Вот что есть на гарнир? Я знаю только...
Картошка, макароны, гречка, рис, всякая брокколи/цветная капуста, кабачки жареные... Все. Моя фантазия кончилась. И так все надоело(((((
Что еще едят на гарнир? Или может как-то необычно готовят?
Гарниры.....>>Что бы съесть???
Сообщений 1 страница 30 из 55
Поделиться1Пятница, 21 мая, 2010г. 19:40:59
Поделиться2Пятница, 21 мая, 2010г. 20:14:10
Зеленый горошек. Очень понравился Кус-Кус. Просто салат помидоры, огурцы и перчик.
Но я все равно - картошку люблю всю жизнь,и не променяю ее ни на какой другой гарнир.
Поделиться3Пятница, 21 мая, 2010г. 20:14:50
У меня чаще всего крупы. Кроме перечисленных гречки и риса, еще кукурузная крупа, пшеничная, пшенная, гороховая каша - супер!
К рыбе гарнир-соус люблю простяк: обжарить лук, морковь (крупнорезанные) добавить томаты, соль, специи, чуток сахара.. если мало кислоты - лимонного сока.. Вкуснотень!
Капусту люблю сделать так: нашинковать, закинуть в кастрюльку с НЕрафинированным подсолнечным маслом (буквально столовую ложку) на очень медленный огонь под крышку.. ни капли воды, она там тушится в собственном соку. В самом конце (а конец зависит от того какую мягкость капусты вы предпочитаете.. - я люблю почти чуток припущенную, не сильно мягкую размазню.. да и витаминов так побольше) добавить столовую ложку домашней сметаны или сливок. Соль, специи.
Цветную капусту немного запечь в духовке, а затем обмакивать в кляр и обжаривать на сковороде в масле.
Поделиться4Пятница, 21 мая, 2010г. 20:17:39
ВО,точно капуста - прекрасный гарнир. Горох- замочить, и сварить, до почти однородной массы- вкуснотень
Поделиться5Пятница, 21 мая, 2010г. 20:26:39
Я еще вспомнила Фунчозу! Вкусно!
Поделиться6Пятница, 21 мая, 2010г. 20:36:43
ВО,точно кап
Да, капусту забыла написать,Ю но готовлю))))
Фунчозу! Вкусно!
Рисовая лапша что ли?
еще кукурузная крупа, пшеничная, пшенная, гороховая каша - супер!
ППЦ))) У меня это на гарнир есть не будут... ну я то точно)))
Поделиться7Пятница, 21 мая, 2010г. 23:00:44
вспомнила Фунчозу! Вкусно!
В салате она вкусна, но просто - беее)))
У меня это на гарнир есть не будут... ну я то точно)))
Вернее, пшеничную кашу как отдельное блюдо мы едим с удовольствием, но как гарнир - это вряд ли. А всё остальное точно не едим, ни в каком виде)))
Поделиться8Суббота, 22 мая, 2010г. 07:32:31
В салате она вкусна, но просто - беее)))
Ну конечно я ее с соусом делаю..
Вернее, пшеничную кашу как отдельное блюдо мы едим с удовольствием, но как гарнир - это вряд ли.
А мои все сжирают)) Котлетки и каша с подливом. Или мясной подлив и всякие каши
Но картошка и капуста чаще всего..
А еще в последнее время почему то мы стали есть без гарниров.. просто мясо и салат.
Поделиться9Суббота, 22 мая, 2010г. 07:33:57
И! о! как я забыла!! я очень перловку люблю! и своих приучаю любить)))
Поделиться10Суббота, 22 мая, 2010г. 07:35:23
мы стали есть без гарниров.. просто мясо и салат.
Это я так люблю))) Но у меня столько мяса нет, что б без гарниров)))
Поделиться11Суббота, 22 мая, 2010г. 07:38:24
Арландина, а мы кол-во мяса не увеличивали.. стали есть меньше. Даже не знаю почему
Муж вобще старается сейчас: и на пробежку и ужин врагу отдать (с последним труднее)) - у него экзамен физо скоро
Ну а я всегда мало ем
Поделиться12Суббота, 22 мая, 2010г. 07:59:40
а мы кол-во мяса не увеличивали..
Ну тут вообще от кол-ва зависит.. в смысле какое было)))) У нас всегда МАЛО)))
Поделиться13Суббота, 22 мая, 2010г. 08:56:26
У нас всегда МАЛО)))
У нас главное на столе - салат.. за остатки салата - всегда битва))
И добивалово - чай с выпечкой..
Поделиться14Суббота, 22 мая, 2010г. 10:04:37
И добивалово - чай с выпечкой..
Ох...я так люблю выпечку. а печь ненавижу)))))))
Мы тоже пшенку не сможем как гарнир есть - отдельно кашей да, а вот как гарнир...Перловку не люблю...аж тошнит
Я иногда в качестве гарнира к котлетам и тефтелям подаю свекольный салат - вкусно очень И главное - сытно))))
Поделиться15Суббота, 22 мая, 2010г. 10:15:10
Я иногда в качестве гарнира к котлетам и тефтелям подаю свекольный салат - вкусно очень
ну вот я и говорю.. майонезные салаты - они сами как гарнир.. мы так и любим. Я по-быстрому шубу без сельди делаю и самое то!
Поделиться16Суббота, 22 мая, 2010г. 10:23:48
Я по-быстрому шубу без сельди делаю и самое то!
Вот - вот Самый лучший гарнир.
А я в последнее время просто тушу мясо с картошкой в мультиварке - практически без воды - с добавлением соусов, немного майонеза. Очень вкусно, как из русской печи.
Поделиться17Суббота, 22 мая, 2010г. 11:23:55
в турции естесвенно самый популярный гарнир - рис
делают его несколько по-другому. промытый рис( иногда и замоченый на пол часика кипятком, высыпают в кастрюльку с нагретым маслом. масло обычно смешивают - чуть сливочного и чуть растительного. обжаривают этот рис слегка, а потом уже соль и воду и до готовности, не перемешивая. Иногда сначала в масле обжаривают до коричневого цвета мелкие макарошки(лапшичка такая)ее нужно совсем чуть-чуть, маленькую горсточку, потом туда же промытый рис, еще немного обжарить и дальше воду.
Иногда рис смешивают со смесью замороженой( у нас тоже есть - горошек, морковка, еще какая-то фигня)
Еще один вариант риса, мне оч нравится. сначала режут кольцами лук порей, много, прям целиком всю эту палку, в раст масле обжариваем немного, бросаем к луку морковку , нарезаную тоже не мелко, полукружочками или полосочками, немного еще потушить их вместе, засыпать к ним промытый рис, немного опять обжариваем, солим,доливаем воду и до готовности.
И добавлю еще, смысл предварительного обжаривания риса в том, что он становится рассыпчатым, не слипается, никогда не получается похожим на кашу.
Отредактировано ПУХ (Суббота, 22 мая, 2010г. 12:22:34)
Поделиться18Суббота, 22 мая, 2010г. 11:28:27
в картофельное пюре часто добавляют сыр. оч прикольно получается, такое немного тянучее пюре
Поделиться19Суббота, 22 мая, 2010г. 12:04:19
ПУХ, классные рецептики. я вообще рис как гарнир не люблю, а с твоими рецептами прям захотелось. или я голодная))))
Поделиться20Суббота, 22 мая, 2010г. 12:17:39
Еще один вариант риса, мне оч нравится. сначала режут кольцами лук порей, много, прям целиком всю эту палку, в раст масле обжариваем немного, бросаем к луку морковку , нарезаную тоже не мелко, полукружочками или полосочками, немного еще потушить их вместе, засыпать к ним промытый рис, немного опять обжариваем, солим,доливаем воду и до готовности
Я именно так делаю все крупы.. Даже где то недавно писала, не помню где. Больше всго по такому рецепту мне нравится перловка)) (ну просто уж очень я перловку люблю) Рис же по этому рецепту напоминает неправильно сделанный плов (ну это как для меня восточного человека))) А вобще - очень вкусно так!!
А я в последнее время просто тушу мясо с картошкой в мультиварке - практически без воды - с добавлением соусов, немного майонеза. Очень вкусно, как из русской печи.
Вот в том то и дело, что у меня обычно такие блюда, что гарнир и не нужен.. Котлеты мы редко едим (а и когда едим, то тоже без гарнира: котлеты я не люблю из чистого мяса - у меня там в них гора овощей, разбавленных мяском), к мясу запеченному (например по-кисулински или птица) гарнир не подаю обычно - лучше больше салата сделаю.., остается только классический мясной подлив..
Да и еще раз оговрюсь - мы очень мало мяса едим. Больше всех наверное наш Сашенька наминает мясо - мясоед не в нас))) У меня в месяц от силы килограмма два уходит.. с натяжкой
Поделиться21Суббота, 22 мая, 2010г. 17:13:58
Я делаю гарнир всегда крупы,картошка,макароны и +салат.Все,что перечислили.Правда гороховую кашу и пшенку соленую едим только мы с мужем,дети нет.А вот недавно услышала,что ячневая полезна очень,стала варить как рис,масло потом крупа,потом вода,всякие приправы,очень вкусно.Сама обожаю теплый салат на гарнир.Но это делаю летом всегда.
Поделиться22Суббота, 22 мая, 2010г. 17:23:02
у меня обычно это картошка, рис, овощи. Иногда капуста или гречка. Но я мясо не очень люблю, чаще просто картошку как нибудь готовлю или рис с овощами очень люблю.
Поделиться23Суббота, 22 мая, 2010г. 17:32:32
Капусту люблю сделать так:
а я капусту всегда с морковью и луком тушу.
Цветную капусту немного запечь в духовке, а затем обмакивать в кляр и обжаривать на сковороде в масле.
ух ты...надо попробывать так сделать)
У нас главное на столе - салат.. за остатки салата - всегда битва))
я без салата огурцы с помидорами вообще жить не могу))))) а Карина всегду дуется если ей хлебом макать потом не оставляют))))))
я очень перловку люблю!
я в супе люблю, а так не очень
в картофельное пюре часто добавляют сыр. оч прикольно получается, такое немного тянучее пюре
а я наоборот жидкое пюре люблю. Это у меня ещё с детства. Я каши ни ела и мама меня жидким картофельным пюре с 8 мес кормила, но и привыкла)))
Поделиться24Суббота, 22 мая, 2010г. 18:46:59
если ей хлебом макать потом не оставляют))))))
Замакать хлебом - это бонус!)) ну и пусть что некультурщина - зато вкусно!
Кэт, ячку тоже делаю, просто забыла перечислить.. Я вот маш никак не использую.. только пророщенный маш, как корейский салат ем.., а в супы и как гарнир не использовала никогда..
Поделиться25Суббота, 22 мая, 2010г. 19:41:38
Замакать хлебом - это бонус!)) ну и пусть что некультурщина - зато вкусно!
у меня свёкры в своё время в шоке были когда я в салат или в соус на тарелке хлебом макала.))) думали наверное - Боже, откуда она приехала
Поделиться26Суббота, 22 мая, 2010г. 20:08:31
у меня свёкры в своё время в шоке были когда я в салат или в соус на тарелке хлебом макала.))) думали наверное - Боже, откуда она приехала
зато вкусно))
Поделиться27Суббота, 22 мая, 2010г. 20:56:03
мечта, Анаконда, какие мы аристократочки
И ФЛУДухи к тому же!
Поделиться28Суббота, 22 мая, 2010г. 21:13:50
Можно кабачки обжарить на подсолнечном масле, посолить , поперчить. Сверху насыпать свежего чеснока, дольки помидора и сметанка. Мы так очень любим. Ну и петрушкой либо укропом сверху присыпать
Поделиться29Суббота, 22 мая, 2010г. 21:31:50
Ксюша Белая, я обычно кабачки с брокколи вместе тушу.
Поделиться30Суббота, 22 мая, 2010г. 23:13:44
у меня на гарнир еще фасоль стручковая бывает. Зимой овощные смеси замороженные покупаю, потом тушу с картошкой или рисом
Похожие темы
Здоровое питание>>что есть чтобы худеть? | Фитнес-студия | Среда, 4 апреля, 2012г. |
Авокадо>>... и что с ним делать? | Овощи, фрукты, ягоды, зелень | Четверг, 10 октября, 2013г. |
Обще-Национальные черты характера>> | Понемногу обо всем | Среда, 3 сентября, 2014г. |
Борьба за стройность второй половины>>как уговорить мужа похудеть. | Фитнес-студия | Среда, 17 января, 2018г. |
Стройность по гороскопу>> | Фитнес-студия | Понедельник, 30 декабря, 2019г. |