МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Овощи, фрукты, ягоды, зелень » Авокадо>>... и что с ним делать?


Авокадо>>... и что с ним делать?

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Итак, вы купили авокадо и не знаете, что бы этакого приготовить ? Вот несколько идей

Авокадо обычно употребляется сырым в салатах, дипах или сандвичах. Если Вы готовите заранее, сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.

1. Съесть как таковое - ложечкой, разрезав пополам. Очень нежно и вкусно. С привкусом чего-то вроде кeдрового орешка.

2. Hакрошив небольшими ломтиками, смешать с рубленым репчатым луком, который сперва в дуршлаге обдать кипятком - быстро. Добавить столовую ложку или 1,5 ложки лимонного сока (на 1-2 авокадо и 2-3 луковицы) и сбрызнуть несколькими капельками красного соуса Табаско (зеленого же, менее острого соуса - до 1/3 чайной ложки); слегка поперчить, подать с лавашем или какими-либо пресными лепешками.
Если табаско нет, класть больше лимонного сока, перца - и добавить к черному перцу еще и красный. По желанию, добавить _немного_ оливкового (лучше не дезодорированного) либо к.-л. дезодорированного растительного масла. По желанию добавить щепоть семян кунжута.

3. Быстро обжаренное на сильном огне мясо гарнировать ломтиками авокадо и чем-нибудь овощным, вроде брокколи или кольраби.

4. Oсторожно вынуть мякоть из разрезанных вдоль авокадо. Мякоть порезать мелко, также мелко порезать помидоры и потолочь чеснок. Все смешать и нафaршировать этим лодочки авокадо.

5. С авокадо поступить так же как в номере 4. Взять мелкие креветки, смешать с овощем и заправить майонезом. Бесподобно.

6. Размять авокадо и намазать на итальянский белый хлеб с оливками с порезанным приготовленным на гриле беконом. Сверху посыпьте тертым Чеддером и поставьте под гриль до золотистой корочки.

На заметку:
Авокадо - очень необычный плод! По своему химическому составу он овощ, а pастет на деpеве как фpукт. Из-за фоpмы его пpозвали аллигаторовой гpушей. Это окончательно сбивает с толку несведующих. Пока ученые споpят, поваpа делают из авокадо и моpоженное, и салаты. Подают их и в свежем виде с пеpцем и уксусом. Иногда используют как пpипpаву в виде пюpе.
Авокадовое масло ценится в кулинаpии, медицине и косметике. Hекотоpые специалисты считают, что авокадо может заменить человеку всю пищу. В них есть витамины В1,В2,С,РР,К1 и Р, а также калий, кальций, натpий, фосфоp, железо.

Энеpгетическая ценность 100 гр авокадо - 218 ккал. Только не удивляйтесь если одни плоды зеленые, а дpугие каштановые. Бывают также и пуpпуpные, пуpпуpно-чеpные, даже фиолетовые.

2

Гуакомоле

3

Обожаю авокадо! Во все салаты сую  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

4

Мягкий, нежный на вкус авокадо популярен теперь во всем мире, но так было не всегда. Несмотря на то, что выращивают авокадо в Южной Америке (где этот фрукт появился впервые) более 7000 лет, культивировать в Америке его начали не раньше середины 1800, а в Европе он появился намного позже.

Свернутый текст

В разное время авокадо называли по-разному: аллигаторова груша из-за его кожуры, и даже масло гардемаринов (midshipman's butter), потому что моряки намазывали пюре из авокадо на твердое печенье, входящее в их паек. Слово "авокадо" происходит из языка древних ацтеков от слова "ahuacatl", что означает "яичковое дерево" - скорее всего из-за их формы и того факта, что висят авокадо на деревьях парами, напоминая о мужской анатомии. Когда-то считалось, что плоды авокадо обладают возбуждающим эффектом, за это их исключили из рациона колонизаторов испанских походов.
Авокадо - вечнозеленое дерево семейства лавровых - растет очень быстро и достигает 26 метров. Сейчас существует более 500 видов авокадо, все из которых выведены из трех основных сортов.
В Индии авокадо называют "коровой бедняка". В плодах содержится более 30% монопредельного масла (это очень хороший тип масла), они богаты витамином А, калием (больше, чем бананы), в них содержится больше тиамина, рибофлавина, и витамина Е, чем в любом другом фрукте - другими словами, они очень полезны !

Авокадо придают приятный вкус салатам и бутербродам, прекрасно подходят к курице и креветкам, или хороши просто намазанными на кусочки хрустящего хлеба. Едят авокадо обычно сырым, так так они содержат тинин, из-за которого при тепловой обработке авокадо горчат. Поскольку очищенные фрукты быстро темнеют на воздухе, приготовление нужно оставить на последнюю минуту, или их необходимо побрызгать лимонным соком или соком лайма. Есть еще один удивительный способ заставить авокадо не темнеть: всего лишь нужно вернуть косточку в уже размятую в пюре мякоть авокадо.

Зреют авокадо очень медленно, так что покупая авокадо, которое вы не будете сразу же есть, выбирайте тяжелый твердый фрукт с ровной, непорванной кожурой и дайте ему дозреть при комнатной температуре. Спелый авокадо должен быть чуть мягким, но не рыхлым. Если вы сжали фрукт, и после ваших пальцев осталась вмятина, авокадо перезрел. Спелый авокадо продержится в холодильнике до 5-ти дней, но потом начнет терять аромат и темнеть. Не храните неспелые авокадо в холодильнике - так они не созреют.

Чтобы очистить авокадо, нужно сделать надрез по всему диаметру острым ножом, пока нож не упрется в косточку. Разнять две половинки слегка покрутив - если фрукт спелый, это должно быть очень просто. Пройтись аккуратно ножом вокруг косточки и достать ее. Затем нужно взять половинку авокадо и сделать еще один неглубокий надрез сверху донизу. Аккуратно потянуть за кончик кожуры и она должна легко очиститься. Повторить с оставшейся половиной, и оно готово для использования в рецептах.

5

Очень хочу)) Осталось авокадо раздобыть :D

6

А у вас его совсем не продают?

7

А еще мона его кушать вместо масла,на печенье положить кусочек авокадо,сверху красной рыбки или сырка!!!Ням,ням... :flag:

8

Taika написал(а):

А у вас его совсем не продают?

Раньше СОВСЕМ не продавали. Сейчас везут из китая. Я брала - прогорклый такой, бе-е-е-е

9

Ерширия написал(а):

Раньше СОВСЕМ не продавали. Сейчас везут из китая. Я брала - прогорклый такой, бе-е-е-е

:( Мдаааа.... Только у нас могут продавать испортившийся продукт...

10

Он можетбыть твердым, когда покупаешь, но через несколько дней становится мягким. Вкусно!!! Вкус такой, ореховый.

11

БЭЛЛА написал(а):

Он можетбыть твердым, когда покупаешь, но через несколько дней становится мягким. Вкусно!!! Вкус такой, ореховый.

Мне Анютка наша Златоглазка присылала полузеленый (прям с дерева как она сказала) и пока он доехал - было самое ОНО..

А тот что я у нас здесь купила был уже слишком мягким и вкус прогорклых орехов(((

Может просто так попалось.. Просто надо еще искать - у меня времени не было. В супермаркете почему то нет авокадо..

БЭЛЛА написал(а):

Вкусно!!! Вкус такой, ореховый.

Ага и мне ореховым показалось и вобще - вкуснотища! :cool:

12

Ерширия написал(а):

В супермаркете почему то нет авокадо..

У нас в любом супермаркете полно! Правда все твердые, покупаю, он лежит. Потом ем...А меня сегодня на томатный сок пробило....

13

Ерширия написал(а):

А тот что я у нас здесь купила был уже слишком мягким и вкус прогорклых орехов(((

Испорченный был наверное. Над было твердый покупать!

14

БЭЛЛА написал(а):

Над было твердый покупать!

Я специально выбираю уже коричневые плоды, которые внутри мягкие, только испорченные мне здесь не попадались ни разу ТТТ.

15

Taika, у нас если коричневые - то гнилые.

16

я не люблю авокадо......он на мыло похож...... :shine:

17

кошка написал(а):

я не люблю авокадо......он на мыло похож......

Может тебе недоспелый попадался? Спелый не похож. А вот недозрелый похож. :)

18

Taika написал(а):

А вот недозрелый похож

возможно.....где их тут взять вкусных, спелых и не гнилых(((((((((

19

кошка, Можно купить недоспелые плоды и они доспеют. Когда кожица коричневеет, можно кушать. ТОгда мякоть становится мягкой, ее можно прямо ложкой кушать и мазать на хлеб.

20

Taika, уговорила!куплю зеленый, дождусь пока созреет - попробую еще раз!)))))))))
мне точно зеленый попался, тк был НЕ МЯГКИЙ и точно не размазывался)))))))

21

БЭЛЛА написал(а):

Над было твердый покупать!

Эх... да еслиб я еще нашла твердый то))

22

[mod]БЭЛЛА, твой рассказ о родителях и бананах перенесла сюда  Экзотические фрукты  >>[/mod]

:rolleyes:

23

У нас тут нет авокадо. Поэтому я до сих пор так и не поняла, фрукт это или овощ)))

24

А ну тогда конечно мыло!!! Я сама когда в первый раз увидела авокадо - купила и не знала как его едят. Откусила зеленое и выкинула нах*** Гадость однако!!! А потом когда мне пояснили умные люди что к чему- как распробовала! По сей день не могу остановиться.:)

25

Ерширия написал(а):

Все смешать и нафaршировать этим лодочки авокадо.

Ерширия написал(а):

. Взять мелкие креветки, смешать с овощем и заправить майонезом.

Всегда готовлю на званый ужин,красиво,вкусно и сытно.....

26

сейчас просто ложкой ем, чуток посыпав солью.. И вкусно и сытно - пол-авокадо - целый обед или целый ужин заменяет!

Кошкина Мама написал(а):

Поэтому я до сих пор так и не поняла, фрукт это или овощ)))

для меня это овощ со вкусом куриного мяса))) вот так я характеризую авокадо

27

И для меня овощ.Полюбила не сразу.А теперь не оторвать.)))

Ерширия написал(а):

сейчас просто ложкой ем, чуток посыпав солью..

А я вместо соли лимонным соком полью...Мммм...
Но чаще в салате - салатные листья,маслины,авокадо,свежий огурец и сыр фета или мацарелла(сыра немного).

28

Салат по-гагунски
авакадо и огурцы моем и очищаем от кожицы и режем на кубики и выкладываем в салатницу и мелко режем в петрушку и выкладываем в салатницу. делаем соус 2 столовые ложки нотурального йогурта и майонез смешиваем добовляем туда укроп и перемешивам и выкладываем в салат сверху на соус в солат укладываем розочки из сёмги. и ставим в холодильник чтобы охладился.

ингридиенты:1 авакадо,2 огурца,3. семга,соль,йогурт,майонез,укроп,петрушка.

http://s019.radikal.ru/i613/1203/3c/9858e6bf9051.jpg

29

Как порезать авокадо

30

ИвОлга, мне жаль всегда косточку портить))) я вечно пытаюсь их сажать)))))))))) натура Артемиды блин! http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif

http://i001.radikal.ru/1110/42/6fdefabe4324.jpg


Вы здесь » МАМА plus » Овощи, фрукты, ягоды, зелень » Авокадо>>... и что с ним делать?