МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Пироги>>


Пироги>>

Сообщений 61 страница 90 из 143

61

Ерширия написал(а):

Французский картофельный пирог

надо попробовать.
Жанка все баурсаки просит сделать, но есть она их почти совсем не ест, ей нравится процесс приготовления))) Лучше пирог сделаю.

62

Ерширия, Ириш, седня попробую, завтра отчитаюсь))) Люблю такого рода пироги.

63

Крис, Irinka,  давайте девочки - расскажете потом!

64

И снова о французких пирогах..

Киш

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20101007215719_4271.jpg

Готовим киш

Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни. За основу берется киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню в 1586 году. Это соленый тарт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок или молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой, нарезанной лардонами (тонкими брусочками). Как и в случае с пиццей, существует масса вариантов киша: от "эльзасского киша" с обжаренным луком, до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.

Сегодня это один из самых приготавливаемых пирогов в мире, который можно купить в каждой французской булочной. Как и все простые и вкусные блюда, он пользуется огромным успехом. Ничто не сравнится с теплым кишем и бокалом белого сухого вина.

Классический киш лорен это песочное тесто, яйца, бекон, сыр, сметана и мускатный орех.

Еще встречаются и такие начинки:

- козий сыр и лук-порей;

- помидоры и прованские травы;

- грибы, укроп или петрушка;

- сыр рокфор ; - ветчина;

- консервированный тунец.

Можно приготовить один большой пирог и разрезать его на порции, а можно испечь маленькие порционные мини-киши. Киш крайне универсален. Пирог можно предложить в качестве закусочного праздничного блюда, а можно подать к завтраку. Пирог отвечает всем требованиям полноценного завтрака или ланча, т.к. содержит максимальное количество жиров, белков и углеводов. Пирог хорошо брать с собой в дорогу или на пикник.

В домашних условия французский киш приготовить вовсе не сложно. Следует изначально определиться с начинкой и приготовить песочное тесто. Масло, масло пополам со свиным жиром, маргарин или спред следует брать в пропорциях по отношению к муке 1:2, т.е. 1 часть жира и 2 части муки.

Жир или масло должны быть комнатной температуры, в таком случае тесто легко и быстро замешивается.

Для песочного, как и для любого вида теста, муку важно несколько раз просеять.

С помощью ножа масло или жир с мукой следует быстро порубить, а затем быстрыми движениями втереть в жир муку и довести тесто до эластичного и однородного состояния. Если тесто не скатывается в комок, кулинары советуют добавлять 1-2 столовые ложки ледяной воды. Никакого яйца, молока и тем более разрыхлителя песочное тесто не терпит.

Правильно замешанное тесто не оставляет «следов» на стенках посуды, т.е. все частички должны быть подобраны и скатаны в

шар.

Замешанное тесто нужно положить в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре минимум на 1 час.

Раскатать тесто нужно на большой доске, подпыленной мукой, затем намотать осторожно на скалку и перенести на противень. Далее готовить по рецепту. В некоторых говорится, что тесто следует заранее пропечь до полуготовности, а в некоторых начинка выкладывается на сырое тесто.

P.S. Американские ученые диетологи провели исследование одного гамбургера и равного по весу киша. Пришли к выводу, что по калорийности, как это не странно, киш превзошел гамбургер. Поэтому увлекаться таким пирогом диетологи не советуют. Достаточно, по их утверждению на завтрак съедать не больше одного кусочка. К слову сказать, по этой причине и придумали выпекать порционные киши.

Наталья Петрова, специально для

Код:
Kulina.ru

Фото автора

65

Я миллионы раз  делала подобные пироги на песочном тесте.. и понятия не имела, что это французкий киш)))))))))

66

Девы,делала в выходные пирог.Вот,что получилось.Только у меня не черника,а брусника была.
Песочный пирог с творогом, черникой.

Ингредиенты:

    * для теста:
    * 300 г маргарина
    * 400 г муки
    * 2 ст. л. сахара
    * 1 яйцо
    * для начинки:
    * 500 г творога без крупинок
    * шоколадная крошка
    * ванильный сахар 1 пакетик
    * ягоды черники 300 г
    * вишня 10 ягод
    * для заливки:
    * 2 яйца
    * 1 стакан сметаны
    * 1 стакан сахара

http://i042.radikal.ru/1010/04/c750a844638f.jpg  http://s004.radikal.ru/i207/1010/96/49b9091f2784.jpg

67

Кэт, мммм...как аппетитно!!!!  http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

68

Кэт, а сам рецепт???? :jumping:

69

БЭЛЛА написал(а):

Кэт, а сам рецепт????

Тесто:маргарин мелко порезать,перемешать все(см. выше) и на противень ровненько кладем.Творог и шоколадную крошку смешиваем отдельно и на тесто ровненько.Далее засыпаем ягоду.Заливку взбиваем и заливаем ягоду.В духовку при 180градусах.Написано 1,5 часа,у меня пекся два часа.Холодный вкуснее.

70

Кэт, я попробую - очень вкусно по видимому.

71

БЭЛЛА написал(а):

Кэт, я попробую - очень вкусно по видимому.

Мне нравится.И творог, и ягоды. :)

72

Сегодня в честь дня рождения моей мамы и 9 месяцев доченьки испекла пирог.
Тесто сделала накануне дрожжевое
начинка -фарш
http://i047.radikal.ru/1011/1f/91a7b9dffaf9.jpg
фарш обжарить (добавила еще и капусту)
http://s012.radikal.ru/i319/1011/7f/a4da1f99271f.jpg

тесто раскатала, переложила на противень, на одну половину теста положила готовый фарш, а другой половиной накрыла и слепила  типа тигра (как писала Петрова "не стреляйте в пианиста - он играет как умеет")
http://i042.radikal.ru/1011/6b/150f1c5c6dc9.jpg
и отправила в разогретую духовку 180 градусов на 30 минут. через 30 минут достала, смазала яйцом и еще на 5-10 минут.
Результат
http://s014.radikal.ru/i327/1011/5b/eb3db48d2e33.jpg

73

Тигрёнок, я не видела - какой тигренок замечательный полчился!!!!

  http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif 

Как мама она дома уже?

вот по рассылке получила - вся слюной изошлась... никгда не ела чернику, но мне кажется, что я люблю ее больше всего на свете)))))))))))))

Черничный пирог 'Блаберспай'

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20101022135943_16985.jpg

Нередко удивляешься тому, как же много ягод и грибов в европейских лесах. Но на самом деле ничего удивительного в этом нет: во многих странах просто не принято их собирать.

Финляндия в этом смысле приятное исключение, по крайней мере, бруснику, чернику и клюкву здесь не только покупают на рынке, но и приносят домой с частых лесных прогулок. Чтобы потом приготовить с ягодами какой-нибудь умопомрачительный десерт.

Вам

понадобятся:

300 г муки

120 г сахара

4 яйца

100 мл молока

200 г сливочного масла

200 г черники

1,5 ч.л. соды

½ чайной ложки ванили

Взбиваем яйца вместе с сахаром. Растапливаем сливочное масло, добавляем в него молоко, муку, соду, ваниль и половину черники.

Тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в форму, дно которой покрываем тонкой бумагой.

Разогреваем духовку и выпекаем пирог при температуре 200ºС в течение получаса. Вынимаем из духовки, даем остыть, посыпаем оставшейся черникой и подаем с мороженым.

74

Ерширия, спасибо!
про маму напишу в личку...

75

Тигрёнок написал(а):

Результат

обалдеть!!!!!! Красотища, вкуснотища!

76

Пирог с начинкой из творога
http://s45.radikal.ru/i107/1102/de/e9c64543fd3c.jpg
Тесто:
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя для теста
200 г маргарина (холодного)
соль
2-3 ст.л. воды ледяной

Смешать муку с солью и разрыхлителем. Просеять. Всыпать в миску. Добавить натертый на терке маргарин. Растереть до «крошки» ложкой(руками нельзя, а то маргарин нагреется) Понемногу добавляя ледяную воду  быстро замесить тесто в ком. Убрать в холодильник на 20 минут. Переложить на стол. Отделить треть и убрать в холодильник, завернув в пленку. Из оставшегося теста раскатать пласт и проложить им дно и стенки формы для выпекания. Поместить форму с тестом в холодильник (пока готовится начинка).

Нагреть духовку до 200 град.

Начинка:
500 г творога жирного(у меня 2 пачки творожной массы с изюмом)
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
3 яйца
пол стакана муки
пол стакана ряженки

Перемешать все миксером.

Выложить приготовленную массу в форму, разровнять.
Из отложенного теста раскатать тонкую лепешку и нарезать полосочки шириной 1-1,2 см и длиной по размеру формы.
Выложить их поверх начинки, образуя «сеточку». Концы полосочек аккуратно прижать к бортику теста-основы.
Оставшееся тесто собрать и снова раскатать. Вырезать маленькие фигурки и поместить их в «ячейки» сеточки.

Печь при 200 град. в течение 30 мин.
Затем, убавив температуру до 180 град., печь еще примерно 20 мин. - до готовности и румяного цвета начинки.
Оставить в выключенной духовке на 20-30 мин. (это "укрепит" начинку, и она не "упадет").

77

Nyaka, красотень!

78

Ерширия, спасибки))

79

Жень, еще бы попробовать)))

80

Ерширия написал(а):

Жень, еще бы попробовать)))

хих))) Приезжай, испеку спецом именной пирог))))

81

эх, с удовольствием бы! Представила приог такой : ЕРШИРИЯ))) Или пряник тульский.. РЖУ)

82

Ерширия написал(а):

Представила приог такой : ЕРШИРИЯ))) Или пряник тульский.. РЖУ)

:D

83

Пирожков сегодня напекла с капустой и с маком))
Тесто: 1000гр.муки, 2 яйца, 500мл.молока, 2,5 ст.л.сахарного песка, 1 ч.л.соли, 1 пакетик сухих дрожжей.
Всё это замесила, поставила в тепло, через час поднялось - перемесила и так раза 2-3.
http://s59.radikal.ru/i165/1102/cd/833e0e699f77.jpg
Начинка из капусты: капуста тушёная, лук обжаренный, соль, специи.
Начинка из мака: 150гр.мака, 150мл.молока, 1ч.л.мёда, 1ч.л.сахара - проварить несколько минут, остудить.
http://s61.radikal.ru/i172/1102/b9/702311f7c5c6.jpg
http://i037.radikal.ru/1102/5e/82460b320e52.jpg
Ну и вот что получилось (впервые новую эл. духовку пирогами испробовала)
http://s43.radikal.ru/i102/1102/a2/88e25f562754.jpg
Угощайтесь!

84

Тигритто написал(а):

Угощайтесь!

вот спасибо)))))))) классные пирожки! я бы не отказалась прям сейчас захомячить пару штук)))

85

Irinka написал(а):

я бы не отказалась прям сейчас захомячить пару штук)))

И я:)))

86

Тигритто, волшебные пирожки!

87

Irinka, Taika, Ерширия, пасиб))
Я к чему выложила(в кои то веки даже с фотками) - упорно искала тесто дрожжевое и столько всяких рецептов сложных(для меня ), а тут всё закинул, перемесил и оставил в покое. Ни разу за последние лет 5 этот рецепт не подводил. Может кому и пригодится

88

Слоеное тесто,помидоры,моцарелла.Рекомендую сначала тесто запечь,потом выложить начинку слоями,подсолить и поперчить,иначе сыроват получается.

http://i068.radikal.ru/1207/f9/ccc53488bcf8.jpg

89

Пекла сегодня французкий яблочный пирог))ну так он назван в моей книге)))про вегетарианске питание))
Нереально вкусный вышел-все оценили(гости и  Варя))Варя пироги не сильно жалует, а тут слопала)
Итак тесто
100гр муки, 2 яйца , разрыхлитель, Вванильный сахар ,мускатный орех , коричневый сахар 3 ст.л, 2 ст.л сливочного масла. Залить этой смесью яблочки (500гр-я брада 4 шт крупных) нарезанные мелко)))Выпекать 45 мин при температуре 160гр
пальчики оближешь-он влажный-многоооо яблок, мало теста..
Там к нему дан крем-с маслом, я делала обычный сметанно банановый соус
стакан сметаны+банана+коричневый саха-всё блендером и заморозить(час ан 2 в пморозилке) в целом можно и не морозить))))тоже вкусно

90

Петрова, кажется вкусненько..


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Пироги>>