МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Налет на зубах>>

Налет на зубах>>

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здравствуйте, я с вопросом)

Не знаю связано это или нет, но вот - Мы переболели очень сильно аденоидо-вирусом, с температурой 40, судорогами, капельницей и больницей. Вот во время болезни и по сей день у ребенка на зубах желтый налет. Чистишь чистишь - а он все равно есть. Теперь чищу эл. щеткой, потом дочищаю простой и полирую обратной резиновой стороной, сам налет снимается, но зубки гладкие, но по прежнему не белые. что это может быть и как это лечить?
у подруги та же проблема, только появилось с годика примерно...

вдруг у кого такое было, как с этим бороться? очень хочется, чтоб у малыша были белые зубки.

2

Manaura, у нас вот здесь в Щучинске у всех местных жителей - прям желто-коричневый налет. И это не признак антигигиены. Даже у самых приличных дамочек можно увидеть такое.. Оказывается, как я узнала - все от того, что вода здесь с повышенным содержанием фтора!

Поэтому все пьют из покупной воды или вот как мы из артезианской скважины..

Ну вот это один из примеров, когда появляется налет: переизбыток фтора.

3

На вопрос отвечает доцент кафедры детской терапевтической стоматологии Московского медицинского стоматологического университета:
Что касается лекарств, то да, есть препараты, которые могут окрашивать зубы в желтый цвет изнутри, это антибиотики желтого ряда (желтые таблетки, тетрациклин, например). Сейчас они почти не применяются, но среди людей старшего поколения достаточно много людей с «тетрациклиновыми» зубами. Если антибиотики принимала мама во второй половине беременности, то у ребенка окрашиваются изнутри молочные зубы, а если их принимал сам ребенок в первые годы жизни, то может измениться окраска постоянных зубов, потому что их минерализация происходит как раз на первом году жизни.

Как быть, если поставлен диагноз «тетрациклиновая окраска»? Нужно почаще улыбаться на солнце, потому что тетрациклин разлагается под действием ультрафиолета, или проводить ультрафиолетовое облучение в кабинетах физиотерапии: тетрациклин разлагается, и из желтой окраска переходит в сероватую, что приятнее для глаз. Та поверхность, которая закрыта губами — пришеечная, — остается желтой, но ее никто не видит.

Отредактировано Рулевая (Пятница, 18 декабря, 2009г. 14:27:14)

4

Рулевая написал(а):

это антибиотики желтого ряда (желтые таблетки, тетрациклин, например)

век живи, век учись
спасибо за инфу, Юля!

Отредактировано Эмилка (Пятница, 18 декабря, 2009г. 19:54:28)

5

Рулевая, ничего себе! Тоже не знала.

6

Ерширия,  мда, я такое уже где-то слышала, но мы из под крана воду не пьем вообще, тоже покупную...вот в чем дело...

Рулевая,  хм...интересно а пенициллин туда относится? он только его принимал.

7

Manaura написал(а):

хм...интересно а пенициллин туда относится? он только его принимал.

тетрациклин  - преемник пенициллина. А вот желтеют от него зубы или нет, не знаю  :dontknow:

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Налет на зубах>>