мечта написал(а):а на этих патологоанатомов отдельно обучают?
специализация, да. Но это и у всех отдельно. Первые курсы программа почти одинаковая на медфаке. А с выбором такой специальности просто можно обучаться не только в меде, а вроде как и на факультете судебной медицины.
мечта написал(а):мы рассуждаем на разные темы - я пишу в масштабах не только СНГ
Потому что ты уже за пределами СНГ. А у нас нет возможности выйти за его пределы))) Даже детей пока не можем за эти самые пределы вывести. Кать, ну вот смотри: соседская девочка закончила у нас в городе гимназию, изучала несколько иностранных языков, первый немецкий у неё. Ездила в Алматы (не помню, что за программа там, но экзамены вступительные сдают в зарубежные вузы, вот как Настя в российский хочет сдавать) так вот, девочка набрала более, чем достаточное для поступления количество баллов, и ей от наше государство согласно оплачивать учёбу в Германии. Но засада вся в том, что у семьи нет денег на билет до этой самой Германии да и на проживание там. Вот такие пироги...
мечта написал(а):Ира, ну где я назвала тебя ущербной???
Кать, ну я же не об этом! я о том, что в твоих словах я увидела то, что я могу выглядеть челом, не желающим своим детям лучшей доли. Да, я не лезу из кожи вон, чтобы добиться того, на что у меня нет возможности. Может это и неправильно,но я такая)))) Я даже кредиты не оформляю)) есть у меня деньги купить - пойду и куплю, а если нет - значит мне этого и не надо. Вот так и живу)))
И вот соседка - многие говорили, типа заняла бы денег, зато дочка бы за границей училась. А о том - кто и как бы потом эти деньги отдавал - никто не подумал, даже её же родственники.
мечта написал(а):ох... я вот тоже закончила Университет, который на постсоветском пространстве входит в 10 лучших и что??
у меня двое однокурсников уехали в Германию после 4 курса института. Там они доучились, правда пришлось еще один года сверху учиться))) и теперь работают на компанию Майкрософт)) те сами предложили. А всё потому, что у нас вышмат преподаётся качественнее)))
Но это только один случай, конечно. Двое других учились заново: один в Израиле, другой в Америке. Да... и мой преподаватель математики в Гармании не имеет права преподавать где бы то ни было))) живёт тем, что берет частных учеников) А может это не диплом, а конкуренция?
Отредактировано Irinka (Вторник, 21 января, 2014г. 18:03:25)