МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Продукты и все о них » Яйца куриные, перепелиные, страусиные, индюшачьи ит.п.>>


Яйца куриные, перепелиные, страусиные, индюшачьи ит.п.>>

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Кто каие любит готовить? В каком виде: жаренные ли, варенные? Может омлеты, яичницы?
Делитесь секретами приготовления сочной глазуньи, пышного омлета и др. блюд из этих даров птичьих!

2

Люблю яйца в любом виде! И вареные, и жареные, и в салате))) Дети у меня предпочитают глазунью, а мы, взрослые, все ж тяготеем больше к омлету. Вот омлеты с зеленью не люблю, а с помидорами, картофелем или грибами - супер! Страусиные яйца не пробовала, а вот для омлета предпочитаю индюшачьи, но только потому, что они крупнее куриных))) А на вкус, по-моему, различий нет. А вот гусиные на вкус мне не нравятся, а в тесто - идут за милую душу.
К пасхе нашла рецептик яиц заливных.
http://art66.ru/folders/page436/coc2.jpg
В течении 2 недель собираю основу-яичные скорлупки. Везде где надо было использовать сырые яйца, от омлета до бисквита, занимаюсь "собирательством". Сначала мою яйцо, затем с тупого конца делаю дыроку, выливаю содержимое, потои аккуратно увеличиваю дырочку, мою внутри скорлупку и выкладываю в форму из под яиц сохнуть. Следующий этап - бульон. Варится крепкий прозрачный бульон с морковкой и луковкой. Когда сварится, морковь и лук убрать, бульон остудить, с охлажденного бульона снять жир (обязательно). Взять желатин – внимательно прочитать на какое кол-во жидкости он рассчитан. Если допустим написано, что пакетик желатина на 1 литр жидкости, то я не доливаю грамм сто жидкости, с учетом того, что яйца будут стоять на столе длительное время.
Приготовить начинку.
Курицу расщипать на тонкие длинные волокна, подкотовить зелень(петрушка – лучше смотрится кудрявая, укроп), зелен.горошек, морковка – звездочками. Наполнить на половину яйца начинкой.Когда все яйца заполнятся начинкой-залейте бульоном и в холодильник-до подачи на стол. Достаточно 6 часов для застывания . Осталось только очистить от скорлупы и выложить на приготовленную тарелку с зеленью. Уверяю - ваши гости будут в шоке! По этому же принципу можно приготовить сладкие заливные яйца из фруктового желе.
Источник
Никогда не пробовала, сейчас собираю скорлупки, хочу смастерить)))

Отредактировано Irinka (Вторник, 7 апреля, 2009г. 13:49:38)

3

Irinka написал(а):

пасхе нашла рецептик яиц заливных.

офигеть

4

http://s45.radikal.ru/i108/0904/68/252425cbcd7b.jpg
Я готовлю по воскресениям,омлет......
Сначала полочками обжариваю кабачок,перчик(вяленые помидоры если есть)помидор,добавляю соевого соуса,специй на вкус и на медленном огне тушиться.Яйца взбалтываю и добавляю тёртый сыр и заливаю овощи......Всё тоже самое только по сложнее сделать рулет.....Тушеные овощи выложить в тарелку,а в этой сковородке влить яйца немного подождать и в середину положить овощи и тёртый сыр и двумя лопаточками кроя омлета завернуть,вот и рулет.......  http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_86.gif

5

Сердечная яичница
http://art66.ru/folders/page406/love1.jpg
1. Берем сосиску, разрезаем ее на две части, но не дорезая до конца с одного края ок.1 см.
2. Берем разрезанные концы и соединяем их вместе деревянной зубочисткой так,чтобы получилось сердце.
3. Кладем все это дело на разогретую сковороду с маслом.
4. Внутрь сердечка разбиваем яйцо.
5. Доводим до готовности и подаем с салатиком или еще чем-нибудь.
Источник

Изель написал(а):

сложнее сделать рулет.....

И не говори! У меня ни разу не получилось((( Вот "луной" еще могу все обжарить, а рулет - никак!

Отредактировано Irinka (Вторник, 7 апреля, 2009г. 13:53:56)

6

Irinka написал(а):

И не говори! У меня ни разу не получилось((( Вот "луной" еще могу все обжарить, а рулет - никак!

Я когда взбалтываю яйца немного муки добавляю,но всё рано нужно постараться завернуть.....Рулетом мне почему то вкуснее......

7

Irinka написал(а):

Сердечная яичница

ой! как здорово!  :cool:

8

Irinka написал(а):

К пасхе нашла рецептик яиц заливных.

какое чудо!

9

Я то всегда ЭТО называла "яйца с помидорами" - сплошная проза!

А оказывается все эти годы мы гордо ели ....

Шакшука

Шакшука – это яичница с помидорами, перцем и специями. Заказать шакшуку в Израиле вы можете буквально в любом кафе или ресторане. Это быстро, вкусно и очень просто. Попробуйте!

Состав:

Это блюдо не требует точного соблюдения пропорций. Вы совершенно смело можете менять их под свой вкус. Для ориентира ниже я приведу те количества, которые я использовала в этот раз.

На две полновесные порции вам понадобится: (на видеоролике я изначально собиралась приготовить именно две порции, но в середине готовки нежданно-негаданно появился еще один едок, и в результате получилось одно полновесное блюдо и два «дамских» половинчатых)

Яйца – 4 – 6 штук (количество зависит от ваших предпочтений, но и в том, и в другом случае получится вкусно)

Мелко порезанные консервированные в собственном соку помидоры (не маринованные) – около 300 мл

Болгарский перец – 2 штуки

Лук репчатый – 1 крупная луковица

Чеснок – 3 - 4 зубчика

Специи – по 1 чайной ложки куркумы и зиры и примерно 0.5 чайной ложки красного жгучего молотого перца (или по вкусу), немного черного молотого перца для аромата

Соль, сахар

Оливковое масло для жарки

Зелень петрушки

Приготовление:

Основные ингредиенты этого блюда – яйца и помидоры и от их вкуса полностью зависит вкус готового блюда. В Москве достойные помидоры (красные, сладкие и с действительно помидорным запахом) можно купить только в сезон, да и то не всегда. Именно по этой причине я готовлю шакшуку с итальянскими (желательно) консервированными помидорами т.к. они полностью отвечают требованиям этого блюда, и с ними шакшука получается действительно вкусной.

Если вам с помидорами повезло больше, то вы вполне можете готовить с ними. Для этого помидоры ошпарьте, снимите кожуру, удалите семечки и жидкость, оставив только стеночки. Помидорные стеночки мелко порежьте и дальше по рецепту. Если у вас нет ни того, ни другого, то можно взять любые помидоры, снять кожуру, удалить жидкость-семечки, порезать и смешать с томатной пастой. Выбор за вами.

Итак. Репчатый лук порежьте мелким кубиком о обжарьте на оливковом масле до приятной легкой золотинки. Выложите мелко порезанный болгарский перец (семечки удалите) и обжаривайте все вместе еще 3 – 4 минуты. Добавьте мелко порубленный чеснок, специи и обжаривайте при помешивании (специи очень легко горят!) 1 – 2 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Выложите нарезанные помидоры и обжаривайте-тушите при периодическом помешивании до загустения. Длительность процесса тушения напрямую зависит от начальной влажности помидор и может составлять и 5 минут, и 30. В конечном итоге у вас должен получиться соус, напоминающий по консистенции и густоте стандартный кетчуп.

В конце тушения добавьте немного черного молотого перца для аромата и выправите вкус блюда на соль. При желании, а особенно если для готовки вы использовали не очень сладкие помидоры, добавьте немного сахара. В результате у вас получится заготовка для шакшуки, называемая матбуха.

Ее вы можете приготовить заранее, а в нужное время просто разогреть и дальше весь процесс приготовления шакшуки займет не более 20 минут, что очень удобно. Далее матбуха раскладывается по порционным сковородкам в которых блюдо в итоге и подается к столу. У меня, к сожалению, таких сковородок нет, и поэтому для этой цели я использовала порционные формы для запекания. В помидорной массе делаются углубления. В углубления вбиваются яйца, подсаливаются.

Далее я формы поставила в разогретую до 180 С духовку до схватывания белка, а в оригинале порционные сковородочки накрываются крышкой и ставятся на медленный огонь до готовности яиц. При подаче блюдо посыпается мелко порезанной петрушкой.

Поверьте, это очень вкусно! Приятного вам аппетита!

10

Ерширия написал(а):

Я то всегда ЭТО называла "яйца с помидорами" - сплошная проза!  А оказывается все эти годы мы гордо ели ....Шакшука

Моя мама зовет это еще прозаичней: "быстрый ужин")))))))))) А в остальном всё то же))) мелконарезанный лук обжариваем + порезанные мелким кубиком помидоры, до состояния кетчупа никогда не жарим, так только слегка, + соль-перец по-вкусу, затем заливаем всё взбитыми для омлета яйцами и жарим на маленьком огне переодически помешивая. Таким образом получаем не омлет, такой ровный и одинаковый, а как-бы поджарку с яйцами))) Но вкуснота потрясающая! А в детстве я этого блюда не понимала и никогда не ела))) Вот с возрастом вкусы меняются)))

11

Яйца: 5 вариантов для завтрака

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20101107181859_16558.jpg

«Утром – яичница, днем – яичница, вечером – яичница, а ночью – омлет. Я скоро закукарекаю!» – жаловался герой Фрунзика Мкртчяна в фильме «Одиноким предоставляется общежитие». Если бы его жена готовила яйца только на завтрак и знала другие варианты угощений, все было бы по-другому! Тем более что из куриного продукта можно сделать не меньше сотни блюд.

Не зря яйца стали главным утренним деликатесом всех времен и народов. Они вкусны, питательны, не слишком калорийны, и белки с жирами в них находятся в сбалансированном виде. Продукт подвел только холестерин – из-за этого вредителя сосудов ежедневное поглощение на завтрак нескольких яичек чревато проблемами со здоровьем, поэтому подавайте их хотя бы через день.

А чтобы яичные блюда не надоели вашим домочадцам, старайтесь готовить их оригинально. Даже банальную глазунью можно преподнести так, что позавидуют самые искусные повара мира. Например, сделать ее в круглой формочке и положить солнышко с оранжевым глазком на обжаренные зеленые стебельки спаржи – получится изысканный европейский завтрак. В качестве формы также используют круглый ломтик белого хлеба без мякиша или квадратный бородинского. Вообще, с яйцом можно фантазировать бесконечно и творить с ним все что угодно: запекать, болтать, варить, жарить, фаршировать, тушить.

1. Омлет по-европейски

Забудьте на время про свою фирменную яичницу с помидорами и сосисками и приготовьте на завтрак классический европейский омлет. В него не добавляют ни молоко, ни муку и выпекают на чугунных сковородках с высокими бортиками. Яйца надо размешать (но не взбивать!), посолить и добавить в них любые ингредиенты – обжаренные грибочки, креветки, мясной фарш или кусочки курочки, кубики помидоров, ветчину, бекон, нашинкованную зелень (продукты должны быть готовы).

Потом эту массу вылейте на раскаленную сковородку, смазанную оливковым маслом, и некоторое время помешивайте вилкой, чтобы компоненты омлета распределились равномерно. После этого посыпьте блюдо тертым сыром, сверните полумесяцем и выложите на тарелку. В Германии похожий омлет называется «Бауэр фрюштюк» (в переводе – «завтрак рабочего»).

Его главная идея такова: бросаем на сковородку любые продукты, которые есть в холодильнике, заливаем их яйцом и получаем сытное утреннее блюдо. В нашей стране трудновыговариваемый «фрюштюк» быстро превратился в «хрюшку», которую с удовольствием едят на завтрак маленькие детки.

2. Итальянская фритатта

У итальянских мам и бабушек можно позаимствовать рецепт фритатты – яичной запеканки, которую обожают есть по утрам на Апеннинах. Чтобы получить полноценный сытный завтрак на семью из 4 человек, разбейте 10 яиц, размешайте белки с желтками и добавьте 80 г тертого пармезана, стакан сливок жирностью 33%, 200 г порезанного на кусочки копченого лосося и пучок нашинкованного укропа и зеленого лука (лучше резанца).

Потом вылейте массу в одну большую жаропрочную форму или индивидуальные кокотницы и запекайте при +180º С в течение 40-50 минут. Готовую фритатту немного охладите и подавайте с кусочком горгонзолы и несколькими веточками руколы.

3. Китайский суп из яиц

Китайцы яйца маринуют, варят их в черном чае с соевым соусом (белок становится коричневым) и готовят из них супы, которые можно подать в качестве оригинального завтрака. Делаются они элементарно. Налейте в сотейник немного кунжутного масла и чашку воды (или бульона), посолите и доведи до кипения. Потом разбейте в жидкость 10 перепелиных яичек и дайте им отвариться (при этом не размешивайте суп), – получается восточный вариант яйца-пашот в отваре. В конце надо всыпать немного нашинкованной верхушки фенхеля и разлить блюдо по тарелкам.

Другой популярный в Китае суп отличается тем, что яйца размешивают в кипятке и делают болтушку, которую потом заправляют нашинкованным зеленым лучком и кубиками свежего помидора. Такой завтрак готовится очень быстро и получается сытным.

4. Крутое «под шубой»

У шотландских хозяек можно почерпнуть еще одно оригинальное блюдо – яйца под мясной «шубой». Для его приготовления возьмите 0,5 кг говяжьего фарша и смешайте его с нашинкованной зеленью: луком, чесноком, укропом и петрушкой. Потом массу посолите, добавьте в нее горсть свежих хлебных крошек и 2 яйца. Из получившегося фарша слепите лепешки, воткните в них по одному яйцу, сваренному вкрутую и очищенному от скорлупы. Затем сделайте так, чтобы мясо полностью закрыло куриный продукт ровным слоем толщиной около 1 см.

Примните котлетки со всех сторон и обжарьте их на оливковом масле до полной готовности. На срезе яичко в мясной «шубке» будет выглядеть очень эффектно, особенно если вы найдете в продаже свежайшие диетические экземпляры (не больше 7 дней от роду) с яркими солнечными желтками.

5. Индийский завтрак

В некоторых странах яйца обжаривают или тушат в разных соусах, но используют для этого не сырые, а отварные куриные продукты.

В египетской шакшуке крутые томят в томатах, потом разрезают их на половинки и подают с заправкой. В Индии яйца сервируют с соусом из карри.

Чтобы его приготовить, головку репчатого лука нарежьте ломтиками, залейте холодной водой и доведите до кипения.

Затем жидкость слейте, припущенный лук обжарьте на масле, добавь 40 г пассерованной муки, 12 г смеси карри и 80 г яблок кусочками. В полученную смесь влейте по 200 мл бульона и сливок.

Тушите полчаса, протрите массу через сито и смешайте ее с 70 г
 

растопленного сливочного масла.

На тарелку сначала выложите рассыпчатый вареный рис, затем яйца «в мешочек» и залейте все это готовым ароматным соусом карри с яблоками.

Мнение специалиста

Сергей Ли Шу Хва, шеф-повар «Газойлплаза-кафе»

Во Франции популярны яйца-пашот. Чтобы их приготовить, добавьте в кипяток соль и немного уксуса, сделайте воронку и разбейте туда яйцо. Впрочем, есть более простой способ приготовления пашот. Наденьте на чашку пищевую пленку (перед этим смажьте ее оливковым маслом), чуть притопите ее, вылейте туда яйцо и закрутите «пакетик», закрепив его шпажкой. Потом опустите его в кипяток и отварите. Готовое яйцо-пашот можно чуть надрезать, положить туда икорку и подать с булочкой бриошь.

Автор: Татьяна Пирожкова
Рассылка

12

Люблю яйца очень.Хоть и говорят,что вредно,не могу без них.Глазунья,вареные в крутую,яичница с помидорами,туда колбаски можно.А еще вчерашнюю картошку вареную мелко режу,обжариваю,потом заливаю взбитыми яйцами.Очень вкусно и сытно. :cool:

13

Кэт написал(а):

Хоть и говорят,что вредно

Ну если не пережирать - то даже полезно!!! имхо

14

Готовим яйца по-шотландски!

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20101222175059_10774.jpg

Сочная мясная прослойка под ароматной хрустящей корочкой, тесно облегающая вареное яйцо... Знаменитые яйца по-шотландски могут быть поданы горячими или холодными, с острым соусом, горчицей или мясной подливкой, в зависимости от ваших предпочтений, ведь это – универсальная закуска. Кроме того, это отличная идея для праздничного стола, поскольку это блюдо можно приготовить заранее и в праздничный день иметь больше свободного времени.

Что же шотландского в этих яйцах?

Свернутый текст

Несмотря на название, это блюдо к Шотландии никакого отношения не имеет, уверяют представители легендарного лондонского универмага «Fortnum & Mason», который является поставщиком Королевского Двора со дня своего основания и специализируется на изысканных гастрономических продуктах. «Fortnum & Mason» получил известность в Викторианскую эпоху как производитель и продавец качественных продуктов, в частности, для пикников.

Яйца по-шотландски (Scotch eggs) были созданы «Fortnum & Mason» в 1738 году как сытное и удобно упакованное блюдо для путешественников, проезжавших через Лондон и желавших перекусить в пути. Существует мнение, что идея была позаимствована у монгольской кухни. Но почему же в названии присутствует слово «по-шотландски»? Ответ прост: первоначально при изготовлении нового блюда использовалась только первоклассная шотландская говядина.

Это было интересное коммерческое решение, ведь мясные продукты в те дни мог позволить себе далеко не каждый, а присутствие яйца делало блюдо и сытным, и относительно дешевым. Неудивительно, что оно сразу стало популярным. А благодаря удобной форме и возможности подачи блюда как горячим, так и холодным, яйца по-шотландски оказались незаменимы для пикников и приемов на свежем воздухе. Именно поэтому это блюдо еще называют закусочными яйцами и яйцами для пикника.

Яичное разнообразие

Сегодня в Великобритании готовые яйца по-шотландски можно купить в больших супермаркетах и круглосуточных магазинчиках при заправочных станциях, они подаются во многих ресторанах и пабах, в кафе и закусочных на станциях техобслуживания. Это блюдо очень популярно в США, Западной Африке и Нидерландах.

В магазинах можно найти и миниатюрные версии яиц по-шотландски, начиненных рубленным яйцом, иногда с майонезом или мелко порезанным беконом.

Рецепт может видоизменяться и в зависимости от региона Великобритании. Например, в Манчестере в состав этого блюда (Manchester Egg) входит маринованное вареное яйцо, обернутое свиным фаршем или Ланкаширской кровяной колбасой (Lancashire black pudding). В Вустере это блюдо (Worcester Egg) готовится из яйца, выдержанного в Вустерширском соусе, а затем обернутого колбасным фаршем местного приготовления и покрытого белым пудингом (white pudding), аналогичным по составу кровяной колбасе, только без крови.

Но мы приготовим яйца по-шотландски, следуя принципам самого первого печатного рецепта этого блюда, опубликованного в 1809 году в знаменитой кулинарной книге «Новая система домашней кухни» (A New System of Domestic Cookery), больше известной как Книга Миссис Ранделл.

Яйца по-шотландски за 10 шагов

Нам понадобятся:

– 5 больших яиц для начинки и 1 взбитое яйцо;

– 400 г колбасного или говяжьего фарша;

– 1 чайная ложка рубленой петрушки;

– 1 чайная ложка рубленого тимьяна;

– 1 хорошо измельченная луковица;

– соль и перец;

– 100 г муки, соединенной с солью и перцем;

– 150 г хлебных крошек;

– растительное масло для жарки.

Шаг 1. Отварите яйца. Чтобы получить яйца вкрутую, варите 9 минут, всмятку – 2 минуты. Первый вариант – традиционный, второй вариант хорош для подачи яиц по-шотландски горячими. Не стоит переваривать яйца – появится некрасивая синяя каемочка вокруг желтка.

Маленький секрет: если поворачивать яйца во время варки, желток окажется в центре и будет красиво смотреться, когда вы разрежете готовое блюдо.

Шаг 2. Очистите яйца. Чтобы было легче это сделать, подержите яйца несколько минут в холодной воде.

Шаг 3. Смешайте фарш с тимьяном, петрушкой и луком, добавьте соль и перец.

Шаг 4. Разделите фарш на 5 частей и сформируйте 5 лепешек овальной формы приблизительно 12,5 см длиной и 7,5 см в самом широком месте.

Шаг 5. Обваляйте каждое яйцо в муке. Это удобно сделать в глубокой мисочке.

Шаг 6. Разместите каждое яйцо на сформированных лепешках и оберните фаршем, убедившись, что он полностью и равномерно покрывает каждое яйцо. Это намного проще сделать, предварительно разместив лепешку из фарша на пищевой пленке.

Шаг 7. Опустите каждое яйцо в фарше во взбитое яйцо и обваляйте в хлебных крошках.

Шаг 8. Разогрейте масло в глубокой кастрюльке до температуры, когда хлебные крошки шипят и меняют цвет на золотисто-коричневый.

Шаг 9. Осторожно поместите

каждое яйцо в фарше в горячее масло и жарьте до золотистого цвета крошек и полной готовности фарша, часто переворачивая, чтобы добиться равномерной обжаренности.

Шаг 10. Выньте готовые яйца и промокните остатки масла.

Как вы уже поняли, подавать яйца по-шотландски можно горячими или холодными, с гарниром или без него, с любым соусом, в зависимости от вашего желания. Это блюдо отлично смотрится на праздничном столе и удобно как закуска в дороге или на пикнике.

Противникам жареной пищи яйца по-шотландски можно запечь в духовке, вкус и аромат будет тот же, только корочка получится менее хрустящая. Некоторые кулинары экспериментируют с размерами яиц, используя перепелиные или ... страусиные! А почему бы и нет?

Успешных вам кулинарных экспериментов!

Автор: Наталия Миллс

15

Яйцо страусиное

http://www.calorizator.ru/sites/default/files/imagecache/192/product/egg-11.jpg

Калории, ккал:  118
Белки, г:  12.2
Жиры, г:  11.7
Углеводы, г:  0.7

Черный африканский страус — самая крупная из живущих на Земле птиц. Она сносит самые крупные яйца — с весом от 1200 г до 2200 г. Окраска скорлупы варьируется от белой до светло желтоватой. Скорлупа имеет гладкую поверхность и пронизана порами различного размера и формы. Масса скорлупы одного яйца составляет 222 г, а ее средняя толщина — 1,83 мм. Соответственно яйцо очень прочное, выдерживает нагрузку 55 кг (куриное яйцо, в среднем, 3,0-3,5 кг).

В общих чертах яйцо страуса не отличается, от яиц других птиц. Содержание липидов и протеинов в желтке и белковых фракциях, близки к аналогичным показателям яиц кур.

Энергетическая ценность общего содержания страусиных яиц в 1,35 раза ниже, чем куриных. Имея низкую калорийность, яйца страуса отличаются высокими органолептическими показателями. Кроме того, они содержат 19,5 мкг/г витамина А, 36,6 мкг/г каратиноидов, 116,5 мкг/г витамина Е, что является хорошей предпосылкой к высокой выводимости страусиных яиц.

Страусиные яйца превосходят куриные по общему содержанию аминокислот, а также лизина и треонина. Кроме того яйца страуса отличаются от яиц других видов птиц низким содержанием холестерина.

Хранятся страусиные яйца около трех месяцев.

Чтобы яйцо сварить, в нем просверливают две дырочки, перемешивают содержимое яйца специальной спицей и выливают в миску или на сковородку. Такой способ их приготовления не доставляет кулинару особых хлопот, в то время как вкрутую яйцо страуса варится около 45 минут!

16

Как необычно приготовить яйца:

Код:
http://selenaart.ru/post186936337

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/632/78632494_4278666_shutterstock_31729645_35443.jpg

17

Яйца на завтрак - лучшая диета?

Завтрак – самая важная составляющая ежедневного питания человека. Его состав влияет на фигуру и состояние здоровья, определяет дальнейшее питание в течение дня. Ещё древние советовали съесть на завтрак что-нибудь полезное и питательное, а обед поделить пополам. Ну, а от ужина можно и вовсе отказаться («завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу»). Дело в том, что состав ужина больше всего влияет на массу тела и отложение жира, а вот правильный, рациональный завтрак может существенно улучшить внешний вид и здоровье человека. К сожалению, обычно люди предпочитают съесть на завтрак что-нибудь легко доступное, что-то, что можно приготовить и съесть быстро. Это, например, бутерброд из хлеба, масла и какой-нибудь колбасы или варёного мяса. Однако такой завтрак пробуждает аппетит на весь день и требует в течение дня потребления таких же калорийных и «вредных» продуктов. Поэтому диетологи постоянно заняты поисками состава завтрака, который можно охарактеризовать словами «Сытный и полезный». Часто рекомендуют овсянку быстрого приготовления, мюсли и т.д. Диетологи считают очень важным, чтобы человек на завтрак получал не только калории, но и полезные для его организма вещества – белки, сложные углеводы, витамины, микроэлементы, клетчатку и т.д. Не так давно ученые наконец-то выяснили, что для поддержания хорошей фигуры и похудения полезно есть на завтрак куриные яйца. Было время, когда врачи и специалисты по диетам утверждали, что яйца вредны и надо меньше их есть, чтобы в организме не накапливался холестерин. Это продолжалось до тех пор, пока биологи не выяснили, что холестерин бывает разный: «вредный», вызывающий отложения в виде бляшек на стенках сосудов, и «полезный», который этого не делает. И оказалось, что в яйцах больше полезного холестерина, содержащегося в желтках, поэтому при умеренном потреблении яйца не представляют опасности для человека. Зато в них содержится большое количество полезных питательных веществ, легко усваиваемых организмом. Причём эти вещества находятся в соотношении, крайне необходимом организму человека. Куриные яйца содержат 12 основных витаминов и почти все микроэлементы. Лецитин, входящий в состав яиц, укрепляет память, питает мозг, продлевает творческое долголетие. Витамин Е замедляет старение организма, сохраняет женскую красоту. Яйца укрепляют зрение и сердце, предохраняют от онкологических заболеваний, укрепляют кости и зубы. Американские диетологи из университета штата Коннектикут сравнили действие на человека двух видов завтрака – куриных яиц в виде яичницы и рогаликов. Они пришли к выводу, что яйца гораздо полезнее, так как в них содержится много белка, в то время как в рогаликах – в основном углеводы. Медики из этого же университета ранее установили, что яичница на завтрак ускоряет похудение на 65 % и при этом позволяет поддерживать энергию в организме в течение дня на оптимальном уровне. Яйца на завтрак помогают снижать чувство голода и уменьшают потребление калорий при других приёмах пищи. Яичница полезна для здоровья, не влияет на уровень холестерина в крови и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Вот и британские учёные наконец-то, после длительных дискуссий, признали, что самый полезный завтрак – это всё-таки яичница. Они установили, что употреблённая утром, она способствует в течение дня интеллектуальной и физической активности. Причиной этого они считают содержащиеся в яйцах протеины, витамины В и D, аминокислоты и антиоксиданты. При этом, как и американцы, они утверждают, что яичница не способствует увеличению массы тела и снижает потребность организма в высокоэнергетических продуктах в течение дня. И при всё при том яичница – наиболее простой вариант завтрака. Её можно приготовить только из яиц, а можно добавить овощи, мясо, хлеб или колбасу. Таким образом, любители есть на завтрак яичницу и варёные яйца могут вздохнуть с облегчением – они, оказывается, всю жизнь ели на завтрак самые полезные продукты. А все остальные с чувством глубокого удовлетворения могут к ним теперь присоединиться. И приятного всем аппетита!

Источник:

Код:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-40379/

© Shkolazhizni.ru

18

Ерширия написал(а):

Таким образом, любители есть на завтрак яичницу и варёные яйца могут вздохнуть с облегчением – они, оказывается, всю жизнь ели на завтрак самые полезные продукты.

здорово, а то я в последнее время на кашки перешла, вернусь к яйцам ;)


Вы здесь » МАМА plus » Продукты и все о них » Яйца куриные, перепелиные, страусиные, индюшачьи ит.п.>>