Девы мои, а вы не замечали за собой, что когда не хватает эмоций и заедает быт-мы начинаем ПОКУПАТЬ.Причём мамочки поймут-детское покупаем чаще, и во -первых-потому что приятно, а во вторых-это снимает часть вины-ну типо ВСЁ ЖЕ ДЛЯ РЕБЁНКА!!!!!
Но это не совсем здоровое явление, надо бороться с этим, несмотря на то сколько у вас денег, просто надо понять что покупки это лишь сублимация..А почему вы к ней прибегаете?Что сублимируем?Как по вашему?
Шопоголики.>>
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться1Среда, 11 марта, 2009г. 01:07:16
Поделиться2Пятница, 1 мая, 2009г. 22:34:26
Я!Я!Я!Я!Я!Я! Я ШОПОГОЛИК!!!! На каждую свободную копеечку я покупаю себе что нибудь!!!! А-а!!!!
Поделиться3Пятница, 1 мая, 2009г. 22:46:42
Я ничего себе не покупаю.... И детям только в пределах накопленной и обдуманной суммы... И соответственно всегда могла громко сказать, что я НЕ шопоголик, но... Я заметила за собой, что чуть что - я бегу тупо в продуктовый магазин и покупаю еду и начинаю готовить-готовить-готовить)))))) Это при том, что продукты дома есть. Я что, тоже "того"?
Поделиться4Пятница, 1 мая, 2009г. 22:49:02
я даже комментировать не буду%)
Поделиться5Суббота, 2 мая, 2009г. 00:03:36
Нда, и я такая! люблю я магазины, особенно когда деньги есть!
Поделиться6Суббота, 2 мая, 2009г. 01:11:47
я НЕ шопоголик... я НЕ сублимирую недостаток чего то там ТАКИМ образом )))
Поделиться7Суббота, 2 мая, 2009г. 01:19:14
я тоже не шопоголик. Всегда покупаю только то, что необходимо. Походить по магазинам, по-глазеть, потрогать это могу, а вот так чтобы "Все, капец, в доску расшибиться, но купить" НЕ мое.
Поделиться8Суббота, 2 мая, 2009г. 03:01:34
я тож не шопоголик, я жмотина. мне даже для ребенкм жалко много шмотья покупать )))
в целесообразных размерах обновляю гардероб и мой, и ребенкина...
Поделиться9Суббота, 2 мая, 2009г. 15:01:17
я тож не шопоголик, я жмотина. мне даже для ребенкм жалко много шмотья покупать )))
Как будто про меня.
Особенно что касается именно ОДЕЖДЫ. Вобще не люблю тряпки.
Но то что я люблю покупать диски и книги - это не болезнь, я не скупаю все подряд, а беру чтобы читать именно и смотреть, что тут плохого?
Есть болезнь купить лишнюю ручку или карандаш (и до кучи акварельные краски) Ну люблю я канцелярию.. но они есть не просят - всегда пригождаются и я ничего не выкинула и зря не купила))
На счет вины - бред. Я с детем постоянно, много с ними играю и занимаюсь и они не чуствуют одиночества))
Поделиться10Суббота, 2 мая, 2009г. 15:09:25
Я не шопоголик, но глупый покупатель-находка для продавцов
Если и есть "свободная" копейка,то покупаю еду, или доче что нить.
Себя вовсе не учитываю,не говоря о муже вообще,что нить из вещей.
Поделиться11Суббота, 2 мая, 2009г. 16:36:49
У меня раньше бывало почему то... увидела что то... приспичило купить. Не купила - ушла... потом думаю, жалею.... иду, покупаю и..... потом думаю "и на фиг мне это надо было спрашивается?"
Поделиться12Суббота, 2 мая, 2009г. 16:41:58
я тож не шопоголик, я жмотина.
ой бреееешет... ))))))
Поделиться13Суббота, 2 мая, 2009г. 16:48:17
Не купила - ушла... потом думаю, жалею.... иду, покупаю и..... потом думаю "и на фиг мне это надо было спрашивается?"
это наверное у всех нас, а я поражена этим как заразой! Ой сколько я от мужа матюгофф наслушлась про свои покупки!
Поделиться14Суббота, 2 мая, 2009г. 16:50:59
Цаца, Сейчас то ТТТ эта хворь прошла у меня, а раньше частенько грешила этим явлением. Муж то ничего мне никогда не говорит. Купила? Нравится тебе? И хорошо! А я сама потом сидела и думала ... ну зачем? Все равно носить не стану... На фиг покупала? До сей поры лежат кое какие шмотки... ночнушки какие то дурацкие... халатики.... в жизни не носила, и не надену. А когда брала нравились...
Поделиться15Суббота, 2 мая, 2009г. 17:06:48
Ой мне с этим везет, я очень редко не в яблочко покупаю. Да и то... вот к примеру купила одеколон мужу по каталогу. Когда страничку натирала))) млела от аромата, а когда пришел заказ - фуу!!
Ну и вот себе духи вечно не могу подобрать.. Куплю и маме дарю. Мужу нравится, а я сама жутко их переносить не могу.
Но не думаю что это шопоголизм, я в поиске просто "духовном"
Поделиться16Суббота, 2 мая, 2009г. 17:13:18
Муж то ничего мне никогда не говорит. Купила? Нравится тебе? И хорошо
Taika, так дело в том,что мне уже не нравилось то что купила! вот от этого и матюгался он.
а так спросишь-"ну как тебе?"-а но"тебе нравится и хорошо"...
Поделиться17Воскресенье, 3 мая, 2009г. 02:16:54
Вобще не люблю тряпки.
я тряпки люблю! да еще как! просто всегда сильно взвешиваю каждую покупку на целесообразность )))
ой бреееешет... ))))))
да почему же? ))))))
Поделиться18Воскресенье, 3 мая, 2009г. 04:19:42
да почему же
вот щас ты же сама написала ПОЧЕМУ -
просто всегда сильно взвешиваю каждую покупку на целесообразность
а это уже НЕ ЖМОТСТВО ))))))) это рационализм )))
Поделиться19Среда, 3 сентября, 2014г. 13:04:29
я тряпки люблю! да еще как! просто всегда сильно взвешиваю каждую покупку на целесообразность )))
хи! А я ОЧЕНЬ взвешиваю))
У меня с книгами вернулось Зареклась ведь не покупать, после того как десятки коробок раздала.. Не тратить деньги, есть вед электронки разных видов.. Но нет.. вот недавно купила снова Сашке такую гору! У меня снова уже все полки заставлены.
Поделиться20Среда, 3 сентября, 2014г. 13:07:11
5 невероятных технологий для шопинга
Шопинг – это занятие непростое. Часто девушки даже берут с собой подруг, чтобы советоваться с теми насчет покупок. Но сейчас регулярно появляются технические инновации, помогающие покупателям сделать свой выбор. И сегодня мы расскажем про 5 самых необычных современных технологий для шопинга.
Мобильное приложение от IKEA
Самым сложным в процессе покупки новой мебели является сомнение в том, подойдет ли выбранный товар к антуражу вашего дома или офиса. Одежду-то можно примерить, а вот шкаф или диван домой не понесешь, чтобы посмотреть, как они будут смотреться в комнате. Во всяком случае, так нельзя было сделать раньше. Сейчас же появилось специальное мобильное приложение от компании IKEA, позволяющее в реальном времени увидеть трехмерную картинку новой мебели в доме.
Часть товаров в новых каталогах от IKEA оснащены специальными кодами, просканировав которые при помощи камеры смартфона вы получите на экране своего телефона трехмерный вариант этого предмета мебели. Его можно «приложить» к родным стенам, крутить и передвигать одним лишь нажатием пальцем по дисплею.
Таким образом, вы сможете увидеть воочию, как будет смотреться приглянувшая мебель в вашем доме. Так принять решение о ее покупке куда проще.
TopShop Kinect – электронная примерочная одежды
Куда более простым в наше время становится и поход по магазинам за одеждой. Это раньше понравившиеся вещи нужно было примеривать по-настоящему, чтобы увидеть, пойдут они человеку или нет. Сейчас же это действие можно совершить и в виртуальном мире.