МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » Гарниры.....>>Что бы съесть???


Гарниры.....>>Что бы съесть???

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Вот что есть на гарнир? Я знаю только...
Картошка, макароны, гречка, рис, всякая брокколи/цветная капуста, кабачки жареные... Все. Моя фантазия кончилась. И так все надоело(((((
Что еще едят на гарнир? Или может как-то необычно готовят?

2

Зеленый горошек.  Очень понравился Кус-Кус. Просто салат помидоры, огурцы и перчик.
Но я все равно - картошку люблю всю жизнь,и не променяю ее ни на какой другой гарнир.

3

У меня чаще всего крупы. Кроме перечисленных гречки и риса, еще кукурузная крупа, пшеничная, пшенная, гороховая каша - супер!

К рыбе гарнир-соус люблю простяк: обжарить лук, морковь (крупнорезанные) добавить томаты, соль, специи, чуток сахара.. если мало кислоты - лимонного сока.. Вкуснотень!

Капусту люблю сделать так: нашинковать, закинуть в кастрюльку с НЕрафинированным подсолнечным маслом (буквально столовую ложку) на очень медленный огонь под крышку.. ни капли воды, она там тушится в собственном соку. В самом конце (а конец зависит от того какую мягкость капусты вы предпочитаете.. - я люблю почти чуток припущенную, не сильно мягкую размазню.. да и витаминов так побольше) добавить столовую ложку домашней сметаны или сливок. Соль, специи.

Цветную капусту немного запечь в духовке, а затем обмакивать в кляр и обжаривать на сковороде в масле.

4

ВО,точно капуста - прекрасный гарнир. Горох- замочить, и сварить, до почти однородной массы- вкуснотень :cool:

5

Я еще вспомнила Фунчозу! Вкусно!

http://www.sushi-master.ru/published/publicdata/SMMAIN/attachments/SC/products_pictures/b_178.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/df/Dongfen.JPG/250px-Dongfen.JPG

6

БЭЛЛА написал(а):

ВО,точно кап

Да, капусту забыла написать,Ю но готовлю))))

Ерширия написал(а):

Фунчозу! Вкусно!

Рисовая лапша что ли?

Ерширия написал(а):

еще кукурузная крупа, пшеничная, пшенная, гороховая каша - супер!

ППЦ))) У меня это на гарнир есть не будут... ну я то точно)))

7

Ерширия написал(а):

вспомнила Фунчозу! Вкусно!

В салате она вкусна, но просто - беее)))

Арландина написал(а):

У меня это на гарнир есть не будут... ну я то точно)))

http://s61.radikal.ru/i171/0812/eb/f6a51df552d4.gif  Вернее, пшеничную кашу как отдельное блюдо мы едим с удовольствием, но как гарнир - это вряд ли. А всё остальное точно не едим, ни в каком виде)))

8

Кошкина Мама написал(а):

В салате она вкусна, но просто - беее)))

Ну конечно я ее с соусом делаю..

Кошкина Мама написал(а):

Вернее, пшеничную кашу как отдельное блюдо мы едим с удовольствием, но как гарнир - это вряд ли.

А мои все сжирают)) Котлетки и каша с подливом. Или мясной подлив и всякие каши
Но картошка и капуста чаще всего..

А еще в последнее время почему то мы стали есть без гарниров.. просто мясо и салат.

9

И! о! как я забыла!! я очень перловку люблю! и своих приучаю любить)))

10

Ерширия написал(а):

мы стали есть без гарниров.. просто мясо и салат.

Это я так люблю))) Но у меня столько мяса нет, что б без гарниров)))

11

Арландина, а мы кол-во мяса не увеличивали.. стали есть меньше. Даже не знаю почему
Муж вобще старается сейчас: и на пробежку и ужин врагу отдать (с последним труднее)) - у него экзамен физо скоро
Ну а я всегда мало ем

12

Ерширия написал(а):

а мы кол-во мяса не увеличивали..

Ну тут вообще от кол-ва зависит.. в смысле какое было)))) У нас всегда МАЛО)))

13

Арландина написал(а):

У нас всегда МАЛО)))

У нас главное на столе - салат.. за остатки салата - всегда битва))

И добивалово - чай с выпечкой..

14

Ерширия написал(а):

И добивалово - чай с выпечкой..

Ох...я так люблю выпечку. а печь ненавижу)))))))
Мы тоже пшенку не сможем как гарнир есть - отдельно кашей да, а вот как гарнир...Перловку не люблю...аж тошнит :x
Я иногда в качестве гарнира к котлетам и тефтелям подаю свекольный салат - вкусно очень :cool: И главное - сытно))))

15

БЭЛЛА написал(а):

Я иногда в качестве гарнира к котлетам и тефтелям подаю свекольный салат - вкусно очень

ну вот я и говорю.. майонезные салаты - они сами как гарнир.. мы так и любим. Я по-быстрому шубу без сельди делаю и самое то!

16

Ерширия написал(а):

Я по-быстрому шубу без сельди делаю и самое то!

Вот - вот :cool: Самый лучший гарнир.
А я в последнее время просто тушу мясо с картошкой в мультиварке - практически без воды - с добавлением соусов, немного майонеза. Очень вкусно, как из русской печи.

17

в турции естесвенно самый популярный гарнир - рис
делают его несколько по-другому. промытый рис( иногда и замоченый на пол часика кипятком, высыпают в кастрюльку с нагретым маслом. масло обычно смешивают - чуть сливочного и чуть растительного. обжаривают этот рис слегка, а потом уже соль и воду и до готовности, не перемешивая. Иногда сначала в масле обжаривают до коричневого цвета мелкие макарошки(лапшичка такая)ее нужно совсем чуть-чуть, маленькую горсточку, потом туда же промытый рис, еще немного обжарить и дальше воду.
Иногда рис смешивают со смесью замороженой( у нас тоже есть - горошек, морковка, еще какая-то фигня)
Еще один вариант риса, мне оч нравится. сначала режут кольцами лук порей, много, прям целиком всю эту палку, в раст масле обжариваем немного, бросаем к луку морковку , нарезаную тоже не мелко, полукружочками или полосочками, немного еще потушить их вместе, засыпать к ним промытый рис, немного опять обжариваем, солим,доливаем воду и до готовности.
И добавлю еще, смысл предварительного обжаривания риса в том, что он становится рассыпчатым, не слипается, никогда не получается похожим на кашу.

Отредактировано ПУХ (Суббота, 22 мая, 2010г. 12:22:34)

18

в картофельное пюре часто добавляют сыр. оч прикольно получается, такое немного тянучее пюре

19

ПУХ,  классные рецептики. я вообще рис как гарнир не люблю, а с твоими рецептами прям захотелось. или я голодная))))

20

ПУХ написал(а):

Еще один вариант риса, мне оч нравится. сначала режут кольцами лук порей, много, прям целиком всю эту палку, в раст масле обжариваем немного, бросаем к луку морковку , нарезаную тоже не мелко, полукружочками или полосочками, немного еще потушить их вместе, засыпать к ним промытый рис, немного опять обжариваем, солим,доливаем воду и до готовности

Я именно так делаю все крупы..  Даже где то недавно писала, не помню где. Больше всго по такому рецепту мне нравится перловка)) (ну просто уж очень я перловку люблю) Рис же по этому рецепту напоминает неправильно сделанный плов :rofl: (ну это как для меня восточного человека))) А вобще - очень вкусно так!!

БЭЛЛА написал(а):

А я в последнее время просто тушу мясо с картошкой в мультиварке - практически без воды - с добавлением соусов, немного майонеза. Очень вкусно, как из русской печи.

Вот в том то и дело, что у меня обычно такие блюда, что гарнир и не нужен.. Котлеты мы редко едим (а и когда едим, то тоже без гарнира: котлеты я не люблю из чистого мяса - у меня там в них гора овощей, разбавленных мяском), к мясу запеченному (например по-кисулински или птица) гарнир не подаю обычно - лучше больше салата сделаю.., остается только классический мясной подлив..

Да и еще раз оговрюсь - мы очень мало мяса едим. Больше всех наверное наш Сашенька наминает мясо - мясоед не в нас))) У меня в месяц от силы килограмма два уходит.. с натяжкой

21

Я делаю гарнир всегда крупы,картошка,макароны и +салат.Все,что перечислили.Правда гороховую кашу и пшенку соленую едим только мы с мужем,дети нет.А вот недавно услышала,что ячневая полезна очень,стала варить как рис,масло потом крупа,потом вода,всякие приправы,очень вкусно.Сама обожаю теплый салат на гарнир.Но это делаю летом всегда.

22

у меня обычно это картошка, рис, овощи. Иногда капуста или гречка. Но я мясо не очень люблю, чаще просто картошку как нибудь готовлю или рис с овощами очень люблю.

23

Ерширия написал(а):

Капусту люблю сделать так:

а я капусту всегда с морковью и луком тушу.

Ерширия написал(а):

Цветную капусту немного запечь в духовке, а затем обмакивать в кляр и обжаривать на сковороде в масле.

ух ты...надо попробывать так сделать)

Ерширия написал(а):

У нас главное на столе - салат.. за остатки салата - всегда битва))

я без салата огурцы с помидорами вообще жить не могу))))) а Карина всегду дуется если ей хлебом макать потом не оставляют))))))

Ерширия написал(а):

я очень перловку люблю!

я в супе люблю, а так не очень

ПУХ написал(а):

в картофельное пюре часто добавляют сыр. оч прикольно получается, такое немного тянучее пюре

а я наоборот жидкое пюре люблю. Это у меня ещё с детства. Я каши ни ела и мама меня жидким картофельным пюре с 8 мес кормила, но и привыкла)))

24

Анаконда написал(а):

если ей хлебом макать потом не оставляют))))))

Замакать хлебом - это бонус!)) ну и пусть что некультурщина - зато вкусно!

Кэт, ячку тоже делаю, просто забыла перечислить..  Я вот маш никак не использую.. только пророщенный маш, как корейский салат ем.., а в супы и как гарнир не использовала никогда..

25

Ерширия написал(а):

Замакать хлебом - это бонус!)) ну и пусть что некультурщина - зато вкусно!

у меня свёкры в своё время в шоке были когда я в салат или в соус на тарелке хлебом макала.))) думали наверное - Боже, откуда она приехала  :crazy:

26

мечта написал(а):

у меня свёкры в своё время в шоке были когда я в салат или в соус на тарелке хлебом макала.))) думали наверное - Боже, откуда она приехала

:D  зато вкусно))

27

мечта, Анаконда, какие мы аристократочки :crazyfun:
И ФЛУДухи к тому же! :mad:

28

Можно кабачки обжарить на подсолнечном масле, посолить , поперчить. Сверху насыпать свежего чеснока, дольки помидора и сметанка. Мы так очень любим. Ну и петрушкой либо укропом сверху присыпать

29

Ксюша Белая, я обычно кабачки с брокколи вместе тушу.

30

у меня на гарнир еще фасоль стручковая бывает. Зимой овощные смеси замороженные покупаю, потом тушу с картошкой или рисом


Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » Гарниры.....>>Что бы съесть???