МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Пироги с рыбой>>Кто и как делает?


Пироги с рыбой>>Кто и как делает?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Я обычно беру простое дрожжевое тесто. Для начинки сазана, режу на кусочки не слишком крупные, но и не мелочь.. Прм с костями - не филе.
Специи, соль, лук кольцами. Лавровый лист. Все раскладывается на листе и закрывается сверху тестом, защипывается.

Получается очень вкусно.

2

Рыбник с судаком

Для рецепта Вам потребуются:
- ржаная мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- соль - 1 ч. л.

для начинки:
- судак (небольшой) - 2 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- соль
- перец черный молотый и горошком - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- зелень петрушки

для смазывания:
- сметана - 2 ст. л.
- масло - 2 ст. л..

Из муки, воды и соли замесить пресное ржаное тесто. Вместо воды можно взять молоко или простоквашу, или смесь молока, простокваши, сметаны и воды. Замешенное тесто скатать в шар и дать ему "отдохнуть" 15-20 мин.

Подготовить рыбу: вымыть, вычистить, выпотрошить, удалить жабры, язык, глаза, тщательно промыть, посолить и целиком уложить на раскатанное толщиной 0,7 см ржаное тесто, посыпать кольцами репчатого лука, сверху положить нарезанное тонкими пластинками сливочное масло, приправить перцем, при желании можно также посыпать мелко истолченным или смолотым в кофемолке лавровым листом, посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Противоположные края теста соединить, защепить, поверхность рыбника наколоть вилкой, смазать сметаной и выпекать при температуре 180-200 С до готовности.

Испеченный рыбник смазать растопленным сливочным маслом, чтобы корочка была мягче.

Ну вот примерно так, но тесто у меня дрожжевое!

3

Вот очень заинтересовало

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

http://www.say7.info/tech/epanel/images/st_item/img0005/03/503_0150_PIC_54_i.jpg

Ингредиенты
500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
200 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
3 средних клубня картофеля
1 луковица
соль
перец
Рецепт приготовления

Рыбу порезать небольшими кусочками.

Лук мелко покрошить.

Картофель порезать пластиками.

Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.

На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить.

На картофель выложить лук.

На лук выложить рыбу, посолить, поперчить.

Далее сделать надрезы, как показано на фото, шириной 3 см.

Затем полоски "переплести".

Должна получиться вот такая плетенка.

http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0005/03/503_0950_PIC_53_b.jpg

Перенести пирог на противень.

http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0005/03/503_01250_PIC_53_b.jpg

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!

4

Ерширия, спасибо, и подожду еще  своё Золотко :D .

В этой передаче тесто было так :мука,яйцо,пиво-и все,правда пропоции не знаю какие.

А в начинку шло: консер.рыба, яйцо(не знаю зачем оно,ведь мне кажется с ним пирог провонятет ,портится начнет быстрее),сыр.

5

Пирог с рыбной консервой
Для теста
3 яйца
250 гр сметаны
250 гр майонеза
10-12 стол.ложек муки
Для начинки
0,5 стакана риса отвареного +посоленого
1 баночка рыбных консервов в масле
Приготовление
Рыбу размять вместе с маслом
Яйца, сметану и майонез смешать, добавить муку...консистенция как на оладьи.
Форму смазать растит маслом...(я стелю промасленную бумагу)...вылить половину теста...распределить начинку по тесту (рис+консерва)...сверху вылить равномерно оставшееся тесто...
Выпекать 180 - 200 град. 30 - 40 минут

http://s49.radikal.ru/i125/0904/0c/183f122893bd.jpg
http://s49.radikal.ru/i124/0904/82/6ee5e0eec3a6.jpg

6

Золотко, Ната,а сверху ты чем то промазывала корж?

7

Цаца, нет ничем - он вот такой блестящий сам получается!!!!!!

8

Золотко, а если туда еще добавить тертый сыр? как будет вкус?
просто я никогда не ела рыбный пирог.

9

Золотко, шик-блеск!

10

Цаца написал(а):

Золотко, а если туда еще добавить тертый сыр? как будет вкус?
просто я никогда не ела рыбный пирог.

попробуй...Оксана Петрова сказала  что с начинкой там можно варьировать

Отредактировано Золотко (Пятница, 25 сентября, 2009г. 10:53:05)

11

Ерширия написал(а):

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

ентот делала, вкуснотища неимоверная!!!

Золотко написал(а):

Пирог с рыбной консервой

А этот по рецепту Золотко, сделала, чёй-то в семье не заценили, кроме мужа, он у меня рыбофил. Тесто специфическое, на мой вкус.

12

Белка написал(а):

Тесто специфическое

мне показалось-сухое и жестковатое.
но мужу понравился пирог, и мне, просто наверное нужно что то поменять с тестом.
рыба+рис-хорошо,я думаю,что яйцо будет лишним, я добавила еще "перьев" лука.

13

Золотко написал(а):

Пирог с рыбной консервой

Точно Наташа,тесто как у меня.
Людка говорила что можно и с рыбой делать.
На вид у меня был такой же,только с фаршем.Я вообще первый раз в жизни делала тесто с майонезом.

14

Золотко написал(а):

Пирог с рыбной консервой

Боже, какой аппетитный....  [взломанный сайт]

15

Золотко написал(а):

Пирог с рыбной консервой

я вместо риса с картошкой вареной делаю. На терке потерла, с рыбой смешала. добавила лучка зеленого или репчатого ошпаренного. Вкуснота   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

16

Золотко написал(а):

Пирог с рыбной консервой

испекла вчера. Получился очень красивый. И судя по тому как муж на него накинулся, еще и очень вкусный)))

17

Nyaka написал(а):

И судя по тому как муж на него накинулся, еще и очень вкусный)))

А ты опять не кушаешь?

18

Ерширия написал(а):

А ты опять не кушаешь?

да))) я просто героиня, потому что пах пирог умопомрачительно)))

19

Nyaka написал(а):

я просто героиня, потому что пах пирог умопомрачительно)))
Подпись автора

Женя хватит соблазнять))
Я вот тоже надумала в вуходной сделать мужу пирог такой)

20

Квиточка написал(а):

Женя хватит соблазнять))

а я чего? я ничего)))

Квиточка написал(а):

Я вот тоже надумала в вуходной сделать мужу пирог такой)

давай-давай)))


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Пироги с рыбой>>Кто и как делает?