Не знала куда написать свой рецепт про фасоль..
(тему затронули в гарнирах)
Так вот - мы называем в семье это блюдо либо Чили, либо..
Плов-2
Замочить и отварить фасоль. Обязательно промыть в холодной воде, иначе на фасоли остается какой то склизкий налет - в этом блюда это особо заметно почему то..
Желательно использовать казан (или то, в чем вы привыкли делать плов) Обжарить мякоть мяса резанную кусочками, как на плов. Добавить лук полукольцами - тоже обжарить. Добавить резанную морковь, как на плов (я люблю крупоной соломкой) Добавить томат-пасту или протереть мякоть томатов. Соль. Специи. Немного кипятка (пол-стаканчика где то) Затем вываливаем нашу фасоль, перемешиваем, даем закипеть блюду и выключаем. Добавляем тертый чеснок
Пропорции: всех ингридиентов по 1 части. Я делаю на пол-кило обычно. Томат, чеснок по-вкусу
Я точно уже давала этот рецепт (здесь не нашла, может это было ТАМ? И фото было.. найду фото - вставлю)