МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Пироги>>


Пироги>>

Сообщений 91 страница 120 из 143

91

Ерширия, вообще))он влажный влажный и много яблок

92

Петрова написал(а):

он влажный влажный

американский))))[взломанный сайт]

93

Ерширия, гы))))))))))))))

94

Петрова написал(а):

Ерширия, вообще))он влажный влажный и много яблок

Ерширия написал(а):

американский))))[взломанный сайт]

:D

95

МолниЯ,  Юльчик, проще простого, я беру на полкило маргарина сразу. Предварительно кладу в морозилку, потом натираю на тёрке и подсыпаю туда по ходу дела муку помаленьку , перемешиваю. Получается типа крошки. Кефир, простоквашу или кислое молоко, чем кислей тем лучше. - тоже 500 гр. Прямо в неё чайную ложку соли и чайную ложку соды или разрыхлителя, хорошо смешать и вылить в масляно-мучную смесь. 

    Дальше постепенно подсыпая муки месить. Тесто должно получиться мягкое, приятное такое на ощупь. ПОтом его в пакет и в холодильник на часок и лепить пироги. Я делала с мясным фаршем ЖИРНЫМ , картошкой и луком. Соль, черный перчик, я ещё кладу зиру, но это на любителя.
    Пирог слепишь - оставь в серёдке дырочку небольшую. Испечётся в духовке при температуре 180-200 минут за 30-40.
   Достанешь - дай постоять под полотенцем.  Вот и все дела. Пишется дольше, чем делается. И хранить это тесто можно. А можно из него же типа самсушек делать.

96

Испекла сегодня малиновый пирог. Очень вкусно))), а самое главное быстро.
http://s1.uploads.ru/t/3TLbr.jpg
отсюда

97

Белка, красиво!

98

Белка, класс!

99

Белка:cool:

100

Белкаhttp://uploads.ru/i/j/Y/8/jY8pW.gif Хоооочуууу!

101

МолниЯ написал(а):

Хоооочуууу!

тебе нельзя, дохтор  http://uploads.ru/i/M/J/F/MJF0q.gif запретил)

102

Белка, здоровский!!!
и чего я сюда пораньше не зашла??)) не увидела)) испекла назавтра "Зебру"))))

Белка написал(а):

тебе нельзя, дохтор   запретил)

во-во))) и Жанне доктор запретил конфеты и торты)) так что обойдемся кексиком))

103

Белка, Угуис...ничего, я потом каааааак напеку всего, каааак сама съем, и....ХУДЕТЬ  :D
Модеры и админы - заблокируйте мне вход в данную тему  :D

104

100гр муки, 2 яйца , разрыхлитель, корица ,коричневый сахар 3 ст.л, 4 ст.л сливочного масла, 90 мл молока всё перемешать.Залить яблоки, перемешать с яблоками)))Как угодно-но это самое вкусное тесто для яблочных пирогов...
Осень девушки-время пирогов и горячего чая)))
http://cs410323.userapi.com/v410323824/2f88/AMcS_7QzwvM.jpg
http://www.hobbyathome.ru/files/2010/11/21.jpg

гы..Ну я конечно только чаем обошлась))))))

105

Петрова написал(а):

Как угодно-но это самое вкусное тесто для яблочных пирогов...

Надо попробовать.Яблок в этом году много.

106

Петрова, вкусненько!

Петрова написал(а):

гы..Ну я конечно только чаем обошлась))))))

Могла бы и не писать))) Кровье сердцем обливается!

107

Ерширия написал(а):

)) Кровье сердцем обливается!

А у меня нет ,я не люблю есть .я люблю антураж)))) Если бы мне ОЧЕНЬ захотелось .я бы слопала, уж поверь мне-я не аскет вовсе, если мы встречаемся с друзьями, ресторан ,вино-домино еда, я ем))) и отрабатываю потом, вот  и всё , но в целом я редко ХОЧУ съесть нечто))) для меня приятности и еда-вещи однозначно разные, получать удовольствие можно и без еды

108

Петрова написал(а):

это самое вкусное тесто для яблочных пирогов...

записали на будущее))) пока просто яблоками обходимся) без теста)))))

109

Кэт написал(а):

Надо попробовать.Яблок в этом году много.

Пошла делать.))

Петрова написал(а):

А у меня нет ,я нек люблю есть .я люблю антурнаж)))) Если бы мне ОЧЕНЬ захотелось .я бы слопала, уж поверь мне-я не аскет вовсе, если мы встречаемся с друзьями, ресторан ,вино-домино еда, я ем))) и отрабатываю потом0)вот  и всё ,но в целом я редко ХОЧУ съесть нечто))) для меня приятности и еда-вещи однозначно разные, получать удовольствие можно и без еды

И на мой немой вопрос ответила,Оксан.)))

110

Петрова, тогда не обливается))

111

Кэт написал(а):

Пошла делать.))

Очень вкусно!

112

Придумалось у меня нечаянно тесто. Которое оказалось на удивление вкусным, буквально тающим во рту. 
    Придумывалось по принципу "по сусекам помела".   В холодильнике нашла полкоробочки сливок, на блюдечке скучало растопленное масло оставшееся после смазывания блинчиков...Решила запустить их в дело.

    В большой миске смешала три яйца, растопленное сливочное масло примерно 50 гр. добавила туда же примерно равное количество подсолнечного масла, всё разболтала, добавила туда же 100 гр. сливок ( у меня были 33%)  , 3 столовые ложки сахара, одну чайную ложку соли.

    В отдельной мисочке  завела дрожжи 2 чайных ложки, с одной ложечкой сахара и половиной стакана молока.  Как дрожжи вспенились, вылиола их к остальной массе и постепенно досыпая муки, мешала сначала ложкой, потом смазанными маслом руками замесила тесто. Тесто получилось мягкое и приятное на ощупь. Важно  муки не перебухать!  Потом положила тесто , накрыла салфеткой и оставила подходить.

    ПОднялось оно отлично. более чем в два раза.

    Для начинки использовала свежую капусту.

    Капусту пошинковать, на сковородке  в маленьком количестве масла слегка припустить нарезаный мелкими кубиками лук, присоединить к нему капусту, которую я обычно подсаливаю в миске и слегка "жамкаю" как для засолки. Постоянно помешивая припустить капусту, пока она не "подвянет" на сковородке, потом убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и потушить до готовности.

     В готовую капусту добавить яйца. Можно разбить яйцо и хорошо перемешать, пока оно не свернется, а можно заранее отваренные и нарезаные мелко яйца добавить и смешать.

   Можно делать начинку из смеси капусты с мясом.

113

Средне-азиат-ка, спасибо! :writing:

114

Кэт,  На здоровье Ириш!
  Капусту я тушу не совсем до мягкости. Мне нравится, когда она немного ... ну она вроде не хрустит, но и не мягкая в лоскуты.
  Кстати с яблоками тоже вышло вкусно. 
  Я вот не умела раньше с яблоками пироги дрожжевые делать. Мокли они у меня. Оказалось всё просто как дважды два. В начинку замешать пару ложек крахмала.  :D

115

Средне-азиат-ка написал(а):

В начинку замешать пару ложек крахмала.

:cool: О! дельный совет, буду знать. Спасибо!

116

Irinka,  Всё гениальное как всегда просто.:) ПОмню, в детстве ела пирожки  с яблоками. И помню, что бабушка резала очищенные яблоки в миску, посыпала сахаром (я таскала из миски вечно). И пирожки были нормальные, не сыро внутри. А сама попробовала разок- другой- никак не выходит. Пирожки раскрываются, внутри как сырое. Делала с готовой начинкой из банки. А с настоящими яблоками только заливные пироги, типа шарлоток. А оказалось всё просто совсем всего лишь крахмал и ничего не сыреет и не течёт.

117

Средне-азиат-ка, вот и я так же)) у бабушки в свое время не догадалась спросить секрет) а теперь уже и нет ее((

118

Средне-азиат-ка написал(а):

В начинку замешать пару ложек крахмала.

Ясно.))А у меня мокнут и мокнут.))))

119

Кэт написал(а):

у меня мокнут и мокнут.

И у меня "мокли и мокли" .  Затп теперь всё ОКи;)

120

Пирог с "мандариновым" вареньем и не только))

Для теста:  0,5л молока, 300гр маргарина, 2 стол. л без горки сухих дрожжей, соль 0,5 ч. л, сахар 200 гр кладу по надобности, в зависимости от того какой пирог делаю. В рецепте нет яиц вообще, но я добавляю 1 в тесто. (слова автора, не мои)

Дрожжи соединить с тёплым молоком, солью, сахаром и поставить минут на 15 в тёплое место (у меня это возле плиты) затем добавить мягкий маргарин, муки до мягкости. Замесить тесто (вы сами поймёте, когда готово), оно будет мягким, приятным и легко отставать от рук.
Начинку я готовлю заранее. Она может быть сладкой (в этом случае не забудьте при приготовлении теста положить в него сахар грамм 200), а так же мясной, капустной, грибной т е на ваш вкус .
Я оставляю его на пол часа возле той же тёплой плитки, обминаю его один раз, жду второго подъёма и уже потом начинаю разделывать тесто. Одной порции теста хватает на три пирога)
Дадим немного настояться нашим пирогам. перед отправкой в духовку, смажьте их сырым яйцом, тогда они будут у вас румяные и красивые  Выпекаю я при температуре 280 градусов минут 25-30.
Вот такие пироги получаются в результате:
"Мандариновый" (рецепт начинки смотреть здесь: Варенье>>Радость для Карлсона)) или в первоисточнике:

Код:
http://www.stranamam.ru/post/4703729/

)
http://st1.stranamam.ru/data/cache/2013jan/10/05/6860215_57945-550x500.jpg
Со смородиновым вареньем (со смородинкой вообще супер, только в него надо крахмал добавить немного тогда оно не растекётся и тесто не будет сырым):
http://st1.stranamam.ru/data/cache/2013jan/10/04/6860208_12354-550x500.jpg
Пицца:
http://st1.stranamam.ru/data/cache/2013jan/10/06/6860226_38153-550x500.jpg

Источник:

Код:
http://www.stranamam.ru/post/4715395/

Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Пироги>>