МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Горячие блюда » Баклажаны на каждый день>>

Баклажаны на каждый день>>

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

))))По  просьбым страждущих.Я помню что была тема-но не нашла

2

Это делает моя подруга-я печень не люблю и не готовлю, но все гости всегда в восторге у неё от этого блюда

Рулеты из баклажанов и куриной печени

Нам понадобится: 500 гр куриной печени, 180 мл сухого красного вина, 180 мл сладкого красного вина,1/4 ст. апельсинового сока,100 г.меда, 2 луковицы,3-4 зубчика чеснока,2-3 ст.л. соевого соуса, оливковое масло для жарки,3 баклажана средних размеров, соль, белый перец, щепотка мускатного ореха

1. Режем и обжариваем баклажаны. Снимаем с огня и помещаем на салфетки ( убираем масло)
2. Готовим начинку. На оливковом масле обжариваем выдавленный чеснок, жарим куриную печень, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха. Снимаем с огня, взбиваем в блендере до однородной массы
3. Соус. Обжариваем порезанный на небольшие кубики лук до прозрачности, вливаем сухое вино, даем закипеть, затем выливаем сладкое вино и также даем немного перекипеть.После чего добавляем мед, соевый соус и апельсиновый сок.Кипятим до того момента, когда соус начнет немного загустевать.
4. Заворачиваем куриный паштет в баклажаны

Заливаем баклажаны холодным (!) соусом и даем постоять несколько часов.

3

http://s45.radikal.ru/i108/0812/ea/4e2b3f84c3a6.gif  Петрова,  пасибо тебе)))

4

Лодочки из баклажанов
4 крупных баклажана,
1 морковка,
1 луковица,
2 помидора,
растительное масло,
специи: петрушка, базилик, орегано
чеснок 3 зубчика Способ приготовления

Баклажаны разрезать пополам, предварительно отрезав хвостик. Вырезать ножом середину и её отложить в сторону.
Положить лодочки из баклажанов на решётку, или просто на смазанный маслом противень, и поставить в духовку на пол-часа.
Тем временем измельчить ножом остатки мякоти баклажанов и кинуть на сковородку. Жарить на растительном масле.
Туда добавить натёртую на крупной тёрке морковку и мелко нарезанный лук. Сверху положить мелко нарезаные помидоры.
Посыпать специями и посолить. В конце выдавить чеснок.
Вынуть из духовки баклажаны и положить в них овощную икру.
Выпекать ещё 10 минут.

5

Вот и я что нашла - делюсь))
Баклажаны, фаршированные мясом
Требуется: 5-6 баклажанов, 300 г говяжьего фарша, 2 столовые ложки риса, 3 луковицы, 1 пучок зелени укропа, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка майонеза, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть из середины мякоть и мелко нарезать ее. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень укропа вымыть и измельчить.

Говяжий фарш перемешать с рисом, луком, мякотью баклажанов и зеленью укропа, наполнить этой смесью половинки баклажанов, соединить их, перевязать нитками.

Баклажаны уложить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, добавить растительное масло, перец, сметану и тушить в течение 10-15 минут на среднем огне. Затем убавить огонь до минимума, положить томатную пасту и тушить в течение 20-25 минут. Фаршированные баклажаны выложить на блюдо, убрать нитки, смазать майонезом, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.

ad2

6

Я сама люблю так
В духовку нарезанные кусочками баклажаны, сверху крошечный кусочек чеснока, сверху сметанки ч.л, сверху помидорка и тёртый сыр, такие медальоны получаются.....И мин на 15 пропекать)))))О да посолить конечно.А можно сыр не класть ,а потом когда вытащить-на горячий медальон ч.л брынзы или альметто!!!Есть с удовольствием.

7

Ну и брошу тут свой суп))
Нежно люблю.
Суп Баклажаново-грибной

Что нужно:

1 Большой баклажан
1 морковка
1 луковица
2 небольшие (мое прим.) карт офелины
300 гр. опят или других сезонных грибов (у меня шампиньоны)
2 ст. молока
1 ст.л. припраавы к грибным блюдам Santa Maria (ну это реклама, можно любую!)
раст. масло

Что делать:
Картофель, лук и морковь очистить, мелко нарезать. Грибы тщательно вымыть, нарезать большими кусочками. Разогреть в кастрюле раст.масло. Обжарить лук, морковь, 4 мин. Добавить грибы, готовить еще 5 мин.

Влить молоко, добавить картофель и Приправу к грибным блюдам. Готовить на небольшом огне 10 мин.
Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю. Развести суп водой до нужной консистенции, дать вновь закипеть, уменьшить огонь и варить 10 мин.

Картошку я всегда варю предварительно, только потом добавляю в нее все остальное. Настоятельно рекомендую баклажаны обжарить отдельно, вкус будет совершенно иным, поверьте.
Добавила зелень, ароматнее!

8

И вот ещё
Продукты:
6 цуккини;
6 баклажанов;
2 ст. ложки оливкового масла;
1 луковица, тонко нарезать;
2 толченых зубчика чеснока;
1 банка консервированных помидоров (400 г);
1/4 стакана томатной пасты;
1 стакан овощного бульона;
соль, перец;
1 стакан круглого риса;
2 ст. ложки нарезанной петрушки;
1/2 стакана мелко натертого сыра пармезан.

Для соуса:
30 г сливочного масла;
1 1/2 ст. л. муки;
1 стакан молока;
слегка взбитое яйцо;
щепотка тертого мускатного ореха;
соль, молотый белый перец.

Приготовление:

Соус: в маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешивать одну минуту. Снять с огня и, взбивая, постепенно вливать молоко. Снова поставить на средний огонь и постоянно перемешивать, пока соус не загустеет. Дать остыть и вбить в соус яйцо, добавить мускатный орех, соль и белый перец.

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Разрезать цуккини и баклажаны вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить кожицу. Мякоть нарубить.

2. В глубокой сковороде нагреть оливковое масло, добавить лук и чеснок и перемешивать до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавить нарубленную мякоть, помидоры, томатную пасту, овощной бульон, соль и перец. Довести до кипения и добавить рис. Варить, время от времени помешивая, примерно 15 минут до мягкости риса и загустения смеси. Добавить петрушку и перемешать.

3. На смазанный маслом противень выложить "лодочки" из цукини и баклажанов, каждую лодочку наполнить помидорно-рисовой массой. Сбрызнуть небольшим количеством соуса и посыпать пармезаном. Запекать примерно 35 минут до мягкости "лодочек" и зарумянивания верха.

9

Вот в этом рецепте все вроде хорошо, только меня смущает ТАКОЕ количество масла...

Баклажаны с помидорами и сыром
Требуется: 4-5 баклажанов, соль, растительное масло, 1 зубок чеснока, 6-8 спелых помидоров, перец, рубленая петрушка, тертый сыр.

Способ приготовления. Выбрать баклажаны среднего размера, очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками и слегка посолить.

Готовить с небольшим количеством масла: оно должно едва покрывать баклажаны.

Когда баклажаны приготовятся, снять со сковороды, дать стечь маслу и отложить в сторону. Порубить чеснок и бросить в остаток масла. Добавить нашинкованные помидоры, предварительно очищенные от кожицы и семян. Добавить специи и немного рубленой петрушки и 15-20 минут готовить на медленном огне.

Уложить помидоры в порционную кастрюльку, сверху положить баклажаны и щедро посыпать тертым сыром.

На 7-8 минут поставить в разогретую до 160-180° С духовку и сразу же подавать.

Примечание. Поверх помидоров можно положить яйца, сваренные "в мешочек" или жареные. Блюдо можно подавать также с рисом, отваренным в соленой воде в течение 18 минут, или с рисовым пловом.

10

Лючка написал(а):

Готовить с небольшим количеством масла: оно должно едва покрывать баклажаны

так смущает и не надо))я вообще чаще всего без масла делаю)))

11

Петрова написал(а):

Ну и брошу тут свой суп))
Нежно люблю.
Суп Баклажаново-грибной

вот это да!!!! Надо попробовать)))

12

Петрова написал(а):

так смущает и не надо))я вообще чаще всего без масла делаю)))

ну, а то я как прочитала,  представила - аж затошнило, пардон...

13

Люблю рулетики из баклажан с сыром и помидорами.
Баклажаны режем на тонкие полоски,помещаем в соленую воду мин на 5,потом споласкиваем,промокнуть бум.Полотенцем.Обжарить на масле,масла по капле.Когда полоски остынут,положить на край начинку и свернуть рулетики.Вкусно холодными.
Начинка:
сыр и чеснок на мелкую терку,майонез,перемешать.Помидоры порезать кусочками.На баклажан положить чайную ложку сырной смеси и кусочек помидора.

14

Петрова написал(а):

Я сама люблю так
В духовку нарезанные кусочками баклажаны, сверху крошечный кусочек чеснока, сверху сметанки ч.л, сверху помидорка и тёртый сыр, такие медальоны получаются.....И мин на 15 пропекать)))))О да посолить конечно.А можно сыр не класть ,а потом когда вытащить-на горячий медальон ч.л брынзы или альметто!!!Есть с удовольствием.

надо попробовать!вкусно звучит!

Кэт написал(а):

Люблю рулетики из баклажан с сыром и помидорами.

мы тоже их часто делаем!

15

Нашла в нете рецепт, и переделала его под свои предпочтения. Еще не пробовала. Как думаете, вкусно выйдет?
рецепт
Баклажаны почистить, разрезать пополам, вырезать серединку. Серединку мелко нарезать потушить с помидорами. Добавить
чеснок, кинзу, базилик, мяту, черный перец, соль. Фарш потушить с луком и болг перцем, посолить, поперчить. Выложить в
баклажановые лодочки мясной, а затем овощной фарш. Полить сметаной и посыпать сыром. Запекать 10-15 минут. Украсить
зеленью.

16

Nyaka написал(а):

Как думаете, вкусно выйдет?

вроде должно :)))
а что ты поменяла в рецепте?

17

Эмилка написал(а):

а что ты поменяла в рецепте?

было так:

Баклажаны помыть, отрезать места крепления плодоножек, разрезать вдоль на две половинки. Затем аккуратно, не повредив кожицу, вырезать мякоть.Куриное филе помыть и нарезать тонкими длинными полосками, после чего обжарить в растительном масле, добавив приправы.
Перец, очищенный от сердцевины, тонко нарезать соломкой и слегка запечь. Мякоть баклажана покрошить кубиками в сковороду с растительным маслом, тушить на медленном огне, после чего выложить в заранее подготовленные половинки баклажанов.
На этот слой положить обжаренное куриное филе, запеченный сладкий перец и сверху полить сметаной, а затем поставить в духовку на 10 минут. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью.

т.е. я изменила начинку, баклажаны думаю надо почистить, иначе шкурка будет жесткой, и добавила сыр

18

Эмилка написал(а):

вроде должно

фууух :)

19

Nyaka, ну и как?

20

Петрова написал(а):

Nyaka, ну и как?

а я еще не делала. Это я составляю меню на день рождения мужа и пытаюсь что-нить придумать)))

21

Nyaka, аа думала уже)))

22

Обожаю я баклажаны все таки! Готова их сырыми съесть!

Запеченные баклажаны с сыром (2 порции):

1 средний баклажан

1 шарик моцареллы

50 г. пармезана

5-6 средних помидоров

1 зубчик чеснока

несколько веточек базилика

оливковое масло

мука

соль

черный перец

Баклажан нарежьте не слишком толстыми (около 0,5 см) кружками, слегка присолите и уложите в дуршлаг где-то на полчаса: за это время, как говорят, из них выйдут излишне горькие соки. Также тонко нарежьте моцареллу и натрите пармезан.

Очистите помидоры от кожицы (как чистить помидоры) и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла, добавьте нарезанные помидоры и листья базилика, приправьте солью и перцем и тушите на среднем огне минут 10-15 до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите его с огня и протрите через сито или измельчите в блендере.

Промойте баклажаны, быстро обсушите,
обваляйте в муке и слегка обжарьте на оливковом масле (баклажаны имеют свойство вбирать в себя масло, как губка, так что при необходимости подлейте немного масла перед тем, как загружать сковороду следующей порцией).

Обжаренные баклажаны переложите на салфетки, чтобы впитать излишки масла. Все готово к тому, чтобы собирать нашу “башню”: возьмите форму для запекания (лучше всего стеклянную или керамическую), положите на дно ложку томатного соуса, водрузите сверху дольку баклажана, сверху уложите ломтик моцареллы и посыпьте пармезаном.

Следующий “этаж” – томатный соус, баклажан, сыр, и так до тех пор, пока не построите столько башен, сколько едоков планируете осчастливить этим вкуснейшим кушаньем. Запекайте баклажаны в духовке, разогретой до 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку (на это уйдет минут 15-20), и немедленно подавайте к столу.

23

Ерширия написал(а):

Ириш, как я тя понимаю, я сама их до трясучки люблю)))

24

Крис, я режу когда - прям ноздрями в них зарываюсь! ну реально - трясучка!

25

Баклажанов  в организмне не хватает  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

26

Девочки, я тут изучила и придумала новый овощной рецепт, основой которого являются баклажаны. Написать?

27

БЭЛЛА, конЭчно хотим :)

28

Ерширия написал(а):

:blush: а я не люблю, наверно не умею их готовить  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif

29

Значица так:
Нужно:
Кабачки - 3- небольших, молодых - как в начале лета.
Баклажаны - 5-6 средних.
Лук - 1 луковица.
Свекла - средняя-0,5 от средней свеклы.
Капуста белокочанная - вилок помещающийся в 2 руки - половинка.
Соль - щепотка хорошая такая, сахар - 2 столовых ложек, кетчуп - половина тюбика.
Сначала режем кабачки и баклажаны - баклажаны ошпариваем кипятком в отдельной посуде, можно резанные. Тушим отдельно кабачки и баклажаны. Тушим до золотистой корочки баклажаны, и до прозрачности кабачки. Соединяем - снова тушим минут 15. Кладем в массу - капусту, порезанную мелко, лук (порезать мелко), и свеклу,(на терке натереть). Пермешиваем и тушим минут 20. Добавляем кетчуп, соль, сахар - перемешиваем. Тушим еще 30-35 минут. Масса должна быть общая - вкус должен быть общим, не чувствуется вкуса отдельно каждого овоща. Я каждую неделю делаю вот такую штуку - мама называет  СОЛЯНКА, а мне кажется это не солянка.. Как назвать?

Отредактировано БЭЛЛА (Воскресенье, 12 сентября, 2010г. 20:35:03)

30

БЭЛЛА, еще бы!

Луоля, Оль, вряд ли! у тебя в организме хватает баклажанов))) Если б любила, как я то ничего бы тебя не останавливало. Я могу просто обжарить кружок с двух сторон и рада до безумия!

Вы здесь » МАМА plus » Горячие блюда » Баклажаны на каждый день>>