Всем привет! Хочу поделиться нашей садовской проблемой. В группе есть девочка Настя 6 лет. Никогда примерным поведением не отличалась, всегда были странности... Но пока других это не касалось, то разбирайтесь со своими детьми сами.
Теперь ситуация в корне изменилась. Ребенок ворует чужие вещи. все об этом знают: и воспитатели, и родители, и дети... только толку мало. Девочку наказыли, заставляли извиняться и возвращать пропажи - не помогает! Стоит воспитательнице отвернуться, как девочка шерстит в раздевалке чужие шкафчики, кладет себе в карманы чужие игрушки.
Конкретные ситуации:
- из Сашиного альбома с наклейками Настя выдрала 3 последних листа и спрятала. Дома врала маме, что нашла на улице.
- моя дочка принесла нового подаренного тигра. Настя его вытащила из шкафчика. А когда моя предъявила, что тигр ее, то девочка на всю группу назвала мою воровкой. Что это моя дочка ранее украла игрушку, а Настя возвращает себе...
- у нашей подружки украла сумочку и закапала в песочнице, чтобы никто не нашел
- у девочки забрала новую куклу... Когда девочка потребовала вернуть обратно, то кукла была спущена в унитаз, чтобы не достаться никому...
В общем, что у нас ни день, так жалобы чьих-либо родителей. Это вот только события последних дней...
А еще эта же девочка очень сильно ругается... Да такими словами... Подружке моей дочери было сказано: "твоя черепах гавно, а ты сволочь". Я просто в шоке. Это ни у каждого повернется и мозгов хватит вообще такое сказать...
Мы разговаривали с мамой - говорит, не знает, что делать. С воспитателями - говорят, что у ребенка в семье частые конфликты и нехватка внимания. Ну а при чем тут другие дети? После давления со стороны родителей девочку отправили к садовскому психологу с заверением, что после занятий она обязательно исправится, это поможет. Честно сильно сомневаюсь. Вообще реально ли это? Мне почему-то кажется, что таким детям место в коррекционном саду. И что делать нам, другим родителям?