ну может по лицензии)) чтоб далеко не возить))
а-а-а-.. точно!
А "Деп" у нас вообще нет.
да это грустная грусть((( молочка у них мега-супер-драйв!
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » Завтрак
ну может по лицензии)) чтоб далеко не возить))
а-а-а-.. точно!
А "Деп" у нас вообще нет.
да это грустная грусть((( молочка у них мега-супер-драйв!
или ты про овсянку пишешь?
Да.))
Irinka написал(а):
у нас "Простоквашино" российское продают... я спецом смотрела)
вот.. и я помню - вроде российская у нас была.. а как так - и картинка и название совпадают, разве это не плагиат?
Я думала российское,а мне брат тыкнул,там и правда Брест наш.У них в Брянске тоже наш продают.))
перестала еще в щучинске есть все копченое..
а вот вареного мяска поела бы..
шашлык же не копченый. А жареное мясо на открытом огне очень даже не вредное.
Я на неделю 20-30 штук покупаю бывает. Дети очень любят. В основном глазунью, конечно)
У нас порой десяток на пару недель. Но Макс стал тоже любить глазунью, правда, я его ограничиваю.
Отредактировано ИвОлга (Четверг, 27 марта, 2014г. 19:41:03)
шашлык же не копченый.
у меня все вместе началось : и копченое и шашлык стала не любить..
А жареное мясо на открытом огне очень даже не вредное.
да и если бы вредное.. если бы мне нравилось, я все равно иногда лакомилась бы.. Но не хотца!
У нас порой десяток на пару недель.
у нас яйца тоже быстро уходят. десяток в неделю примерно
Завтракайте. Не кофе с сигаретой. Не говорите, что утром не способны принимать еду или что у вас нет времени. Не разогревайте вчерашний ужин. Приготовьте себе кашу с фруктами, сварите яйцо, сделайте бутерброд, замешайте творог со сметаной. Все, что вы съедите до 9 часов утра, на фигуре никак не отразится, а энергией ваш день зарядит.
Блин, эта чечевица меня нифига не накормила)))
НО...
9 самых опасных завтраков
Те, кто пропускает завтрак, поступают неразумно — это прямая дорога к лишним кило и плохому самочувствию. Но ошибаются и те, кто привык к плотной утренней трапезе: далеко не все блюда подходят для первого приема пищи. Представляем вам 9 самых опасных завтраков.
Выбирая, чем бы позавтракать, имейте в виду: утренний прием пищи важен не только и не столько для фигуры, сколько для крепкого здоровья. «Правильный завтрак не только помогает организму проснуться, он запускает метаболизм и работу пищеварительной системы на весь день», — объясняет Михаил Гаврилов, психотерапевт, автор методики снижения веса.
Поэтому последствия от неправильной утренней трапезы мы можем чувствовать в течение всего дня: ощущать вялость, отсутствие концентрации и желание чем-нибудь перекусить. «Особенно этим грешат сладкие завтраки: они резко повышают уровень глюкозы в крови и так же резко его опускают, тем самым заставляя вас испытывать сильнейший голод в течение дня», — добавляет Мила Гриценко, диетолог-консультант, автор книги «Ешь и худей».
1. Выпечка: сдоба, торты, круассаны
Классический французский завтрак — чашечка кофе с круассаном — на самом деле очень не полезен как для фигуры, так и для здоровья в целом. «Во-первых, сдоба — это быстрые углеводы, а значит, насытиться надолго таким завтраком не выйдет. Уже через полчаса, максимум час, мы захотим есть опять. И произойдет это, скорее всего, тогда, когда мы придем на работу. А там — снова кофе и печеньки», — комментирует Михаил Гаврилов. Кроме того, быстрые углеводы вызывают резкие скачки уровня сахара в крови, которые представляют собой серьезное испытание для организма и выводят из строя поджелудочную железу.
Чем заменить? Тем, кто не может обойтись без выпечки на завтрак, Мила Гриценко советует приготовить диетический пирог: «Яйца, творог и мед взбейте в блендере до однородной консистенции, вылейте в форму и запекайте в духовке. А крем сделайте из нежирного йогурта, какао и меда, взбитых в блендере до однородной массы. Полейте ею пирог, и у вас получится правильный завтрак».
2. Сладости: конфеты, шоколад
Михаил Гаврилов уверен, что этот вариант и завтраком-то назвать сложно: «Съесть глюкозы натощак и запить это кофе или чаем? Нет, это точно не прием пищи. Сладости повысят уровень глюкозы в крови, подарив немного энергии. Но она, конечно же, резко покинет вас уже через полчаса». Неудивительно, что этот «завтрак» не принесет пользы ни для желудочно-кишечного тракта, ни для обменных процессов организма.
Чем заменить? Диетологи сходятся во мнении — если очень хочется съесть сладкое, то лучше перекусить зефиром, мармеладом, горьким шоколадом или пастилой. Но именно перекусить, то есть съесть их после правильного завтрака, но ни в коем случае не вместо него. «Кроме того, посоветую съесть творог с медом. Мед очень быстро избавляет от желания скушать чего-нибудь сладкого», — добавляет Мила Гриценко.
3. Кукурузные хлопья с молоком
Маркетологи называют их полезным завтраком, но это лишь рекламный трюк. «Подавляющее большинство подобных продуктов содержит в себе огромное количество сахара и вкусовых добавок. А единственный ценный компонент злаков — клетчатку — в нужных количествах содержит только 2% готовых завтраков», — объясняет доктор Гаврилов. Конечно, после одного приема такого лакомства вы не заметите ухудшений, но попробуйте поесть их месяц — и боли в желудке, а также высыпания на лице вам обеспечены.
Чем заменить? Попробуйте шоколадную овсянку по рецепту Милы Гриценко: «С вечера залейте овсянку молоком, добавьте творог, какао и мед. Дайте настояться в течение ночи, утром сможете побаловать себя вкусной кашей».
4. Каши, не требующие варки
Крупа, которая содержится в этих кашах, измельчена и обработана паром. Да, в ней есть полезные микроэлементы, но их количество ни в коем случае нельзя сравнивать с содержанием в обычной гречке или овсянке — последние явно выигрывают. «Во-первых, содержание полезной для желудочно-кишечного тракта клетчатки, в «быстрых» кашах в разы меньше. Ну а во-вторых, в пакетиках, не требующих варки, содержится огромное количество химических добавок и сахара», — объясняет доктор Гаврилов.
Чем заменить? Измельченной овсянкой без добавок — сварится она за 3—5 минут. С утра нет и этого времени? Позаботьтесь о правильном завтраке заранее, советует Мила Гриценко: «Залейте кашу молоком накануне вечером, добавьте ягоды, мед и орехи».
5. Яичница с жареным беконом
«Казалось бы, яйцо и мясо — прекрасный вариант для тех, кто хочет получить с утра приличную порцию белка. Но только не в виде жареного яйца с добавлением жирного бекона. Такой завтрак правильным не назовешь», — уверен Михаил Гаврилов. Вряд ли это блюдо подарит вам хоть что-то, кроме лишних калорий и сложностей в работе пищеварительной системы.
Чем заменить? Омлетом с курицей и тертым сыром. При желании блюдо можно дополнить овощами и цельнозерновым тостом.
6. Плавленые и творожные сырки с наполнителями
Уверены, что несколько творожных сырков могут заменить полезный завтрак? Напрасно. «Эти продукты скорее можно отнести к десертам и сладостям, нежели к творогу. Сладкая и вкусная творожная масса часто содержит в составе пальмовое масло, что уже должно насторожить», — комментирует Михаил Гаврилов. К тому же сахара и искусственных ароматизаторов в них столько, что ваш организм вам точно «спасибо» не скажет. А плавленые сырки часто готовят из отходов производства, то есть из сыра, который не удалось продать цельным куском.
Чем заменить? Обычным творогом или сырками домашнего приготовления. Мила Гриценко делится таким рецептом: «Густой творог смешайте с ложкой меда и бананом в блендере, а затем слепите из этой массы форму, напоминающую глазированный сырок. В качестве глазури выступит смесь какао с небольшим количеством воды. Полейте ею «сырки» и уберите в морозилку на 1 час».
7. Манная каша
Манка — это одна из самых вредных каш для тех, кто следит за фигурой: она почти не содержит сложных углеводов и клетчатки. «По своей сути, манка — это мука. Много ли пользы от сваренной муки? Пшеница при столь сильном измельчении теряет свои питательные свойства. А вот крахмал и глютен остаются. Первый весьма нежелателен для тех, кто склонен к болезням дыхательных путей, а глютен может провоцировать аллергию и вызывать нарушения пищеварения», — рассказывает Михаил Гаврилов.
Чем заменить? К сожалению, тут вариантов нет, от манки лучше просто отказаться. Ведь манная крупа — сам по себе очень калорийный продукт, а если вы добавите еще сахар, молоко и сливочное масло, то о пользе ее для фигуры можете забыть.
8. Бутерброды с колбасой или сосиски
Так обычно завтракают те, кто любит с утра подкрепиться плотно, уверяя себя, что едят мясо. «Его в современных колбасах очень мало, зато в них предостаточно вкусовых добавок», — объясняет Михаил Гаврилов. К тому же белый хлеб или батон, из которых чаще всего и готовятся вредные бутерброды, — это почти та же выпечка, а значит, быстрые углеводы.
Чем заменить? Мила Гриценко уверена, что мясной завтрак может быть и вкусным, и полезным: «Вместо колбасы можно использовать полукопченную курицу, индейку, куриную ветчину или запеченную индейку со
специями. Это тоже вкусно и сытно». Батон в привычном бутерброде можно заменить цельнозерновым или ржаным хлебом — это медленные (сложные) углеводы, которые насыщают нас надолго.
9. Мюсли и гранола
Одно дело, если в такие готовые завтраки не добавлены ароматизаторы и подсластители, и совсем другое, когда их там больше, чем всего остального. «Яркие вкусы вредных мюсли провоцируют нас на увеличение порций и поглощение добавки. Многие имеют привычку грызть такие завтраки как снек, сидя перед телевизором. Естественно, переедание влечет за собой увеличение массы тела», — объясняет доктор Гаврилов.
Чем заменить? Правильными мюсли, в составе которых только зерно и одна или несколько разновидностей орехов или сухофруктов, и никакого шоколада, глазури, меда или какао.
Автор: Александра Дудкина
У меня на завтрак был: тост с козьим сыров и ветчиной индейки, кофе, и яблоко.
Отредактировано ОЛИВА (Четверг, 24 июля, 2014г. 14:09:33)
Сегодня на завтрак была каша овсянная с кукурузным маслом, немного сыра, кофе и яблоко.
Манная каша
Бразильские орехи
У меня рис без всего
У Вари блин + активиа , у мужа не знаю, наверное яичница
Сегодня скудный завтрак 2 яйца и чашка кофе
Сегодня гречка, один свежий огурец и чашка кофе, и немного орехов.
у меня пол-яйца пашот в тушеных овощах.. вообще то целое себе положила - не доела.. жарко! не лезет..
И до сих пор кроме арбуза пока ничего не ела.. +43
Зато воду не успеваем заказывать!
Бразильские орехи
Обожаю!
У меня все одно и то же.Овсянка и кофе.
Дети бутеры сегодня с плавленным сыром и чай.
Обожаю!
Сашка попросил.. я больше всего миндаль люблю, но самое самое: это конечно грецкий орех из сада, только сорваный - молочный.. Это самое вкусное!
Ерширия, я миндаль,кешью.А эти попробовала недавно и подсела.)
)))) ну вот)) пришла я про завтрак рассказать)) Настин поезд сегодня утром прибыл)) а она сельдь под шубой любит, и в какой-то день я проговорилась ей, что к приезду её купила селедку))) ну она про шубу сразу)) и я решила её порадовать)) приготовила ночером шубку) да-да, вы правильно подумали, именно к завтраку))))) ну, это же типа сюрпрайз)) а кобеду-то это уже не будет сурпризом) И Дана так ждала Настю, что спать не согла)) соскочила в полвосьмого утра)) ну и я с ней) пошли приготовили пюре картофельное, куру в духовку пихнули и винегрет настругали)))))))))) вы представили масштабы завтрака? да-да))) Папа аж офигел, когда Настю с вокзала привез)))
Итог: у нас на завтрак в 10 утра была пюрешка с курой, винигрет и сельдь под шубой)))))))хлеб, чай, конфеты я уже и не озвучиваю)))) А Катя мечта удивляется - чего это мы на ужин только суп едим))))))) А мы с утра отрываемся
А мы с утра отрываемся
я тоже с утреца оторваться люблю))))))))
А вечером часто вообще ничего не хочу)) вот сегодня курагу только ела.
Забавно у вас все получилось! Отлично Наурыз отметили!
Самое прикольное - что наши дети съезжаются почти одновременно)) Мой через четыре часа ночером приезжает))) Тоже сюр в холодильнике))
Причем если не на Ночерник)) то на Завтрак уж точно! И весь торт - одному Андрею! Никто больше не может себе позволить, а Саша не любит
Отлично Наурыз отметили!
ага))))))) с утра сразу начали)))
И весь торт - одному Андрею!
силён!))))
силён!))))
а то!
мои последние дни омлет просят и какао,а я хлебцы с сыром и кофе,творог люблю)
Итог: у нас на завтрак в 10 утра была пюрешка с курой, винигрет и сельдь под шубой)))))))хлеб, чай, конфеты я уже и не озвучиваю))))
я люблю такой завтрак 1го января употреблять)
я люблю такой завтрак 1го января употреблять)
ага)) мы тоже))
Сейчас только дошло)))))))) таки у нас и было же в тот день "1 января"))))))))) Наурыз же! казахский Новый Год
Сейчас только дошло)))))))) таки у нас и было же в тот день "1 января"))))))))) Наурыз же! казахский Новый Год
и все то у них по правильному!))
Я утром в Новый год люблю то что было типа запеченым мяском на хлеб и с кофе..
и все то у них по правильному!))
а ты думала! Мы вообще все такие правильные-правильные))))) и белые, и пушистые сам себя не похвалишь - день зря прошел
Irinka, мы прям одной крови))) тоже люблю себя по шерстке погладить)) ну а че)))
Ерширия,
у меня сегодня кофе и бутер с казы - ммм...
У детей манная каша)))))
у меня сегодня кофе и бутер с казы - ммм...
продолжала она издеваться))))))))))) блин на 12 апреля казы себе срочно куплю))))))))))))))))
я как половая тряпка, ейБогу! Вот чую такое отношение на пользу духовную не идет..(наоборот чревоугодные гадкие мысли!) а бросать уже не хочу - 12 дней осталось..
Мюсли>>Сухие завтраки... | Продукты и все о них | Суббота, 13 августа, 2011г. |
Яйца куриные, перепелиные, страусиные, индюшачьи ит.п.>> | Продукты и все о них | Понедельник, 6 мая, 2013г. |
Диеты, которые работают.>> | Фитнес-студия | Вторник, 20 марта, 2018г. |
Меню для школьников>>Чтобы мозги "пахали" | Детское питание | Пятница, 19 октября, 2012г. |
Адаптация к детскому саду>>Привыкают дети, привыкают мамы.. | Детский сад | Четверг, 20 февраля, 2020г. |
Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » Завтрак