МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Кто вы? Собака или волк?

Кто вы? Собака или волк?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Однажды крестьянин отправился в лес за дровами. За ним увязалась и его собака. Вместе они вошли в лес. Вдруг появился волк. Он набросился на собаку и хотел ее съесть, но собака со слезами на глазах сказала ему:

- Что сделала я тебе плохого, что ты хочешь меня съесть? Если ты сейчас съешь меня, все равно завтра опять будешь голодным. Давай пойдем к нам домой, там каждый день мне дают хлеб и другую пищу, будем жить вместе.

Волк видит, что собака говорит дело, и согласился. Шли они шли, и, когда подошли к селу, волк заметил, что шея у собаки плешивая, вся в нагноившихся ранах.

- Это хорошо, очень хорошо, братец, что ты так прекрасно живешь, но почему у тебя такая шея?

- Знаешь что, братец, у моего хозяина дурной характер: перед тем как положить передо мной хлеб, он надевает мне на шею цепь, а затем говорит: "Ешь".

- Нет, братец, я пойду обратно, а ты иди, живи с сытым желудком и с цепью на шее.

сегодня что моднее, пристижнее и для вас самих что более желательно??? голод и свобода или денги с ценой цепью на шее.
кстати ответить порядочно не спешите. не забудте что многие "звезды" которыми восхищаетесь многие из вас- выбрали второе.

Отредактировано REAL-INTER (Четверг, 10 марта, 2011г. 13:26:13)

2

Не всё так однозначно. Быть свободным - не всегда означает быть голодным. И быть собакой не значит, что всегда будешь сытой и довольной. Я всю жизнь была свободна, сама себе зарабатывала деньги на любимой работе, и не была голодной))) Хотя теперь, волею обстоятельств - да, я наверное собака, и на шее у меня ребенок и бабушка, которые лишают меня свободы, но сытой, увы, не делают, скорее наоборот. А муж, который меня сейчас кормит, на меня поводков не одевает.

3

Кошкина Мама написал(а):

Быть свободным - не всегда означает быть голодным. И быть собакой не значит, что всегда будешь сытой и довольной.

нет, речь не про обстоятельства, которые сложились как то. а про собственный выбор. бывает же реально кто то кого то спонсирует требуя взамен что-то ЛИЧНОЕ. и ты становишся зависимой.
или работаешь на любимой работе, но во время выборов шеф требует от тебя твой голос. иначе уволит.
вообщем когда случается выберать.

4

Трудно рассуждать на эту тему..  И я уже задумывалась на что я способна в каких либо непривычных для меня обстоятельствах.. Ерванд, тут такое дело: ты сейчас более свободен, чем мы (родители) Ты вспомнишь мои слова, когда станешь отцом. И даже если сейчас ты свободный гордый волк.., то став отцом (хорошим отцом) ради ребенка ты возможно будешь и собакой со следами ошейника..

Я уже поднимала похожую темку в своем дневнике.. У меня к примеру есть свои устоявшиеся принципы и правила.. Но это до поры до времени.. И я не знаю, насколько я буду им верна, если вдруг что-то пойдет не так, как мне предполагалось бы..

5

Ох, иногда была волком, иногда - собакой....Но в основнрм собакой...Волком стала сейчас, когда ребенок вырос. Сейчас скорее я волк, но в любой момент могу стать собакой. :crazy:

Отредактировано Белла (Четверг, 10 марта, 2011г. 20:26:57)

6

Ух ты))) Я скорее лиса))))

7

Арландина, а вэтом что-то есть..

8

Ерширия написал(а):

И даже если сейчас ты свободный гордый волк.

нет я себя волком не считаю. я тоже понимаю настолько тут тонькая грань.

Ерширия написал(а):

ты сейчас более свободен, чем мы (родители)

вопрос детей совсем услажняет вопрос.
с одной стороны ты готова на все ради детей. то есть имею ввиду можешь закрывать глаза на всякие принцыпи и личные амбиции. но с другой стороны ты мать и значит пример для ребенка. ты когда показать будешь непринципиальность, когда за деньги сделаешь дурное (оправдываясь на ребенка) - готова, чтобы и дети выросли в таких плохих примерах? жили в таких же условиях "собаки". я думаю оправдания на детей не однозначны. может и для них потом важнее доброе имя родителей, чем иметь все, но со стороны слышать грязь про отца и матери. и жить с больными ценностями-деньги ставя выше всего.

Белла написал(а):

Ох, иногда была волком, иногда - собакой....Но в основнрм собакой...Волком стала сейчас, когда ребенок вырос. Сейчас скорее я волк, но в любой момент могу стать собакой.

:crazyfun:

Арландина написал(а):

Я скорее лиса))))

это что то среднее, да?)))

9

REAL-INTER написал(а):

это что то среднее, да?)))

Это нечто хитрое, умеющее подстроиться и стать волком в стае собак и собакой в стае волков))

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Кто вы? Собака или волк?