МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Пироги>>


Пироги>>

Сообщений 121 страница 143 из 143

121

Irinka написал(а):

Для теста:  0,5л молока, 300гр маргарина, 2 стол. л без горки сухих дрожжей, соль 0,5 ч. л, сахар 200 гр кладу по надобности, в зависимости от того какой пирог делаю. В рецепте нет яиц вообще, но я добавляю 1 в тесто. (слова автора, не мои)

Понравилось мне это тесто на вкус очень)) и поднимается преотлично! Второй раз сегодня пекла))) в пятницу были пирожки с капустой и пирог со сливовым повидлом:
http://s2.uploads.ru/t/qbRtI.jpg http://s3.uploads.ru/t/70ojC.jpg
и сегодня пиццу сделали и лепешку молочную)))

122

http://farm4.staticflickr.com/3730/9422415610_edb7562154_b.jpg

123

http://farm4.staticflickr.com/3730/9158981516_6b467a9cf4_o.jpg

124

Квиточка написал(а):

Девули растравили своими пирогами с морковью.требую рацепт начинки, т.к. впервые слышу о таких пирогах

Квиточка, да какой там рецепт)) все проще простого)... почистила морковь, натерла на терке, добавила сахара, немножко масла подсолнечного... ну, и в моем случае минут на 20 на 200 градусов поставила в духовку, чтобы потушить немножко морковь, чтобы водой не отскакивала... потом морковку остудила... ну и все... в целом, можно ту же морковь потушить в сковороде.. тут фишка в том, чтобы сока не было, чтобы начинка "сухой" была...
то же самое с капустой и тд...
а тесто у меня покупное))) разморозила и вперед))

Отредактировано Ундина (Пятница, 13 декабря, 2013г. 00:34:53)

125

Я в общем то так же.. Но у меня к тушеной морковке (она прям совсем припущенная) добавляется еще кусочек сливочного (мне без него нет вкуса детства) и немного лимонного сока или даже чуточку с цедрой..

126

Спасибо девочки.никогда не слышала о таких пирогах.в выхи своим замучу)))

127

Квиточка, мы с Иришкой почти рядом росли.. я в Кургане, она в Омске.. http://s6.uploads.ru/t/2qwsJ.jpg

Моя бабуля родом из Кургана.. Из необычного еще: тюря (не знаю - кому как, а я очень люблю, правда в детстве последний раз и ела))) и пироги со щавелем! Это та еще вкуснотища!

128

Тюрю я тоже любила, часто в детстве ела, но незнала как это называется сама выдумала, а бабугка когда увидела сказала

129

Ерширия написал(а):

(она прям совсем припущенная)

ну, да. только чтобы сок убрать
мне просто в этот раз лениво было на сковородке тушить)))) поставила в духовку противень маленький))
много моркови было. у меня 1 кг теста был, я ударно делала)))

Ерширия написал(а):

кусочек сливочного

не, не люблю я... я и в кашу-то не люблю... у меня оно конечно в холодильнике стоит, но там в основном смазать чего (форму для выпекания) или добавить куда (муж в каше как раз любит, или в пельмени)...

Квиточка написал(а):

никогда не слышала о таких пирогах

удивительно даже))) как это может быть))

Ерширия написал(а):

мы с Иришкой почти рядом росли.. я в Кургане, она в Омске..

думаешь это определяет?))))

Ерширия написал(а):

Из необычного еще: тюря

я честно не в курсах что это такое)

Ерширия написал(а):

пироги со щавелем!

да, кажись тоже делали))) блин, так это все давно было...
я вот порой оглядываюсь, такое ощущение, что все это было не со мной, другая, чья-то другая жизнь...
я помню, и вроде знаю, что мое... но уже и не мое..

130

Ундина написал(а):

не, не люблю я... я и в кашу-то не люблю... у меня оно конечно в холодильнике стоит, но там в основном смазать чего (форму для выпекания) или добавить куда (муж в каше как раз любит, или в пельмени).

ну понятно конечно - дело вкуса.. Я просто именно так в детстве и впервые попробовала и ела.. и вот мне без масла - будто чего то не хватает.. там на всю начинку то совсем немного - чайная ложка, и уже ТОТ вкус))

Ундина написал(а):

думаешь это определяет?))))

да Ирин, в еде да... Я в этом уверенна.. Вот ВСе мои знакомые не ели пирогов с морковью.. А уж как услышат о пирожках со щавелем - плюются!

Я еще вспомнила одну фишку Курганцев: жареная картошка + арбуз.. Это странно и муж мой сначала брыкался, а теперь когда ест арбуз - просит картошки, а когда жарю картошку , печалится, что не сезон арбузов))
И в Кургане многие именно так едят, а здесь все удивляются..

Ундина написал(а):

я честно не в курсах что это такое)

Сухари, залитые чем то.. молоко, квас.. Это еда простолюдинов зауралья.. а если копнуть - то это в общем то Гаспачо))) только не помидоры, а квас..

ТЮРИ

  Тюря – это жидкое холодное блюдо, приготавливаемое без помощи огня, наскоро. То, что тюря проста по сравнению с остальными супами, а также отсутствие в тюрях мяса и жиров создало им «славу» блюда для бедняков, а это, в свою очередь, привело к тому, что тюрь стала чуждаться ресторанная кухня.

  На самом деле тюря – дешёвое, вкусное и удобное в домашнем быту блюдо, которое надо уметь готовить тщательно и с соблюдением определенных правил. Основные компоненты в тюрях – хлеб и квас. Хлеб при этом должен быть всегда свежим, мягким, обрезанным от корок и лучше всего подогретым в духовке и затем нарезанным мелкими кубиками.

  Мы познакомим Вас с различными рецептами тюрей и способами их приготовления.

http://s7.uploads.ru/t/1ePhi.jpg

131

Ундина написал(а):

да, кажись тоже делали))) блин, так это все давно было...

полезла в начало и нашла ответ на вопрос)) точно делали - ты ела))  Пироги>> шестой пост

132

Ерширия написал(а):

жареная картошка + арбуз

мы дома ели жаренную картошку и суп молочный с вермишелью)) кстати - божественно)
но я сейчас так не ем))

Ерширия написал(а):

Сухари, залитые чем то.. молоко, квас.. Это еда простолюдинов зауралья.. а если копнуть - то это в общем то Гаспачо))) только не помидоры, а квас..

не, я не ела такое

Ерширия написал(а):

точно делали - ты ела))

ну, что-то с памятью моей начало становиться))) все что было не со мной - помню)

133

Пирог типа Португальский, но на казахский манер))

http://s7.uploads.ru/t/cU6bV.jpg

2 яйца, стакан кефира, немного сметаны (я и старый майонез использую) и немного растительного масла (рафинированного)
сода, соль, можно немного сахара, мука
Тесто полугустое (как на "Зебру")

В тесто добавляем кубики колбасы и кубики сыра, по желанию специи (у меня молотый кориандр, куркума для цвета теста и черный перец)

Перемешать все и выливать в форму. Главное чтоб лилось, но все таки не слишком жидкое, а то плохо поднимается тогда..

Выпекаем при темпе 190-200 градусов где то около часа

Вот оригинал от мечты Кати Жуём онлайн - 2>>  Пост № 156

мечта написал(а):

Ингредиенты:
2кг муки
16 яиц    
250гр оливкового масла
250гр маргарина
1 ст. ложка соли
50гр дрожжей
около 750гр свинного мяса (колбаски, мясная вырезка и т.д.)
Ира, писать подробно что и как делать??

http://s56.radikal.ru/i153/1304/dd/85db1cc72846.jpg

134

Ундина написал(а):

ну, что-то с памятью моей начало становиться))) все что было не со мной - помню)

Ну наверное у вас было не распространено все таки.. в Кургане все такое знают..))

Ундина написал(а):

мы дома ели жаренную картошку и суп молочный с вермишелью)) кстати - божественно)

прикольно))

135

Ерширия написал(а):

Сухари, залитые чем то.. молоко, квас.. Это еда простолюдинов зауралья.. а если копнуть - то это в общем то Гаспачо))) только не помидоры, а квас..

))) у нас мама даже просто хлеб отщипывала мелкими кусочками нам в тарелки и молоком заливала))) и, да, называла "Тюря")))

136

Irinka написал(а):

))) у нас мама даже просто хлеб отщипывала мелкими кусочками нам в тарелки и молоком заливала))) и, да, называла "Тюря")))

кстати, я обожаю хлебать молоко с сухарями))))))

137

Ерширия написал(а):

и пироги со щавелем!

ооооооооооо! зачем я тему эту начала читать http://uploads.ru/i/j/Y/8/jY8pW.gif аж вкус этих пирогов почувствовала!
Блин, кулинарные темы только на работе и читать :D Ерширия, и за карту спасибо)) родные с детства места углядела))

138

Irinka написал(а):

ооооооооооо! зачем я тему эту начала читать

И у меня желудок подвело..... http://uploads.ru/i/F/4/t/F4tO7.gif

139

Irinka написал(а):

Ерширия, и за карту спасибо)) родные с детства места углядела))

наш пострел везде поспел))) вроде пироги, а тут и карты и тюри))

140

Кэт написал(а):

И у меня желудок подвело.....

Irinka написал(а):

Блин, кулинарные темы только на работе и читать

а у меня еще не доеденный португальский пирожок лежит))  а чего то и аппетита с этими бурями нет..

141

Ерширия написал(а):

а у меня еще не доеденный португальский пирожок лежит))

Надо супчика мне навернуть,пирогов не делаю пока...

142

Ерширия написал(а):

наш пострел везде поспел))) вроде пироги, а тут и карты и тюри))

:D  :offtop: админу)))

143

Ерширия написал(а):

Вот оригинал от мечты Кати Жуём онлайн - 2>>  Пост № 156
мечта написал(а):
Ингредиенты:
2кг муки
16 яиц    
250гр оливкового масла
250гр маргарина
1 ст. ложка соли
50гр дрожжей
около 750гр свинного мяса (колбаски, мясная вырезка и т.д.)
Ира, писать подробно что и как делать??

Я вчера испекла :jumping: Вкуснотаааа...))) вот даже на работу принесла кусочек)) Будем через час чай пить))


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Пироги>>