Ундина написал(а):не, не люблю я... я и в кашу-то не люблю... у меня оно конечно в холодильнике стоит, но там в основном смазать чего (форму для выпекания) или добавить куда (муж в каше как раз любит, или в пельмени).
ну понятно конечно - дело вкуса.. Я просто именно так в детстве и впервые попробовала и ела.. и вот мне без масла - будто чего то не хватает.. там на всю начинку то совсем немного - чайная ложка, и уже ТОТ вкус))
Ундина написал(а):думаешь это определяет?))))
да Ирин, в еде да... Я в этом уверенна.. Вот ВСе мои знакомые не ели пирогов с морковью.. А уж как услышат о пирожках со щавелем - плюются!
Я еще вспомнила одну фишку Курганцев: жареная картошка + арбуз.. Это странно и муж мой сначала брыкался, а теперь когда ест арбуз - просит картошки, а когда жарю картошку , печалится, что не сезон арбузов))
И в Кургане многие именно так едят, а здесь все удивляются..
Ундина написал(а):я честно не в курсах что это такое)
Сухари, залитые чем то.. молоко, квас.. Это еда простолюдинов зауралья.. а если копнуть - то это в общем то Гаспачо))) только не помидоры, а квас..
ТЮРИ
Тюря – это жидкое холодное блюдо, приготавливаемое без помощи огня, наскоро. То, что тюря проста по сравнению с остальными супами, а также отсутствие в тюрях мяса и жиров создало им «славу» блюда для бедняков, а это, в свою очередь, привело к тому, что тюрь стала чуждаться ресторанная кухня.
На самом деле тюря – дешёвое, вкусное и удобное в домашнем быту блюдо, которое надо уметь готовить тщательно и с соблюдением определенных правил. Основные компоненты в тюрях – хлеб и квас. Хлеб при этом должен быть всегда свежим, мягким, обрезанным от корок и лучше всего подогретым в духовке и затем нарезанным мелкими кубиками.
Мы познакомим Вас с различными рецептами тюрей и способами их приготовления.