Ерширия, вообще))он влажный влажный и много яблок
Пироги>>
Сообщений 91 страница 120 из 143
Поделиться92Воскресенье, 29 июля, 2012г. 08:56:24
он влажный влажный
американский))))[взломанный сайт]
Поделиться93Воскресенье, 29 июля, 2012г. 20:49:38
Ерширия, гы))))))))))))))
Поделиться94Воскресенье, 29 июля, 2012г. 22:58:09
Ерширия, вообще))он влажный влажный и много яблок
американский))))[взломанный сайт]
Поделиться95Понедельник, 10 сентября, 2012г. 15:07:03
МолниЯ, Юльчик, проще простого, я беру на полкило маргарина сразу. Предварительно кладу в морозилку, потом натираю на тёрке и подсыпаю туда по ходу дела муку помаленьку , перемешиваю. Получается типа крошки. Кефир, простоквашу или кислое молоко, чем кислей тем лучше. - тоже 500 гр. Прямо в неё чайную ложку соли и чайную ложку соды или разрыхлителя, хорошо смешать и вылить в масляно-мучную смесь.
Дальше постепенно подсыпая муки месить. Тесто должно получиться мягкое, приятное такое на ощупь. ПОтом его в пакет и в холодильник на часок и лепить пироги. Я делала с мясным фаршем ЖИРНЫМ , картошкой и луком. Соль, черный перчик, я ещё кладу зиру, но это на любителя.
Пирог слепишь - оставь в серёдке дырочку небольшую. Испечётся в духовке при температуре 180-200 минут за 30-40.
Достанешь - дай постоять под полотенцем. Вот и все дела. Пишется дольше, чем делается. И хранить это тесто можно. А можно из него же типа самсушек делать.
Поделиться96Воскресенье, 16 сентября, 2012г. 00:06:11
Испекла сегодня малиновый пирог. Очень вкусно))), а самое главное быстро.
отсюда
Поделиться97Воскресенье, 16 сентября, 2012г. 11:34:03
Белка, красиво!
Поделиться98Воскресенье, 16 сентября, 2012г. 19:25:49
Белка, класс!
Поделиться100Понедельник, 17 сентября, 2012г. 19:06:04
Белка, Хоооочуууу!
Поделиться101Понедельник, 17 сентября, 2012г. 20:47:20
Хоооочуууу!
тебе нельзя, дохтор запретил)
Поделиться102Понедельник, 17 сентября, 2012г. 20:52:12
Белка, здоровский!!!
и чего я сюда пораньше не зашла??)) не увидела)) испекла назавтра "Зебру"))))
тебе нельзя, дохтор запретил)
во-во))) и Жанне доктор запретил конфеты и торты)) так что обойдемся кексиком))
Поделиться103Понедельник, 17 сентября, 2012г. 21:31:49
Белка, Угуис...ничего, я потом каааааак напеку всего, каааак сама съем, и....ХУДЕТЬ
Модеры и админы - заблокируйте мне вход в данную тему
Поделиться104Суббота, 6 октября, 2012г. 21:06:20
100гр муки, 2 яйца , разрыхлитель, корица ,коричневый сахар 3 ст.л, 4 ст.л сливочного масла, 90 мл молока всё перемешать.Залить яблоки, перемешать с яблоками)))Как угодно-но это самое вкусное тесто для яблочных пирогов...
Осень девушки-время пирогов и горячего чая)))
гы..Ну я конечно только чаем обошлась))))))
Поделиться105Воскресенье, 7 октября, 2012г. 00:06:44
Как угодно-но это самое вкусное тесто для яблочных пирогов...
Надо попробовать.Яблок в этом году много.
Поделиться106Воскресенье, 7 октября, 2012г. 09:17:58
Петрова, вкусненько!
гы..Ну я конечно только чаем обошлась))))))
Могла бы и не писать))) Кровье сердцем обливается!
Поделиться107Воскресенье, 7 октября, 2012г. 14:57:40
)) Кровье сердцем обливается!
А у меня нет ,я не люблю есть .я люблю антураж)))) Если бы мне ОЧЕНЬ захотелось .я бы слопала, уж поверь мне-я не аскет вовсе, если мы встречаемся с друзьями, ресторан ,вино-домино еда, я ем))) и отрабатываю потом, вот и всё , но в целом я редко ХОЧУ съесть нечто))) для меня приятности и еда-вещи однозначно разные, получать удовольствие можно и без еды
Поделиться108Воскресенье, 7 октября, 2012г. 15:29:54
это самое вкусное тесто для яблочных пирогов...
записали на будущее))) пока просто яблоками обходимся) без теста)))))
Поделиться109Воскресенье, 7 октября, 2012г. 19:03:53
Надо попробовать.Яблок в этом году много.
Пошла делать.))
А у меня нет ,я нек люблю есть .я люблю антурнаж)))) Если бы мне ОЧЕНЬ захотелось .я бы слопала, уж поверь мне-я не аскет вовсе, если мы встречаемся с друзьями, ресторан ,вино-домино еда, я ем))) и отрабатываю потом0)вот и всё ,но в целом я редко ХОЧУ съесть нечто))) для меня приятности и еда-вещи однозначно разные, получать удовольствие можно и без еды
И на мой немой вопрос ответила,Оксан.)))
Поделиться110Понедельник, 8 октября, 2012г. 01:44:18
Петрова, тогда не обливается))
Поделиться111Понедельник, 8 октября, 2012г. 11:37:57
Пошла делать.))
Очень вкусно!
Поделиться112Понедельник, 8 октября, 2012г. 11:48:01
Придумалось у меня нечаянно тесто. Которое оказалось на удивление вкусным, буквально тающим во рту.
Придумывалось по принципу "по сусекам помела". В холодильнике нашла полкоробочки сливок, на блюдечке скучало растопленное масло оставшееся после смазывания блинчиков...Решила запустить их в дело.
В большой миске смешала три яйца, растопленное сливочное масло примерно 50 гр. добавила туда же примерно равное количество подсолнечного масла, всё разболтала, добавила туда же 100 гр. сливок ( у меня были 33%) , 3 столовые ложки сахара, одну чайную ложку соли.
В отдельной мисочке завела дрожжи 2 чайных ложки, с одной ложечкой сахара и половиной стакана молока. Как дрожжи вспенились, вылиола их к остальной массе и постепенно досыпая муки, мешала сначала ложкой, потом смазанными маслом руками замесила тесто. Тесто получилось мягкое и приятное на ощупь. Важно муки не перебухать! Потом положила тесто , накрыла салфеткой и оставила подходить.
ПОднялось оно отлично. более чем в два раза.
Для начинки использовала свежую капусту.
Капусту пошинковать, на сковородке в маленьком количестве масла слегка припустить нарезаный мелкими кубиками лук, присоединить к нему капусту, которую я обычно подсаливаю в миске и слегка "жамкаю" как для засолки. Постоянно помешивая припустить капусту, пока она не "подвянет" на сковородке, потом убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и потушить до готовности.
В готовую капусту добавить яйца. Можно разбить яйцо и хорошо перемешать, пока оно не свернется, а можно заранее отваренные и нарезаные мелко яйца добавить и смешать.
Можно делать начинку из смеси капусты с мясом.
Поделиться113Понедельник, 8 октября, 2012г. 19:16:15
Средне-азиат-ка, спасибо!
Поделиться114Вторник, 9 октября, 2012г. 04:11:06
Кэт, На здоровье Ириш!
Капусту я тушу не совсем до мягкости. Мне нравится, когда она немного ... ну она вроде не хрустит, но и не мягкая в лоскуты.
Кстати с яблоками тоже вышло вкусно.
Я вот не умела раньше с яблоками пироги дрожжевые делать. Мокли они у меня. Оказалось всё просто как дважды два. В начинку замешать пару ложек крахмала.
Поделиться115Вторник, 9 октября, 2012г. 06:47:34
В начинку замешать пару ложек крахмала.
О! дельный совет, буду знать. Спасибо!
Поделиться116Вторник, 9 октября, 2012г. 06:53:59
Irinka, Всё гениальное как всегда просто. ПОмню, в детстве ела пирожки с яблоками. И помню, что бабушка резала очищенные яблоки в миску, посыпала сахаром (я таскала из миски вечно). И пирожки были нормальные, не сыро внутри. А сама попробовала разок- другой- никак не выходит. Пирожки раскрываются, внутри как сырое. Делала с готовой начинкой из банки. А с настоящими яблоками только заливные пироги, типа шарлоток. А оказалось всё просто совсем всего лишь крахмал и ничего не сыреет и не течёт.
Поделиться117Вторник, 9 октября, 2012г. 07:02:12
Средне-азиат-ка, вот и я так же)) у бабушки в свое время не догадалась спросить секрет) а теперь уже и нет ее((
Поделиться118Вторник, 9 октября, 2012г. 10:42:25
В начинку замешать пару ложек крахмала.
Ясно.))А у меня мокнут и мокнут.))))
Поделиться119Среда, 10 октября, 2012г. 06:06:08
у меня мокнут и мокнут.
И у меня "мокли и мокли" . Затп теперь всё ОКи;)
Поделиться120Понедельник, 14 января, 2013г. 21:09:35
Пирог с "мандариновым" вареньем и не только))
Для теста: 0,5л молока, 300гр маргарина, 2 стол. л без горки сухих дрожжей, соль 0,5 ч. л, сахар 200 гр кладу по надобности, в зависимости от того какой пирог делаю. В рецепте нет яиц вообще, но я добавляю 1 в тесто. (слова автора, не мои)
Дрожжи соединить с тёплым молоком, солью, сахаром и поставить минут на 15 в тёплое место (у меня это возле плиты) затем добавить мягкий маргарин, муки до мягкости. Замесить тесто (вы сами поймёте, когда готово), оно будет мягким, приятным и легко отставать от рук.
Начинку я готовлю заранее. Она может быть сладкой (в этом случае не забудьте при приготовлении теста положить в него сахар грамм 200), а так же мясной, капустной, грибной т е на ваш вкус .
Я оставляю его на пол часа возле той же тёплой плитки, обминаю его один раз, жду второго подъёма и уже потом начинаю разделывать тесто. Одной порции теста хватает на три пирога)
Дадим немного настояться нашим пирогам. перед отправкой в духовку, смажьте их сырым яйцом, тогда они будут у вас румяные и красивые Выпекаю я при температуре 280 градусов минут 25-30.
Вот такие пироги получаются в результате:
"Мандариновый" (рецепт начинки смотреть здесь: Варенье>>Радость для Карлсона)) или в первоисточнике:
http://www.stranamam.ru/post/4703729/
)
Со смородиновым вареньем (со смородинкой вообще супер, только в него надо крахмал добавить немного тогда оно не растекётся и тесто не будет сырым):
Пицца:
Источник:
http://www.stranamam.ru/post/4715395/
Похожие темы
Пироги с рыбой>>Кто и как делает? | Сладости и выпечка | Пятница, 16 апреля, 2010г. |
Подскажите рецепт пирога!>> | Кулинарная болтовня | Четверг, 12 декабря, 2019г. |
Чизкейк>>Сырный пирог | Сладости и выпечка | Четверг, 12 декабря, 2019г. |
Мне дочке на день рождения нужно заказать пирог>> | Досуг | Среда, 27 февраля, 2019г. |
яблочный пирог>> | Понемногу обо всем | Четверг, 5 декабря, 2019г. |