Вот наши блинчики....
Я пеку по двум рецептам, но главное воздушные пузырьки....
Блинчики>>
Сообщений 1 страница 30 из 115
Поделиться1Среда, 11 марта, 2009г. 22:19:42
Поделиться2Среда, 11 марта, 2009г. 22:23:09
пеку вот по таокму рецепту...
1/2 ч.л. сухих дрожжей
2 яйца
4 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 чашка муки
2 чашки молока
Поделиться4Среда, 11 марта, 2009г. 22:31:32
Петрова, А трубочками удобно с начинкой делать? Я конвертиками типа делала, мне казалось из трубочек выпадать будет.
Поделиться5Среда, 11 марта, 2009г. 22:35:30
Всё едет крыша))я отредактировала твой пост и вставила в него ответ)))))))))))))
не не выпадает))вроде))))
Поделиться6Среда, 11 марта, 2009г. 22:35:47
Я всегда на глаз тесто делаю - молоко, мука, сода гашеная, соль, сахар, масло растительное пару ложек, яиц всегда ложу много, штук 5, тогда блинчики получаются тоненькие-тоненькие и аккуратненькие такие .
Поделиться7Среда, 11 марта, 2009г. 22:37:02
Всё едет крыша))я отредактировала твой пост и вставила в него ответ)))))))))))))
ну мать ты даёшь, вот что значит заработалась
Поделиться10Пятница, 13 марта, 2009г. 23:52:06
Петрова, а вторая и третья начинки - это что?
Поделиться11Суббота, 14 марта, 2009г. 00:24:13
а вторая и третья начинки - это что?
мне показалось, что это фарш и сыр
Чего я приперлась в эту тему на ночь глядя?!
Такие у всех аппетитные блинчики
Я соду не кладу
Поделиться12Воскресенье, 17 мая, 2009г. 07:39:09
Я соду не кладу
А у меня без соды не выходит...
Поделиться13Воскресенье, 17 мая, 2009г. 10:12:54
А я нашла когда то рецептик блинчиков на крахмале вместо муки, с тех пор чаще всего их и пеку. А дрожжевые у меня почему то никогда не получаются.
Поделиться14Воскресенье, 17 мая, 2009г. 18:53:43
Я дрожжевые и не люблю почему то.. Люблю пресные
Taika, ты уже крахмальные вроде выставляла.. еще раз сможешь? Я не помню - сохраняла ли...
Поделиться15Воскресенье, 17 мая, 2009г. 19:02:41
Ерширия, Не поверишь- но я дрожжевые не ела!! Ни разу. А у самой никак не получаются. Продется напроситься к Петровой Оксане на блины.
Ага. На старом форуме давала рецептик крахмальных . Завтра напишу.
Поделиться16Понедельник, 18 мая, 2009г. 22:15:59
Милена написал(а):
Я соду не кладуА у меня без соды не выходит...
и я без соды всегда...
Поделиться17Вторник, 19 мая, 2009г. 01:33:56
я тоже на глаз делаю все до определенного состояния теста)))) когда оно мне понравится. с содой делала последний раз - бесподобно получилось
Поделиться18Вторник, 19 мая, 2009г. 08:35:15
Этот рецептик Блинов без муки от Любочки - поселился у нас в семье капитально. ПОследнее время пеку только по нему. Вместо муки используется крахмал. Я использовала кукурузный, потому как картофельного у нас не найти. Верней наити можно, но это надо ехать в центр, бегать по европейским супермаркетам, а потом покупать его за золотую цену. А с кукурузным тоже прекрасно получается. А ещё пробовала с тапиоковым.
0,5 л. молока,
200 гр (1 стакан) крахмала,
5-6 яиц,
2-4 ч.ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
0,5 ч.ложки гашеной соды
3-5 ст.ложек раст.масла
Все хорошо перемешать, добавить растительное масло и жарить на сухой сковороде.
тесто постоянно помешивать - крахмал имеет привычку оседать на дно.
________________________________________________________________
Блинчики получаются нежные и вкусные.
Поделиться19Вторник, 19 мая, 2009г. 08:41:03
ещё один рецептик блинов был найден на кулинарном форуме и опробован... Правда пекла всего раз, было надо утилизировать сливки, но результат был отменный! Блины наивкуснейшие были!
125 г муки
• 15 г сахарного песка
• Щепотка соли
• 2 яйца
• 325 мл молока
• 100 мл жирных сливок (30 - 36%)
• Несколько капель ванильной эссенции
• 1 столовая ложка растительного масла
Муку, сахар и соль засыпать в миску и смешать. Добавить яйца, 100 мл молока, при этом непрерывно взбивая венчиком. Продолжая взбивать, добавить оставшееся молоко и сливки. Поставить тесто в теплое место примерно на час.
Автор рецепта Кристина9 женщина из Польши, елси я правильно помню. У нее много замечательно вкусных рецептов.
Поделиться20Вторник, 19 мая, 2009г. 09:46:45
Taika, класс! Теперь сохранила точно! Спасибо!
Поделиться21Вторник, 19 мая, 2009г. 09:51:38
Ерширия, На доброе здоровье!
Поделиться22Вторник, 19 мая, 2009г. 15:08:24
А у меня без соды не выходит...
Ну соду надо ложить, когда без дрожжей тесто делаешь, тогда для таких кружевных дырчатых блинчиков надо соду. а в дрожжевое тесто я не кладу. а зачем? оно и так пузыристое и блины получаются кружевные, но не такие тонкие как бездрожжевые
Я дрожжевые и не люблю почему то
я тоже не очень. Мне они кисловатыми кажутся на вкус.
Поделиться23Вторник, 19 мая, 2009г. 19:05:56
Ну соду надо ложить, когда без дрожжей тесто делаешь, тогда для таких кружевных дырчатых блинчиков надо соду. а в дрожжевое тесто я не кладу. а зачем? оно и так пузыристое и блины получаются кружевные, но не такие тонкие как бездрожжевые
Я про дрожжевые вобще речи не веду - я их и не делаю никогда.
Я про пресные и говорила. А в дрожжи соду кидать - воще маразм
Поделиться24Четверг, 19 ноября, 2009г. 19:14:17
Делала блинчики на сыворотке недели две назад.. и забыла сюда записать. (думала записала) теперь сама ищу, во дурында!
Поделиться25Четверг, 19 ноября, 2009г. 21:37:11
я делаю на глаз, похож на рецепт Рулевой, только яиц меньше
но надо побольше добавить попробовать, может лучше получится
а соду я везде добавляю гашеную (ну кроме дрожжевого теста), думаю от нее хуже не будет..
Отредактировано Луоля (Четверг, 19 ноября, 2009г. 21:37:41)
Поделиться26Среда, 20 января, 2010г. 16:49:15
Петрова, а рецепт блинчиков на газированной воде ты давала когданить или мне приснилось? (в прошлой жизни)
Поделиться27Среда, 20 января, 2010г. 16:57:01
Я делаю блинчики только дрожжевые, у меня дрожжи остаются после хлеба. И никакого кислого привкуса, т.к. я молока немного кладу (дрожжи развожу в нем только) а добавляю только воду, кефир не использую вообще. 19 делала, быстро съели. Мы любим с красной рыбой.
Поделиться28Среда, 20 января, 2010г. 17:27:14
Петрова, а рецепт блинчиков на газированной воде ты давала когданить или мне приснилось? (в прошлой жизни)
я тоже помню.Оксан напиши плиз ещё раз))
Поделиться29Четверг, 21 января, 2010г. 08:54:30
Ну вот напекла блинов на газировке, вот такой рецепт нашла. Мне понравилось!
Блинчики на газировке
3 яйца
2 стакана муки
2 стакана молока
2 стакана газированной воды
соль - 1 ч.ложка
сахарный песок - 1 ст.ложка
1 чайная ложка соды, погашенная уксусом
2 ст.л. подсолнечного масла
Смешала 3 яйца, муку, добавила совсем немножко молока, хорошо-хорошо размешала. Потом добавила соль, сахар, соду, затем постепенно стала вливать молоко, размешивая до однородности и только в самом конце газированную воду.. Правда мне вдруг показалось, что два стакана воды - слишком жидко. Поэтому у меня получилось 1,5 стакана.
Добавила масла и к станку к сковороде!
Поделиться30Четверг, 21 января, 2010г. 08:57:43
Ерширия, красивые, с дырачками) у нас сегодня тоже блины на завтрак были
Похожие темы
Идеи начинок для блинов>> | Сладости и выпечка | Среда, 14 марта, 2012г. |
Тыква>> | Овощи, фрукты, ягоды, зелень | Среда, 18 декабря, 2013г. |
Меню для школьников>>Чтобы мозги "пахали" | Детское питание | Пятница, 19 октября, 2012г. |
Кулинарные секретики >> | Кулинарная болтовня | Вторник, 5 августа, 2014г. |
Как заниматься с детьми.>>логопедические подсказки | Консультация логопеда | Вторник, 10 июля, 2012г. |