрова написал(а):

Добро пожаловать в клуб дур

:D  хорошо сказано)))) я помню на следующий год после председательствования.. забеременела Сашкой))) и сказала училке - что специально с мужем старалась, чтоб больше не быть в род.комитете))) По-моему она немного обиделась этой шутке)))))
Но все равно звонила мне и уговаривала то одно нарисовать, то другое)))) И я продолжала быть дурой... ну а что? Училка то у нас хорошая была очень - чисто по человечески помочь хотелось!

3

Петрова написал(а):

Нас просят только КУПИТЬ...Рисовать не просят

я целые праздники устраивала - ПОЛНОСТЬЮ! Осенний бал, дни рождения... мы для первашей делали днюхи часа на два, с конкурсами, призами и чаепитием..

4

Ерширия написал(а):

днюхи часа на два,

Забыла сказать: днюхи конечно не индивидуальные, а так - все летние детки, все осенние и т.д.

5

Ерширия написал(а):

и сказала училке - что специально с мужем старалась, чтоб больше не быть в род.комитете)))

бываешь ты доброй   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

6

Эмилка написал(а):

бываешь ты доброй

:D

7

Не - меня не пугало ни шу-шу, ни безразличие.. Я сразу знала, что добрая половина будет как привидения!

Я тогда имела четкую цель - помочь всеми способами адаптироваться сыну в классе, чтобы он не почувствовал сильной грани между своей игривой "Малой академией" и гимназией..

Я столько праздников организовала им в первый год, абсолютно ничего не требуя взамен от родителей и даже детей... Только мой сын и все!

Моя подруга, оказалась такой же фанатичкой и мы вдвоем отдавали все силы!!!

Год закончился, я увидела победу, не свою - сына.. Он смог, он влился, он чувствовал себя как в своей тарелке... И в то же лето я решила спокойно беременеть)))) И уходить с поста...

Учительница конечно рвала и метала, больше она такого лоха как я не нашла уже... И до сих пор с ней по тлф болтаем, уже на ты давно и по именам просто... Она мне выказывает благодарность... А она и есть плата за мой труд.. И конечно же мой сын!!!

Сашка пойдет в школу - если мне позволит здоровье - я опять буду в комитете, не ради "партии" - я эгоистичная мать-тигрица! Пасть за своих порву!

8

Ерширия написал(а):

Моя подруга, оказалась такой же фанатичкой и мы вдвоем отдавали все силы!!!

Ира-это надо не работать

9

Петрова написал(а):

Ира-это надо не работать

Ну да.. я и не спорю.. Я ж не работаю и не собираюсь пока... А подруга - она профессиональная швея - работала на дому, брала заказы... Правда она вобще трудоголик - не спала до четырех - шила потом... Ужас!

10

Ерширия написал(а):

. Правда она вобще трудоголик - не спала до четырех - шила потом... Ужас!

ну потом))она не вставла в 6 ктра и не ехала два часа на работу))
НЕТ, я не буду надрывать себе здоровье и переживать из-за всего этого, чтоб ещё потом, за моей спиной-шетались-куда это делись деньги :mad:
Я делаю, всё, что просят, и что не просят-если вижу-надо, но организовать родителей-это меня задолбало, нет и ещё раз нет, в конце концов-это ИХ дети

11

Петрова написал(а):

она не вставла в 6 ктра и не ехала два часа на работу))

Вставала Оксан.. В шесть встать, мужа отправить на работу, подоить корову, молоко разлить по бутылям и нести в школу (продавать - я покупала!!! тоже + другие мамочки и даже училка!) и детя туда же.. + младший как хвост - не с кем оставить. (1 смена у нас была) - до девяти где то мы все дела делали и по домам, там она в огород.. вверх жопой..

Не знаю, когда она успевала поспать - надеюсь тогда, когда детя со школы приводила , хотя Настя еще на ИЗО ходила после обеда..

12

Петрова написал(а):

чтоб ещё потом, за моей спиной-шетались-куда это делись деньг

на это мне больше всего плевать - главное я ЗНАЮ - совесть  моя чиста - пусть себе шепчутся))

Мне только однажды было трудно: 40 кг подарков на НГ а мне больше трех нельзя.. И мы с Танькой, как балбески с этой сумищей!

Но опять же две мымры погоды плохой в моей душе не сделали - остальным всем понравилось и слава Богу!

13

Ерширия написал(а):

на это мне больше всего плевать -

мне не плевать)

Ерширия написал(а):

шесть встать, мужа отправить на работу, подоить корову, молоко разлить по бутылям и нести в школу (продавать - я покупала!!! тоже + другие мамочки и даже училка!) и детя туда же.. + младший как хвост - не с кем оставить. (1 смена у нас была) - до девяти где то мы все дела делали и по домам, там она в огород.. вверх жопой..

и зачем))))

Ерширия написал(а):

Мне только однажды было трудно: 40 кг подарков на НГ а мне больше трех нельзя.. И мы с Танькой, как балбески с этой сумищей!

Вот смысл какой?

14

Петрова написал(а):

и зачем))))

Петрова написал(а):

Вот смысл какой?

ППКС

15

Петрова написал(а):

и зачем))))

зачем что?

Петрова написал(а):

Вот смысл какой?

Ну для меня был смысл - чтобы Андрей получил все самое лучшее.. (НГ - не имею ввиду) А праздники и развлечения..  Он ОЧЕНЬ хотел, чтобы я была вот такая рядом, очень!!! Сам меня просил. Он лев, а львы обожают праздники и выступления!!!
И потом - я не напрягалась и не взвешивала - еще раз повторяю - делала с радостью и удовольствием..
Андрей до сих пор вспоминает: а помнишь мам как ты то нарисовала, а помнишь вот тот праздник?

Петрова написал(а):

мне не плевать)

эх.. если б я на каждый шепот реагировала))) И сколько меня обзывали и за глаза и в глаза.. вестись - не мое..

16

И еще - у нас очень хорошая училка - я ей помогала от души.. И сейчас мы дружим.. (ей сорок всего)

17

А вот на второй год - я уже и правда смысла не видела.. И сейчас тоже - Андрей взрослый совсем, я ему под ногами там только мешать буду!

18

Ерширия, нет, я насколько поняла у Оксаны вопрос "зачем жопу надрывать?"... мне тоже непонятно зачем жопу рвать... я бы не потащила 40 кг, тем более если бы мне было нельзя... и издеваться над своим организмом как подруга-доказывая кому-то что-то что непонятно только...

19

Эмилка написал(а):

Ерширия, нет, я насколько поняла у Оксаны вопрос "зачем жопу надрывать?"... мне тоже непонятно зачем жопу рвать... я бы не потащила 40 кг, тем более если бы мне было нельзя... и издеваться над своим организмом как подруга-доказывая кому-то что-то что непонятно только...

Ну вот я и написала - что это был единственный жуткий момент моего комитетства...

Остальное все я делала с огромной охотой! Честно!

А Танька - она просто человек такой... Это мега-альтруистище!!!!!! Она падать будет, но если ей хочется - сделает!!!! А ей почему то всегда хочется..

Вот она одна из немногих, кому я всегда могу позвонить и знаю расшибется, поможет!!

Правда был еще момент, но эти слова были пропущены вскользь - она сказала : Я столько делаю, а училка нам тройку поставила.. Я офигела, возразила, а она сказала - забудь, вырвалось.. вот такое неприятный момент.. но кто без дегтя?

20

Петрова написал(а):

Я могу сказать-у с удовольствием ушла их комитета потому-что кроме меня -это никому было не надо, да ещё шу-шу за спиной))

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif  У меня точно так.

21

Кэт написал(а):

не стоит проверять на прочность ее хорошее к тебе отношение.

Не опускать руки - и это-таки главное !

22

Оооооо.....Родительский комитет - мой бич....  уже два года....  Но на мне тупо - сбор денег и  "выдача" оных на приобретение всяких нужностей... и то - пока деньги вот на подарки к НГ соберешь - обалдеешь... потому что чет не всем сдавать хочется..  будто это мне надо...

23

Лючка написал(а):

потому что чет не всем сдавать хочется..  будто это мне надо...

знакомо, знакомо)) Но я бухгалтерию никогда не вела..

24

Ерширия написал(а):

знакомо, знакомо)) Но я бухгалтерию никогда не вела..

не, у нас родители адекватные... но в каждом стаде есть паршивая овца...

25

а у нас парочка была неадекватных.. сидели все считали до копейки и на подарки не сдавали - типа сами купят. Меня не обижало, но удивляло - столько мелочности..

26

В лицее все в кафе идем.. я наверное не пойду - как раз переезд будет..

27

у нас есть родительский комитет на всю школу - т.е. 1 родитель от каждого класса. их собирают только тогда когда решаются какие-то проблемные вопросы с директором школы или представлять интересы класса, но в прошлом году вообще ни разу из нашего класса никого не приглашали.)))

28

мечта написал(а):

но в прошлом году вообще ни разу из нашего класса никого не приглашали.)))

ну, и хорошо)) значит и проблем нет))

29

Ундина написал(а):

ну, и хорошо)) значит и проблем нет))

да!!! у нас вообще в школе нет этих сборов денег, как тут все пишут... мы за всё время ни одной копейки ни на что не сдали

30

мечта написал(а):

мы за всё время ни одной копейки ни на что не сдали

везучие.....

Вы здесь » МАМА plus » Школа » Родительский комитет в школе>>