"Мам,я практически ушел.Оценки в пределах нормы.Пока!"
лаконично)
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Взрослые дети » Когда-нибудь....>>взросление детей
"Мам,я практически ушел.Оценки в пределах нормы.Пока!"
лаконично)
Мам,я практически ушел.Оценки в пределах нормы.Пока!")
вполне нормально...пацаны они такие
Ундина, Олька, и это первый раз за месяц.)
мне и не хочется. она такая взрослая, большая, такая чужеродная стала, такая отдельная от меня совсем, меня ее пока теперь совсем не прельщает, а даже скорее вызывает противоречивые чувства))
Знаешь, Вера тебе заменила попки)))
Нет, у нас с Варей по прежнему близость, попки, обнимашки..Несмотря на её гадкский характер.Мне жалко, что она взрослеет, но потому, что ей чложно-я хочу показать-лёгкий путь, но она же не слушает
Впрочем, мне вчера любимый сказал:"ты же тоже не ищешь лёгких путей и не слушаешь советов про то как будет проще " но страшно за неё, хочу как лучше-а как лучше не хочет она
олне нормально...пацаны они такие
а девочки?))смеюсь-я такая девочка была
Нет, у нас с Варей по прежнему близость, попки, обнимашки
ой да, у нас тоже))) и люблю я всё так же её попу)))
в общем, полностью согласна с Оксаной)))
а девочки?))
в большинстве девочки немного по другому реагируют,но есть отдельные личности....)))
Да,это индивидуально,точно.
Я вчера с Мишей решила поговорить.)На мои вопросы - ответ:"Мам,я практически ушел.Оценки в пределах нормы.Пока!"))))Он уходил гулять.В другое время занят.)
Ну вот мой может еще маленький просто.. А чуть постарше, я уже не буду чувствовать этой дружбы-дружбы.. Не хотелось бы..
Я кстати вчера мы все вчетвером едем в машине.. и я Андрею рассказываю о том, что природном мире когда пора из гнезда - повАнивать начинают , вот и подростки мол воняют - значит готовы ко взрослой жизни..
А надо сказать - Андрей вонюченький стал, придет пока не помоется, я нос затыкаю)) (у меня нос как у собаки))) И мы вечно ржем над этим в семье, всяческие шуточки.. мол ноги из Ж.. - воняют, подмыхи козла и всякое такое..
Сашка слушал-слушал.. и с ужасом в голосе говорит: "Мам, а помнишь у меня ноги воняли? Мне что уже надо уходить из дома?"
Мам, а помнишь у меня ноги воняли? Мне что уже надо уходить из дома?"
заржала в голос))))))))))))))
Отредактировано Белла (Воскресенье, 15 декабря, 2013г. 12:48:22)
Белла, ты бы слышала - КАК мы вчера заржали)))))))))))))))))))))) чуть машину не перевернули))
КАК мы вчера заржали)))))))))))))))))))))) чуть машину не перевернули))
я представляю))))))))))))))))))))вообще темка смешная, вроде деликатная, но смешная))))))))))))))))
но страшно за неё, хочу как лучше-а как лучше не хочет она
В точку.)В какую точку....
А надо сказать - Андрей вонюченький стал, придет пока не помоется, я нос затыкаю)) (у меня нос как у собаки)))
Аналогично.Но у нас уже давно.Появились девочки и наш стал мыться часто.УРА!)
ты бы слышала - КАК мы вчера заржали)))))))))))))))))))))) чуть машину не перевернули))
Вам бы все смеяться.А ребенок серьезно же.))))
Аналогично.Но у нас уже давно.Появились девочки и наш стал мыться часто.УРА!)
мой не ленится мыться, отнюдь..Ежедневно точно! хотя это я еще.. у меня нос, ух!
и стесняется, если "ароматизирует" и вообще - у него и для лица всякие там гели мною куплены - умывается по правилам.. Видит, как одногруппники прыщами заросли, сам себе такого не желает..
Вам бы все смеяться.А ребенок серьезно же.))))
да.. он реально серьезен очень был.. даже напуган)) но когда мы заржали - расслабился!
хотя это я еще.. у меня нос, ух!
Ира,УРА!Это Андрей.У меня и нос,и я затыкала,и Сергей говорил...Только девочки спасли положение.)Вот такой Миша у нас.)
Только девочки спасли положение.)Вот такой Миша у нас.)
ну девочки это очень весомый аргумент)))))))))))
ну девочки это очень весомый аргумент)))))))))))
)))))))))))))))))Радует меня,иначе...я не знаю.
Маша мне сейчас сказала - мама,да Миша поменяется,когда совсем взрослым станет.)
Миша поменяется,когда совсем взрослым станет.)
кстати, у меня два двоюродных брата и оба рака и вот они стали приводить себя в порядок только тогда когда встретили девушек))) до этого ходили свят мой свят [взломанный сайт]
Только девочки спасли положение.)Вот такой Миша у нас.)
мой брат до сих пор мыться не любит, с горем пополам делает это раз в неделю)) я иногда думаю - бедные девочки))
до этого ходили свят мой свят
)))))))))))))))))
я иногда думаю - бедные девочки))
))))))))))))))))))))Попалась бы такая,чтобы научила.
Попалась бы такая,чтобы научила.
я думаю - вряд ли.. так "какая-нибудь" и будет мучиться..
я думаю - вряд ли.. так "какая-нибудь" и будет мучиться..
Ир,а тебя слушает?Меня даже по этой части - чистоты и одежды - мой старший слушает.
есть дезодоранты шариковые и сухие - помогает)))не, мужики конечно вонючие, наверное эндокринная система другая, нежели как у женщин)))да и бабы бывают вонючки))ой, чтой то я не по теме))))
ые и сухие - помогает)))
Подростки мальчики очень вонючки да, потом это проходит, у нас Марк жуть как вонял и с дезиками и с мытьем два раза на дню.Но годам к 16-17 прошло
Ир,а тебя слушает?Меня даже по этой части - чистоты и одежды - мой старший слушает.
он никого не слушает.. характер такой.. Но зато и в хорошем плане он несгибаем, как кремень..
да, потом это проходит
Андрей когда переживал, я ему так и сказала.. На что он сказал - мол да я знаю)) жду))
он никого не слушает.. характер такой.. Но зато и в хорошем плане он несгибаем, как кремень..
Это я так про Мишу говорю и успокаиваюсь.)
есть дезодоранты шариковые и сухие - помогает)))
Пользуется.)
Но годам к 16-17 прошло
Да,сейчас полегче.)
НИНА НЕКРАСОВА «ПЕРЕСТАНЬТЕ ДЕТЕЙ ВОСПИТЫВАТЬ - ПОМОГИТЕ ИМ РАСТИ»
Однажды я открыла главный секрет воспитания. Он очень прост: дети становятся взрослыми.
Мы просто не понимаем, какую силу даёт родителям эта простая истина, если всегда помнить о ней. И как проще относиться к жизни, и как растить без нудных назиданий, не воспитывая, а играя, и как набраться терпения, и, если всё-таки твоё прелестное создание успело набедокурить, схватиться за ум — в ней заключается всё.
Дети становятся взрослыми. Дети вырастают. И уходят. И ничего нельзя повернуть назад.
Вдумайтесь: сегодня вы ведёте своё маленькое чудо за ручку — а оно прыгает и шалит, и замучило вас вопросами. И вы бесконечно, до раздражения, устаёте от этих «почему?!» и от этих шалостей. Сегодня вы торопитесь, и вздыхаете, и выходите из себя, и у вас сотня важных взрослых дел, от которых он вас отвлекает. А завтра?
Всего-то через каких-нибудь три, четыре или пять лет, вы сами захотите взять сына за ручку, и притянуть поближе, и поговорить, и ответить, и научить — а у него под окном друзья, и ваше прелестное чудо вприскочку помчится не к вам, а туда… Вдумайтесь: когда-нибудь (скоро, так скоро) она, ваша дочка, вдруг захлопнет школьную тетрадку и, не спросив: «ну как же решается эта задачка?», ускользнёт, чтоб целоваться с каким-то совсем незнакомым вам мальчиком. И это перевесит все ваши соблазны и призывы.
Дети вырастают. Даже если вы будете очень — очень держать — вы не удержите. Не удержите этих торопливых дней детства. Ваших общих дней. Помните, и наслаждайтесь, пока они ещё дети, и кроватки их стоят рядом с вашими, и руки — в ваших руках. Пока вы, вы нужны им больше всего на свете.
Потому что это закон жизни: кто-то другой должен стать твоему (самому лучшему на свете!) ребёнку дороже и важнее, чем ты.
Говорят, родительская любовь трагична, потому что разлука изначально заложена в ней. Думается, кто сказал так, всё-таки ошибался.
Дети вырастают, и покидают нас…, и ничего не вернётся обратно. Но как раз само осознание этого факта (если помнить о нём всегда) заставит нас просто и радостно принимать то, что есть у тебя сейчас. Если накрепко запомнить это — вы не будете растить — страдать — и мучиться. Вы поймёте, что самое ценное — не «вчера» и не «завтра», а то, что есть и что происходит у вам сейчас. Сей-час.Родительская любовь проста и радостна, пока принимаешь этот закон.
Мы растим и отпускаем ребёнка всё дальше и дальше от себя. Но именно поэтому и именно тогда происходит удивительная вещь: дети нас не покидают. Они остаются рядом. На расстоянии, но — рядом. Сохраняется душевное, духовное единство. дети по-прежнему нуждаются в нас, и видят в нас и надёжный тыл, и опору, и советчика. Всегда.Остаются, если всё начинается и всё продолжается с нашей истинной безусловной любви.
Посмотрите. как это просто. И как это правильно: жить и любить.НИНА НЕКРАСОВА
Когда то и я очень переживала, что дети вырастут и мы останемся одни. 1,5 года назад наш сын переехал жить к бабушке и дедушке. И мы стали видеться редко, только на созвоне. Я за него не переживаю, но сможет жить самостоятельно. А за дочь переживаем и пока не очень готовы ее отпустить. Но если это случиться то препятствовать не будем. Хотя иногда бывает очень грустно что дети выросли.
Хотя иногда бывает очень грустно что дети выросли.
мне кажется было бы тоскливее, если б не Аришка.. Хотя кто знает - может и нет... Тут тоже от человека зависит. И от ситуации.. Я вот в этом году по Андрею скучаю сильнее, чем в прошлом..(хотя мне казалось тогда, что я ОЧЕНЬ скучаю, но оказывается можно и сильнее) А в первый год его отсутствия просто с ума от тоски сходила.. а до этого и представить себе не могла - как бы он отдельно учился..
Но вот два года осталось и улетит он в другой город.. буду видеть его только летом и на НГ..
Я еще так надеялась на наше с ним путешествие в весенние каникулы.. Но сорвалось - Андрей едет по городам Казахстана.. с начала марта.. на целый месяц!
Да... Настя опять вчера заговорила о поступлении в Российские ВУЗы....
26-го собрание, будем ВУЗ выбирать и к экзаменам готовиться....
Я даже не знаю грустно мне или как) вот уже "никак", честное слово) и отпускать одну боязно, всё-таки возле мамы ж легче жизнь)) а с другой стороны, и "крылья подрезать" ей не хочется.
вот уже "никак", честное слово)
Ирин, я об этом и пишу.. как то со временем страх исчезает.. может только тоска остается, а такого страха, как когда то казалось - "как люди детей отпускают?" нет уже..
Государственный строй>> | Политика и общество | Суббота, 2 августа, 2014г. |
Волшебное слово: «Жди!» >>Интересно | Вопросы воспитания и развития | Воскресенье, 10 марта, 2013г. |
Родительское программирование>> | Вопросы воспитания и развития | Воскресенье, 30 января, 2011г. |
Зачем люди рожают второго (третьего) ребенка?>> | Планирование беременности | Воскресенье, 4 августа, 2019г. |
Отлучение-всё о прекращении ГВ>> | Грудное вскармливание | Суббота, 27 августа, 2016г. |
Вы здесь » МАМА plus » Взрослые дети » Когда-нибудь....>>взросление детей