Мне казалось , что много прибамбасов, как говорит Лена, и было стршно. Использовала самые простые рецептики. Получилось вкусно. Рецептики брала с кулинарных сайтов конечно же.
Вот например чизкейк от Сэнди с гудкука.
ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК
Для основы:
150 г сладких крекеров
4 ст.л. сахара
45 г несоленого сливочного масла(растопить)
Сливочная начинка:
1 ст.л. цедры лимона
1,5 стакана сахара
1/4 стакана лимонного сока
700 г сливочного сыра (обязательно комнатной температуры)
4 яйца (тоже комнатной температуры)
щепотка ванилина или если есть, то 2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 стакана сливок от 35%
Для глазури:
2/4 стакана сахара
1/3 стакана лимонного сока
2 яйца
1 желток
25 г сливочного масла
2 ст.л. сливок от 35 %
щепотка ванилина или 1/4 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
Делаем основу:
Размельчить печенье в блендере, затем добавить сахар и перемешать. Влить потихоньку растопленное масло и перемешать.
В разъемную форму диаметром 23см(проложите дно пекарской бумагой) выложите полученную массу и распределите ее по дну формы и по бокам с помощью стакана( т.е. его дном)
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 г духовке, примерно 10 минут.
Затем надо вынуть из духовки и оставить остужаться в форме, которую надо поставить на решетку(чтобы не основа не отсырела)
Для выпечки этого чизкейка необходима водяная баня. Для этого берем фольгу, складываем ее в два слоя и оборачиваем форму(это делается для того, чтобы вода не затекла в форму).
Еще нам понадобится форма бОльшая по размеру предыдущей формы.
Пока у нас остужается основа мы делаем начинку:
В бледер засыпаем 0,5 стакана сахара и цедру и недолго перемешиваем. Выкладываем в глубокую посуду и добавляем еще 1 стакан сахара. Перемешиваем.
Миксером на маленькой скорости взбиваем сливочный крем, не более 5-7 секунд.
Постепенно всыпаем сахар с цедрой. Затем ставим среднюю скорость и взбиваем примерно 3 минуты. Масса должна стать однородной.
Опять поставить минимальную скорость и добавить яйца, по 1 за раз.
Добавляем лимонный сок, ванилин. Перемешиваем примерно 5-7 секунд.
Вливаем сливки. Опять перемешиваем около 7 секунд.
Теперь эту начинку начинку выливаем на остывшую основу.
Ставим разъемную форму(она уже обернута в фольгу) в большую форму и наливаем в нее горячей воды, так чтобы вода доходила до середины разъемной формы.
Ставим в разогретую до 160 г духовку и выпекаем 60 минут.
Затем выключаем духовку и приоткрываем дверку. Через час достаем чизкейк из духовки и снимаем фольгу.
Ставим форму на решетку и аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы.
Оставляем полностью остужаться ( у меня на это ушло 3 часа)
Пока остужается чизкейк мы делаем глазурь.
Наливаем сок в мисочку и ставим в микроволновую печь. Нагреваем его, но не кипятим.
Отдельно взбиваем яйца с желтком. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар, а затем вливаем горячий лимонный сок. Полученную массу переливаем в небольшую кастрюльку и ставим на маленький огнь. Варим, постоянно помешивая деревянной ложкой , примерно 3 минуты. Снять с огня и добавить масло. Хорошо перемешать до полного растворения масла. Затем добавляем сливки, ванилин, соль. И хорошо перемешиваем.
Полученную глазурь процедить через ситечко, накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Не вынимая чизкей из формы, выливаем лимонную глазурь и с помощью лопатки распределяем ее по чизкейку.
Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник. Желательно на ночь( но не менее, чем на 5 часов).