МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » ШопоМания » Ваши права -как быть грамотным шопоголиком!>> наш опыт

Ваши права -как быть грамотным шопоголиком!>> наш опыт

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Девочки, а я купила ecco ботиночки, разбила все пятки в кровь, седня пойду менять((( Так жалко, они мне понравились(((

2

Петрова написал(а):

да ну нас женщин разобрать разве))

факт  :D мы наверное в принципе по природе своей не способны быть собой полностью довольны))

Крис написал(а):

я купила ecco ботиночки, разбила все пятки в кровь,

это как?!

3

Эмилка написал(а):

это как?!

Да....вот. Ириш, там на задниках внутри вставка, то ли из картона жесткого, то ли из фиг знает))) вообще при длительной ходьбе стерла внутренние бока пяток до... "вообщем вам по пояс будет")))) Я так расстроилась. Вчера отнесла к ним в магазин, но т.к. они уже ношены на улице на обмен не приняли, взяли на экспертизу, тем более там еще и пятки красятся внутри в черный(((( Не знаю, кого ответа ждать, но 5 тыс выбросить за один день, для меня тоже критично((( Так что, если откажут в возврате, тем более, что я хочу не вернуть, а обменять на другие, пусть даже с доплатой, я застрелюсь(((( так  :tired:  или так  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif

4

Крис, что за фирма?

5

Петрова, Оксан, ecco)))

6

Крис написал(а):

Петрова, Оксан, ecco)))

да увидела))странно
Скорее всего откажут, это особенность строения ног))Я думаю

7

Петрова написал(а):

Скорее всего откажут

Блин, че мне делать не представляю(((

8

Крис написал(а):

я купила ecco ботиночки, разбила все пятки в кровь, седня пойду менять

ничего себе:( но согласна с Оксаной

Петрова написал(а):

это особенность строения ног

а если пластырь наклеить на эти места??? может ещё разносишь и обувь "сядет" на твою ногу  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/360495-1.gif

9

мечта написал(а):

а если пластырь наклеить на эти места??? может ещё разносишь и обувь "сядет" на твою ногу

соглашусь, есть у меня пара очень удоной обуви, которая при этом первые пару раз одевания натирала, а потом села и супер всё

10

Крис написал(а):

Не знаю, кого ответа ждать, но 5 тыс выбросить за один день, для меня тоже критично(((

жди экспертизу. если экспертиза подтвердит - тебе должны вернуть твои деньги

у меня уже был много лет такой опыт с сапогами, правда не экковскими... купила, хожу, и не могу понять, вроде все нормально, но правая нога заваливается и все... пока в магазе мерила незаметно было, а когда быстрым шагом ходишь, какой-то просто капец был... сдала, отправили на экспертизу, т.к. очевидного дефекта не было... и ношенные были разумеется... экспертиза подтвердила, что колодка была с дефектом - мне полностью сумму вернули
так что не грусти! обидно конечно, но что поделать  :dontknow:

11

Выдержка из законодательства о правах потребителей.

Покупатель имеет право на обмен кожаной, резиновой и другой обуви в магазине по месту ее покупки.

Покупателю предоставляется право в течение 14 дней (не считая дня покупки) обменять купленную доброкачественную обувь не подошедшую ему по размеру, фасону, модели, полноте или расцветке, на аналогичную или другую при условии, если обувь не была в употреблении и возвращена в неповрежденном и незагрязненном виде вместе с выданным магазином товарным или кассовым чеком.

При выявлении в купленной обуви одного или нескольких дефектов производственного характера покупатель вправе по своему выбору в течение установленных гарантийных сроков носки обменять ее на обувь любой модели или получить уплаченную за нее денежную сумму или сдать в магазин для безвозмездного ремонта предприятием-изготовителем при условии, что это предприятие находится в одном городе с магазином.

Гарантийные сроки носки на обувь исчисляются со дня покупки обуви, а на обменную со дня ее обмена.

По обуви сезонного назначения отечественного производства, импортной, купленной заблаговременно, эти сроки исчисляются с начала соответствующего сезона:

Обувь зимняя (утепленная ) -- с 15 октября

Сапожки и полусапожки неутепленные с верхом из хрома, заменителей кожи, в том числе с верхом из фловер-лака и целланолака -- с 1 сентября<

Обувь летняя (туфли летние открытые, сандалеты и сандалии) -- с 15 апреля.

Обмен недоброкачественной обуви производится по письменному заявлению покупателя, которое составляется по форме. К заявлению должен быть приложен товарный или кассовый чек, выданный магазином. Продажа обуви в магазинах должна осуществляться только с выдачей товарного или кассового чека. Обувь для обмена предъявляется покупателем в незагрязненном виде.

В случае обмена недоброкачественной обуви на обувь другой модели с покупателем производится соответствующий перерасчет, исходя из денежной суммы, указанной при покупке.

При возврате покупателю денежной суммы за обувь, оказавшуюся недоброкачественной, магазин не вправе удерживать часть денежной суммы , соответствующей потере качества обуви за время нахождения ее у покупателя.

Не подлежит обмену или безвозмездному ремонту обувь :

-- изношенная; с дефектами, образовавшимися вследствие эксплуатации в условиях, не соответствующих ее назначению;

-- с механическими повреждениями (ожоги, порезы, сдиры и др.); деформированная в результате неправильной носки, сушки, утерявшая качество в результате химического воздействия, и с другими дефектами, возникшими по вине покупателя ;

-- отремонтированная покупателем до предъявления магазину (кроме замены набоек, прикрепления металлических косячков, приклейки профилактической подметки, если таковая починка не повлекла за собой образования дефектов);

12

В случае возврата некачественной обуви:
обувь должна быть чистой, без следов примерки;
обувь должна иметь все комплектующие;
обувь должна быть упакована в фирменные индивидуальные коробки;
не допускается нанесение собственной маркировки на обувь либо коробки (ценники и др.)

Возврат обуви, бывшей в эксплуатации в течение гарантийного срока

В случае возврата обуви, бывшей в эксплуатации в течение гарантийного срока:
обувь должна быть чистой и сухой;
необходимо подтверждение о продаже через розничную торговую сеть (товарный, кассовый чек);
при отсутствии сломанной или поврежденной детали обувь, бывшая в эксплуатации, к возврату не принимается;
обувь, бывшая в ремонте, к возврату не принимается.

13

Вернуть некачественную обувь в магазин не сложно, достаточно знать следующее:

1. Потребитель имеет право вернуть некачественную обувь продавцу и потребовать возврата уплаченных за нее денег в течение 2-х лет с момента покупки (см. ст.18 и ст.19 Закона «О защите прав потребителей»)

2. В течение всего срока гарантии продавец обязан доказывать, что требования потребителя не правомерны (т.е. что недостатков нет или за них несет ответственность потребитель) (см. п.5 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей»). Если гарантии нет или она кончилась, потребитель обязан сам доказывать, что обувь имеет дефекты (см. ст.19 Закона «О защите прав потребителей»).

3. Если результаты экспертизы, проведенной продавцом, не устраивают потребителя, потребитель в праве оспорить данное экспертное заключение в суде.

4. Срок на возврат денег 10 дней (см. ст.22 Закона «О защите прав потребителей»).

5. С продавцом следует общаться письменно, т.е. подавать претензию с отметкой о вручении. Это нужно для того, что бы у Вас всегда могли подтвердить, что определенного числа Вы предъявляли продавцу определенные требования.

И следовать данной инструкции:

1. Идем в магазин с обувью (сначала просто узнать, не вернут ли они деньги сразу).

2. Если не вернули, вручаем претензию.

3. Если опять деньги не вернули, проводим независимую экспертизу.

4. Вручаем повторную претензию и копию Акта экспертизы (в претензии, не забываем к требованию возврата денег добавить требование о компенсации расходов на экспертизу).
Источник

Код:
http://samzpp.ru/v_o.html

14

Крис написал(а):

на обмен не приняли, взяли на экспертизу,

у меня тоже брали на экспертизу, потом вернули деньги. Я дней 7 относила и каблук отвалился...жалко было сдавать, но обмена не было..
Я, кстати, приготовилась к бою, но все обошлось мирно  :dontknow:

15

Петрова написал(а):

есть у меня пара очень удоной обуви, которая при этом первые пару раз одевания натирала, а потом села и супер всё

у меня почти со всей обувью так,я уже смирилась,понатирают мальца,а потом как тапочки)))) :D
очень неприятно Крис,к тому ж такие деньжаща стоят  [взломанный сайт]

16

ИвОлга написал(а):

меня тоже брали на экспертизу, потом вернули деньги. Я дней 7 относила и каблук отвалился...жалко было сдавать, но обмена не было..

тут другое, мне так -брак если-всегда меняли ,а это..ногу натёрло

Квиточка написал(а):

у меня почти со всей обувью так,я уже смирилась,понатирают мальца,а потом как тапочки))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

17

ИвОлга написал(а):

Я, кстати, приготовилась к бою, но все обошлось мирно

аналогично))

18

Петрова написал(а):

а это..ногу натёрло

ну да, только там еще пятка красилась, вроде такого не должно быть...тем более экко.
Мне вот тоже обувь трет, даже если свободная и даже если это тапочки  :mad: ну, кроме кроков  :D
А так у меня есть спец. накладки для пяток, чтобы не тёрли.

19

ИвОлга написал(а):

тем более экко.

то то и оно! и я и ребенок у нас навалом обуви экковской, никогда никаких проблем, ни красилось, ни натирало и тд и тп ни туфли, ни кроссовки, ни сандали

20

Эмилка написал(а):

ни красилось, ни натирало и тд и

И У НАС ТОЖЕ. ДА И ЦЕНА НЕ ДЕЦКАЯ

21

ИвОлга написал(а):

ДА И ЦЕНА НЕ ДЕЦКАЯ

это точно. за такую цену как бы ожидаешь безусловно качества

22

Девоньки, мне вернули деньги. Экспертиза пришла в мою пользу. Я БЫ УМЕРЛА, ЕСЛИ Б МНЕ ОТКАЗАЛИ, ТЕМ БОЛЕЕ В ТАКОЙ МОМЕНТ.

23

Крис написал(а):

Девоньки, мне вернули деньги. Экспертиза пришла в мою пользу.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
вот видишь! все таки нормально экспертиза работает!!! я ОЧЕНЬ рада за тебя!!!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

24

Крис написал(а):

мне вернули деньги.

Ну ты новые то купила?))

25

Арландина, нет, решила до снега в кроссовках до хожу, а на зиму видно будет-денежка сейчас нужна. Надо Степашке хоть пару боди прикупить, а то пара есть пока и все(((

26

Крис, здорово, что вернули деньги

27

Крис написал(а):

Девоньки, мне вернули деньги. Экспертиза пришла в мою пользу.

Поздравляю!!!!  :cool: Теперь уж не промахнись  [взломанный сайт]

28

Заказала Варе брюки Рема тут

Код:
 www.dinomama.ru

на осень, выбрала самовывоз, мама забрала ,я вижу и понимаю-ЧЁ ТО НЕ ТО))))))) на бирках бумажных размер 122, на  штанах все бирки 116, конечно Варе всё мало)))), я бы увидела глазами-но мама конечно на вид не отличит 116 от 122))))))))))))))))))))))
Написала им гневное письмо, они мне позвонили написали , типо приезжайте меняйте-я ХУ- ИЙ- ЛИ, это вы приезжайте и привозите другие http://uploads.ru/i/F/2/d/F2d6D.gif Сказали-нифига оплатите доставку-я опять на своё-НЕТ http://uploads.ru/i/L/8/7/L87Iz.gif , вы сами накосячили, давайте мне менеджера главнее)))))
Вообщем-конечно привезут бесплатно ))))))))и сделали 10% скидку)))гыыыыы
Главное дело-настоять на своём.
В целом всегда был нормальный магазин-но чё то косяки стали частымит-надо учить их уж

29

Петрова написал(а):

www.dinomama.ru

Там только раз отоваривалась, Кетч выкупала,ничего так магазин.

Петрова написал(а):

Вообщем-конечно привезут бесплатно ))))))))и сделали 10% скидку)))гыыыыы

Молодец!

30

Петрова, российский сука сервис ... что еще тут скажешь(((...
ты молодца))) продавила их)))