МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Дошкольники » Уплотнимся?>>

Уплотнимся?>>

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Итак ,решение об уплотнении садиков есть .в своё время Фурсенко-очень сетовал, на нормы санпина, и он добился своего, о чём я?Вот смотрите
по санитарным нормам наполняемость групп должна быть:

«для ясельного возраста
— от 2 месяцев до 1 года — не более 10 человек;
— от 1 года до 3 лет — не более 15 человек;
— при наличии в группе детей двух возрастов (от 2 мес. до 3 лет) — 8 человек;

для дошкольного возраста
— для детей 3-7 лет — не более 20 человек (оптимальная 15 человек);
— в разновозрастных группах при наличии в группе детей любых трех возрастов (3-7 лет) — не более 10 человек;
— при наличии в группе детей любых двух возрастов (3-7 лет) — не более 20 человек (оптимальная — 15 человек).»

Чем больше группа, тем сложнее уследить за детьми не только в плане развивающих занятий и гигиены, но и на улице — дети элементарно могут уйти незамеченными с территории сада, а в условиях отечественной криминогенной и дорожной обстановки это чревато трагическими последствиями.

И начинают уплотнять а значит .уберут вышеуказанные нормы и набирать в группу будут столкьо-сколько влезет)По норме-2 квадратных метра на человека(как в тюрьме), а значит группы будут по 30 человек, а в садах-где отдельные спальни и того больше.
При этом, пед состав никто расширять не собирается, и зарплату повышать тоже  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif 
Я вот думаю-у нашего правительства всё с головой хорошо ,или медвепут совсем скрючился?

2

При этом, почкму то, никто не думает и не говорит .о помещениях -которые отдали другим организациям, давайте уплотним нашу теплосеть-которая у меня под окнами-а там должен был быть детский сад на 19 групп   [взломанный сайт]  , или налоговая инспекция -которая не так давно отобрала здание сада и сдела себе офис?Их конечно сложно уплотнить, а детей наших-это запросто.

3

Петрова написал(а):

При этом, почкму то, никто не думает и не говорит .о помещениях -которые отдали другим организациям,

Оксана у нас вообще анекдот на эту тему.Мне в гороно так ответили:
А ПОЧЕМУ МЫ МОЛЧЛИ,КОГДА САДЫ ОТДАВАЛИ ПОД ОРГАНИЗАЦИИ?????
Простите Это было когда я ещё школу только закончила.МНЕ НУЖЕН БЫЛ ТОГДА ДЕТСКИЙ САД?????Да они до этого времени уже закрыты лет нцать  [взломанный сайт] 
А гороно говорит-Я ПО РАДИО НА ВСЮ ОКРУГУ ВЕЩАЛА!!!!
Я вообще кроме бабулек никого незнаю,ктоб радио местное слушал,у меня лично оно уже несколько лет не работает и не надо мне оно
Кто виноват непонятно :canthearyou:
А ещё есть во многих журналах инфа сайта кажется мамаэксперт,туда можно слать фото садов,которые используются непоназначению,типа будут разбираться :dontknow:

4

Петрова написал(а):

а значит группы будут по 30 человек, а в садах-где отдельные спальни и того больше.

у нас в спальне только 18 лежачих мест,больше не влезет)))))))))))

5

Одна моя знакомая - воспиталка в России.. вот жаловалась.. Не знаю - это в тему или не в тему?

Друзья, дайте нажаловаться.
Видимо от великого ума, чтобы "решить" проблему очереди в детские сады у нас в Самаре областное министерство приказало закрыть ВСЕ логопедические группы, а вместо них набрать общеразвивающие группы.
Я не говорю уже о том, что я остаюсь без работы. НО: у нас в саду 4 логогруппы, все переполнены (по 16 человек вместо 10-12), и еще 6 человек так и не попали в группу, а очередь в логогруппы в нашем саду более 50 человек и это только один сад города.
Кроме того, из 16 человек, набранных в мою группу, 6 детей пришли неговорящие (в возрасте 4 лет). За 3 года я мало-мальски подтянула их к норме устной речи и им хотя бы не грозит теперь школа для детей с умственной отсталостью или школа для детей с ТНР. Все пойдут в обычный класс обычной школы и только одного я буду рекомендовать в класс коррекции. А куда теперь пойдут дети с подобными речевыми нарушениями, как они потом будут учиться и о какой их социализации можно будет говорить? Я в ауте как заглядываю в долгосрочную перспективу.

6

нда

страшно мне вообще-то

реформа образования... ща за сады взялись.. за беременных
а тут как-то по радио услышала, что хотят прививки делать все принудительно без того, чтобы родители это решали...
нет, я не в том смысле. что я прививок не делал своему ребенку... но просто че за херня?...

я вообще не понимаю, что уж они так плотно за детей взялись... лучше бы так плотно с чиновниками боролись и с коррупцией

7

Эмилка написал(а):

страшно мне вообще-то

Ириш, у меня первая реакция на многие новости была: это утка.. потом когда это стало повторятся, да не по разу.. Я почувствовала страх.. такой, когда читаешь, к примеру книгу Уэльса "Война миров" Когда жил себе и жил и все вдруг меняется в один миг..

8

Ерширия, ну, вот Ир! как рожать-то?! ну вот как вообще можно рожать детей в ЭТОТ МИР?!...
не, надо ВАЛИТЬ пока не поздно

9

Эмилка написал(а):

Ну ты сегодня прям решительно настроена)))

10

Эмилка написал(а):

а тут как-то по радио услышала, что хотят прививки делать все принудительно без того, чтобы родители это решали...
нет, я не в том смысле. что я прививок не делал своему ребенку... но просто че за херня?...

Да причём список этих прививок хотят расширить, добавив обязательную вакцинацию от гриппа и рака шейки матки для девочек (хотя по мнению многих специалистов эта вакцина, в будущем, может вызвать хроническое невынашивание беременности). Ещё прибавте ко всему этому, готовящийся закон об ювенальной юстиции, по которому изъять ребенка из семьи можно будет в течении трёх суток без решения суда, по смехотворным причинам - и мысли о геноциде русского народа уже не кажутся такими бредовыми.

11

Эмилка написал(а):

надо ВАЛИТЬ пока не поздно

только валить то некуда

12

Ерширия написал(а):

Ну ты сегодня прям решительно настроена)))

честно говоря, не понимаю этой фразы..

и что тут может быть смешного?

13

Suny написал(а):

и мысли о геноциде русского народа уже не кажутся такими бредовыми

кошмар, Света... просто кошмар...

Suny написал(а):

только валить то некуда

почему?

14

Эмилка написал(а):

почему?

потому что закат Европы, как это кому-то не покажется смешным, тоже близок. Тотальное омусульманивание даром не пройдёт.

15

Квиточка написал(а):

а значит группы будут по 30 человек, а в садах-где отдельные спальни и того больше.у нас в спальне только 18 лежачих мест,больше не влезет)))))))))))

НЕт .не переживай))докупят двухярснуе кровати ,или выдвигающиеся -а там можено ровно вдвое увеличить колличество детей

Эмилка написал(а):

я вообще не понимаю, что уж они так плотно за детей взялись... лучше бы так плотно с чиновниками боролись и с коррупцией

Это значит бороться с самими собой?

Эмилка написал(а):

ППКС и у тебя все шансы)))

Suny написал(а):

потому что закат Европы, как это кому-то не покажется смешным, тоже близок. Тотальное омусульманивание даром не пройдёт.

Соглашусь, но всё же-в европе лучше сем у нас, тут даже спорить не стоить.А вообще конец света девушки близок..

16

Петрова написал(а):

А вообще конец света девушки близок..

Трудно не согласится и только этим можно объяснить, то что ОНИ поскорее хотят сократить нашу численность, может они знают что-то чего незнаем мы?

17

Suny написал(а):

да ладно. понятно, что везде есть свои минусы и плюсы... и может я конечно уже 7 лет в Европе не живу, но...
зря ты так на мусульман... многие из них куда ЛУЧШЕ многих русских, уж извини

и знаешь еще вот что - несмотря на нашу многонациональную родину - у нас любят пальцем показывать ну другую национальность - я по себе это знаю, хоть и не мусульманка ... проще надо быть, и людей видеть, а не национальности

а если в шутку)))) то мы тут недавно с мужем поржали))) я говорю, я поняла почему у нашего ребенка такой темперамент - в ней немцы с русскими бьются, плюс еще белорусы партизанят))) тяжело ей)))

Петрова написал(а):

Это значит бороться с самими собой?

соглашусь))) абсурдную вещь написала))

Петрова написал(а):

ППКС и у тебя все шансы)))

наверное так

Петрова написал(а):

А вообще конец света девушки близок..

да ваще... как я здесь оказалась? и как мне отсюда выбраться?!

18

Suny написал(а):

может они знают что-то чего незнаем мы?

ну ну))) ага))) и заботяться о нашем благе?   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

19

Эмилка написал(а):

зря ты так на мусульман... многие из них куда ЛУЧШЕ многих русских, уж извини

И эти лучшие-явно не у нас в стране Ирин.

20

Эмилка написал(а):

да ладно. понятно, что везде есть свои минусы и плюсы... и может я конечно уже 7

Да не в этом дело, просто мир меняется быстрее чем нам кажется, люди они может и неплохие, но другие.  Я не возвеличиваю русских или европейцев, просто та Европа какой мы представляем её сейчас, недолго протянет, смена культур, экономические кризисы изменят её так что неизвестно где будет лучше жить, или выживать. Я уж не говорю про природные катаклизмы, всё таки в плане выживания, при глобальной катастрофе в Росси выжить проще, не в городе конечно)

21

Эмилка написал(а):

ну ну))) ага))) и заботяться о нашем благе?   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/s … c_hand.gif

Наоборот, знают подробности о приближающемся конце и пытаются поскорее от нас избавиться, освободить территорию для "зололтого миллиарда"

22

Петрова написал(а):

И эти лучшие-явно не у нас в стране Ирин.

может и так
но вот знаешь, я в свое время когда в школу ходила, у меня половина класса казахи были - я не об одном из них не могу сказать, что это было плохие или злые люди...
ну, спорить не о чем вобщем-то... у вас в семье так принято, у нас иначе...

я разделяю людей по поступкам, а не по национальности

я когда в Германии в училище училась. - у нас был очень многонациональнй класс и немки разумеется были, и турецкиие девчонки, и с югославии... и еще бог дай памяти откуда..
так вот от турецких девчонок такое ощущение у меня самые хорошие воспоминания остались
конечно у южных темперамент, они поэтому агрессивнее, но они умеют и забывать и прощать - ну, это мне такие люди встречались, за всех конечно я не могу говорить

23

Suny написал(а):

всё таки в плане выживания, при глобальной катастрофе в Росси выжить проще, не в городе конечно)

ну, по мне так лучше сдохнуть в глобальной катастрофе, чем выживать среди выживших :flag:

24

Петрова написал(а):

НЕт .не переживай))докупят двухярснуе кровати ,или выдвигающиеся -а там можено ровно вдвое увеличить колличество детей

у нас такие кровати и стоят))))по 3 яруса(((
Спальню не увеличить,там только 6 комодов умещается и то если все выдвинуты пройти очень трудно там остаётся проход см 10-15 не больше  [взломанный сайт] 
даже наверн 10см.
В группе тоже стоят комоды,но в группе очень холодно....незнаю как там спать...

25

Петрова написал(а):

докупят двухярснуе кровати

и не докупят..денег НЕТУ

26

Петрова написал(а):

конец света девушки близок

ну его же в декабре 2012 обещают ))) вот правительство и хочет до этого времени наиграться.. все места отреформировать так уж отреформировать )))

Эмилка написал(а):

лучше бы так плотно с чиновниками боролись и с коррупцией

борятся же во всю )))))))))))))))))))) прям таки и показывают, что кругом ловят корупционеров.. для милиции вон новое старое имя придумали %))))

27

кстати я когда слушала лекцию в СЭС перед выходом на работу в сад.. нам уже тогда (февраль 2009) говорили, что дети до 3х лет в группе 20-21, старше 3х лет - 25
в моей группе было 26 детей, кроватей 25 в надежде что кого-то одного все равно не будет )))

Отредактировано natalllka (Пятница, 4 февраля, 2011г. 18:26:06)

28

Петрова написал(а):

а значит группы будут по 30 человек, а в садах-где отдельные спальни и того больше.

Так ещё во времена моей работы нянечкой в детсаду у нас так и было. Я я темная- зеленая и не знала ни о каких нормах тогда. Думала так и надо.:) Ещё воспетка вечно занятая, у неё понимаете ль дети, семья... как комиссия из СЭС, так она мигом на больничный валит, а я со всеми детьми и с комиссией отдувалась:) И никто не спросил, как на 15летнюю соплюху группу детей трехлеток оставили.

29

Да уж, что-то законы российские куда-то не в тут сторону меняются :(
У нас тут тоже ужас как группы переполнены, в нашей больше 30 человек уже, возраст от 2 до 5 лет. Одно действительно спасает - то, что половина детей не приходит, зима, болеют многие. А если б все приходили - страшно представить(((
Сад был, кстати, тоже логопедический, я потому и устраивала Ксюшу туда, чтобы речь была правильной. Однако сад срочно перевели в общий, заведующая испугалась ужесточения проверок (в спец. садах особый контроль) и ОТКАЗАЛАСЬ от статуса лого. Ну где это видано, чтобы заведующая сама решала, как ей удобнее!!! Я пришла, говорю - и что делать теперь? Она говорит - устраивайте в лого. сад. Ага, 200 баксов взятку взяла, и через месяц в другой сад отсылает. Нет слов вообще, что с детьми творят, что хотят то и делают  :mad:  Хорошо ещё у Ксюши с речью всё хорошо, и я её оставила в этом саду, благо он в общем очень хороший. А вот если бы ей и правда спецы нужны были, пришлось бы снова проходить все мытарства по устройству в сад, не побыв в этом даже месяца. Дети вообще не защищены от произвола, ни у нас, ни в России.

30

одно радует, что у нас уже группу уплотнять некуда. Итак 30 голов, на одну воспитательницу. Хотя, кто знает, может и добавят парочку по осени.
Детей уплотнить проще, они маленькие. А вот чиновников маловероятно, они ж большие и толстые)) И в бюджет города больше денег приносят.
Насчёт Фурсенко, давно руки чешутся, среднюю школу развалил, за детские сады принялся. И носит же земля таких.

Вы здесь » МАМА plus » Дошкольники » Уплотнимся?>>