МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Пироги>>


Пироги>>

Сообщений 31 страница 60 из 143

31

Открытый черничный пирог пекла второй раз в жизни))))первый был летом, сейчас черника замороженная была
Ингредиенты:

Для теста:

50 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
50 г сметаны
примерно 200 г муки (может уйти чуть больше)
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

250 г черники
150 г сахара
2 ч.л. крахмала (я НИКОГДА НЕ КЛАДУ)))
Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, сливки и муку. Замешиваем тесто, по консистенции похоже на мягкий пластилин.
Формируем из теста шар, оборачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, кладем в смазанную маслом форму, края подгибаем внутрь или обрезаем.Для начинки чернику смешиваем с крахмалом( я не делаю и всё отлично)  и сахаром, выкладываем в форму поверх теста и украшаем полосочкаи-плетёнками из теста
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и печем пирог 40 минут. Охлаждаем 10 минут при комнатной температуре, затем ставим на пару часов в холодильник. Перед подачей поливаю шоколадом тонкой струйкой
http://s46.radikal.ru/i112/0911/8a/c2a281da3bd5.jpg

32

Между прочим-вот такой он у автора рецепта))ИМХО мой лучше   http://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_23.gif 
http://www.nakormim-spb.ru/uf/Image/pirog_chernika.jpg

33

Петрова написал(а):

ИМХО мой лучше

нет  Твой однозначно лучше! Молодец!

Отредактировано Матятя (Четверг, 5 ноября, 2009г. 15:30:30)

34

Петрова написал(а):

Открытый черничный пирог

вкуснятина какая :))) даже захотелось самой попробовать испечь его :)

твой лучше, ОКсана, без вопросов!

35

Эмилка, про вкуснятина не знаю)))))вроде понравилось всем -варя тоже сегодня ела -с удовольствием)))я варе больше всех доверяю)))Это как раз её последний кусок

36

Петрова написал(а):

я варе больше всех доверяю)))Это как раз её последний кусок

я тоже Варе доверяю :)))

37

http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_10.gif

38

Расскажите плиз рецепт пирога яблочного, где все ингридиенты там как то сухими засыпаются.. не перемешивая. Не могу вспомнить и найти этот рецепт.

39

]Рецепты сказочных пирогов :)

Колобок и его друзья. Сказочная выпечка
Автор: Марина Беленькая


Он от бабушки ушел и от дедушки ушел... Оказывается, Колобок был не единственным беглецом в истории литературы и кулинарии. У него была большая группа поддержки. Теперь вы можете сами приготовить одного из героев этой компании. И съесть, пока не убежал.

Колобок

Родина: Россия

Сюжет: известен всем с детства - пролетарское происхождение, музыкальное образование, закончил свои дни в пасти хитрой лисы.

Черты характера: легкий на подъем, доверчивый, творческий, личность, склонная к импровизациям.

Рецепт: «колобок сметанный»

    * 200 граммов сливочного масла
    * 200 граммов сметаны
    * 125 граммов сахара
    * 240 граммов муки
    * Полчайной ложки соды, соль
    * Факультативно - сусеки, амбары и голодный дедка.

Приготовление:

Растопленное масло смешать с остальными ингредиентами, из теста сформировать небольшие шарики, присыпать мукой и выложить на смазанный маслом противень. Печь при температуре 200 С до золотистого цвета. На окошке не студить!

Норвежский пирог

Родина: Норвегия

Сюжет: безымянный, но очень вкусный пирог был испечен многодетной матерью семерых детей, после чего вероломно сбежал. Безуспешно съесть пирожок пытались дровосек, петух с курицей, утка и гусь с гусыней. «Подложила свинью» пирогу свинья, - предложив свои услуги в качестве перевозчика через реку, хрюшка-Харон вероломно слопала беднягу.

Черты характера: в отличие от русского душой (практически Татьяна Ларина) Колобка обладал несносным нравом и придумывал жаждущим его теста дразнилки. Не любил детей, животных и переправы через реку.

Рецепт: «норвежский пирог принца»

Для теста:

    * 250 г несоленого сливочного масла
    * 2/3 стакана сахара
    * 1 яйцо
    * 1 желток
    * 2 и 2/3 стакана муки

Для начинки:

    * 1 и 1/3 стакана молотого миндаля
    * 1 и 1/4 стакана сахарной пудры
    * 2 яичных белка
    * 1/2 ч. л. экстракта рома
    * 2 ст. л. воды

Приготовление:

Смешать размягченное масло, сахар, яйцо, желток и муку до образования шара, две трети теста выложить на дно смазанной формы. Ингредиенты для начинки смешать и вылить сверху. Оставшееся тесто раскатать и вырезать 12 полосок - около сантиметра шириной. Полоски выложить крест-накрест поверх пирога. Печь 50 минут при температуре 180 С. Беречь от свиней!

Толстый блин

Родина: Германия

Сюжет: толстый добродушный блин убегает от трех старух, зайца, волка, козы, лошади и свиньи. Романтик Блин добровольно жертвует собой, чтобы накормить трех маленьких голодных германских детишек.

Черты характера: добрый и благородный, предпочитает дела, а не слова. С преследователями почти не общается и песенок не поет, а катится своей дорогой.

Рецепт: «толстый блин с изюмом»

    * 2 ст. л. изюма
    * 160 г гречневой муки
    * 4 яйца
    * 50 г сахара
    * 500 мл молока
    * 100 г сливочного масла
    * 2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление

Изюм промыть и замочить в воде на 15 минут. Желтки отделить от белков, взбить с сахаром в пену, добавить молоко, просеянную муку, перемешать. Присоединить взбитые в пену белки, изюм. Тесто вылить в металлическую форму, смазанную маслом, выпекать при температуре 160 С 10-12 минут. Вынуть из духовки толстый блин и нарезать его крупными кусками. Оставшееся масло растопить и подрумянить на нем кусочки блина, посыпать пудрой - дети, особенно голодные, любят сладкое.

Овсяная лепешечка

Родина: Шотландия

Сюжет: маленькая, но очень гордая Лепешка под звуки волынки покидает родной очаг. Мир людей кажется ей жестоким и эгоистичным - портной, ткач, маслобойка, мельник, кузнец, крестьянин покушаются на жизнь героини. Мечтая о единении с природой, Лепешечка попадает в лисью нору, где единение (или съедание) наконец происходит.

Черты характера: безрассудство, перфекционизм.

Рецепт: «овсяные лепешки»

    * 60 граммов овсяных хлопьев мелкого помола
    * 60 граммов непросеянной муки
    * щепотка соды, 4 щепотки соли
    * 1 ст. л. растопленного свиного жира
    * 2-3 ст. л. кипятка

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить жир и воду, перемешать до получения плотного мягкого теста. На посыпанный хлопьями стол выложить тесто, раскатать в круг и разделить его на восемь частей, оставить на полчаса.
Выпекать 20 минут при 180 С, перевернув один раз. Остудить на решетке - чтобы стали хрустящими. Подавать с сыром, медом или джемом, не допускать попадания в нору лисицы.

Джонни-пончик

Родина: Англия

Сюжет: обманув не только супругов, но и маленького сынишку, сторожившего Джонни, оставляет без обеда рабочих, землекопов, волка и медведя. Обман бедного ребенка, честных английских тружеников и издевательство над животными не проходят бесследно - Джонни съедает лиса.

Черты характера: склочность

Рецепт: «пончики с сахарной пудрой»

    * 500 граммов муки
    * 2 стакана молока
    * 2 яйца
    * 1,5 ст. л. сахара
    * 3-4 ст. л. сливочного масла
    * 0,5 ч. л. соли
    * 25 г дрожжей
    * растительное масло для жарки

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать муку и замесить тесто. Поставить в теплое место подниматься. В поднявшееся тесто добавить яйца, соль, сахар и растопленное масло. Дать подняться еще раз. В разогретое растительное масло ложкой выкладывать тесто, жарить до золотистого цвета. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой и ни на минуту не оставлять без присмотра.

Имбирный (Пряничный) мальчик

Родина: США

Сюжет: эклектика Колобка и Снегурочки. Одинокие старики пекут Пряничного мальчика совсем не для вечернего чаепития - имбирный сыночек должен скрасить старость. Но переходный период - из печки в комнату - испортил характер мальчишки. Он сбежал от родителей, не послушался внушений косарей, коровы и свиньи и в конце был съеден лисой. Распад (разгрыз) личности налицо. «Ах, ох, ох! - закричал пряничный человечек. - От меня откусили четвертинку! Ой, ой, от меня откусили половинку! Ай, ай, три четверти откусили! Ну вот, я и пропал». После гибели становится героем бунтующей американской молодежи, по мотивам приключений мальчика снимается блокбастер «Шрек».

Черты характера: слабовольный, легко попадает под влияние окружающих.

Рецепт: «пряничные человечки»

    * 275 г блинной муки
    * 50 г масла
    * 110 г сахарной пудры
    * 3 ч.л. молотого имбиря
    * 3 ст.л. меда
    * Сушеная вишня и изюм для украшения

Приготовление:

Растопить масло, смешать с сахаром и растопленным медом, добавить сухие ингредиенты (мука, соль, имбирь). Замесить тесто, дать ему загустеть, остыть и поставить на полчаса в холодильник. Раскатать в пласт, с помощью формочки и шаблона сделать человечков, с глазами-изюминами и ртом из половины вишенки. Выпекать около 15 минут при 180 С. Прочитать лекцию на тему сыновнего почтения.

Пирожок-побегун

Родина: Украина

Сюжет: все колобки и пончики мира отомщены. В этой истории коварная лиса, съев начинку из Пирожка с творогом и выменяв остатки на бычка, попадает-таки в руки крестьянину. И становится шубой - на порицание гринписовцам и на радость жене крестьянина.

Черты характера: развиться как личность не успел - почти в самом начале беглеца съедают.

Рецепт: «пирожки с творогом»

    * 400 г домашнего творога
    * 100 г масла
    * 3 стакана воды
    * 3 стакана гречневой муки
    * 3 ст. л. муки
    * 200 г сметаны
    * 2 яйца

Приготовление:

Творог протереть с яйцами и столовой ложкой масла. Вскипятить воду, добавить оставшееся масло, всыпать муку и перемешать. Из теста сформировать шарики, сделать лепешечки, сверху положить начинку из творога, защипнуть. Обжаривать в масле с двух сторон. Холить и лелеять.

Источник :

Код:
http://lady.mail.ru/article/113113?page=2

40

Пирожки из дрожжевого теста с мясом, выпекала в микроволновке в режиме конвекции. Получились очень воздушные. Один минус мало за раз в микроволновку вмещается.
http://s47.radikal.ru/i116/1003/7d/48a5c68e42e4t.jpg

41

Еле_на, классненько!

42

[mod]Еле_на, пост о творожной запеканке перенесен в тему: Запеканки творожные>>[/mod]

43

Шоколадный пирог с творожной начинкой

http://s42.radikal.ru/i095/1004/cc/c964ee236f4f.jpg  http://i076.radikal.ru/1004/b0/4e97b2fa6264.jpg

Рецепт ниоткуда. Так сказать: что нашла в холодильнике))
Делала намедни тесто для печенек на сметане. Получилось много. (сметаны было около 700 грамм) Помимо сметаны было дабавлено 2 яйца, сахар, мука, разрыхлитель, ванилин, какао. Замесила тесто, как на пельмени. Вырезала кружочками и выпекала.. Но сейчас не об этом..
Тесто осталось на второй день. Печеньки надоели, поэтому тесто раскаталось в пласт, любовно разложилось в форме (я взяла обычную сковородку без ручки) на бумаге для выпечки (края теста до самого верха сковороды) Немножко теста оставила на полосочки сверху. Разложила начинку и покрыла полосочками. Для начинки взяла много творога и добавила 2 яйца и сахар + ванилин

Получилось вкусно!

44

Ерширия, Издеваешся??Очень красивый на вид

45

Петрова, спасибо. И на вкус мне понра. Я честно говоря не думала, что шоколадное тесто может так сочетаться с творогом..
Спасибо

46

Ерширия написал(а):

Шоколадный пирог с творожной начинкой

ктобы мне испек этого пирога  :D

47

Эмилка написал(а):

Ерширия написал(а):
Шоколадный пирог с творожной начинкойктобы мне испек этого пирога

Ктоб мне дал его слопать)))))

48

Петрова написал(а):

Ктоб мне дал его слопать)))))

ну это все в твоих руках :)

49

Ерширия написал(а):

Шоколадный пирог с творожной начинкой

ну ты, Ириша, мастер! На все руки мастер!

50

Петрова написал(а):

Открытый черничный пирог

тож очень вкусно выглядит. А как насчет использования других ягод? У нас с черникой напряжно

51

Ой какая здесь вкуснота))Пошла я отсюда :rofl:

52

Ксюша Белая написал(а):

А как насчет использования других ягод? У нас с черникой напряжно

Я доросла до 35-ти почти и ни разу еще чернику не пробовала.

Ксюша Белая написал(а):

ну ты, Ириша, мастер! На все руки мастер!

Благодарю Ксюш!

53

Ерширия написал(а):

Я доросла до 35-ти почти

ну ладно себе лет-то прибавлять :))))))) лучше бы написала "я дожила до 18 почти..."  :D

54

Эмилка написал(а):

ну ладно себе лет-то прибавлять

Я сегодня утром, чтоб написать сей пост у Андрея спросила - мне сколько: 34 или 35? Потом в профиль свой глянула)))

55

Ксюша Белая написал(а):

тож очень вкусно выглядит. А как насчет использования других ягод? У нас с черникой напряжно

Я с палиной ещё пекла и с абрикосами из банки)))))))))))да я думаю любые подойдут))

56

Вот по рассылке пришло. Я хоть к кокосам отношусь ужасно - но хочу попробовать. Вдруг с лимоном вкусно?

Лимонно-кокосовый пирог

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/16a04.jpg

Ингредиенты:

* Масло сливочное — 120 г

* Лимон — 2 шт

* Сахарная пудра — 5 ст. л.

* Стружка кокосовая — 5-6 ст. л.

* Мука — 280 г

* Яйцо — 3 шт

* Ванилин (или ванильный сахар) — 1 пакет.

* Сахар — 180 г

Рецепт

Лимоны обдать кипятком, протереть и снять цедру мелкой теркой. Выжать сок с 2-х лимонов, если не получится 100 мл, то добавить немного кипяченой воды.

Cливочное масло, предварительно размягченное, смешать со 180 гр муки, сахарной пудрой, ванильным сахаром, 1 чайной ложкой лимонной цедры.

Должна получиться сыпучая масса из
крошек.

Дно прямоугольной формы выстелить пекарской бумагой, бока смазать маслом.

Тесто распределить руками по всей площади формы и поставить выпекать в нагретую до 180 град. духовку минут на 15, до золотистого цвета.

Соединить оставшуюся муку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель, лимонный сок, яйца и взбить миксером всю эту массу. Добавить оставшуюся лимонную цедру.

Полученную кокосовую массу вылить на песочную основу и выпекать дальнейшие 20 минут при той же температуре.

Пирог должен остыть и постоять ночь.

Посыпать миндальной стружкой по желанию.

Посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

57

Ерширия написал(а):

Вот по рассылке пришло.

и мне она родимая притопала)))) только тут пироги с яблоками и советы по приготовлению оных)))
Пирог с яблоками. Роскошество и нежность
Пирогов с яблоками существует в разных кухнях мира великое множество. Как не вспомнить знаменитую шарлотку или яблочный пирог Цветаевых! А французский пирог «наизнанку» Тарт Татен? Даже изысканный десерт Павловой иногда украшают кусочками яблок и его смело можно назвать яблочным пирогом. Тесто для пирога может быть каким угодно – дрожжевым и слоёным, песочным и бисквитным, пресным и заварным, с творогом и кефиром, на молоке и сметане. По форме пирог может быть открытым и завернутым в тесто полностью, яблоки могут быть как смешанной частью пирога, так и отдельной начинкой – прослойкой. Яблоки в пироге, словно дуэт с тестом, и как самостоятельный компонент настоящего произведения кулинарного мастерства. С корицей и ванилином, с апельсиновой и лимонной цедрой, с кокосовой стружкой и какао-порошком, с курагой и изюмом, черносливом и орехами.
Бисквитный яблочный пирог «Всегда удачный»
На этот необычный рецепт понадобится для бисквита четыре свежих куриных яйца, 200 г сахара, восемь столовых ложек крутого кипятка, пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, лимонная цедра с одного крупного лимона, стакан муки, ½ пакетика разрыхлителя или половина чайной ложки соды, гашенной лимонным соком, уксусом, 50 г растопленного сливочного масла или маргарина, шесть крупных яблок или десять мелких, стакан джема, варенья или повидла.
Мелкие яблоки вымыть, очистить от кожицы, аккуратно вырезать сердцевину и наполнить её джемом, вареньем или повидлом. Если яблоки крупные, их можно их разрезать пополам, удалить серединку с семечками и так же наполнить.
Подготовленные яблоки уложить на смазанный маслом и посыпанный мукой или крахмалом противень, форму для выпекания и залить бисквитным тестом.
Для теста желтки быстро взбить с 2/3 всей порции сахара, добавить ванилин и цедру, постепенно добавляя крутой кипяток, очень маленькими порциями, не прекращая взбивания.
Полученная масса должна быть очень густой и пышной. Отдельно в чистой посуде взбить белки с остатками сахара, добавляя небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем. 
Масса не должна содержать комочков. Соединить желтковую и белковую массы, добавить растопленное, негорячее масло или маргарин. Еще раз хорошенько взбить всё бисквитное тесто и залить им подготовленные яблоки. Выпекать в течение 20-30 минут при температуре 150-180 градусов. Готовность пирога можно проверить, нажав на бисквит пальцем, если тесто восстановится, пирог готов, если же так и останется приплюснутым, нужно отправить на дозревание минут на пять. Чистой зубочисткой можно проткнуть пирог в середине – если на ней не останется кусочков теста – пирог готов. Готовое кулинарное роскошество можно посыпать сахарной пудрой, ванильным сахаром или украсить джемом, кремом, орехами. Такой пирог хорош ив праздники, и в тихие семейные чаепития, нестыдно его отнести в подарок или угостить друзей.

Воздушный пирог из яблок «Неженка»
Восхитительная нежная выпечка – идеальный вариант для стройнеющих. При минимальных затратах времени изумительный результат, минимум калорий. Пирог печется без применения муки.
Пять - семь свежих яблок испечь в духовке и протереть сквозь сито. Шесть – семь куриных яичных белков взбить в крепкую пену с половиной стакана сахара. Взбивать до тех пор, пока при переворачивании посуды масса будет застывшей, не будет двигаться. Смешать остывшее пюре с взбитыми белками и снова взбить всё вместе.
Дно металлической формы для выпекания выложить пергаментом и аккуратно переложить воздушную массу. Сверху сравнять и уплотнить массу деревянным кружком и сделать в ней несколько фигурных надрезов ножом наискосок. Это даст возможность занять воздуху часть пирога и поможет ему сохранить форму, не опасть.
Сверху пирог посыпать сахаром и сахарной пудрой, поставить в горячую духовку на 15 минут, как только подрумянится сразу же подавать на стол.

Секреты приготовления яблочных пирогов
В зависимости от рецепта и вида теста для пирога тонкости выпечки будут самыми разными. Объединяет одно – подготовка яблок. Для пирогов берут спелые твердые плоды кислых сортов, лучше всего подходит антоновка.
Яблоки чистят и режут на дольки. Есть рецепты, в которых нужно приготовить яблочное пюре или запечь целые яблоки.
Для шарлотки яблоки или смешиваются с тестом, или выкладываются на дно формы. Для французского пирога Тарт Татен яблоки режут на половинки, серединку удаляют, части фигурно выкладывают вертикально и карамелизируют в сахаре и масле до выпекания.
Яблочный штрудель – рецепт для умелых хозяек, приготовить его непросто, обычно вместе с яблоками запекают орехи или изюм, подают это чудо кулинарии с шариком мороженого.
В более сложных рецептах яблоки иногда фламбируют, то есть воспламеняют поверхность с помощью водки или коньяка. Для фламбирования яблок их режут на дольки и опускают в кипящее сливочное масло на пару минут, затем добавляют корицу, сахар и коньяк, и томят под крышкой в течение 5-10 минут.
Затем готовые «пьяные» яблоки выкладывают сверху готового пирога, посыпают их сахаром и корицей, обливают коньяком и поджигают. Пирог подают только после того, как коньяк выгорит и огонь погаснет. Впечатляющее зрелище! Оно под силу настоящим кулинарам, всегда считалось высшим кондитерским шиком.
Для того, чтобы влажная яблочная начинка хорошо пропеклась, свежие дольки присыпают небольшим количеством крахмала.
Готовый пирог всегда вынимают на горячее полотенце, освобождают от формы только после полного остывания. Многообразие рецептов поражает и вдохновляет на все новые гастрономические эксперименты. Решено! Сегодня печем яблочный пирог. Наполняйте свой дом ароматами яблок и выпечки. Пусть в нем всегда живут Любовь и Счастье.
Источник: "Женский журнал Женский клуб - красота, мода, здоровье"

58

Вот пирог, который готовила бабушка моей подруги. Пирог получается сухой и хранится очень долго. Очень удобен в дорогу и очень сытный)))
Пирог «Мазурка»
Растереть 1 ст сахара, 2 яйца, положить по полстакана измельченных орехов, цукатов, изюма, кураги, ¼ ч.л. соды и 1 ст муки. Все хорошо перемешать, выложить тесто на лист, смазанный жиром и поставить в нежаркую духовку. Пока пирог горячий, разрезать его на порции.

59

Петрова написал(а):

Открытый черничный пирог пекла второй раз в жизни)

Петрова написал(а):

Между прочим-вот такой он у автора рецепта))ИМХО мой лучше

Несомненно!!! Увидев твой шедевр так и хочется его сделать и съесть! А увидев авторский, я бы даже рецепт переписывать не стала))))))))
Воистину, встречаем по одежке  :D

Отредактировано Irinka (Пятница, 21 мая, 2010г. 12:38:45)

60

Ой вот пишло по рассылке - хочу попробовать - ктонить ел такое чудо? Мне кажется - так вкусно!

Французский картофельный пирог

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/potato_cake.jpg

Пирог вкусен как самостоятельное блюдо, замечателен в виде гарнира к мясу, отлично гармонирует с легкими овощными салатами. Рецептом со мной тысячу лет тому назад поделилась мама приятельницы, чьей семье в годы Советского Союза посчастливилось три года прожить в Париже. Я подозреваю, что оригинальный рецепт сильно потерся и потерялся под слоями перестроек, дефицитов и прочих потрясений, но, как бы там ни было, в моем кулинарном блокноте пирог значится как французский и готовится именно так уже не один год подряд.

Ингредиенты:

1 стакан воды;

25 г сухих дрожжей (или 7 г "живых");

2 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли;

3-5 ст. л. растительного масла;

3-3,5 стакана муки;

7-8 картофелин;

200 мл нежирных сливок;

мускатный орех, соль, черный перец, сухая зелень, пара зубчиков чеснока.

Дрожжи разводим в теплой воде, добавив сахар. Когда появится пенная "шапка", солим, вливаем растительное масло, вмешиваем муку. Получится мягкий, но не липнущий к рукам комочек теста.

Миску (у меня - чаша комбайна) ставим в теплое место, накрываем полотенцем. Пусть растет. Пока тесто поднимается (30-90 минут в зависимости от температуры окружающей среды), очищайте картошку, нарезайте ее тонкими ломтиками. Я это дело теперь доверяю комбайну - меня вполне устраивает результат: все пластники одинаковой толщины, светятся, а главное, получается быстро и без ненужных ножевых ранений.

Картошка смешивается со сливками, солью, перцем, мускатным орехом, измельченным чесноком и травами.

Подошедшее тесто разделите на два неравные части. Большую раскатайте в круглый пласт, выложите его в смазанную форму так, чтобы были закрыты края.

Выкладывайте картофель. Раскатывайте меньший кусочек теста, посередине чашкой-стопкой-банкой-рюмкой-формочкой-для-печенья вырежьте кружочек-сердечко-человечка-буковку ("крышечку"), закройте пирог.

Пусть минут 15-20 расстоится. Выпекайте около часа при температуре 170 градусов до готовности картофеля (пробовать через крышечку). Перед подачей пирог неплохо смазать сливочным маслом.

Вкусно!


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Пироги>>