У нас сегодня каша овсяная с отрубями, йогурт, чай с молоком и хлеб белый с маслом и сыром. У всех всё одно, только йогурты разные))))
Завтрак
Сообщений 61 страница 90 из 363
Опрос
Поделиться62Воскресенье, 13 декабря, 2009г. 11:27:02
И на завтрак настой из овсянки пила.Пакость какая... Но полезно! наверное...)))
Настой? Или овсяной отвар? Отвар противноватый конечно, но - польза огромная!!! ВО первых полезно для волос, во вторых для печени, желчного итд...
Поделиться63Воскресенье, 13 декабря, 2009г. 12:04:22
Татьянка
бяка,но может совпадение что изжоги не было целый день.
о полезно! наверное...)))
для желудка говорили очень полезно
Настой? Или овсяной отвар?
Настой.
Сегодня завтрак такой,салат свекла капуста,лимон и мед.Хорошо для кишечника,правда не вкусно.
Поделиться64Воскресенье, 13 декабря, 2009г. 12:21:14
бяка,но может совпадение что изжоги не было целый день.
надо и мне попить....замаилась уже от изжоги((
Поделиться65Воскресенье, 13 декабря, 2009г. 21:47:57
научишь?
Натуль, я там в творожной теме уже написала.
У нас были пельмени. Муж доел еще голубцы с ужина. Максим лопал жареную картошку.
Разнообразие, млин.
Дежурный по завтраку - ПАПА.
Поделиться66Понедельник, 14 декабря, 2009г. 13:45:54
овсяная каша.
Поделиться67Понедельник, 14 декабря, 2009г. 13:50:04
тврожок зерненый с малинкой, кофеёк, и бутер с копченным мясцом)
Поделиться68Воскресенье, 3 января, 2010г. 22:58:42
на завтрак ела помиоры и огурцы свежие...
Поделиться70Четверг, 15 апреля, 2010г. 00:17:03
меня сегодня творожный пирог с корицей. Просто пальцы оближешь!
Умерла, а рецепт?
Поделиться71Четверг, 15 апреля, 2010г. 00:21:36
Просто пальцы оближешь
А-а-а-а-а! Хочу!
У нас был банановый хлеб с овсянкой с изюмом. Правда Сашка весь изюм выковырял, а овсянку не тронул))))
Поделиться72Четверг, 15 апреля, 2010г. 00:32:03
Сашка весь изюм выковырял, а овсянку не тронул))))
Поделиться73Четверг, 15 апреля, 2010г. 07:04:57
Правда Сашка весь изюм выковырял, а овсянку не тронул))))
Мой Сашка схавал бы и овсянку и Узюм не мигая... А вот Андрей ни того ни другого)))
Поделиться74Четверг, 15 апреля, 2010г. 07:09:32
Умерла, а рецепт?
Ой нет никакого рецепта. У меня оставалось дрожжевое тесто на молоке (заводила на Очпочмак - татарские пирожки-треугольники с начинкой из мяса, картошки, лука и специй) Так вот я смешала творог с яйцом и сахаром. Равномерно расколбасила по тонко раскатанному пласту теста и посыпала корицей. Для меня сочетание: творог-корица просто убийственно-офигенное!
Поделиться75Четверг, 15 апреля, 2010г. 12:09:49
Просто пальцы оближешь!
сижу лижу пальцы.... и хде мой обещаный кусочек пирога
Ой нет никакого рецепта.
Эх! придется таки рискнуть и забацать на выходные))) а то прям слюной вся изойду!
У нас гречка смолоком была на завтрак и сырки творожные сладкие, ну и кофе-какао))) куда ж без него)))
Поделиться76Четверг, 15 апреля, 2010г. 12:12:04
Девушки надо тему завтраков рецептов . причем самых разных Вот кто что приготовил то и написал каждое утро. Только без комментариев ,что бы не рыскать по всем страницам )))) А то у меня утром целая проблема.. Что же приготовить на завтрак.
Поделиться77Воскресенье, 25 апреля, 2010г. 07:05:48
КиСуЛя, у меня нет особого разнообразия.. : бутеры, каши, оладьи, сырники, блины, творог, запеканки, .. вот пожалуй и весь набор..
Поделиться80Воскресенье, 25 апреля, 2010г. 08:00:39
Лапкинс, ой какие кавуны!
Поделиться81Воскресенье, 25 апреля, 2010г. 19:23:09
Это у нас на обед,завтрак и ужин,как минимум на пару дней.
красота!!!!!
пофлудю - заметила в углу фото бутылочек много - это чьи? малышка не на грудном что ли?
Поделиться82Воскресенье, 25 апреля, 2010г. 22:14:04
Золотко, это еще Данины...
Натуля,Ириша,да уж,красавцы арбузики,одного уже почти нет...
Отредактировано Лапкинс (Воскресенье, 25 апреля, 2010г. 22:15:20)
Поделиться83Воскресенье, 25 апреля, 2010г. 22:19:35
прикольные арбузики, я думала дыни)))
Поделиться84Понедельник, 26 апреля, 2010г. 01:23:32
Луоля, я сфотаю и наши дыни,каких только сортов здесь нет....Мама моя все привыкает,все пробует и никак не наесться...
Поделиться85Среда, 23 февраля, 2011г. 19:52:36
А то у меня утром целая проблема.. Что же приготовить на завтрак.
специально для именинницы))) даю рецепты полезного витаминного завтрака
Итак, начнем с запеканки...
Запеканка из хурмы и творога
Что нужно: хурма - 3 шт. творог - 500 г, варенье жидкое - 200 г, яйцо - 1 шт., крупа манная - 1/2 стакана, масло сливочное - 1 ст. ложка, сахар - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, сухари молотые - 1 ст. ложка
Хурму очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Протертый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить для набухания на 30 минут, затем добавить хурму. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, разровнять, смазать сметаной и выпекать в духовке 30 минут. При подаче разрезать запеканку на порционные куски и полить вареньем.
Источник
Блины скорые с припеком
Что нужно:
2 1/2 стакана пшеничной муки
2 1/2 стакана гречневой муки
1 л молока
6 яиц
1 ч. ложка соды
Соль по вкусу
Лимонная кислота
Начинка для припека по вкусу
Приготовить припек. Для яичной начинки взять вареные яйца, мелко нарубить, слегка обжарить. Для луковой начинки репчатый лук мелко нарезать, пассировать. Для морковной начинки морковь отварить в подсоленной воде, очистить, мелко нарубить, обжарить. Для грибной начинки сухие грибы замочить на 2–4 часа, отварить, затем обжарить с мукой и пропустить через мясорубку.
Для капустной начинки тонко нашинковать белокочанную капусту и репчатый лук, лук пассировать, капусту потушить в молоке 12 минут, всё соединить. Для творожной начинки творог протереть через сито, заправить сахаром, яйцом, ванилином по вкусу.
Пшеничную и гречневую муку развести молоком до густоты сметаны. По желанию гречневую муку можно заменить тем же количеством пшеничной муки. Добавить яйца, соль, энергично размешать, чтобы разбить комочки.
Влить в тесто соду, распущенную в 1/4 стакана холодной кипяченой воды, и лимонную кислоту, также распущенную в воде. Хорошо размешать тесто и выпекать, выкладывая начинку столовой ложкой на сырой блин. Доводить блин на умеренном огне до готовности, не переворачивая (можно в духовке). Подавать со сметаной.
Источник
Оладьи из цветной капусты с Пармезаном
Что нужно:
800 г цветной капусты, нарезанной на очень мелкие соцветия без стебельков
2 слегка взбитых яйца
2 ст. ложки рубленной свежей петрушки
2ст. ложки рубленного зеленого лука
4 ст. ложки муки
1/2 ч. ложки пекарского порошка
1/2 ч. ложки молотого кориандра
4 ст. ложки оливкового масла
тертый Пармезан для украшения
- Отварить цветную капусту в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 8 мин или пока не станет мягкой. Слить воду, охладить под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг. Просушить бумажным полотенцем.
- Выложить половину соцветий в миску и размять вилкой в пюре. Взбить венчиком пюре вместе с яйцам, петрушкой и зеленым луком, мукой, пекарским порошком и молотым кориандром. Добавить оставшиеся соцветия капусты и приправить солью и перцем по вкусу.
- Разогреть 1 ст. ложку масла в большой сковороде на среднем огне, ст.ложкой выложить и сформировать оладьи, жарить по 1-2 мин на каждой стороне, пока не станут хрустящими и поджаренными. Добавлять масло по мере необходимости. Готовые оладьи просушить на бумажных полотенцах и подавать, посыпав Пармезаном.
Источник
Потапцы с помидорами
Что нужно: хлеб пшеничный - 100 г , помидоры - 120 г, сыр - 60 г, масло сливочное - 40 г
Хлеб нарежьте квадратными кусочками толщиной 1 см и обжарьте на масле. Полученные гренки накройте кружочками помидоров, посыпьте тертым сыром и подрумяньте в духовке.
Источник
Горячие бутерброды с ветчиной и рутой
Что нужно:
400 г хлеба (батон, булочки для гамбургера)
400 г свиной ветчины
1 стакан кетчупа
1 зубчик чеснока
300 г сыра «Пармезан»
1 ч. ложка рубленой зелени орегано
1 ч. ложка рубленой зелени руты или 1/4 ч. ложки порошка сухой руты
Соль по вкусу
Булочки разрезать вдоль пополам, батон нарезать толстыми ломтиками, слегка обжарить с обеих сторон. Ветчину нарезать мелкими кубиками и тоже слегка обжарить.
Натереть хлеб сверху рубленым чесноком, выложить ветчину, приправить ее орегано, рутой и солью, полить кетчупом, посыпать тертым пармезаном. Запекать в прогретой духовке 10 минут, пока сыр не растает.
Горячие бутерброды с ветчиной и рутой готовы.
Горячие бутерброды с тунцом
Что нужно (на 6 порций):
6 толстых ломтиков хлеба
450 г консервированного тунца
3 ст. ложки оливкового масла extra virgin
1 1/2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
1 ст. ложка мелко нарубленной свежей петрушки
4 ст. ложки нарубленных черных маслин
Соль и перец
100 г тертой моцареллы
Разогреть духовку до температуры 180° (отметка 4 на газовых духовках). Выложить противень фольгой.
Раскрошить тунец в миске среднего размера, добавить масло, сок лимона, петрушку и маслины. Приправить солью и перцем. Намазать полученной смесью каждый кусочек хлеба и равномерно посыпать сыром.
Выложить бутерброды на противень и запекать, пока сыр не расплавиться, 3-5 мин. Сразу же подавать.
Источник
Поделиться86Среда, 23 февраля, 2011г. 21:08:20
продолжим с рецептами?))
Чуррос
Чуррос - это традиционная испанская заварная выпечка. Я бы сказала, что это что-то среднее между пончиками и хворостом. Готовится чуррос из обычного заварного теста, жарится во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Подается чаще всего к завтраку.
Вот у меня на той неделе крем взбить никак не получилось для профитролей и мы их слопали как чуросс))) вкуснота. Правда я их в духовке пекла.
Ингредиенты: 60 г сливочного масла, 2/3 стакана муки, 2/3 стакана воды, 1 ст.л. сахара, 2 яйца, сахарная пудра для посыпки, масло для фритюра
В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения. Снимаем с огня, вмешиваем муку. По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Разогреваем масло. Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек. Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми.
Пошаговый фото-рецепт
Бутерброды “Окошки”
Это как бы бутерброды, но как бы одновременно и яичница.
Ингредиенты (на 1 еще сонного мужа и уже пришедшую в себя слабоедящую жену):
5 кусочков батона
3 яйца
100 г колбасы
100 г сыра
соль по вкусу
В хлебе прорезаем окошечки. Мякоть оставляем, например, для котлет. Яйца взбиваем с нарезанной мелким кубиком колбасой и натертым сыром. Солим. Кладем батон на сковороду с растительным маслом. Заливаем в окошки яичную массу. Жарим с обеих сторон, пока яйца не запекутся.
Фото-рецепт
Поделиться87Пятница, 6 мая, 2011г. 08:10:46
Каждое соблюдение Великого Поста дарит мне грамм мозга)) в отношении еды))) (надеюсь и всего остального тоже, хоть чуток)
Так вот на счет еды: я полюбила геркулесовую кашу и ем ее с удовольствием впервые за 35 лет! Просто на воде, с добавлением сухофруктов.
Вот сегодня поридж с черносливом
А еще я кажется разлюбила колбасу совсем))) Не ела еще по крайней мере с того воскресенья)) не тянет совсем
Поделиться88Пятница, 6 мая, 2011г. 09:45:47
Вот сегодня поридж с черносливом
Аппетитно как смотрится, я тоже люблю такую кашу утром, ну или хлопья с молоком.
А еще я кажется разлюбила колбасу совсем))) Не ела еще по крайней мере с того воскресенья)) не тянет совсем
Я ее сто лет не ела, и не тянет совсем.
Поделиться89Пятница, 6 мая, 2011г. 09:53:24
Так вот на счет еды: я полюбила геркулесовую кашу и ем ее с удовольствием впервые за 35 лет! Просто на воде, с добавлением сухофруктов.
я тоже так люблю есть))
А у нас сегодня на завтрак блинчики со сгущёнкой варёной))
Поделиться90Пятница, 6 мая, 2011г. 11:47:45
На завтрак Настя у нас ела гречку с маслом, Жанна макароны с маслом и сахаром))) а я макароны с подливом, Дана ела молоко )))
Так вот на счет еды: я полюбила геркулесовую кашу и ем ее с удовольствием впервые за 35 лет! Просто на воде,
Ура!!! Ириш, ну наконец-то ты оценила вкус овсянки!!!
А еще я кажется разлюбила колбасу совсем))) Не ела еще по крайней мере с того воскресенья)) не тянет совсем
чет и у нас колбаса уже вторую неделю не в почете эпидемия колбасонеедения)))))))))
Но я не разлюбила, нет))))))) я только что сосиски пошла и купила завтра на завтрак)))) а то молоко кончилось а Гуля наша завтра только к 10-11 придет....
Отредактировано Irinka (Пятница, 6 мая, 2011г. 11:49:15)
Похожие темы
Мюсли>>Сухие завтраки... | Продукты и все о них | Суббота, 13 августа, 2011г. |
Яйца куриные, перепелиные, страусиные, индюшачьи ит.п.>> | Продукты и все о них | Понедельник, 6 мая, 2013г. |
Диеты, которые работают.>> | Фитнес-студия | Вторник, 20 марта, 2018г. |
Меню для школьников>>Чтобы мозги "пахали" | Детское питание | Пятница, 19 октября, 2012г. |
Адаптация к детскому саду>>Привыкают дети, привыкают мамы.. | Детский сад | Четверг, 20 февраля, 2020г. |