МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Дошкольники » Уплотнимся?>>

Уплотнимся?>>

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Белка написал(а):

Детей уплотнить проще, они маленькие. А вот чиновников маловероятно, они ж большие и толстые

Лучше и не скажешь.

32

Эмилка написал(а):

надо ВАЛИТЬ пока не поздно

Вопрос КУДА. ПОвсеместно распространяется как зараза то ЮЮ, то какие то патологические законы... На Луну разве что осталось.

Кошкина Мама написал(а):

в нашей больше 30 человек уже, возраст от 2 до 5 лет.

Я правильно поняла, что дети всех возрастов от двух до пяти лет в одной группе? Если это так, то как же это? У них ведь совсем  разный уровень и занятия разные...должны быть по крайней мере. Раньше группы были по возрасту.

Отредактировано Taika (Суббота, 5 февраля, 2011г. 05:11:36)

33

natalllka написал(а):

Эмилка написал(а):лучше бы так плотно с чиновниками боролись и с коррупциейборятся же во всю )))))))))))))))))))) прям таки и показывают, что кругом ловят корупционеров.. для милиции вон новое старое имя придумали %))))

Ой, а вот немного офф(а) о коррупции.. Мне кажется ее не перебороть.. и всегда найдется кто хочет брать, и особенно пока есть те, кто хочет дать..

Ну вот пример на днях едем в машине. Шофер рассказывает, как ехал: впереди пеш.переход.. а на нем дед.. Издали не видно, что дед.. по сути, если там обычный чел (с нормальной скоростью передвижения), то расстояния от него до авто - как раз хватает, чтобы проскочить ни капли не сбавляя скорости.. но тот что за баранкой не расчитал, что там дед, с сильно приуменьшенной скоростью передвижения.. Ну он конечно тормознул в последний момент.. а дед был еще и глухой - он как шел, так и дальше себе идет.. Можно бы ехать.. Но тут молодой гаишник.. только приступивший видно недавно, охочий до справедливости и по-максималистки хочет перевернуть этот гребаный мир))
Выписывает штраф (официальный - тот что в кассу или куда там?) Водила пытается впендрить тому взятку.. пусть даже ту же сумму, лишь бы не официально.. ну чтоб и не ехать куда то лишний раз.. и вобще - так же проще.. мент не берет.. тот уговаривает.. мент ни в какую..
Ну радовались бы - что есть еще неподкупные в нашей стране.. а этот мужик ну так сокрушался.. сам напортачил, чуть деда не сбил.. и возмущается..

34

Петрова написал(а):

— для детей 3-7 лет — не более 20 человек (оптимальная 15 человек)

хи-хи))))))) на бумаге все так красиво и гладко)))))

Квиточка написал(а):

у нас в спальне только 18 лежачих мест,больше не влезет)))

что ты, солнышко, у нас раскладушки в группе ставят))))) а в спальне давно уже двухярусные кровати вдоль стен стоят))))))) так что влезет, еще как :D

Эмилка написал(а):

что уж они так плотно за детей взялись... лучше бы так плотно с чиновниками боролись и с коррупцией

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif У нас хоть нет пока прививок обязательных, да и беременных пока,ттт, не обижают, но не помешало бы с коррупцией побороться)))

Кошкина Мама написал(а):

в нашей больше 30 человек уже, возраст от 2 до 5 лет.

кошмар((( дети в разном возрасте такие разные, и интересы разные и развитие... У нас в группе 45 деток.... хорошо, хоть одного возраста.

Кошкина Мама написал(а):

Ага, 200 баксов взятку взяла

расценки у нас одинаковые))))))))

Белка написал(а):

Детей уплотнить проще, они маленькие. А вот чиновников маловероятно, они ж большие и толстые)

вот точно))

35

Ерширия написал(а):

и всегда найдется кто хочет брать, и особенно пока есть те, кто хочет дать..

ну а что ж было делать-то??? По нормальному, Жанна ДОЛЖНА ходить в сад по прописке!!! Сад в соседнем здании, а ходили мы в сад, до которого ехать надо 5 остановок и пешком еще 2 идти. На работу опаздывала, потому как резону нет раньше выходить из дому, все равно сад только с 8 работает. Во время экзаменов, когда я самое позднее в 7.45 должна быть на работе, я бывало Жанну у закрытых дверей группы оставляла и бежала на работу(((( А в сад, в который нам надо ходить, детей из центра города привозят, как будто в центре садов нет  :mad: .... Я год периодически ходила, узнать о местах, о том как перевести.... пока не выдохлась и не плюнула на все.  А папанька только зашел в кабинет к заведующей - ему в лоб: меньше 200$ не получится. Ну он и обрадовался, а то знакомые о 500 говорили)))) И что делать? Идти в отдел по борьбе с коррупцией??? стучать на заведующую??? я понимаю, что надо когда-то начинать борьбу и начинать с себя, но в данном случае - это борьба ДонКихота с ветряными мельницами(((  Коррупция искоренится только тогда, когда каждый конкретный чел НЕ БУДЕТ БРАТЬ даже если дают))))
Официально идти и доказывать через гороно, что нам положена путевка в этот сад, а не в другой, бессмысленно, потому что и у заведующей официальный ответ: в саду нет свободных мест!  :dontknow:

Отредактировано Irinka (Суббота, 5 февраля, 2011г. 06:56:17)

36

Irinka, с грустью соглашусь..

37

У нас же еще в чем засада: нам же в русскую группу надо))))))) Папашка наш со всеми этими мытарствами домой пришел и сказал как отрезал: Дана пойдет в казахскую группу!!!! Ну ая я Чё? Я ничё)))) я согласная!))))

38

Taika написал(а):

что дети всех возрастов от двух до пяти лет в одной группе? Если это так, то как же это? У них ведь совсем  разный уровень и занятия разные...должны быть по крайней мере.

Должны))) Но... Ксюша у меня самая активная в группе, неважно что она младше многих, и те занятия, которые с ними проводятся, конечно слабоваты для неё, хотелось бы уровень посерьёзнее. Я говорила с воспитателем, она говорит, что старается по мере возможности индивидуализировать задачи для каждого ребенка, кому-то упростить, кому-то усложнить. Надеюсь, это так.

Irinka написал(а):

У нас в группе 45 деток...

Кошмар! Тут бы я точно взбунтовалась.

Irinka написал(а):

расценки у нас одинаковые)))

Эх, нам бы ещё и зарплаты ваши)))

Irinka написал(а):

Коррупция искоренится только тогда, когда каждый конкретный чел НЕ БУДЕТ БРАТЬ даже если дают))))

Или когда ВСЕ пересанут предлагать взятки))) Утопия это всё.

Irinka написал(а):

пойдет в казахскую группу!!!! Ну ая я Чё? Я ничё)))) я согласная!))))

У нас в чисто национальных группах ужас что творится, даже в хорошем саду. Дети все вечно сопливые и кашляют, непобедимые вши, про уровень развития (по сравнению с еврогруппами) вообще молчу. Даже узбекские родители, для кого это всё важно, отдают своих детей именно в евро группы. Так что я не согласилась бы ни за что. Может, у вас не такая удручающая картина.

39

Кошкина Мама написал(а):

Даже узбекские родители, для кого это всё важно, отдают своих детей именно в евро группы. Так что я не согласилась бы ни за что. Может, у вас не такая удручающая картина.

у нас, конечно, получше. У нас от сада зависит, если сад на уровне, то и во всех группах этот уровень. А сейчас почти все городские сады на хорошем уровне. Хотя казахи тоже стараются отдать деток в русские группы, я молчу уж об узбеках))))

Из анкеты для поступления в сад:
Национальность ребенка: узбек
Родной язык: русский

Мотивируется тем, что казахский ребенок и дома выучит))) ну а мы решили, что по-русски и дома поговорит, а казахский так и так учить надо. Правда записал папанька Дану в русский сад)))))))))))) ну а к 3 годам посмотрим, останутся ли такие сады у нас))

Кошкина Мама написал(а):

Или когда ВСЕ пересанут предлагать взятки))) Утопия это всё.

ну я же говорю, это донкихотство какое-то(((

Вы здесь » МАМА plus » Дошкольники » Уплотнимся?>>