МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Государственный строй>>

Государственный строй>>

Сообщений 1 страница 30 из 735

1

мечта написал(а):

ну это патриоты так говорят))) а я нет, хотя люблю Беларусь,но ещё больше люблю нормальную жизнь!!! с хорошим качеством жизни и с доcтойной оплатой труда... насколько я знаю Беларусь этого предложить не может... как в прочем и Казахстан, но о нём я знаю меньше))))))))))))))))

По рассказам мужа моего,Казахстан отличается все же сильно.
Я честно тоже не сильный патриот.Но уважаю мнение.Я не впервые слышу такое.Меня один первоклассный хирург удивил такими же словами.

2

Ерширия написал(а):

та его с распростертыми.. Карманы зашить надо некоторым.. а диктатура - это и неплохо для нашей нации.. Иначе не удержишь в узде.. а закон жесткий в плане коррупции очень нужен..

ты думаешь, что при диктатуре карманы никто не набивает??? просто проблема в том, что когда всё "строго" багатеют так же и очень сильно, но меньшее количество людей... - власть сосредоточена и распределена среди маленького % людей...

Ерширия написал(а):

приехал домой в Казахстан поднимать страну.. а у него за устройство на работу бабки требуют.

так никто не любит таких активистов умных, они бунтари для них, которые хотят разложить "их" строй. им такие не нужны... поэтому я и пишу - амбициозные, умные и креативные ребята должны развиваться и расти, а в таких странах это невозможно

3

Кэт написал(а):

размеры Беларуси и Казахстана тоже сильно отличаются и Беларусь проще контролировать, поэтому всё более ощутимо, а в целом одна хрень

4

мечта написал(а):

ты думаешь, что при диктатуре карманы никто не набивает??

я этого не сказала))) я отдельно сказала - надо зашить..

Кэт написал(а):

а что именно расскажи? интересно очень

5

Ерширия написал(а):

я отдельно сказала - надо зашить..

так зашить проще при более свободном строе, т.к. законы работают одинаково для всех!!! в Португалии ДО СИХ ПОР (а уже прошло больше 30 лет как закончилась диктатура в Португалии) тянутся судебные процессы... многих уже в живых нет, а те кто живы один за другим в тюрьмы отправляются.
я не говорю, что у нас тут нет коррупции, особенно это было когда социалисты у власти были. теперь власть поменялась почти каждую неделю новые процессы в судах начинаются и так же дружненько все топают в тюрьмы... при диктатуре такого в принципе невозможно... а возможно только при одном условии - не когда ты попадаешь под статью закона, а тогда, когда ты попадаешь в немилость правителя...

6

мечта написал(а):

так зашить проще при более свободном строе, т.к. законы работают одинаково для всех!!!

я в этом не разбираюсь.. по мне так классно вот в Сингапуре все очень строго, законы строгие и очень дорогие! мне, как очень законопослушному гражданину это очень нравится! 18:20 минута

Катя, флудим из-за тебя))) ты все на политику переводишь)) Вот вырастет у тебя дочь, и захочет учится в америке.. тогда и поговорим)))

7

[mod]Перемещено отсюда Когда-нибудь....>>взросление детей [/mod]

8

мечта написал(а):

молодёжи, такой молодёж, как Андрей, нечего делать в стране, где правит диктатор

ну от чего же нечего? вот как раз строить новый строй!

Олька написал(а):

по сути везде можно жить  хорошо,были бы мозги и руки......

:cool:

а вообще, мне кажется у нас на форуме уже миллион тем о диктатуре пролетариата в Казахстане)))))))) по-моему. не первый раз спорим кому на Руси жить хорошо)))))))

Отредактировано Irinka (Вторник, 21 января, 2014г. 16:50:34)

9

Ерширия написал(а):

а что именно расскажи? интересно очень

Есть нефть,денег в стране больше,он про это.И строится больше,и т.д.

10

Кэт написал(а):

И строится больше,и т.д.

да, строится сейчас много и многое)) ипотеку дают гос.служащим - это реальная возможность иметь своё жильё))

11

Ерширия написал(а):

Катя, флудим из-за тебя)))

ну да, всё зло от меня  :disappointed:

Ерширия написал(а):

Вот вырастет у тебя дочь, и захочет учится в америке.. тогда и поговорим)))

ну в Америке она не захочет учиться.))), а в Европе - я буду первая поддерживать её в этом !!!!!

12

Irinka написал(а):

ну от чего же нечего? вот как раз строить новый строй!

ПЛЮСИЩЕ Ирин!

Кэт написал(а):

Есть нефть,денег в стране больше,он про это.И строится больше,и т.д.

Понятно.. Просто он вроде недолго был, как успел увидеть это все.. И приятно читать, конечно))

мечта написал(а):

ну да, всё зло от меня

Ну в смысле ты разговор перевела, я имела ввиду)) Ладно уж - я перетащила - теперь давай обсуждать)))

Irinka написал(а):

это реальная возможность иметь своё жильё))

кстати, я вот думала мы всегда жили в своих квартирах отдельно.. и ни разу не покупали их.. папа всегда получал, муж вот теперь получил.. и только однажды купили за 1000 долл для нас молодоженов..

мечта написал(а):

ну в Америке она не захочет учиться.))),

Хрен знает.. так и не угадаешь их))) вдруг любовь ее оттуда будет)) Твоя мама тоже не знала, что дочки будут жить в японии и португалии

13

Ерширия написал(а):

Просто он вроде недолго был, как успел увидеть это все..

Ириш,три месяца,в работе,среди людей.И потом специальность у него такая - подмечать экономическое развитие.)

Ерширия написал(а):

кстати, я вот думала мы всегда жили в своих квартирах отдельно.. и ни разу не покупали их.. папа всегда получал, муж вот теперь получил.. и только однажды купили за 1000 долл для нас молодоженов..

Вот.

14

Кэт написал(а):

Ириш,три месяца,в работе,среди людей.И потом специальность у него такая - подмечать экономическое развитие.)

А, еще и профессионально подметил)) по специальности)) Здорово!

15

16

мечта написал(а):

поэтому не надо обвинять среднее звено, скажем так. было у кого учиться..

а я и не отрицаю. что не все там гладко..

мечта написал(а):

ох да... так чего же он не свалит??? сколько лет уже сидит??????

ну я тоже удивляюсь его активности.. я давно бы уже рыбачила гденить спокойно.. Но в том и ужас - я лично до жути боюсь перемены власти, зная нашу нацию.. Родственность попрет, пока всех своих новый устроит.. а семьи в казахстане большие..)))

мечта написал(а):

ты серьёзно так думаешь? это ты можешь не уследить, а он обязан или он не президент???????????

мне кажется за всем не уследишь, реально.. Хотя опять же я в политику не лезу никогда.. Мало знаю - у меня не утверждения, когда я пишу - а просто рассуждения..

17

Ерширия написал(а):

Но в том и ужас - я лично до жути боюсь перемены власти, зная нашу нацию

тут даже не от нации зависит...
не хочу тебя обнадёживать, но это да, когда уйдёт ваш поначалу будет только хуже, но опять это его вина!!!

Ерширия написал(а):

Родственность попрет, пока всех своих новый устроит.. а семьи в казахстане большие..)))

это не обязательно... но вот если к власти придёт последователь вашего тогда да... 

Ерширия написал(а):

мне кажется за всем не уследишь, реально..

да это его работа, если не может пусть уходит... но он не может, но не уходит... парадокс  :hobo:  явно есть причины... какие???

18

мечта написал(а):

когда уйдёт ваш поначалу будет только хуже, но опять это его вина!!!

это вина всего постсоветского строя.. ни одна страна не может выбраться из этой мути сплоченных пятнадцати..

мечта написал(а):

но вот если к власти придёт последователь вашего тогда да...

наоборот.. тогда уже все у кормушки.. А вот новенький как пить дать своих потянет.. это казахи!

мечта написал(а):

явно есть причины... какие???

даже думать об этом не хочу.. нам бы дослужить хотя бы.. боюсь я перемен, пока у мужа контракт..

19

Ерширия написал(а):

это вина всего постсоветского строя.. ни одна страна не может выбраться из этой мути сплоченных пятнадцати..

о какой сплочённости речь???  :D

Ерширия написал(а):

А вот новенький как пить дать своих потянет.. это казахи!

это не от национальности, а от совести и идейности зависит!!!!!!

Ерширия написал(а):

даже думать об этом не хочу.. нам бы дослужить хотя бы.. боюсь я перемен, пока у мужа контракт..

да, это понятно, что у тебя свои, личностные интересы...

20

мечта написал(а):

не хочу тебя обнадёживать, но это да, когда уйдёт ваш поначалу будет только хуже, но опять это его вина!!!

Ерширия написал(а):

не нагнетайте на ночь глядя))))))) давайте подумаем об этом завтра)))

21

мечта написал(а):

о какой сплочённости речь???

о бывшей псевдо-сплоченности

мечта написал(а):

это не от национальности, а от совести и идейности зависит!!!!!!

не скажи... вот шведы - те не будут проталкивать.. А казахи и русские - у них черта такая дитяток везде своих проталкивать..

мечта написал(а):

да, это понятно, что у тебя свои, личностные интересы...

личностные в том, что уезжать отсюда не хочу.. и общие в том, что если и придется уехать - очень будет мне больно смотреть о стране моей о плохом((( Очень больно!

22

Ерширия написал(а):

личностные в том, что уезжать отсюда не хочу.. и общие в том, что если и придется уехать - очень будет мне больно смотреть о стране моей о плохом((( Очень больно!

ну ты же историю знаешь и все финалы диктаторов... и Казахстан и Беларусь ждёт таже участь...

Ерширия написал(а):

не скажи...

http://uploads.ru/i/J/G/N/JGNrC.gif

Irinka написал(а):

не нагнетайте на ночь глядя))))))) давайте подумаем об этом завтра)))

http://uploads.ru/i/x/o/0/xo0Ff.gif  :D

23

мечта написал(а):

ну ты же историю знаешь и все финалы диктаторов... и Казахстан и Беларусь ждёт таже участь...

не знала))) Полезла читать и наткнулась на список диктаторов)))
Нет там Назарбая))) Но зато есть нелицеприятная Статья о нем..

НАЗВАНЫ ХУДШИЕ ДИКТАТОРЫ МИРА: В ИХ СПИСКЕ ТРИ ЛИДЕРА СНГ
Тык!  и  Здесь
Опубликовано 22.09.10 17:29
Названы худшие диктаторы мира: в их списке три лидера СНГ
В рейтинг худших диктаторов мира, составленный журналом The Foreign Policy, попали лидеры 40 стран мира.
По данным журнала, сейчас в мире не менее 40 диктаторов, под властью которых живут около 1900 миллионов человек. Большинство из них - лидеры различных африканских стран, но достаточно "популярным" диктаторство оказалось и в пределах бывшего советского пространства, пишет "Обозреватель".
Так, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов занял в рейтинг пятую позицию, узбекский лидер Ислам Каримов - седьмую, а президент Беларуси Александр Лукашенко - двадцать второй.
Возглавил же список "худших из худших" лидер Северной Кореи Ким Чен Ир. Как отметили составители рейтинга, Ким сформировал свой культ личности, культивируя при этом политику изоляционизма, что привело к обнищанию его народа, массового голода и заключений сотен тысяч людей в лагерях, при этом как все силы диктатор бросил на проведение ядерной программы.
Рейтинг худших диктаторов мира:
1. Ким Чен Ир, КНДР (16 лет у власти)
2. Роберт Мугабе, Зимбабве (30 лет у власти)
3. Тан Шве, Бирма (18 лет у власти)
4. Омар Хассан аль-Башир (Судан (21 год у власти)
5. Гурбангулы Бердымухамедов, Туркменистан (4 года у власти)
6. Исайя Афеворк, Эритрея (17 лет у власти)
7. Ислам Каримов, Узбекистан (20 лет у власти)
8. Махмуд Ахмадинежад, Иран (5 лет при власти)
9. Мелес Зенауи, Эфиопия (19 лет у власти)
10. Ху Цзиньтао, Китай (7 лет у власти)
11. Муаммар Каддафи, Ливия (41 год у власти)
12. Башар аль-Асад, Сирия (10 лет у власти)
13. Индрис Деби, Чад (20 лет у власти)
14. Теодоро Обианг Нгема Мбасого, Экваториальная Гвинея (31 год у власти)
15. Хосни Мубарак, Египет (29 лет у власти)
16. Яйя Джамме, Гамбия (16 лет у власти)
17. Уго Чавес, Венесуэла (11 лет у власти)
18. Блез Компаоре, Буркина-Фасо (23 года у власти)
19. Йовери Мусевени, Уганда (24 года у власти)
20. Поль Кагаме, Руанда (10 лет у власти)
21. Рауль Кастро, Куба (2 года при власти)
22. Александр Лукашенко, Беларусь (16 лет у власти)
23. Поль Бийя, Камерун (28 лет у власти)

24

Ерширия написал(а):

Нет там Назарбая)))

я тебя умоляю, если там нет, то это совершенно не значит, что он не диктатор... он ещё хуже :D
да и список не полный какой-то... почему отсутствует хотя бы Салазар - португальский диктатор, который у власти тоже около 40 лет был

Ерширия написал(а):

Но зато есть нелицеприятная Статья о нем..

нелицеприятная, но уверена правдивая...
ну и как впечатление после прочтения)))? я вот почти ничему не удивилась, вот только не думала, что всё так плохо...
и мне не понятно, как после такой информации можно бояться и не хотеть, чтобы он ушёл...
я тут про армию и милицию подумала ещё... вот в РБ лучшие друзья Луки это они - он и квартиры им дарит и премии через месяц даёт, а они ему верно служат... и как обычно бывает бунт происходит именно внутри этих подразделений, именно они идут против своего хозяина и тогда приходит конец и свобода...

25

мечта написал(а):

ну и как впечатление после прочтения)))?

ну кое что я знала, кое что меня не касается.. Я из списка то этого, что предоставила - почти никого не знаю.. не политик я  и не хочу.

мечта написал(а):

как после такой информации можно бояться и не хотеть, чтобы он ушёл...

очень просто.. я не верю в честных чиновников.. и боюсь потому что начнется все сначала.. набивание карманов своих и своих родственников
к власти стремятся именно те, кто хочет всего и побольше.. а кто честный сравнительно ,довольствуется малым - особо к власти не стремится

Мне не за что на Назарбаева обижаться.. нам дали квартиру (которая между прочим стоит больше 100 тыщ долл), при чем у нас и своя была при этом, но все равно дали..
Я получаю пособие по здоровью, имею право получать бесплатно массаж и др. реабилитацию, ездить на курорт бесплатно, сын мой бесплатно получает прекрасные знания по учебникам Кембриджа и Оксфорда.. Пока лично меня все устраивает. Была бы я политически грамотной , наверное задумалась бы о том, что все могло быть еще лучше.. но мне очень сильно не интересно о политике.. совсем.

26

Ерширия написал(а):

кое что меня не касается

[взломанный сайт] 
как это не касается или ты не гражданин своего государства или он не государственный работник???

Ерширия написал(а):

не политик я  и не хочу.

отговорка странная... не надо быть политиком, чтобы быть в курсе истории

Ерширия написал(а):

Мне не за что на Назарбаева обижаться

:D
действительно, кладёт ваши деньги себе в карман и в карманы семейки своей))) чего это на него обижаться??? отличный мужик)))

Ерширия написал(а):

Я получаю пособие по здоровью, имею право получать бесплатно массаж и др. реабилитацию, ездить на курорт бесплатно

ты сама писала, что это формальность чистая, т.к. приди и скажи, что ты хочешь поехать сразу начнут говорить, что мест нет, или в лучшие санатории мест нет и т.д.

Ерширия написал(а):

Пока лично меня все устраивает

вот в Беларуси тоже так люди рассуждают - лишь бы не было войны... я когда статью твою вчера начала читать то у меня пошла параллель Назарбаева со Сталиным и точно, ниже одного с другим сравнили...
я тут мужу пересказала наш разговор, первый вопрос который он мне задал - а она куда-нибудь за пределы Казахстана выезжала))) да, говорю - в Россию и Прибалтику))) после этого он сказал - Катя, оставь))), вспомни себя 8 лет назад - ты была такой же))))))))))))))))

27

мечта написал(а):

т.к. приди и скажи, что ты хочешь поехать сразу начнут говорить, что мест нет, или в лучшие санатории мест нет и т.д.

не - ну свекровь моя постоянно ездит..
я просто не ходила, не знала все эти годы

мечта написал(а):

да, говорю - в Россию и Прибалтику))) после этого он сказал - Катя, оставь))), вспомни себя 8 лет назад - ты была такой же))))))))))))))))

Вот с этим полностью СОГЛАШУСЬ! Это прям ты в точку)) Вернее муж твой - умничка!
я часто думаю - мне легко быть смиренной, потому что я много не знаю, много не видела.. Не представляю иначе..

на этом закончу.. тут не моя тема, и мне не интересно, если честно.. Потом поговорим, когда я у вас в гостях побываю)) ок?

28

Ерширия написал(а):

Вот с этим полностью СОГЛАШУСЬ! Это прям ты в точку)) Вернее муж твой - умничка!

что-то я забыла об этой теме))) спасибо девальвации - напомнила)))))))))
нет, Ира, даже в Беларуси с каждым годом, а теперь и месяцем всё меньше людей остаётся, принимающим все выбрики и безнаказанность Лукаша...

Ерширия написал(а):

и мне не интересно, если честно..

я вот не понимаю как этим можно НЕ интересоваться...  http://uploads.ru/i/J/g/p/JgpNs.gif
и вот именно потому, что вам не интересно с вами что хотят, то и делают... а вы и рассуждаете - ну подумаешь, было и нет, ерунда какая...

Ерширия написал(а):

так до сих пор и не обижаешься))))))))))))))

29

мечта написал(а):

Ерширия написал(а):

так до сих пор и не обижаешься))))))))))))))

действительно, а на что обижаться?))) спасибо партии родной за девальвацию тенге.....
мы живем как на вулкане все...

30

мечта написал(а):

и вот именно потому, что вам не интересно с вами что хотят, то и делают... а вы и рассуждаете - ну подумаешь, было и нет, ерунда какая...

Кать,а вот,что Иришке делать,ну будет она интересоваться и иметь свои убеждения.....как ей это поможет? кроме того,что она просто будет нервничать и переживать..... и не забывай,что она жена военного,а это накладывает определённые обязательства
Ерширия, ты молодец,что стойко переносишь жизненные обстоятельства,ты настоящая жена военного,при любом строе самое важное-это семья

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Государственный строй>>