МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Взрослые дети » Когда-нибудь....>>взросление детей

Когда-нибудь....>>взросление детей

Сообщений 121 страница 150 из 159

121

Ерширия написал(а):

а у него за устройство на работу бабки требуют..

вот-вот((( так что тут тоже американские дипломы не котируются) всё решают связи...
Вот и думаем, в Россию учиться дети уедут, может там и работу найдут, ну во всяком случае, Назарбаев тоже не вечный, к сожалению))) завтра кто у власти будет? что придумает? Назарбаев всех привечает, а вдруг завтрашний строй скажет: "Геть русичи к себе в Россию!"))) ну а так хоть диплом у детей уже российский будет :D

122

Irinka написал(а):

Кать, у меня нет денег, чтобы обучать детей в дальнем зарубежье и я не считаю себя от этого ущербной. На постсоветском пространстве вполне возможно получить блестящее образование, главное желание учиться.

вот и я о том же.....

123

Irinka,  пусть подаёт документы везде,где хочется,тем более возможность есть.... а там выберете.... у нас многие так делают....

124

Irinka написал(а):

Думаю рано ещё Марии уезжать из дома... Может я и не права, не спорю)) это просто моё мнение.

Сейчас рано однозначно.И потом смотреть надо.

Олька написал(а):

у него такое мнение,и его тоже надо уважать...мне кажется не в патриотизме дело,просто каждому своё...кто хочет жить в другой стране и язык выучит и обучение пройдёт,а нам,мамам,надо просто прислушиваться к пожеланиям детей и по возможности помогать,а не пихать их туда,куда бы нам хотелось....или где нам кажется лучше....по сути везде можно жить  хорошо,были бы мозги и руки......

Согласна,Оль.

Irinka написал(а):

это работа в морге))) это трупный яд прежде всего, а судебный патологоанатом еще имеет дело со всякими химика

Ужас....

125

Олька, да-да) мы так и решили. уж лучше сейчас пусть пробует свои силы, чем потом локти кусать.

126

Irinka написал(а):

работа патологоанатома - это работа в морге)))

это я в курсе))) за остальные подробности - спасибо, больше не надо, как говорится
а на этих патологоанатомов отдельно обучают?
я бы тоже грудью стала и постаралась бы, чтобы моего ребёнка покинула такая идея... уж лучше гинеколог-репродуктор )))))))))))))))

Irinka написал(а):

Кать, у меня нет денег, чтобы обучать детей в дальнем зарубежье и я не считаю себя от этого ущербной.

Ира, ну где я назвала тебя ущербной???

Irinka написал(а):

На постсоветском пространстве вполне возможно получить блестящее образование, главное желание учиться.

ох... я вот тоже закончила Университет, который на постсоветском пространстве входит в 10 лучших и что??? я приехала сюда и мой диплом это простая бумажка, которая не признаётся ни одним, даже самым задрыпанным, институтом здесь...
мы рассуждаем на разные темы - я пишу в масштабах не только СНГ

Олька написал(а):

по сути везде можно жить  хорошо,были бы мозги и руки......

Кэт написал(а):

Согласна,Оль.

может в России это и прокатывает, в Беларуси нет, к сожалению... если есть мозги и желание что-то делать, то задавят такими налогами, что через месяц решишь - а оно мне надо????? я это опять же из опыта говорю когда муж хотел магазин в Минске открыть... он ещё не открыл, а список кому и что надо заплатить уже зашкаливал.
но это же не значит, что я не уважаю мнение тех, кто хочет жить и работать в Беларуси, например. наоборот, я очень сильно уважаю таких людей, т.к. всегда проще уехать...

127

мечта написал(а):

может в России это и прокатывает, в Беларуси нет, к сожалению... если есть мозги и желание что-то делать, то задавят такими налогами, что через месяц решишь - а оно мне надо????? я это опять же из опыта говорю когда муж хотел магазин в Минске открыть... он ещё не открыл, а список кому и что надо заплатить уже зашкаливал.

ну и в России-захотел ИП или ООО,так столько всего надо....,но ничего живём,платим..... да и Беларуси у меня дядька живёт,занимается возрождением сельского хозяйства.....и хорошо живёт не жалуется,хотя есть возможность и уехать,доходы позволяют.....но не едет....не все рвутся жить за пределами своей страны....я знаю множество успешных людей,которые спокойно живут ,ведут бизнес и не рвутся куда то.....

128

мечта написал(а):

ну в Америке она не захочет учиться.))),

есть фраза: "никогда не говори никогда",жизнь такая штука,что всё может  быть не так как ты хочешь....я вот даже за себя не могу сказать,что мне захочется в будущем..... а ты говоришь о дочери.....
есть у меня знакомая,которая всегда говорила,что в России она и будет проводить свою старость...и уже вроде вот она-старость пришла....наступил пенсионный возраст.....так вот 3 года назад,она познакомилась по переписке с французом и вышла за него замуж ,и уехала жить во Францию,и даже ещё очень даже молодая женщина оказалась-муж её ревнует немного,построил для неё дом по её вкусу,она сделала блефопластику и новые зубки,похудела и помолодела)))) и у неё даже ещё живы свёкр и свекровь,им около 100 лет,так что она даже невестка ещё))))),кто бы мог подумать,что женщина под 60 лет  может так изменить свою жизнь..... выучить язык,она даже пошла на курсы вождения и с удовольствием  водит машину

129

мечта написал(а):

но это же не значит, что я не уважаю мнение тех, кто хочет жить и работать в Беларуси, например. наоборот, я очень сильно уважаю таких людей, т.к. всегда проще уехать...

И я.
Но и ты права,Кать.Наши дипломы и в СНГ не катят.И все знакомые детей стараются хотя бы в Россию отправить учиться.А уж если есть деньги и ребенок языки знает,тут уж без вопросов.

У нас сейчас в принципе,как дети сами решат,ну и по финансам конечно...

130

мечта написал(а):

а на этих патологоанатомов отдельно обучают?

специализация, да. Но это и у всех отдельно. Первые курсы программа почти одинаковая на медфаке. А с выбором такой специальности просто можно обучаться не только в меде, а вроде как и на факультете судебной медицины.

мечта написал(а):

мы рассуждаем на разные темы - я пишу в масштабах не только СНГ

Потому что ты уже за пределами СНГ. А у нас нет возможности выйти за его пределы))) Даже детей пока не можем за эти самые пределы вывести. Кать, ну вот смотри: соседская девочка закончила у нас в городе гимназию, изучала несколько иностранных языков, первый немецкий у неё. Ездила в Алматы (не помню, что за программа там, но экзамены вступительные сдают в зарубежные вузы, вот как Настя в российский хочет сдавать) так вот, девочка набрала более, чем достаточное для поступления количество баллов, и ей от наше государство согласно оплачивать учёбу в Германии. Но засада вся в том, что у семьи нет денег на билет до этой самой Германии да и на проживание там. Вот такие пироги...

мечта написал(а):

Ира, ну где я назвала тебя ущербной???

Кать, ну я же не об этом! я о том, что в твоих словах я увидела то, что я могу выглядеть челом, не желающим своим детям лучшей доли. Да, я не лезу из кожи вон, чтобы добиться того, на что у меня нет возможности. Может это и неправильно,но я такая)))) Я даже кредиты не оформляю)) есть у меня деньги купить - пойду и куплю, а если нет - значит мне этого и не надо. Вот так и живу)))
И вот соседка - многие говорили, типа заняла бы денег, зато дочка бы за границей училась. А о том - кто и как бы потом эти деньги отдавал - никто не подумал, даже её же родственники.

мечта написал(а):

ох... я вот тоже закончила Университет, который на постсоветском пространстве входит в 10 лучших и что??

у меня двое однокурсников уехали в Германию после 4 курса института. Там они доучились, правда пришлось еще один года сверху учиться))) и теперь работают на компанию Майкрософт)) те сами предложили. А всё потому, что у нас вышмат преподаётся качественнее)))
Но это только один случай, конечно. Двое других учились заново: один в Израиле, другой в Америке. Да... и мой преподаватель математики в Гармании не имеет права преподавать где бы то ни было))) живёт тем, что берет частных учеников) А может это не диплом, а конкуренция? :D

Отредактировано Irinka (Вторник, 21 января, 2014г. 18:03:25)

131

Олька написал(а):

не все рвутся жить за пределами своей страны....я знаю множество успешных людей,которые спокойно живут ,ведут бизнес и не рвутся куда то.....

почему ты решила, что я всех агитирую уезжать??? совершенно нет, я просто пишу, сравнивая и зная, как может лучше и как может быть хуже... а уехать тоже сложно, поверь мне, сложно в личностном плане, поэтому с этой стороны дома остаться всегда лучше...

Олька написал(а):

да и Беларуси у меня дядька живёт,занимается возрождением сельского хозяйства.....и хорошо живёт не жалуется,хотя есть возможность и уехать,доходы позволяют

ну колхоз это всё для Лукаша!!! так что здесь понятно. но амбициозная молодёжь не сильно рвётся ехать в деревни на возрождение этого самого хозяйства поэтому...
а я не знаю НИ ОДНОГО человека, который живёт хорошо, имея доход только от своего частного бизнеса... не знаю я!!! хочу верить, что они есть, но я честно не встречалась с такими. у меня одноклассник открыл года три назад бизнес и выживал только за счёт денег, которые папа оставил - деньги закончились, бизнес закрылся. Оля, Россия и Беларусь это небо и земля... хотя все россияне так сильно восторгаются РБ, отсюда можно сделать только один вывод - у вас там ещё хуже...

Олька написал(а):

,хотя есть возможность и уехать,доходы позволяют...

финансов мало... он же не приедет на пустое, голое место где никого не знает, тем более, как я понимаю не молодой уже... это сложно всё Оля, но все выбирают как и где им жить))) я вот в ГК тоже прижиться не смогла, хотя и деньги были и возможности... так что

Кэт написал(а):

Наши дипломы и в СНГ не катят.И все знакомые детей стараются хотя бы в Россию отправить учиться

я не хочу, чтобы Эмма получала высшие образование в Португалии))) совсем не хочу))) и в зависимости от того, чем она захочет заниматься я постараюсь ей помочь найти лучшие Институты Европы, чтобы туда поступить

132

Irinka написал(а):

. Но засада вся в том, что у семьи нет денег на билет до этой самой Германии да и на проживание там. Вот такие пироги..

Ира, в инете существуем много сайтов, которые предназначены именно для этого - люди помогают другим людям))) несколько моих знакомых так насобирали деньги - кто на поездку, кто на лечение, а один собрал 10000€ для помощи детям в Африке. так что, в принципе, это тоже не проблема, это препятствие, так сказать

Irinka написал(а):

я о том, что в твоих словах я увидела то, что я могу выглядеть челом, не желающим своим детям лучшей доли

Ириш, я просто хотела сказать, что если есть возможность, то обязательно надо воспользоваться ей... я же разговор то начинала относительно Андрея, что у него по рассказам Иры, есть возможность поступать в Универ за пределами Казахстана и мне кажется, это лучше, чем учиться в стране...
А Насте твоей, если есть возможность, то, конечно, надо подавать документы в несколько и потом выбирать. в моё время нельзя было так делать... - мы выбирали универ, факультет и сдавали экзамены и если не поступали, то уже потом выбирали то, что подходило под наши баллы

Irinka написал(а):

о это только один случай, конечно. Двое других учились заново: один в Израиле, другой в Америке. Да... и мой преподаватель математики в Гармании не имеет права преподавать где бы то ни было))) живёт тем, что берет частных учеников)

здесь очень многие так делают, но тоже сложно доказать, что ты хороший прoфессионал с сссровским дипломом, чтобы давать частные уроки)))

133

Ерширия написал(а):

Хрен знает.. так и не угадаешь их))) вдруг любовь ее оттуда будет)) Твоя мама тоже не знала, что дочки будут жить в японии и португалии

Олька написал(а):

есть фраза: "никогда не говори никогда",жизнь такая штука,что всё может  быть не так как ты хочешь....я вот даже за себя не могу сказать,что мне захочется в будущем..... а ты говоришь о дочери.....

нет, девочки, здесь я вам точно скажу, что мой ребёнок в Штатах учиться не будет!!! есть высшие школы на уровень выше в Европе. НО, если бы не было выбора (а он у нас есть), то может я бы и дала добро, у нас папа никогда в жизни не разрешит уехать в Америку

Irinka написал(а):

ну от чего же нечего? вот как раз строить новый строй!

да кто же даст????? таких время придёт когда уйдёт ваш президент

134

извините, я не могу смолчать. про трупный яд))))

Код:
http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=2763

Ириш, я понимаю, что суд.мед.эксперт и пат.анатом это не профессия мечты для ребенка)))
меня бы в первую очередь пугало, что это люди странные по жизни, специфические. а не "трупный яд" и химикаты)))

135

мечта написал(а):

ну колхоз это всё для Лукаша!!! так что здесь понятно. но амбициозная молодёжь не сильно рвётся ехать в деревни на возрождение этого самого хозяйства поэтому...

с ним работаю его сын 25 лет и дочь 23 года.....это разве не молодёжь? да и потом кому то тоже надо растить овощи и доить коров.....и это тоже призвание......

мечта написал(а):

финансов мало... он же не приедет на пустое, голое место где никого не знает, тем более, как я понимаю не молодой уже.

один его родной брат владеет огромным бизнесом недвижимости в Варшаве  и зовёт его к себе,и как ни странно там тоже нужны люди,которые растят овощи))))
у другого брата отличный финансовый бизнес в Германии  и тоже зовёт......языки не помеха,мы все говорим на такой смеси языков))) .... немецкий польский русский......я о том,что у каждого человека свои представления о счастье.....читая тебя,я понимаю,что если мои дети не будут учиться в Европе,то мне как минимум нужно удавиться)))))

136

Ундина написал(а):

суд.мед.эксперт и пат.анатом это не профессия мечты для ребенка)))

ооо,мой старшенький сейчас так шутит,что пойдёт патологоанатомом работать....усе клиенты тихие и минимум врачебных ошибок)))) они на 2 курсе должны выбрать направление....

137

мечта написал(а):

ет, девочки, здесь я вам точно скажу, что мой ребёнок в Штатах учиться не будет!!!

а мы тебя не уговариваем,просто через лет так 10 напомним твои теперешние слова))))

138

Олька написал(а):

инимум врачебных ошибок))))

ну, не скажи. очень ответственная профессия, не менее, чем врач, который ведет прием. ошибок делать нельзя. и порой от этого зависит жизнь живого человека. хоть с ним напрямую и не контактируешь, в глаза ему не смотришь.
к пат.анатому поступают все пробы на рак и так далее, цистология, гистология - это все его
не знаЮ, как в России, но даже мазки на исследование мы отдавали пат.анатому.

а формалин и у меня на работе был, это я про химикаты. и про обработку инструментов - тоже та еще химия...
один раз, мать его за ногу, пробирка с формалином немножко разлилась... фу... надышалась я... но, вот если не такие экстремальные варианты, то все закрыто, и ничем ты не дышишь. не думаю, что на рабочем месте пат.анатома и суд.мед.эксперта в этом смысле по-другому.

насчет приятностей в работе, а чем приятно, когда на прием приходит чел, а на нем живом язвы, и нога гниет?... я уж даже не знаю
пишу только о том, с чем сама столкнулась. все под одно не гребу, но думаю, что в каждом направлении медицины можно найти что-то буэээ
даже просто врачом быть, это тяжело психологически, на мой взгляд

139

Олька написал(а):

а мы тебя не уговариваем,просто через лет так 10 напомним твои теперешние слова))))

да хоть каждый день))) но есть вещи, которые не доступны и не возможны))) это так было и 10 и 20 лет назад

140

Ундина написал(а):

ну, не скажи. очень ответственная профессия

Ириш,я слова сына своего процитировала...а он пока первокурсник,вот и шутки такие.....по -моему в медицине,как и во многом другом, надо иметь призвание,без этого никак..... сынуля мой на распутье... в стоматологию не попал,теперь выбор между хирургом и патологоанатомом завис... эти 2 направления нравятся....

141

мечта написал(а):

)) но есть вещи, которые не доступны и не возможны))

да ну.....и что это за вещи....из моей жизни как только я говорю "никогда" так в течении ближайшего времени со мной это и происходит или с моими близкими.....как буд-то  кто то подслушал....и тут же пинок от жизни.....теперь я не говорю "никогда",просто живу,а дальше как сложится....

142

Олька написал(а):

читая тебя,я понимаю,что если мои дети не будут учиться в Европе,то мне как минимум нужно удавиться)))))

Олька написал(а):

у каждого человека свои представления о счастье...

143

мечта написал(а):

отсюда можно сделать только один вывод - у вас там ещё хуже...

да это просто, мне кажется, из разряда: хорошо там, где нас нет)))

Ундина написал(а):

извините, я не могу смолчать. про трупный яд)))

Это смесь сероводорода и аммиака. Головную боль и тошноту вызвать могут, но не более.

вот)) и это каждый день)) не мне достаточно))) Ириш, спасибо, теперь буду знать)))
Ундина, мне больше кажется, что у Насти это пошло как стеб, а когда мы начали откровенно возмущаться - она стала упираться и доказывать, что это дело всей её жизни))

Ундина написал(а):

Ириш, я понимаю, что суд.мед.эксперт и пат.анатом это не профессия мечты для ребенка))

))) а когда мама каждый день смотрит сериалы "Кости", "След", и "Место преступления"? про этих самых экспертов))))))) вот и отложило отпечаток)

Ундина написал(а):

ошибок делать нельзя. и порой от этого зависит жизнь живого человека. хоть с ним напрямую и не контактируешь, в глаза ему не смотришь.

вот это тоже мне не нравится(( читала я о жизни судмедэкспертов -подкупы, угрозы(( и здоровье гробишь и за жизнь дрожишь :D

Ундина написал(а):

пишу только о том, с чем сама столкнулась. все под одно не гребу, но думаю, что в каждом направлении медицины можно найти что-то буэээ
даже просто врачом быть, это тяжело психологически, на мой взгляд

вот мне и не нравится Настин выбор.... эх, если бы она ещё слушала меня)) а то так, прислушивается и не более...
Ну вот я вообще не замечаю в ней интереса к медицине... а она утверждает, что это мечта))) Что тут скажешь)))

144

я вообще не понимаю твоей реакции - я пишу о себе, о своём опыте личном и делаю выводы для своего уже ребёнка... вот и всё, поэтому я написала выше, что рассуждаю не в пределах СНГ, а шире... хорошо это или плохо - не знаю, но вот так... ещё раз - каждый волен выбирать и строить свою жизнь как он хочет и основывается при этом на опыте других, а лучше на своём. вот я про своё и пишу, но не утверждаю, что надо только так и всем

145

Олька написал(а):

да ну.....и что это за вещи....

какая разница какие... наши, семейные. я понимаю о чём ты хочешь сказать, поэтому отложим этот разговор на 10 лет, а через 10 лет обсудим)))))))))))))

146

мечта написал(а):

относительно Андрея, что у него по рассказам Иры, есть возможность поступать в Универ за пределами Казахстана и мне кажется, это лучше, чем учиться в стране...

ааа)))  ясно) я то про себя прочла, потому, что Ира про Настю спрашивала в ключе универа))))) Андрей, думаю, везде будет блестяще учиться, потому что у него есть целеустремлённость и желание учиться. А так же честолюбие, выражающееся в том, что всё, что он делает - должно быть сделано на "отлично".
А Настя мне сейчас сказала, что в назарбаевском универе преподают приглашенные профессора из европейских вузов. И обучение на английском языке, диплом европейский по окончании, практика за рубежом. Так что, думаю, перспективы в этом универе отличные. Но Настя не хочет туда)))) мотивирует тем, что не наберёт достаточных для поступления баллов))

мечта написал(а):

Ира, в инете существуем много сайтов, которые предназначены именно для этого - люди помогают другим людям)))

фиг знает) я о таком не слышала, возможно и соседка не знает))) Не, я знаю о сайтах, где на лечение деньги собирают, детдомам помогают) а о том, чтобы на учебу так же деньги собрать - это точно мы не просто не слышали, даже представить не могли, что это возможно)) Да, мы во многом еще отстаём от цивилизации...

147

Irinka написал(а):

Ундина, мне больше кажется, что у Насти это пошло как стеб, а когда мы начали откровенно возмущаться - она стала упираться и доказывать, что это дело всей её жизни))

возможно))))

в целом, я надеюсь, она это не выберет))
мой пост не относился к агитации этих направлений )))

Irinka написал(а):

))) а когда мама каждый день смотрит сериалы "Кости", "След", и "Место преступления"? про этих самых экспертов))))))) вот и отложило отпечаток)

у тебя передоз))) срочно переходи на что-то романтичное и лиричное)))

Irinka написал(а):

а то так, прислушивается и не более...
Ну вот я вообще не замечаю в ней интереса к медицине...

не знаю, что сказать. у меня рано интерес к медицине был, явно к медицине...
главное, чтобы у нее не получилось так, что поступит - а потом вдруг поймет, что буэээ, что это не ее
решение безусловно ее. главное, чтобы она понимала, что это не черновик же, а сразу набело

148

Ундина написал(а):

главное, чтобы у нее не получилось так, что поступит - а потом вдруг поймет, что буэээ, что это не ее
решение безусловно ее. главное, чтобы она понимала, что это не черновик же, а сразу набело

вот! Золотые слова http://uploads.ru/i/x/q/n/xqnMl.gif

Ундина написал(а):

в целом, я надеюсь, она это не выберет))

вроде нет) сейчас-то уже поздняк стебаться, надо серьёзно выбирать.

149

Ундина написал(а):

срочно переходи на что-то романтичное и лиричное)))

в новый год насмотрелась))) любовь-морковь всяческая))) Теперь пересматриваю американский "Murder, She Wrote" - 1-12 сезоны :D

150

Irinka написал(а):

1-12 сезоны

ужас)))

Вы здесь » МАМА plus » Взрослые дети » Когда-нибудь....>>взросление детей