Блинчики>>
Сообщений 91 страница 115 из 115
Поделиться92Пятница, 6 июля, 2012г. 15:55:59
О, я тоже делаю блинчики на заварном тесте. И тоже тонюсенькие получаются в маленькую дырочку. Вот по такому рецепту:
3 яйца залить 1 стаканом молока, добавить 10 столовых ложек просеянной муки, все перемешать. Добавить 1 стакан крутого кипятка, перемешать, добавить 1 стол.ложку растительного масла. Соль, сахар - по вкусу.
Поделиться93Среда, 24 апреля, 2013г. 23:41:35
Панкейки-американские блинчики))))
Ингредиенты:
2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1/4 ст. растительного масла
3-4 ст.л.какао
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
взбить 2 яйца с сахаром и солью до появления пены.(3 ст.л сахара 0.5 ч.л соли)
добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку (1 ст.), постоянно разбивая комочки миксером.(а можно и вилкой)
добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут
Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк)-на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Кушать с удовольствием!!!!Запивая горячим шоколадом со специями!
НО всем кто старше 10 лет-такое на ночь, конечно есть не следует, а лучше вообще никогда
Добро надо творить с чистой совестью, а сохранить её поможет-травяной чай и грейпфрут :hi:
Поделиться94Четверг, 25 апреля, 2013г. 01:25:28
НО всем кто старше 10 лет-такое на ночь, конечно есть не следует, а лучше вообще никогда
![]()
![]()
![]()
![]()
Добро надо творить с чистой совестью, а сохранить её поможет-травяной чай и грейпфрут
это ты правильно напомнила))) хорошее окончание рецепта)))
я в Хаятте в Дубае пробовала настоящие пэнкейки - мне не понра, если честно. Эмилия ела
и офф. я оторвалась на кренделях с солью))) каждый завтрак съедала крендель))) соскучилась))
Отредактировано Ундина (Четверг, 25 апреля, 2013г. 01:26:13)
Поделиться95Четверг, 25 апреля, 2013г. 07:23:07
Ундина, Мне пэн-кейксы тоже не очень. Я люблю тоненькие блинчики. А "пэны" - это толи оладьи, то ли что не знаю... В общем я их совсем не полюбляю.
И дома, у детей, они тоже как-то не пользуются спросом. А крендели с кристалликами крупной соли люблю из пекарни "анниес" . Когда попадаю куда-то, где есть эта пекарня - непременно покупаю. У них есть с миндалём, ещё с чем то, но я люблю именно с солью.
Поделиться96Четверг, 25 апреля, 2013г. 15:12:42
Ундина, Мне пэн-кейксы тоже не очень. Я люблю тоненькие блинчики. А "пэны" - это толи оладьи, то ли что не знаю... В общем я их совсем не полюбляю.
да. точно-точно. странные они какие-то, структура у них какая-то не такая) мне лучше наши блины, привычные))
У них есть с миндалём, ещё с чем то, но я люблю именно с солью.
ой! и с чем только не бывает! я в Германии очень любила с тыквенными семечками!
очень скучаю по ним, вкуснота)) в Москве не представляю где можно купить настоящие. Дубай хорош тем, что хоть и арабский город, а можно все найти, и настоящее)) а не имитация ))))
Поделиться97Четверг, 25 апреля, 2013г. 16:09:03
А мне понравились, я может просто вообще ем редко-но да блины лучше но и капейки тоже-Дима вообще заценил ОЧЕНЬ, варя меньше
Поделиться98Четверг, 25 апреля, 2013г. 16:16:29
Петрова, да мы не в пику )) Эмиле тоже понравились)) муж у меня вообще отказывается от выпечки свежей, любой. у него после него с животом проблемы .
Поделиться99Четверг, 25 апреля, 2013г. 16:22:33
Ундина, я поняла))
Поделиться100Четверг, 25 апреля, 2013г. 16:25:21
Ундина, а как эти крендели выглядят? мне кажется я никогда не ела
Поделиться101Четверг, 25 апреля, 2013г. 16:39:46
Ундина, а как эти крендели выглядят? мне кажется я никогда не ела
Поделиться102Четверг, 25 апреля, 2013г. 16:43:07
да.. я не покупала такие никогда.. даже не знаю почему..
Поделиться103Четверг, 25 апреля, 2013г. 16:43:10
Ундина, я их лопала в Дрездене, нереально вкусные были
Поделиться104Четверг, 25 апреля, 2013г. 16:48:46
Ундина, я их лопала в Дрездене, нереально вкусные были
вот и я говорю!!! так что один в день я такой съедала)))
да.. я не покупала такие никогда.. даже не знаю почему..
ну,а где бы ты их купила?... врядли у вас там продают)))
Поделиться105Четверг, 25 апреля, 2013г. 16:51:11
ну,а где бы ты их купила?... врядли у вас там продают)))
ну в рамсторе видела и в нашей пекарне в ТЦ "Астана" Там в принципе вкусная выпечка всякая.. Но я и круассаны не покупаю. как то почему то..
Поделиться106Четверг, 25 апреля, 2013г. 17:06:23
где бы ты их купила?... врядли у вас там продают)))
Я соглашусь, они много где есть, но почему-то у нас всё не то
Поделиться107Четверг, 25 апреля, 2013г. 19:47:03
ну в рамсторе видела и в нашей пекарне в ТЦ "Астана"
ну, попробуй)
о почему-то у нас всё не то
отчего я и подчеркнула - в Дубае НАСТОЯЩИЕ
Поделиться108Пятница, 26 апреля, 2013г. 06:04:45
Ундина, Ага, Ир, точно такие же загогулистые крендельки! Горячие... А какой запах! Я эти пекарню "анниес" по запаху нашла, когда открыли в центре недалеко от нас. ))
Поделиться109Суббота, 13 июля, 2013г. 11:23:05
Сивка-бурка, спасибо за рецепт, варёк трескает-очень вкусно
Поделиться110Суббота, 13 июля, 2013г. 15:26:14
Блин, а где Сивка-Бурка?
Поделиться111Воскресенье, 2 февраля, 2014г. 14:20:50
ОВСЯНО-БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ
Потребуется:
хлопья "Геркулес" - 50 г
банан - 1 средний (80 г)
1 яйцо
молоко - 100 мл
разрыхлитель для теста - 1/4 ч.л.
Приготовление:
1) Взбить до однородности все ингредиенты.
2) На антипригарной сковороде без добавления масла на среднем огне испечь 5 блинчиков.
3) Уложить панкейки друг на друга, по желанию промазать мягким творогом.
Поделиться112Среда, 5 февраля, 2014г. 01:37:42
Хаа для качков)
Протеиновые блины из банана и овсяных хлопьев
Ингредиенты:
20 г овсяных хлопьев
полбанана
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
щепотка морской крупнозерновой соли
25 г муки (или 1 ложка с горкой протеина в порошке)
щепотка ванили
50 мл молока
2 белка или 1 яйцо
1 чайная ложка растительного масла
1 столовая ложкаи коричневого сахара (опционально)
Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. В отдельной взбейте вместе молоко, яйцо и масло. Смешайте обе смеси до однородной массы. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного молока.
Обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Готовые блины украсьте тертым шоколадом, какао, орехами, бананом или др.
Поделиться113Воскресенье, 22 февраля, 2015г. 19:42:15
Прикольные блинчики Оксан!!!!
Поделиться114Понедельник, 2 октября, 2017г. 17:38:49
сразу вспомнила те блинчики которые бабушка готовила
Поделиться115Понедельник, 16 апреля, 2018г. 16:16:11
Часто на завтрак делаю разные блинчики.
Особенно нежные блинчики
Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.
Продукты
(на 3 порции)
Молоко - 1,5 стакана (370 г)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Мука - 1 стакан (160 г)
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (в т.ч. для смазывания сковороды)
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30-40 г
Как приготовить нежные тонкие блинчики:
Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.
Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.
Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто.
Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.
Добавить растительное масло, перемешать.
Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).
Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "снизу вверх".
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.
Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)
Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Вкусные нежные блинчики готовы.
Приятного аппетита!
Похожие темы
Идеи начинок для блинов>> | Сладости и выпечка | Среда, 14 марта, 2012г. |
Тыква>> | Овощи, фрукты, ягоды, зелень | Среда, 18 декабря, 2013г. |
Меню для школьников>>Чтобы мозги "пахали" | Детское питание | Пятница, 19 октября, 2012г. |
Кулинарные секретики >> | Кулинарная болтовня | Вторник, 5 августа, 2014г. |
Как заниматься с детьми.>>логопедические подсказки | Консультация логопеда | Вторник, 10 июля, 2012г. |